Тема закрыта

Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?

Всего 19670 сообщ. | Показаны 16121 - 16140
Re[chandr]:
а на какой предмет вы сравнивали д700 и дп1?
мое имхо - объектив у сигмы хороший, резкий, детализация хитрой матрицы на уровне, но до д700 не дотянет. Цвет -сильно отличается от ссд и цмос, но не однозначный! Качество по цвету сильно прыгает от кадра к кадру! Самое лучшее что я видел - архитектура на ярком солнце, причем что интересно, картинка похожа на акварельный рисунок! .. г - тоже полно, зеленящий эффект на синем, желтящий на зеленом, малиновый на контровом свете , клиппинг красного и т.д.
Посмотрим дп2, но создается впечатление что сигма никак не может довести до ума матрицу, которую юзает уже много лет в силу того что сама фирма небольшая и много инвестировать в нишевый продукт не в состоянии (
Re[f_MSP]:
Цитата:
от: f_MSP
Не попрошу ли я здесь чего-либо запрещенного , но не опуликуете ли Вы в этой ветке две-три любимые фотографии с DP1 и E-30?

C Olympus E-30 пока просто мало снимков, да и погода пока не располагает, поэтому просто выкладываю тоже архитектурный:

Olympus E-30, Zuiko D14-54/2.8-3.5II, конвертация в Olympus Studio (но вооще-то jpeg c камеры практически не отличаеться, как и у фуджи). :)
А вот кадр не архитектурный, но цвет мне нравиться, это уже просто jpeg с камеры:

Re[no_good]:
Цитата:

от:no_good
а на какой предмет вы сравнивали д700 и дп1?
мое имхо - объектив у сигмы хороший, резкий, детализация хитрой матрицы на уровне, но до д700 не дотянет. Цвет -сильно отличается от ссд и цмос, но не однозначный! Качество по цвету сильно прыгает от кадра к кадру! Самое лучшее что я видел - архитектура на ярком солнце, причем что интересно, картинка похожа на акварельный рисунок! .. г - тоже полно, зеленящий эффект на синем, желтящий на зеленом, малиновый на контровом свете , клиппинг красного и т.д.
Посмотрим дп2, но создается впечатление что сигма никак не может довести до ума матрицу, которую юзает уже много лет в силу того что сама фирма небольшая и много инвестировать в нишевый продукт не в состоянии (

Подробнее

да не то, чтобы предмет какой то выделенный был. сделали несколько снимков одного и того в одних условиях и всё. на мой вкус, "разительной" какой-то разницы нет. детализация - ну это на любителя, я бы сказал, что не бросается это в глаза. по сравнению с СФ оба - не лидеры :)

мне художественность сигмы очень по душе. мало какая камера сразу (без танцев с бубном) дает такой впечатляющий результат. может быть, не всегда "ровный", но уж точно всегда интересный. ну и тот факт, что сигма всегда в кармане лежит - это вообще запредельное чувство :)
Re[chandr]:
не очень понравились снимки с д700, думаю можно было снять лучше. И! не забывайте про преимущество д700, если что ...там можно поменять объектив ;)
Re[no_good]:
Цитата:
от: no_good
не очень понравились снимки с д700, думаю можно было снять лучше. И! не забывайте про преимущество д700, если что ...там можно поменять объектив ;)

про эти преимущества никто не забывает :) отчасти поэтому, в качестве "карманной" камеры я подумываю об оли620 либо панас G1HD - пусть за счет проигрыша в картинке, но универсальнее.

как бы то ни было, у сигмы есть фишка - делать реальность красивой. и даже "очень", и может быть даже "слишком". а вот у никона, такой фишки нет :)
Re[chandr]:
Цитата:

от:chandr
у меня есть с сигмы. сразу оговорюсь - первая половина сета может немного пере-, я чуть-чуть накрутил в конверторе (не в ФШ) по неопытности. в целом же - сигма это праздник

http://www.flickr.com/photos/29541719@N04/sets/72157614895466777/detail/

кста - уже два раза устроил дуэль с д700 :) один раз был на д700 18-35 другой раз 20/2.8. сигма не хуже уж точно. результаты могу попробовать выложить, если интересно.

Подробнее

даааа.если честно то зацепило.
давно меня так не цепляло.
снимки оч. вкусные, будто бы своими глазами увидел.
респект автору.
Re[chandr]:
знаете, я к с5 пришел через интерес к никон д200. В частности моя знакомая, фотограф , делала (и делает) обалденные снимки на д200 ,не знаю как у нее так получается, но передает эмоции в кадре (в том числе с помощью цвета и т.д.) совершенно уникально.
Пообщавшись здесь на форуме, я неприятно удивился. Вижу как многие свели самосовершенствование к поиску некой камеры или объектива которые дадут (как тут выражаются) Шэдевр. Скучно как то на все это смотреть. А вам не хотелось самому стать той самой "фишкой"? чтобы за снимки не железяку с тем или иным логотипом хвалить а получать удовольствие от собственной индивидуальности?
Re[no_good]:
Цитата:

от:no_good
знаете, я к с5 пришел через интерес к никон д200. В частности моя знакомая, фотограф , делала (и делает) обалденные снимки на д200 ,не знаю как у нее так получается, но передает эмоции в кадре (в том числе с помощью цвета и т.д.) совершенно уникально.
Пообщавшись здесь на форуме, я неприятно удивился. Вижу как многие свели самосовершенствование к поиску некой камеры или объектива которые дадут (как тут выражаются) Шэдевр. Скучно как то на все это смотреть. А вам не хотелось самому стать той самой "фишкой"? чтобы за снимки не железяку с тем или иным логотипом хвалить а получать удовольствие от собственной индивидуальности?

