Тема закрыта

Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?

Всего 19670 сообщ. | Показаны 16061 - 16080
Re[Error]:
на первом снимке зачем же вы девушку в тень поставили? не понятно...
зы.. мастерство придет примерно после 20000 пробега, снимайте! ;)
зыы.. у меня пока пробег 6500 )))
Re[no_good]:
Цитата:

от:no_good
у меня уже сформировалось некое мнение о фокусных..
в диапазоне 35-70 В ПРИНЦИПЕ! ..лучше всего вять любой фикс и зуммировать ногами
у меня есть 50, но хотел взять 35 , попробовать..
далее, все что менее 35 широкий угол - лучше брать проф, а откуда его начинать от 10 или от 17 ..решать по вкусу
далее, все что выше 70 ...для меня пока темный лес, кроме как особые задачи (птички, макро и т.д.) не знаю зачем это все нужно. 85/1,4 купил не имея никакого опыта, сейчас только пытаюсь его понять... портретник? да, отличный портретник! но на мой взгляд 50/1,4 мало в чем тут уступает. НО ! зато посмотри как он заиграл на общих планах!!! (оказался очень похож на 50мм на фф!!! (Я был в шоке когда это понял, потому как все говорят что35это аналог 50 на фф, а по мне так это не 35 , а 85!!!)
Итак подводя итог, любителю желателен классный ширик (примерно 1500долл) и классный фикс в диапазоне 35-70 (Еще 700-1000долл). Остальное чисто по желанию.. совершенно не обязательно плодить тонны объективов

все сказаное - моя точка зрения после года пользования зеркалкой

Подробнее

ну. любители тоже разные бывают.
я только щас начинаю понимать,что мне нужно,
а мне нужно гдето от 17 до 120,
этого мне хватит за все глаза.
я бы не пожалел и две штуки лиш бы был качественным.
Re[слава славик]:
Цитата:
от: слава славик
но есть одно небольшое замечание.
в какую сторону смотрит портретируемая ,
там должно быть больше места.

да спасиб, эти вопросы из области композиции я стараюсь держать в голове но иногда вылетают)
опыт сын ошибок как известно трудных!
Re[no_good]:
Цитата:
от: no_good

зы.. мастерство придет примерно после 20000 пробега, снимайте! ;)

Откуда дровишки?
Re[niklens]:
Цитата:
от: niklens

Откуда дровишки?

"из лесу вестимо"

Re[no_good]:
Цитата:
у меня уже сформировалось некое мнение о фокусных..
.........
все сказаное - моя точка зрения после года пользования зеркалкой

Пожалуй, выскажусь по своему комплекту оптики. Чем-то мнения у нас сходятся :).

1. На широком угле у меня Сигма 10-20. Отличный широкоугольник, радует меня постоянно, очень необычный взгляд на мир, умещается всё что хочется уместить ).

Фотографии с Сигмы:

" class='link-forum-post' title="
" target="_blank" rel="nofollow">

2. Для репортажа - Никкор 24-85/2.8-4. Небольшой, в меру компактный, лёгкий. Стараюсь по этому принципу подбирать оптику. Использую чаще всего на репортаже в качестве штатника, ну и изредка на прогулку. Приятно рисует, своей цены точно стоит. Но дикого восторга не вызывает.. Вполне могу обходится без него, если для себя.

3. Штатник-фикс - Никкор 35/2. Приятный во всех отношениях. Легкий, мелкий, светосильный. Очень нравится это фокусное на кропе. В стестенных условиях при естесственном свете одно удовольствие снимать (даже ночью в городе вполне можно с рук снимать), рисунок плавный и ненадоедливый.. На близких расстояниях дырка 2 рабочая, если более 3-4 метров - лучше прикрыть.. Детализация правда у моего экземпляра так себе, но фотографии это не мешает ;). Не слезает с тушки почти :), делит её с Сигмой 10-20 с переменным успехом.

