Тема закрыта

Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?

Всего 19670 сообщ. | Показаны 16081 - 16100
Re[no_good]:
Цитата:
от: no_good
3-тья с колейнара очень нравится. но непонятно как бы это было на фудж(

Отлично было бы ;). Детализация на Фуджи отличная с Калейнаром). Ну и ДД бы отметился.
Re[Slaveg]:
эх, Слав.. мне бы мои объективы (суперобъективы! 50/1,4, 85/1,4) раскрыть полностью...а не новые еще покупать.
когда схема по фокусным, как я описал, пришла мне в голову я понял что у меня все есть. Ширик -не нужен, ну не люблю снимать пейзажи широкоугольным объективом ! нет такого желания., зумы в дипазоне 35-70 - не понимаю вообще зачем нужны, какая то проф съемка? ну вобщем не мое, все абсолютно спокойно полтинником закрываю, больше 70 - есть 85/14 , дальше уж точно ничего пока не хочу, не нужно мне. И так сразу спокойно стало на душе )) денег тратить не надо ))) просто снимать и радоваться жизни ))) ...а потратить , друзья , поверьте есть еще много куда ! ))))))
Re[no_good]:
Цитата:
зумы в дипазоне 35-70 - не понимаю вообще зачем нужны, какая то проф съемка?

Ростовой (35) - поясной (50) - бюстовой (70) портретнеги - как раз в эти фокусные влазят на кропе
Re[niklens]:
Цитата:
от: niklens
Ростовой (35) - поясной (50) - бюстовой (70) портретнеги - как раз в эти фокусные влазят на кропе

не люблю догмы. мешают думать самостоятельно

85мм.

Re[no_good]:
Снимать можно любым фокусным, если есть куда отойти или подойти. Но сделать классический портрет, а не жанровый, желательно с соблюдением "правил хорошего тона". И мне очень нравится как Tigra girl объяснил "где собака зарыта" по поводу подбора фокусных для портрета. Это не догма. Но если иметь сие в виду, то процент брака и кол-ва людей желающих вас побить сильно убавляется!
Re[niklens]:
ну мы люди простые.. снимаем как умеем ;)
Re[no_good]:
Цитата:
ну мы люди простые.. снимаем как умеем ;)

Я тоже не гений в фотографии.
Чтобы зарабатывать фотографом, иметь справку о своей гениальности не обязательно!
Но когда первый раз прочитал эти вещи в ветке про ГЕЛИОС, то оглянувшись на свою статистику понял, что если это и не абсолютная истина, то очень-очень не далеко от нее. Оказалось, что очень часто инстинктивно соблюдал эти вещи. И связано это с оптимальной дистанцией при которой мы видим лицо в естественной перспективе. Свет и поворот лица позволяют часто выходить за пределы этих дистанций, но ... Только жанровая съемка и жанровый портрет позволяют (почти) забить на эти правила
Re[niklens]:
я вот потихоньку учусь крутить фот с одной лишь целью - снимать родных, близких, друзей, да и свою жизнь, словом памятные моменты и эмоции, застывшие во времени, вот такой хитрый "жанр" ;)
Re[niklens]: понял - F1c - фэшн
Цитата:
от: niklens
У меня инструкция на английском и самой первой или почти самой первой редакции.

Как теперь я понял - это F1c :D
Re[Victor_K]:
Цитата:

от:Victor_K
См. описание режима F1c:

Подробнее

Вот, спасибочки!
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:

от:Михаил Романовский
C цветением у нас слабовато,но какая-никакая весна присутствует! ;)

Подробнее

Какие чудесные работы! Спасибо! Вот, порадовали.
:)
А как снимают "зеркаль" воды? Какие правила?

Re[no_good]:
Цитата:

от:no_good
эх, Слав.. мне бы мои объективы (суперобъективы! 50/1,4, 85/1,4) раскрыть полностью...а не новые еще покупать.
когда схема по фокусным, как я описал, пришла мне в голову я понял что у меня все есть. Ширик -не нужен, ну не люблю снимать пейзажи широкоугольным объективом ! нет такого желания., зумы в дипазоне 35-70 - не понимаю вообще зачем нужны, какая то проф съемка? ну вобщем не мое, все абсолютно спокойно полтинником закрываю, больше 70 - есть 85/14 , дальше уж точно ничего пока не хочу, не нужно мне. И так сразу спокойно стало на душе )) денег тратить не надо ))) просто снимать и радоваться жизни ))) ...а потратить , друзья , поверьте есть еще много куда ! ))))))

Подробнее

Ну всё это понятно. Я сейчас ни о каких объективах и не думаю. 50/1.4 у меня был - он мне не по душе на кропе. Ему в замену 35/2 ;) . "Роль" 85/1.4 мне заменяет Калейнар-5Н ;).
Ширик мне скорее не для пейзажей, а для весёленьких шаржей, очень интересно выглядит)). А 24-85/2.8-4 чисто для репортажа, а не для души).
Re[f_MSP]:
Цитата:
от: f_MSP
А как снимают "зеркаль" воды? Какие правила?

Правила глубокого штиля. :D
Т.е. не забываем остановить ветер, снимаем, и пускаем ветер дуть дальше!
Re[f_MSP]:
".....А как снимают "зеркаль" воды? Какие правила? ...."

Как правило, в затишье! ;)
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:
от: Михаил Романовский
".....А как снимают "зеркаль" воды? Какие правила? ...."

Как правило, в затишье! ;)

ну если есть полярик, то его крутят,
убирая отражение с воды.
хотя это все зависит только от сюжета.
и вообще нету таких строгих рекомендаций.
главное чтобы красиво было.
Re[volkovg]:
Про полтинники, вот 3 минуты назад заснял кота сигмой 50/1.4 хороший всё-таки рисунок:
Re[zaragon]:
Цитата:

от:zaragon
есть к вам вопрос:
мне человек предложил FUJI S2 в хорошем состоянии
и утверждает, что эта S2 из-за большого пикселя имеет более натуральные цвета чем старшая S3
как вы считаете можно такому верить?
продавец говорит, что сам лично сравнивал S2 и S3.
лично себе хотел взять S2 для макро и предметки.

Подробнее

Я никогда не имел S3Pro.
Могу сказать только, что С2Про медленная (12 секунд пишется один РАВ на флешку из буфера), но очень хорошая машинка. РАВ-ы с нее обрабатываются очень быстро в родном ХУ-3.
Если сравнивать с С5Про по "картинке", то при ДД=100 и максимальном камерном контрасте (на пропятке) цвета у них близкие. А вот контраст на С2Про лучше держать на STD. Если его увеличить в камере, то он задирается слишком сильно.
С2Про может управляться с компа по файрвайр - и тогда скорость может быть выше при конвеерной работе с предметкой.
Про то, что цвета С2 Лучше, чем С3 слышал. Но подводя статистику по поводу источников этих утверждений заметил такую вещь: эти люди не владели математикой ДД и контраста. Их нужно сравнивать на одинаковом ДД и контрасте, т.е. не в камере выбрать одинаковый уровень контраста "стандарт" (эти "средние" могут у камер различаться), а визуально подтянуть два снимка с разных камер на одном ДД по одному уровню контраста и потом уже смотреть на цвета.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.