Тема закрыта

Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?

Всего 19670 сообщ. | Показаны 15701 - 15720
Re[FaxTrom]:
Цитата:

от:FaxTrom
Пардон, уважаемые.... купил пару недель назад пропятку... нашел ссылку на HU-V3, но скорость скачки оттуда крайне низка (за 2 недели скачалось 150мб)... подскажите пожалуйста Любой источник данного софта! Буду очень благодарен... не люблю снимать в jpg...

Подробнее

FinePix Viewer камере не прилагался? Впрочем, без режима эмуляции плёнок жизнь скучновата...

150Мб за 2 недели - эту круто!
Re[FaxTrom]:
Цитата:

от:FaxTrom
Пардон, уважаемые.... купил пару недель назад пропятку... нашел ссылку на HU-V3, но скорость скачки оттуда крайне низка (за 2 недели скачалось 150мб)... подскажите пожалуйста Любой источник данного софта! Буду очень благодарен... не люблю снимать в jpg...

Подробнее

http://www.fujifilm.com/products/digital/download/
Re[FaxTrom]:
Читайте внимательно сообщения 23W
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:23172-55
и на следующей странице :) .
Re[KW]:
Это же апдейт до 1.1, ставится поверх 1.0... а где взять это программу? Есть диск с FinePix Viewer, и фсе...
DxO
Попробывал конвертор Dxo
на выходе получил разрешение в 6 Мп хотя сохранял в оригинал. Кто знает что не так ?
Версия DxO Optics Pro 5.3.2
Re[volkovg]:
корифеи, подскажите на скока хватает одного аккумулятора , примерно, в тыщах пробега
Re[no_good]:
у меня на 200 кадров комбинируя со вспышкой, удаволось в щедящем редиме 500 кадров отснять
Re[no_good]:
Цитата:
от: no_good
корифеи, подскажите на скока хватает одного аккумулятора , примерно, в тыщах пробега

У меня еще не один не сдох. Всего 5 штук родных на две тушки.
Re[niklens]:
Подскажите пожалуйста:1. а на что все ж ставить апдейт v.1.1
2. Зарядные устройства ведь у никона/фуджи одинаковые... можно 1но использовать на разные аккумы?
Re[FaxTrom]:
1) На файл-ключ.
2) Не проверял, т.к. у меня нет никоновских: тушек/батарей/зарядок.
Re[FaxTrom]:
Цитата:
от: FaxTrom
Это же апдейт до 1.1, ставится поверх 1.0... а где взять это программу? Есть диск с FinePix Viewer, и фсе...

Это полная версия, но для установки нужен только hs_v3.dll
Re[volkovg]:
Друзья, подскажите, а как вы боретесь с ХА? Я так понял что в Hyper-Utility3 с этим ни как. Подскажите как быть? У никона вполне нормально в конвертере родном давились. Тут ездил в крым, нацепил на фуджу токину 12-24 - ну уж очень ХА лезут
Re[АлексКуз]:
Я не борюсь, редко бывают на оптике Nikon
Re[FaxTrom]:
Цитата:
от: FaxTrom

Вы просили подсказать - вам подсказали. Качайте с оф. сайта фуджи апдейт ищите hs_v3.dll и все у Вас будет работать.
Re[АлексКуз]:
Цитата:

от:АлексКуз
Друзья, подскажите, а как вы боретесь с ХА? Я так понял что в Hyper-Utility3 с этим ни как. Подскажите как быть? У никона вполне нормально в конвертере родном давились. Тут ездил в крым, нацепил на фуджу токину 12-24 - ну уж очень ХА лезут

Подробнее

Photoshop, PTLens или использовать DxO (имеет модуль на связку Фуджи-Токина).

Цитата:
от: Сергей Зимин
Попробывал конвертор Dxo
на выходе получил разрешение в 6 Мп хотя сохранял в оригинал. Кто знает что не так ?
Версия DxO Optics Pro 5.3.2

Все нормально - DxO не понимает 12 МП от Фуджа... Если надо 12 используйте OnOne - "разгоните" до 12.
Re[Victor_K]:
как же так ?
Нет нормальной проги что ли ?
HU3 - неудобен интерфейс
LR2 - не понимает цветовой палитры Fuji
DxO - не понимает матрицы Fuji
Что остается ?
s7RaW
RawTherapee
Capture One PRO 3.7.8
OnOne

Что выбрать
нужен софт с богатым и понятным интерфйсом так чтобы все править можно и ДД и цвет и на выходе в 12 Мп ?

Re[Сергей Зимин]:
Цитата:
от: Сергей Зимин
как же так ?
HU3 - неудобен интерфейс

Он больше "необычен", чем неудобен, ИМХО. Его просто нужно изучить. И хэлп там вменяемо написан. И статей в нашей ветке по работе в нём было много.
Проблема ХУ-3 - это "тормоза" даже на неслабых машинах, а не интерфейс. Предпочитает самые новые процы и самую быструю память (минимум 4 гига для эффективной работы с шопом одновременно).
Re[niklens]:
Т.е. cоветуете HU-3 ?
я конечно еще вернусь к нему, но сложилось ощущение что софт эмулирует работу натроек Fuji s5
т.е. получается некая работа над ошибками в случае некорректных выставленных настроек: контраст насыщеность ДД и еще что то
Выходит если по умолчанию настройки выставлены правильно то и незачем править RAW ! в HU-3
может это и нормально, но хочется наконец-то увидить всю большую палитру цветов, и найти редактор который избавит меня от этой "каши" в тенях
Re[no_good]:
Цитата:
от: no_good
да левый он, чего тут думать

100% левый (я про аккум)

я себе второй брал в том же магазе, что и камеру, аккум один в один со всеми надписями (я даже ща и не скажу какой из них первым был с камерой) и работает так же
Маде ин Джапан
Re[Сергей Зимин]:
Чего вам дались эти 12 МП? Разгонял я 6 МП файл после DxO и сравнивал с 12 МП после HU. Ну есть разница, если с лупой по монитору елозить. Я уже переболел этим...

Кстати говоря C1 не понимает правильно Фуджи (не видит малые ячейки). Я писал об этом разработчикам и они сей факт признали. Правят с сентября прошлого года...

Понятие "нормальности проги" у каждого свое. Я пользуюсь DxO, а что вам больше понравится... Дык кто ж кроме вас это знает то?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.