Фотографии с Никкора 35/2 (Храм и влюбленная парочка - с рук вечером):

4. Портретник-фикс - мануальный Калейнар 100/2.8. Отличный объектив за свои деньги! (1500 р.!!!). Снимает красиво, приятно.. А детализация более чем отличная. Как вы можете догадаться - легкий, маленький)). Мой любимый объектив, такое ощущение что с ним я снимаю "по-другому"..

Фотографии с Калейнара:

Вот примерно как-то так.. При желании могу больше фотографий показать с Калейнара - это очень интересный объектив за свою стоимость, и ненамного уступает именитым портретникам, имхо ;)
Re[Slaveg]:
Цитата:
от: Slaveg
Калейнара - это очень интересный объектив за свою стоимость, и ненамного уступает именитым портретникам, имхо ;)

По рисунку и резкости мне он показался похожим на Никкор 28-70 2.8, имею оба, специально не тестировал.

Сигма 10-20 валяется без дела. Оно и понятно, людей снимаю.
Re[слава славик]:
фильтры тоже нужны

Re[Slaveg]:
а никкор 24-85,
он только для цифровых камер?
Re[Fat Bastard]:
Цитата:

от:Fat Bastard
фильтры тоже нужны

Подробнее

а че неплохо.
по моему так даже живее и сексуальнее.

;) :) ;) :)
Re[Slaveg]:
Цитата:

от:Slaveg

4. Портретник-фикс - мануальный Калейнар 100/2.8. Отличный объектив за свои деньги! (1500 р.!!!). Снимает красиво, приятно.. А детализация более чем отличная. Как вы можете догадаться - легкий, маленький)). Мой любимый объектив, такое ощущение что с ним я снимаю "по-другому"..

Фотографии с Калейнара:

Вот примерно как-то так.. При желании могу больше фотографий показать с Калейнара - это очень интересный объектив за свою стоимость, и ненамного уступает именитым портретникам, имхо ;)

Подробнее

Очень порадовал рисунок объектива. Уже такой хочу. Он уже только б/у бывает?
Re[слава славик]:
Нет, Василий_11 показывал же фоты на пленке (Белгород-Днестровская крепость, съемки фильма про мушкетеров).
Re[слава славик]:
Спасибо... но все таки это просто шутка.
Жаль что...пока не настали времена когда можно без зазрения совести снимать в полдень. Обязательно или цвета выгорят, небеса с дырками.... или чернотишша в тенях
Re[RealEmerald]:
Вроде только б/у.
Одна из нижеприведенных фото с Никкора 28-70, остальные с Калейнара, джипег, экзиф сохранен.
Фокусировался по зрению, а не подтверждению фокусировки.

Хе-хе, кажись у Калейнара то рисунок по-приятней :?
Re[niklens]:
Цитата:
от: niklens

Откуда дровишки?

ну вот как то так.. думаеца :D
Re[RealEmerald]:
Цитата:
от: RealEmerald
Очень порадовал рисунок объектива. Уже такой хочу. Он уже только б/у бывает?

Нет, не только б/у. Говорят, их на Арсенале умельцы до сих пор делают) даже чернят, перебирают, получаются отличные экземпляры. Надо только выяснять ;)
На никон-клабе была вроде инфа про то, как новый добыть, опять же поискать надо)

Вот еще несколько фотографий с Калейнара в связке с Д50 правда

Re[Алекс Нонэм]:
Цитата:
от: Алекс Нонэм
По рисунку и резкости мне он показался похожим на Никкор 28-70 2.8, имею оба, специально не тестировал.

А сравните цену ;)
Re[слава славик]:
Цитата:
от: слава славик
а никкор 24-85,
он только для цифровых камер?

Для плёнки разработан был..
Мне именно на Фудже он весьма нравится. Вот съемка на 24-85/2.8-4 и Фуджу вся, кроме концовки в театре:

http://slavik-sar.livejournal.com/1462.html
Re[Slaveg]:
3-тья с колейнара очень нравится. но непонятно как бы это было на фудж(
Re[no_good]:
Цитата:
а чего весенние фотки только у меня? ау, народ!

C цветением у нас слабовато,но какая-никакая весна присутствует! ;)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.