Тема закрыта

Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?

Всего 19670 сообщ. | Показаны 15741 - 15760
Re[Victor_K]:
я просто на вопрос отвечал, не имел ввиду практических своих действий )
Re[f_MSP]:
Цитата:

от:f_MSP
Хочу давно спросить, Вас и читателей конференции, как на ваш взгляд, верно ли, что для самой достоверной передачи скинов, цвета лица, кожи, камерные установки для JPG должны быть:
Film Simulation: STD
D-Range: AUTO
Color: STD
Tone: STD
Contrat: Normal,
Sharpness: Normal - именно Нормал!
ISO: >=500

Подробнее

А где такие установки Normal?
У меня такие:
HARD
MEDIUM HARD
STD
MEDIUM SOFT
OFF

Спасибо
Re:
Попробовал рав театр с профилем от RealEmerald только экспозацию в +0.5 поставил

+ресайз в фотошопе.
Но по моему очень сине получилось?
Re[mmv]:
Цитата:

от:mmv
Попробовал рав театр с профилем от RealEmerald только экспозацию в +0.5 поставил

+ресайз в фотошопе.
Но по моему очень сине получилось?

Подробнее

Ресайз в фотошопе делать было совсем необязательно. Там в профиле всё под ресайз уже готово. Для ресайза под большую картинку на этот форум нужно:
1. вкладка "детализация" ->нажать кнопку справа от ползунка "Величина" - значение должно измениться на значение по-умолчанию "150".
2. вкладка "Преобразования" -> "Изменение размера" - ввести в поле "Масштаб" значение 0,2 (меньше программа не масштабирует - иначе начинаются искажения) RawTherapee автоматически пересчитает размер в 856х574 пиксела.
3. Сохранить изображение (настройки на качество 100 поставьте в меню сохранения качества jpeg)

По-поводу синевы. Velvia в принципе и будет в синеву отдавать. Этот профиль под зелень, под летний пейзаж заточен, под более выраженное небо. На зимнем пейзаже Provia будет получше. ИМХО.
Re[RealEmerald]:
хм.. вот провия,

вот из ХУ-3 в режиме стандарт

Даже незнаю что мне больше нравится

Как уменьшать фотографию в RawTherapee нашол, хотя он у меня по англицкий говорит. Но вот уменьшенная картинка мне не очень понравилось, линии превращаются в ступеньки, наверно надо еще чтото в нем покрутить было...
Re[mmv]:
Цитата:

хм.. вот провия,

Как уменьшать фотографию в RawTherapee нашол, хотя он у меня по англицкий говорит. Но вот уменьшенная картинка мне не очень понравилось, линии превращаются в ступеньки, наверно надо еще чтото в нем покрутить было...

Подробнее

Мне провия больше понравилась на вашем кадре.
А про язык: Preferences->General->Select Language->russian->OK. Далее нужно выйти из RawTherapee. При следующем запуске будет уже русский интерфейс.
Re[mmv]:
Цитата:

хм.. вот провия,

Подробнее

перечитал еще раз на сайте фудж инф про режимы эмуляции! Там так : ф1б - рекомендован на улице при ярком свете, ф1ц - рекомендован при плоском невыразительном свете!

зы.. помоему последнее как раз сюда относится
Re[f_MSP]:
Цитата:

от:f_MSP
Я потрясен той работой, которую Вы проделали. Желаю дальнейших успехов!

Хочу давно спросить, Вас и читателей конференции, как на ваш взгляд, верно ли, что для самой достоверной передачи скинов, цвета лица, кожи, камерные установки для JPG должны быть:
Film Simulation: STD
D-Range: AUTO
Color: STD
Tone: STD
Contrat: Normal,
Sharpness: Normal - именно Нормал!
ISO: >=500

Подробнее

Коллега, зачем вам унылая действительность :( "естественность" может быть и художественной!