Подробнее

Прописные истины глаголите ;)

http://photo-element.ru/philosophy/way/way.html

Вот, почитайте, интересный рассказ.

А вообще - с развитием и удешевлением цифрофото фотография перестала быть уделом "профи", теперь в сотни раз больше людей могут себе позволить купить "цифровик" и "радовать шедеврами" фотосайты)). Соответственно в сотни раз сложнее стало найти таланты в этом безумном количестве фотографий на фотосайтах..
А ведь всё это непросто. Нужно всё время учиться и расти над собой! Не останавливаться на достигнутом. Как сказал Джерри Джионис - "не обязательно быть лучшим, надо всего лишь быть лучше, чем на прошлой неделе".

Как-то так ;). Прочитайте обязательно рассказ..
Re[volkovg]:
Вот ещё сегодняшняя с E-30 [ :D :
Re[Slaveg]:
Да, я прочитал, спасибо Слав. Здорово что есть те, кто также думает как я.

В принципе это касается не только фото..Таких "ловушек" полным полно
Re[слава славик]:
Цитата:
от: слава славик
даааа.если честно то зацепило.
давно меня так не цепляло.
снимки оч. вкусные, будто бы своими глазами увидел.
респект автору.

вот и меня зацепило :) рад, что вам тоже понравилось

no_good, Slaveg, это тема для философской дискусии :)

вот лично для меня и в данный момент времени (это важно), фотография это глаза-руки-камера-конвертор и не дальше. и чем меньше компьютерной части, тем лучше. поэтому _лично я_ выбираю ту камеру, которая умеет делать картинку близкой к тому, что я вижу и чувствую, с минимумом технических вмешательств по "доводке".

фуджи и сигма - они дают такую возможность. и эти хвалить эти железяки, а точнее людей, за ними стоящих, я думаю, правильно. они того заслуживают.

и не совсем очевидно, что нужно становится "фишкой" или "профи" в процессе превращения картинок (камерного рава в конечный жпег). тогда, выходит, навык компьютерной обработки растровой графики подменяет собой фотографию.

я вот смотрю на _мои_ снимки сигмой и получаю удовольствие от "собственной индивидуальности" - я ощущаю то, что и снимал :) а вот с фотографий в тот же день, там же, на д90, я удовольствия не получал (и возиться мне с ними захотелось, потому и продал я д90 без сожаления).
Re[volkovg]:
А вот котик с Fuji S5Pro+SIGMA 50/1.4:
Re[RealEmerald]:
можно какой нибудь общий план? люди в рост и т.д...
Re[no_good]:
Цитата:
можно какой нибудь общий план? люди в рост и т.д...

Люди - в основном пока моя семья, и я не выкладываю такие фотографии. По скинтонам E-30 наиболее близка к S5Pro (собственно режим NORMAL довольно точно соответствует F1c, а MUTED примерно соответствует F1b, а режим VIVID, по моим наблюдениям, соответствует профилю crisp из RawTherapee, но никак не Fujichrome конечно). По шумам E-30 хуже пропятки, по скорости лучше. По ДД с ISO200 по ISO3200 соответствует 170% у S5Pro, а при ISO100, ДД=100% (там это реализовано программно - камера недоэкспонирует на стоп и тут же вытягивает тени и света на стоп - из-за этого шумы лезут офигительные, но аппаратный ДД - собственно ТОЛЬКО у Фуджи, у всех остальных он программный (D-Lighting и т.д.). Эргономика у E-30 тоже на высоте. Ну и поворотный экранчик и возможность установить ЛЮБУЮ мануальную оптику с визированием по нему - это и подкупает.
Re[RealEmerald]:
я имел ввиду с 50 сигмы.. что нибудь покрупнее кота)
Re[no_good]:
Цитата:
я имел ввиду с 50 сигмы.. что нибудь покрупнее кота)

Вот вроде крупнее:
Re[RealEmerald]:
хм.. сравнил бы конечно со своим никкором 50/1,4. чего тут есть, чего нету у моего?
Re[Aviajoker]:
Цитата:
от: Aviajoker
кстати, всем: подскажите, кроме ХУ3 какой конвертор поддерживает оби типа пикселей на пропятке?

ACR (Lightroom), Lightzone, Silkypix, DxO, S7RAW, RawTherapee...
Рекомендаций давать не буду, есть желание - сами развлекайтесь (я пользуюсь DxO).
Re[no_good]:
Цитата:
хм.. сравнил бы конечно со своим никкором 50/1,4. чего тут есть, чего нету у моего?

У всех кадров - exif сохранён. Чайники на 1.4 сняты однако...
Вообще делал для себя сравнение, итог такой - сигма резче на открытой, боке лучше (нет гаек - лепестки диафрагмы полностью круглые и их 9) и приятней для меня по рисунку (нет чешуйчатости) и ещё один момент - у сигмы угол зрения чуть больше (то есть не совсем 50мм видимо), но на кропе это скорее плюс. Никкор легкий и маленький, а сигма здоровая и "солидная". Кстати - некоторые программы просмотра exif про сигму пишут - max aperture - 1, а про никкор - 1,4. Видимо сигма разрабатывалась как 50/1 , но поджали до 1,4 для "кошерной" резкости на полностью открытой, этим и объясняется её размер и особенно размер передней линзы.
Re[no_good]:
Цитата:
Да, я прочитал, спасибо Слав. Здорово что есть те, кто также думает как я.

Удачи и учёбы в фотографии!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.