Тема закрыта

Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?

Всего 19670 сообщ. | Показаны 15721 - 15740
Re[Сергей Зимин]:
Цитата:
от: Сергей Зимин
но хочется наконец-то увидить всю большую палитру цветов

Это, простите, чистая математика. Только одни ее видят, а другие нет. При этом видеть ее нужно во-первых "в абстрактных величинах/кривых", а во-вторых на мониторе и печати. Надеюсь вы уже знаете, что супер-ДД и супернасыщенная палитра цветов на отпечатке... - це понятия несовместимые из-за того, что они "как бы" математически "обратно пропорциональны" друг другу? ХУ-3 позволяет вам точно выбрать участок ДД который вы хотите "насытить" цветом и участки которые вы можете просто "подтянуть к ним". А есть универсальные режимы с компромиссами. Камера одна, а сколько тут совершенно разного мы выкладываем по картинке! Каждый имеет свои приоритеты в комбинации ДД и цветов. Но камера еще и оттенки хорошо видит! ХУ-3 позволяет сделать более точный выбор параметров и дает более качественный рендеринг (не все даже видят эту разницу).
очищено Модератором
очищено Модератором
Re[Uran238]:
Цитата:

от:Uran238
Купил недавно в Москве аккумулятор Fuji NP-150 Li-Ion. Отличается от того, который шел в комплекте с камерой, тем, что надпись наименования на нем не белого, а серого цвета.
После полной зарядки садится, СОБАКА, за 10 мин. работы!!! Хотя камера его узнает, как новый и полный сил...
Кто нить сталкивался с таким западлом?

Подробнее

У меня другая проблема, после зарядки аккумуляторов (2 шт.), показывает что разряжены.
Помогите кто чем может!!!
Re[volkovg]:
я что то про аккумулятор не понял, ни у кого за 2 года еще не заканчивался??
Re[no_good]:
Цитата:
от: no_good
я что то про аккумулятор не понял, ни у кого за 2 года еще не заканчивался??

Сегодня решил подзарядить аккумуляторы 2 шт.
После окончания заряда, по заряднику, один показывает 0 заряда и 0 кадров, другов 0 заряда и 278 кадров. Подумал дело в заряднике, попробовал в Никоновском - та же беда. Видимо Аккумы накрылись или ... может кто знает?
Re[F-22]:
Какие акумуляторы заряжали - оригинальные NP-150, аналоги NP-150 или Никоновские EN-EL3? Надеюсь, Вы знаете, что Никоновские неприменимы на Фуджи. Чип в батареи - другой и софтуер камеры не позволяет их применять. Если заряжали оригинальные - тогда проблем. Лично я пользую оригинального аккумулятора и три аналога - до сих пор у меня нет проблем.
Re[Вольвер]:
Цитата:
от: Вольвер
я вот ща мыльницу себе выбираю
ЗЫ мля кому скажешь - засмеют.

Это точно, и все-же я был бы не против увидеть, какую картинку пишет Olympus E-3. Не думаю, что это будет зря. Говорят об этом фотографы, вкус которых вызывает у меня восхищение.
Re[Win-Win]:
Цитата:
от: Win-Win
Выкладываю кропы.
[
Камера новая, что делать?

Спасибо

Выставить внутрикамерный Sharpness в Normal
Re[no_good]:
Цитата:

от:no_good
пока в России не продается. по сути, насколько я понял матрица , эл. начинка и програмное обеспечение там полностью как в ДП-2, отличие только в сменной оптике... но как 2-ая камера (для любителя!) ДП2 безусловно лучше . При достаточно универсальном ЭФР 45 мм, выигрыш по весу и миниатюрности огого какой!

Подробнее

А как на Ваш взгляд? Если бы Вам было предложено купить SD-14 или DP1... чтобы приобрели?
Re[faddey]:
Цитата:
от: faddey
C1 3.7.8. the best-простой как хозяйственное мыло,ну очень дружит с фуджи.

