Тема закрыта

Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?

Всего 19670 сообщ. | Показаны 15561 - 15580
Re[Pit Hi-Fi]:
Цитата:
от: Pit Hi-Fi
А можно и по другому:
" У каждого додика своя методика" :D

Не, ..... это совсем другой смысл.

Типа -

"додик-додиком, но из них вспучиваются "Моне"-от фото"

ЗЫ я считаю эту ветку своей, хоть ща и снимаю на D700 D2. С нетерпением жду, когда разродится наша фирма.

Но мой энтузиазм уже пропал.
На след неделе поеду возьму F200 из-под тишка снимать :D
Re[tachometer]:
Цитата:

от:tachometer
расскажите, как весь процесс происходил?
то есть, сначала на плёнку, потом - пересъёмка?
кем и на что снимали на плёнку, чем и с каким объективом переснимали, в каких осветительных условиях.
дело в том, что у меня даже при разглядывании на убогом ноутбучном мониторе глаза на лоб полезли, что-то будет, если на лучевом посмотрю...

да... набережная теперь его не ремонтирует, так что и правда - нигде...

Подробнее

Снимал НИКОНАМИ в 1993-1997 годах - работал тогда в фотолаборатории станции.Плёнка всякая разная - КОДАК,ФУДЗИ,АГФА.Периодически печатаю виды станции и города,и продаю желающим,которые покидают наши края в связи с закрытием станции .
Поскольку фотографии 10х15,то качество оставляет желать лучшего.Если оцифровать негативы,то качество наверно стало бы лучше,но мне это не актуально,поскольку печатаю сам на увеличителе.
Переснимал FUJI S 5 Pro с объективом NIKKOR 28-105\3.5~4.5.Репроустановка самодельная - сделана на базе увеличителя "ЛЕНИНГРАД".Освещение - две лампочки по краям - высота подъёма и угол наклона лампочек имеют некоторую регулировку. :)
Re[volkovg]:
Мда, никогда не знаешь, что к чему приведет.
А вообще ветка Фуджи миролюбивая
Re[Zmei]:
Да, Вам повезло с разъемом, в том смысле, что нашлась замена. Тот который купили - он от какого аппарата?
Еще странно, что дело ограничилось только разъемом, ведь у вас запах пошел!
Re[niklens]:
с вспышкой снимаю без симуляции. надо попробовать сб 600 нацепить на фудж, и посмотреть, что из этого получится, или другую сб 800
Re[RealEmerald]:
Цитата:

от:RealEmerald
И вот ещё Nikkor 70-300VRII, ISO1600 (как и на предыдущих) и тоже Fujichrome:

Это зелёный и красный в исполнении Фуджа

Подробнее

Такая сильная насыщенность зеленого и красного (утрированно глубокая, почти нереальная) заставляет восхищаться картинкой - попадешь в фантастический мир.
Я так понимаю: что красный выведен в -3. Film simulation = F2 (или здесь даже пройдена обработка HU-3)...
А как обстоят дела с шумом на ISO 1600?
И, наверное, sharpness выведен был в Normal?
Re[RealEmerald]:
Цитата:

от:RealEmerald
Абсолютно точно! Пробовал и D700 и Olympus E-30 и 5DMkII - но S5Pro по цветам недосягаема. И я говорю не про jpeg, а вообще про результат, включая постобработку.

Ближе всех к пропятке естественно сигма (думаю SD15/DP2 будет очень хороша),

Хотя прогресс Олика - очень радует.

Подробнее

А не ли у Вас возможности снять "буйство" красок, один и тот же сюжет (предметку, например) тремя разными камерами: Fuji S5 Pro, SD-14 (или DP1) и Olympus E-30? Было бы очень интересно посмотреть результат... Про DP1 я уже не раз слышал, что это "отвал башки"...
Re[KW]:
Разъем был от Никон д 200. По буквам на плате все идентично. Основная плата отличается. На схемах уже подписи Фуджи. В общем, просто повезло
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:

от:Михаил Романовский
Снимал НИКОНАМИ в 1993-1997 годах - работал тогда в фотолаборатории станции.Плёнка всякая разная - КОДАК,ФУДЗИ,АГФА.Периодически печатаю виды станции и города,и продаю желающим,которые покидают наши края в связи с закрытием станции .
Поскольку фотографии 10х15,то качество оставляет желать лучшего.Если оцифровать негативы,то качество наверно стало бы лучше,но мне это не актуально,поскольку печатаю сам на увеличителе.
Переснимал FUJI S 5 Pro с объективом NIKKOR 28-105\3.5~4.5.Репроустановка самодельная - сделана на базе увеличителя "ЛЕНИНГРАД".Освещение - две лампочки по краям - высота подъёма и угол наклона лампочек имеют некоторую регулировку. :)

Подробнее

Хорошая у вас в прибалтике траваю

Я нифига не понял смысл поста.

ЗЫ Можно на русский перевести!? :?:
Re[volkovg]:
FUJIFILM Fujichrome Velvia + Fujifilm S5 Pro
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:

от:Михаил Романовский

Подробнее

Re[Uran238]:
здесь цвет нашей ветки
Re[Вольвер]:
Цитата:
от: Вольвер

а че тут не понятно,
ну это после травки
:cannabis: так у всех получаетса.
я бы и этого бы не напечатал.
Re[Вольвер]:
это он мне писал...
...спасибо, всё понятно...
....ФУ у бати где-то лежал....
Re[Вольвер]:
Леша как там Дарий поживает,
где пропадает,
почему не заходит? :? :? :?
Re[Вольвер]:
Цитата:

А это не для вам! Кому писал,тот понял! ;)
Re[слава славик]:
Цитата:
от: слава славик
Леша как там Дарий поживает,
где пропадает,
почему не заходит? :? :? :?

Он в длительной командировке, будет не скоро. Я сам с ним хочу в сети пообщаться - он накосячил и теперь теряется. :D
Re[Вольвер]:
Цитата:
Он в длительной командировке, будет не скоро. Я сам с ним хочу в сети пообщаться - он накосячил и теперь теряется. :D

это после конфликта с Зарагагоном?
не знаю кто как а я в принципе внимания не обратил,
в конце концов все мы люди у каждого есть эмоции...
передавай ему привет, скажи что я соскучилса за его портретами.
:? :? :? :?
Re[Fat Bastard]:
Цитата:

от:Fat Bastard
Зарядите...приезжайте пофотаем, посканируем ))
Кстати... пусть немного оффтоп. Вот картинки с фотопленки. Превью. Но весит общая рамка нехило. Почти восемь метров.
Среди фуджистов есть те... у кого получается белый такой же белый как на пленке? Сразу..Т.е. без игрищь в ФШ ?

Подробнее

спасибо за приглашение ,я бы с удовольствием,
да только думаю, пока это не возможно.
не скоро я в Росии буду.

Re[слава славик]:
Цитата:

от:слава славик
это после конфликта с Зарагагоном?
не знаю кто как а я в принципе внимания не обратил,
в конце концов все мы люди у каждого есть эмоции...
передавай ему привет, скажи что я соскучилса за его портретами.
:? :? :? :?

Подробнее

Нет, по другой теме. Передам твою месагу при оказие.

ЗЫ его кстати здесь не банили
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.