Тема закрыта

Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?

Всего 19670 сообщ. | Показаны 15761 - 15780
Re[eugene v]:
Цитата:
от: eugene v
То есть быстрее чем есть на Ultra уже небудет? Жалко, блин. Скорость записи камерой Raw+Jpeg в 400% удручает. А кто-нить знает, Никоновская ручка от Д200 с передатчиком работает на нашей камере?

1) Ставь на джипег компрессию - "нормал" и будет чуть быстрее. Ставь размер джапега никак не более 2Кх3К!
А вообще он и нужен-то далеко не всегда. Можно дома конвертнуть по дефолту всю пачку, а потом выбрать, что нужно вообще, а что нужно переконвертировать иначе.
2) С радио-ручкой тут никто еще не засветился. Из описания на cайте Никон.ру так и не понял его способ работы. Или он транслирует файлы прямо из буфера камеры (и тормозит съемку нипадецки), или как-то иначе?
Но гложет меня подозрение, что с фуджем может и не работать. :?
Re[Василий_11]:
Самые красивые - наши девушки . Это весь мир знает!!! ;)
А фото - пять баллов!

зы.. подскажи объектив
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Мне кажется, Лёша поспешил со словами "кто просил у меня профиль - всем скинул на элекстрический адрес"... не получивших многовато...

Трабл был с провайдером. За это время поинтересней сделал - заливайте:

http://filesurf.ru/108834
Re[no_good]:
Цитата:
от: no_good
Самые красивые - наши девушки . Это весь мир знает!!! ;)
А фото - пять баллов!

зы.. подскажи объектив

Это Никкор 24-85/ 2.8-4.
Скажу подробнее про него: и на пленке и на цифре-хорош.Картинка мягкая, пластичная,что-ли. На фокусе 70мм-- его лебединная песня!
а вот скан с суперии 200:

а на следующем фото на заднем плане идет сьемка
фильма "Возвращение мушкетеров"--приземление Д*артаньяна на крышу:

место сьемки-Украина,г.Белгород-Днестровск

Re[Василий_11]:
очень, очень здорово!!!! это из тех кадров которые остаются на всю жизнь!!!!
Еще
Вот еще

Монокль на С-5
Пожалуйста, подскажите, как заставить тушку работать с моноклем?
Ставлю в А, выдержка - более 30 сек.
Всегда.
Может быть, надо сделать какие-то настройки через меню?
Re[volkovg]:
Огромная просьба к Мэтрам! Планируется приобретение Фуджа в паре с Nikkor 16-85 VR. Подскадите, хорошая ли детализация и резкость у этого стекла именно на Фудже? На сверхдорогие светосильные стекла для кропнутых камер тратиться не хочу, т.к. планирую со временем прикупить D700, а на Фудже оставить 16-85 штатником (будет вторая камера на подхвате). Или лучше сразу брать светосильную оптику для FF? Может быть кто-то что-то подскажет, посоветует...

Если можно, то выложите на файлообменник RAFы с Фуджа сделанные с 16-85..., а в веточке опубликуйте ссылки, пожалуйста...

Заранее всем благодарен!
Re[niklens]:
Цитата:
от: f_MSP
Выставить внутрикамерный Sharpness в Normal

Объясните пожалуйста где эти настройки!!!! Перепыл мануал не нашёл.
Спасибо
Re[Win-Win]:
1.меню
2.film simulfntion-std
3.sharpness-STD
Есть именно STD, а не NORMAL
В режимах симуляции пленки резкость ставиться -2....+2
Re[Win-Win]:
Цитата:
от: Win-Win
Объясните пожалуйста где эти настройки!!!! Перепыл мануал не нашёл.
Спасибо

А я так и не понял смысла: зачем ставить шарп "в ноль" на фудже ???
Re[niklens]:
Цитата:
от: niklens
А я так и не понял смысла: зачем ставить шарп "в ноль" на фудже ???

Я отчетливо вижу перешарп на jpeg при сьёмке в стандартном режиме (не эмуляция пленки) если шарп стоит выше чем на ORG
Ре[Василий_11]:
А какои конкретнеи если не ошибаюс било два и не етот ли Nikkor AF 24-85/2.8-4D ?
Ре[Василий_11]:
А какои конкретнеи если не ошибаюс било два и не етот ли Nikkor AF 24-85/2.8-4D ?
Re[Kerozin]:
Цитата:
от: Kerozin
Пожалуйста, подскажите, как заставить тушку работать с моноклем?
Ставлю в А, выдержка - более 30 сек.
Всегда.
Может быть, надо сделать какие-то настройки через меню?

Поставьте в М... тоже, проблема...
Re[Uran238]:
Цитата:

от:Uran238
Купил недавно в Москве аккумулятор Fuji NP-150 Li-Ion. Отличается от того, который шел в комплекте с камерой, тем, что надпись наименования на нем не белого, а серого цвета.
После полной зарядки садится, СОБАКА, за 10 мин. работы!!! Хотя камера его узнает, как новый и полный сил...
Кто нить сталкивался с таким западлом?

Подробнее

Вот и меня постигла участь сия
Мне кажется, что подделки продают, очень похоже правда :?
Что теперь делать, ума не приложу
Re[Винни Пух]:
Цитата:

от:Винни Пух
Огромная просьба к Мэтрам! Планируется приобретение Фуджа в паре с Nikkor 16-85 VR. Подскадите, хорошая ли детализация и резкость у этого стекла именно на Фудже? На сверхдорогие светосильные стекла для кропнутых камер тратиться не хочу, т.к. планирую со временем прикупить D700, а на Фудже оставить 16-85 штатником (будет вторая камера на подхвате). Или лучше сразу брать светосильную оптику для FF? Может быть кто-то что-то подскажет, посоветует...

Если можно, то выложите на файлообменник RAFы с Фуджа сделанные с 16-85..., а в веточке опубликуйте ссылки, пожалуйста...

Заранее всем благодарен!

Подробнее

Всем спасибо! Вы мне очень помогли, добрые и веселые господа фуджисты
Re[Винни Пух]:
на мой вопрос по фотошопу тоже не ответили, не переживайте вы так , видимо гуляет народ...
Тут писали примерно так.. лучший из нетоповых, отличная резкость и цвет не врет. У меня у самого такого нет, поэтому и не отвечал. Хорошего настроения ;)
Re[no_good]:
Цитата:

от:no_good
на мой вопрос по фотошопу тоже не ответили, не переживайте вы так , видимо гуляет народ...
Тут писали примерно так.. лучший из нетоповых, отличная резкость и цвет не врет. У меня у самого такого нет, поэтому и не отвечал. Хорошего настроения ;)

Подробнее

Спасибо! Не густо, конечно, но хоть что-то... лучше, чем ничего...
Re[Винни Пух]:
я еще от себя добавлю, из собственного опыта есть 18-70 , хуже конечно, но тоже ничего и есть 50/1,4. Думал первый будет штатником, а получилось ВТОРОЙ! Присмотритесь к никкорам 35, 45, 50.. даже дешевле обойдется, а ногами АБС ТОЧНО закроете весь диапазон кроме широкоугольного. Но широкоугольный диапазон лучше топовым все же стеклом закрывать...
все имхо , конечно
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.