Тема закрыта

Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?

Всего 19670 сообщ. | Показаны 15681 - 15700
Re[volkovg]:
Купил недавно в Москве аккумулятор Fuji NP-150 Li-Ion. Отличается от того, который шел в комплекте с камерой, тем, что надпись наименования на нем не белого, а серого цвета.
После полной зарядки садится, СОБАКА, за 10 мин. работы!!! Хотя камера его узнает, как новый и полный сил...
Кто нить сталкивался с таким западлом?
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Очень в целом неплохое... если осознавать, чего она может, а чего - нет. По крайней мере, по геометрии - отличное мнение. По резкости - неплохое.

http://album.foto.ru/photos/5295/

спасибо оч. интересует меня ширик с исправленной геометрией.хотя как я видел на краях сильно растягивает.
Re[Александр Азанов]:
Цитата:
от: Александр Азанов
Прошу прощения, вопрос очевидно слишком известный
Но где именно в меню S5Pro можно посмотреть число срабатываний затвора и число смен затвора?

Кнопка SETUP - подменю MAINTENANCE -MAINTENANCE COUNTER
Re[Uran238]:
Цитата:

от:Uran238
Купил недавно в Москве аккумулятор Fuji NP-150 Li-Ion. Отличается от того, который шел в комплекте с камерой, тем, что надпись наименования на нем не белого, а серого цвета.
После полной зарядки садится, СОБАКА, за 10 мин. работы!!! Хотя камера его узнает, как новый и полный сил...
Кто нить сталкивался с таким западлом?

Подробнее

С таким почти все сталкивались судя по постам в этой ветке,
надо смириться, ведь цвета ФУДЖИ стоят этого.

На камере-доноре Nikon D200 такого не было никогда и ни у кого в мире,
так что делайте выводы.

Re[a l e x]:
Цитата:

от:a l e x
С таким почти все сталкивались судя по постам в этой ветке,
надо смириться, ведь цвета ФУДЖИ стоят этого.

На камере-доноре Nikon D200 такого не было никогда и ни у кого в мире,
так что делайте выводы.

Подробнее

первый раз такое слышу.
сам две недели назад купил новый акум около 600,
снимков снял.
возможно акум был подуставшим и в разряженом виде долго хранилса.
оч. на это похоже.
Re[слава славик]:
да левый он, чего тут думать
Re[volkovg]:
Всем кто просил меня выложить профили для RawTherapee:
Fujichrome_Provia.pp2
Fujichrome_Velvia.pp2
Пока выкладываю только 2 основных, которыми чаще всего пользуюсь. Данные профили с технологией Fujicolor Green Enhanced - подсмотренной в S7Raw. Все выложенные выше картинки были конвертированы именно с применением этих профилей. В принципе, чем и хорош RawTherapee - это открытое ПО и в него достаточно легко можно импортировать чужие профили (в коммерческих программах профили бинарные) и создавать и экспортировать свои - так как здесь профили - это текстовые файлы с параметрами. Так как в последние время в ветке пошло увлечение профилями как для конвертеров, так и для камер - то просьба ко всем, кто протестирует данные профили отписаться здесь о своих впечатлениях. Так как это мой скромный опыт в области реверс-инжениринга и цветокалибровки. У меня ещё есть почти готовые профили Fujicrome Astia (внутрикамерный F1C), Fujichrome Sensia, Fujicolor Superia Reala. Но у меня пока не хватает времени на их доводку до состояния - когда мне не стыдно их сюда выкладывать. Если выложенные профили будут востребованы, то готов потратить время на доводку остальных профилей до "коммерческого" использования всеми. Кстати меня очень интересует применяемость данных профилей для "офуджевания" RAW-файлов с других камер. С помощью RawTherapee - это можно попробовать - так как данный конвертер поддерживает очень много камер.
Жду комментариев о данных профилях и напрасной или нет была работа. Если есть желающие подключиться и поправить данные или изготовить новые профили "под Fujicolor" или собственно для Fuji S5/S3 - то всегда Welcome!
Re[volkovg]:
В общем я жду комментариев на выложенные профили для RawTherapee:

Nikkor AF-S 70-300VRII, RawTherapee->Fujichrome Velvia, ресайз бикубик.
Re[RealEmerald]:
меня интересует ваша технология шарпа для данных снимков
Re[no_good]:
Цитата:
от: no_good
меня интересует ваша технология шарпа для данных снимков

Собственно уже в профилях я её и применил. Потестируйте. Если делаете ресайз под размер меньше чем 12Mpx - то сначала уровень шарпа поставте по-умолчанию (справа кнопка от ползунка) и после этого задавайте размер в поле Х или Y (второе поле будет автоматически пересчитано) и сохраняйте jpeg. "Ресайз Бикубик" в моих профилях выбирается автоматически. И всё. :D
То есть подчёркиваю ещё раз - Я НЕ ПРИМЕНЯЮ кроме RAW-конвертера больше НИКАКИХ действий к файлу. И вам не рекомендую. Тем более имея Фудж - это просто не нужно. В этом вся прелесть :-)
Re[RealEmerald]:
нету у меня этой программы , ху3 и фотошоп
Re[RealEmerald]:
Сомнения меня берут...

вот например уменьшение с помощью программы PhotoCleaner cо средним шарпом

вот уменьшение БИКУБИКОМ на радикале
Re[RealEmerald]:
Большущее спасибо. Все остальные профили тоже очень интересуют + отдельное будет спасибо за профиль имитирующий саму пропятку :D
Re[Uran238]:
Цитата:
от: Uran238
"Ижсталь" Ижевск - "Нефтяник" Альметьевск 3:1

А неплохо мне нравится, резкие снимки) А какиминастройками стреляли и объектив?
Re[no_good]:
Цитата:
от: no_good
Сомнения меня берут...
вот например уменьшение с помощью программы PhotoCleaner cо средним шарпом
вот уменьшение БИКУБИКОМ на радикале

Я извините вам не про радикал, и не про PhotCleaner писал. А про конкретный RAW-ковертер. И профили под него. А если у вас его нет, то скачайте отсюда: http://rawtherapee.com/?mitem=3. Не бойтесь, в отличие от HU-V3 и Photoshop - это совершенно бесплатно!
Re[volkovg]:
http://otvet.mail.ru/foto_video/open/?asort=0&asc=0&opg=3 почитайте вопросы, мило так
Re[Error]:
ISO 800
NIKKOR 180
Re[volkovg]:
Кто знает, где продают нормальные аккумуляторы? Дайте наводку ............ или напиво
Re[volkovg]:
У меня аккумулятор фирма noname, работает помоему не хуже чем родной, так что хз.
Re[Uran238]:
Пардон, уважаемые.... купил пару недель назад пропятку... нашел ссылку на HU-V3, но скорость скачки оттуда крайне низка (за 2 недели скачалось 150мб)... подскажите пожалуйста Любой источник данного софта! Буду очень благодарен... не люблю снимать в jpg...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.