Тема закрыта

Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?

Всего 19670 сообщ. | Показаны 16101 - 16120
Re[zaragon]:
Тем не менее, сейчас вспомнил, что кто-то из сменивших С2 на С3 сетовал, что последняя на треть стопа или на полстопа шумнее. :?
Т.е. какая-то разница там имеется.
Но насколько критична и для чего - не могу судить.
Но при ДД=100 С3Про будет побыстрее в работе, и, особенно, если использовать флешки xD серии "Н".
P.S.
Перечитал свой предыдущий пост и заметил свою описку. Выделил исправленное жирным. Приношу извинения.
Re[RealEmerald]:
Цитата:

от:RealEmerald
Про полтинники, вот 3 минуты назад заснял кота сигмой 50/1.4 хороший всё-таки рисунок:

Подробнее

За три минуты сделать такую шикарную фотографию, вот бы мне так!
Это JPG камерный или все-таки обработан?
Re[слава славик]:
Цитата:
от: слава славик
ну если есть полярик, то его крутят,
убирая отражение с воды.
хотя это все зависит только от сюжета.
и вообще нету таких строгих рекомендаций.
главное чтобы красиво было.

Честно говоря,никогда не убирал отражения с воды,хотя полярик имеется в наличии - просто наверно паразитные не попадались,а если честно и откровенно,положа руку на "фаберже",то от всяких отражений я просто торчу! :D И вообще за 12-14 лет я использовал его максимум в десяти случаях,а то и меньше. Люблю картинки а-ля натюрель, без всяких излишеств и украшательств. ;)
Re[volkovg]:
с пасхой, православные! христос вескресе!
Re[no_good]:
Цитата:
от: no_good
с пасхой, православные! христос вескресе!

Воистину Воскресе!
Re[f_MSP]:
Цитата:
от: f_MSP
За три минуты сделать такую шикарную фотографию, вот бы мне так!
Это JPG камерный или все-таки обработан?

RawTherapee - кроп, немного поправил баланс белого и ресайз. Там это занимает меньше минуты. :D
Re[RealEmerald]:
кстати, всем: подскажите, кроме ХУ3 какой конвертор поддерживает оби типа пикселей на пропятке?
Re[zaragon]:
Цитата:

от:zaragon

и вот поэтому при неправильном экспонировании
начинают лезть красно-фиолетовые тона (читай красно-фиолетовые лица).
Так вот S2 говорят лучше держит тона при неправильном экспонировании,
чем старшые камеры с новой матрицей S3 , S5,

Подробнее

Вот вам реальная ситуация: выездная съемка индивидуальных портретов (штук 30) с использованием моноблоков (режим М)! Цвет кожи у всех различный - от бледных до хорошо загорелых, и приходился снимать с некотором минусом что б не пересветить первый тип! Выходит что на S3 и S5 фотографа ожидает "неудача"?
Re[volkovg]:
Господа фудживеды! или Фуджиносцы?:) Вчера первый раз снимал своим стареньким пленочным Никором АФ 75-300, это который еще "трамбон", на Фуджи S5.В контражуре на солнышке получил занятные блики-в зоне резкости цвета маджента, в зоне нерезкости-циан. Вобщем-то, это даже не блики, а какие то "выжиги":) Что это? ХА объектива или чудеса матрицы? Все фото ИСО 200 f/5,7 №1,4-фок. 220 мм,№2,4- фок.300мм     Обратите внимание на цвет земли на №3- под птичкой маджента, за ней циан. Програмно сие не лечится:(
Re[RealEmerald]: :-)
Цитата:
от: RealEmerald
RawTherapee - кроп, немного поправил баланс белого и ресайз. Там это занимает меньше минуты. :D

Не попрошу ли я здесь чего-либо запрещенного , но не опуликуете ли Вы в этой ветке две-три любимые фотографии с DP1 и E-30?
re
Снял сегодня вечером, на 18-135 18мм на открытой.

Re[f_MSP]:
Цитата:
Не попрошу ли я здесь чего-либо запрещенного , но не опуликуете ли Вы в этой ветке две-три любимые фотографии с DP1 и E-30?

поддерживаю.
Re[слава славик]:
у меня есть с сигмы. сразу оговорюсь - первая половина сета может немного пере-, я чуть-чуть накрутил в конверторе (не в ФШ) по неопытности. в целом же - сигма это праздник

http://www.flickr.com/photos/29541719@N04/sets/72157614895466777/detail/

кста - уже два раза устроил дуэль с д700 :) один раз был на д700 18-35 другой раз 20/2.8. сигма не хуже уж точно. результаты могу попробовать выложить, если интересно.
Re[chandr]:
[quot]результаты могу попробовать выложить, если интересно. [/quot]

было бы оч. хорошо.
а то я сигму рассматриваю как 2-ю камеру.
Re[слава славик]:
Цитата:
от: слава славик
[quot]результаты могу попробовать выложить, если интересно. [/quot]

было бы оч. хорошо.
а то я сигму рассматриваю как 2-ю камеру.

сигму надо рассматривать как 1ю камеру :)

вот тут тест номер 2 (первого не могу найтить)

сигма
http://picasaweb.google.com/chandroid/D700

д700
http://picasaweb.google.com/nebulam51/D700

это жпеги после авто-обработки в конвертерах. сигма - родной, никон - C1

что думаете (кроме того что на никоне 20/2.8 шире :)?
Re[f_MSP]:
Цитата:

Вот сигма полноразмер, конвертация в Sigma PhotoPro:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.