от: RealEmerald
У меня калиброванный монитор 3-м спайдером. Всё нормально.
спасибо.
ато я уже немного испугалса.
мало того что фотографии в лабе плохо сделаны,
так тут еще и монитор,выпендриваетса.
от:слава славик
[quot]На отпечатке и в субъективном восприятии фотоизображения попиксельная детализация как раз не так важна. [/quot]
тогда почему за ней так ганяютса?
хотя возможно я что то не понимаю.
но одно точно могу сказать ,
что очень резкие не всегда красивые,
а иногда даже наоборот, высокая резкость даже портит
харошую работу.Подробнее
от: Pinguen
Путаете резкость и детализацию
да ладно не прибедняйтесь
:) :) :) .
на одной ветке (кажетса про цвет осени от пентакс ...)
вы выкладывали свои фотографии сканы с пленки,
не знаю кому как но мне понравились.
сам подумываю свой старенький зенит зарядить. :fotik: :fotik: :fotik: :fotik:Подробнее
от:Fat Bastard
Зарядите...приезжайте пофотаем, посканируем ))
Кстати... пусть немного оффтоп. Вот картинки с фотопленки. Превью. Но весит общая рамка нехило. Почти восемь метров.
Среди фуджистов есть те... у кого получается белый такой же белый как на пленке? Сразу..Т.е. без игрищь в ФШ ?Подробнее
от:Fat Bastard
Да у меня "работы-то"))) одно названье. Сейчас может будет что снимать ..понавыкладываю.
Я правда пленочные картинки принципиально не трогаю. Т.е. как со сканера выползает ..так и остается. Что он там придумывает. Одному ему известно.
Все равно зеленый с некоторых камер нифига ни как не пленке. По-крайней мере цветочки какие-то другие. :DПодробнее
от:no_good
пару десятков страниц назад я высказывался об этом. Правда никто не отреагировал. Я никогда знать не знал что такое детализация, пока здесь не оказался, считаю это абсолютно безполезным для любителя показателем. пришедшем из УЗКОСПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ РЕКЛАМНОЙ ФОТОГРАФИИ, где вообще все не как у людей. А местные "знатоки" пытаются навязать эти умные умности всем любителям. Простой пример, представь заходят в Третьяковку ребята, один говорит ...не, Левитана не пойду смотреть, у него детализация фиговая, пойду Шишкина смотреть = вот там детализация - охренеть! смешно , правдаПодробнее
от: tachometer
с Игналинской мну фотог пришлитеееее!!!!!
блин, нахрена её закрывать! эта же самая здоровенная станция в мире - денег от продажи электроэнергии могли бы грести лопатой....

вот потому и я вспомнил о передвижниках и импресионистах.
у передвижников(Крамской, Шишкин) все пейзажи были оч. детализированы но скушны...
а у импресионистов какраз напротив размазня размазней, но есть эмоции, настроение.
потому я думаю что многие фотографы за техническим качеством хотят спрятать свою бездарность.Подробнее
от: Вольвер
Без паники!
Все у тебя нормально. Посмотрел все твои снимки.
Не слушай флеймогонов.
ЗЫ про советчиков -
"Каждый суслик - агроном" :D :D :D
Зарагон, я тебя не узнал в гриме
от:Zmei
Здравствуйте, господа Фуджидоводы.
Приобрел, сей аппарат не так давно. Подружился не сразу. Не мог определиться с настройками. Облазил всю ветку. В итоге все устаканилось. Но, произошла неприятность, о которой даже вспоминать страшно. Вставил не той стороной флэшку (сам знаю что дурак), повредил контакты, а потом запахло. Передать весь ужас невозможно. Погоревал и стал искать мастерскую. Сначала позвони в Сивму с неохотой мне ответили, что вроде сделают, но займет это месяцев 7-8. Стал искать дальше. Нашел Ае персон. Мне звонко пообещали, что все сделают. Что у них все связи налажены. Повез. На приеме мне сказали что за диагностику нужно платить как за профессиональный. Попросил объяснить. Объяснение было банальным. Все фотоаппараты с откручивающимся объективом считаются профессиональными. Припомнил панасоник где нет зеркала, но объектив снимается, но промолчал. Позвонили и назвали цену около 15 000. Деваться было некуда, согласился. Прошла неделя и позвонили. Мы ваш фотоаппарат починить не можем, так как Фуджи прекратила поставки комплектующих. Деньги за диагностику не вернули. Стал звонить в Сивму, думая что у них то точно есть запчасти. Сроки уже не интересовали. Там мне поведали, что запчастей нет и не будет! Занавес.
Сел и разобрал аппарат. Достал разъём и стал искать по всем форумам, барахолкам. А вчера произошло чудо. Один из людей откликнулся и согласился продать разъем за 2000.
Собрал и все заработало.
К чему я все это написал. Аккуратнее будьте с Фуджиком, потомучто запчастей нет и не будет.Подробнее
Вы с какой-то меркантильной целью сюда зашли?