А у него профили для Fuji S5 Pro есть?
Re[f_MSP]:
Опять 25 - ну вы возьмите кадр где ДД > 100% и посмотрите что с ним сделает C1, а потом будете говорить относительно поддержки. Повторяю еще раз - С1 не поддерживает корректно пропятку, даже в PhaseOne это признали. Или автор поста полагает, что он С1 знает лучше разработчиков?
Re[RealEmerald]:
Цитата:

от:RealEmerald
Всем кто просил меня выложить профили для RawTherapee:
Fujichrome_Provia.pp2
Fujichrome_Velvia.pp2
Пока выкладываю только 2 основных, которыми чаще всего пользуюсь. Данные профили с технологией Fujicolor Green Enhanced - подсмотренной в S7Raw. Все выложенные выше картинки были конвертированы именно с применением этих профилей. В принципе, чем и хорош RawTherapee - это открытое ПО и в него достаточно легко можно импортировать чужие профили (в коммерческих программах профили бинарные) и создавать и экспортировать свои - так как здесь профили - это текстовые файлы с параметрами. Так как в последние время в ветке пошло увлечение профилями как для конвертеров, так и для камер - то просьба ко всем, кто протестирует данные профили отписаться здесь о своих впечатлениях. Так как это мой скромный опыт в области реверс-инжениринга и цветокалибровки.
[skip]
Welcome!

Подробнее

Я потрясен той работой, которую Вы проделали. Желаю дальнейших успехов!

Хочу давно спросить, Вас и читателей конференции, как на ваш взгляд, верно ли, что для самой достоверной передачи скинов, цвета лица, кожи, камерные установки для JPG должны быть:
Film Simulation: STD
D-Range: AUTO
Color: STD
Tone: STD
Contrat: Normal,
Sharpness: Normal - именно Нормал!
ISO: >=500

Re[volkovg]:
Господа, я еще не фуджист, но, возможно им стану

Подскажите, плиз, как проверить у пропятки количество срабатываний затвора (и не производилась ли замена затвора) при покупке камеры (б/у). Возможно ли это сделать без компьютера?
Заранее извиняюсь, наверняка этот вопрос уже обсуждался, но читать более 300 страниц форума...- не располагаю столь большим запасом свободного времени Короче, помогите кто чем может

Если для этого требуется какое-то специальное программное обеспечение - подскажите где содрать :)
Re[Винни Пух]:
в меню количество кадров смотреть. смена затвора не знаю
Re[Винни Пух]:
Цитата:

от:Винни Пух
Господа, я еще не фуджист, но, возможно им стану

Подскажите, плиз, как проверить у пропятки количество срабатываний затвора (и не производилась ли замена затвора) при покупке камеры (б/у). Возможно ли это сделать без компьютера?
Заранее извиняюсь, наверняка этот вопрос уже обсуждался, но читать более 300 страниц форума...- не располагаю столь большим запасом свободного времени Короче, помогите кто чем может

Если для этого требуется какое-то специальное программное обеспечение - подскажите где содрать :)

Подробнее

300 страниц читать не стоит - прочитайте последние 10, там был этот вопрос-ответ!
Re всем
Спасибо тебе, добрый самолитянин! ;)
Re[Винни Пух]:
Re[f_MSP]:
Цитата:
от: f_MSP
А как на Ваш взгляд? Если бы Вам было предложено купить SD-14 или DP1... чтобы приобрели?

давайте спокойно расставим преориты в правильном порядке.. (немного подумав) ..для меня они сейчас такие :

-качество снимков (естественно субъективно), включая ДД, снимки при недостаточном освещении, цвет и т.д. и т.п.
-гибкие возможности настройки и обработки снимков
-удобство таскания с собой или общий вес комплекта
-цена
-удобство пользования
-многофункциональность

Именно в таком порядке я оцениваю камеру для себя.
из этого сразу видно чтобы я выбрал. ДП1
Re[no_good]:
Или подождать ДП-2... Мне, например, ее ФР больше подходит.
Re[f_MSP]:
Цитата:
от: f_MSP

Я бы выбрал ... DP-2, потому что SD-14 у меня уже есть, а DP-1 мне не очень интересна по фокусным... не то, чтобы я не снимаю на 28мм, просто не хочу иметь их безальтернативно!

Цитата:
от: Винни Пух

Спасибо тебе, добрый самолитянин!

... "правописание у меня хорошее... но хромает"...

Это всё ж таки был Самаритянин...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.