зы.. а настройки, они на то и настройки чтоб под разные условия подстраивать . Универсальной настройки на все случаи по ходу нет (
Re[no_good]:
Цитата:
от: no_good
Универсальной настройки на все случаи по ходу нет (

Есть!
Но они "универсально" не будут нравицца в использовании! ;)
Это как про остановленные механические часы, которые два раза в сутки показывают точнейшее время... и также редко будут радовать фотографа эти "универсальные настройки"
Re[volkovg]:
коллеги, не секрет, что слабое место камеры фудж это детализация, может не всегда и не на всех сюжетах, но иногда она все же оставляет желать лучшего.
отсюда вопрос, кто нибудь пользовал плаг-ины для увеличения детализации типа
akvis enhancer
topaz vivacity
sharpener pro
и др.
или программы масштабирования "без потери качества"
типа Genuine Fractals

что то из этого реально может помочь улучшить картинку когда это необходимо, поделитесь опытом
Re[Георгий Михайлов]:
Цитата:

от:Георгий Михайлов
Какие акумуляторы заряжали - оригинальные NP-150, аналоги NP-150 или Никоновские EN-EL3? Надеюсь, Вы знаете, что Никоновские неприменимы на Фуджи. Чип в батареи - другой и софтуер камеры не позволяет их применять. Если заряжали оригинальные - тогда проблем. Лично я пользую оригинального аккумулятора и три аналога - до сих пор у меня нет проблем.

Подробнее

Аккумы NP-150 , были куплены вместе с камерой в 2007г. Заряжал и в заряднике фиджи, думал в заряднике дело попрорбовал в никоновском, та же беда.
Re[no_good]:
Чой то мне сдается вы понамесили все в одну кучу...
OnOne - это для ресайза. Алгоритм действительно хороший, хотя и не новый уже далеко...
Аквис - ну плагин для вытаскивания теней (не только), но есть, ИМХО, более интересные способы...
Для шарпа многие очень советуют Focal Blade - туча настроек, результат хороший. Там еще есть режим мягкого фокуса - тоже приятственная штука.
Мне очень нравится Tonal Contrast из Nik Color Efex (в разумных пределах, конечно).

Не зацикливайтесь вы на HU - я для некоторых кадров использую LightZone, хотя в основном пользуюсь DxO. Нету универсальных рецептов то...
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
... Это всё ж таки был Самаритянин...

Борис, спасибо, просветили! ;)
re
Кто нибудь может прояснить ситуацию по SandiskIII Extreme? Намного ли она(если вообще) быстрее чем UltraII?
Купил дёшево батарею и бат. ручку. Понравилось. Вышел потестить :-)

Re[eugene v]:
Цитата:

от:eugene v
Кто нибудь может прояснить ситуацию по SandiskIII Extreme? Намного ли она(если вообще) быстрее чем UltraII?
Купил дёшево батарею и бат. ручку. Понравилось. Вышел потестить :-)

Подробнее

В пропятке не на много, а в хорошем картоводе очень заметно! ;)
Re[niklens]:
То есть быстрее чем есть на Ultra уже небудет? Жалко, блин. Скорость записи камерой Raw+Jpeg в 400% удручает. А кто-нить знает, Никоновская ручка от Д200 с передатчиком работает на нашей камере?
Re[eugene v]:
Цитата:
от: eugene v

Екстрим III (20 мб/с) имхо - потлок для Фуджи. Ставил Сандиск IV (40 мб/с) и Дукатти и Лексар 300х (45 мб/с) - разницы не почувствовал.
Ультра II не ставил. Если сериями не снимаете - без разницы для съемки.
Для слива на комп - естественно разница есть, но слив должен быть через ридер (а не из тушки), поддерживающий скорость карты или выше.
Re[eugene v]:
Цитата:
от: eugene v
То есть быстрее чем есть на Ultra уже небудет? Жалко, блин. Скорость записи камерой Raw+Jpeg в 400% удручает. А кто-нить знает, Никоновская ручка от Д200 с передатчиком работает на нашей камере?

Быстрее чем на Ультра II будет на Экстрим III, дальше (Экстрим IV) - не будет.
Про передатчик не понял. :)
красивое фото
Всем здравия!!!
Вот,решил поделиться красотой, которая рработает у меня на работе. Есть женщины в Украинских (перефразировал) селеньях!
Re[KW]:
Wi-Fi передатчик чтобы сливать файлы прямо на ноут.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.