Тема закрыта

Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?

Всего 19670 сообщ. | Показаны 15541 - 15560
Re[RealEmerald]:
Цитата:
от: RealEmerald
У меня калиброванный монитор 3-м спайдером. Всё нормально.

спасибо.
ато я уже немного испугалса.
мало того что фотографии в лабе плохо сделаны,
так тут еще и монитор,выпендриваетса.
Re[слава славик]:
Цитата:

от:слава славик
[quot]На отпечатке и в субъективном восприятии фотоизображения попиксельная детализация как раз не так важна. [/quot]
тогда почему за ней так ганяютса?
хотя возможно я что то не понимаю.
но одно точно могу сказать ,
что очень резкие не всегда красивые,
а иногда даже наоборот, высокая резкость даже портит
харошую работу.

Подробнее

пару десятков страниц назад я высказывался об этом. Правда никто не отреагировал. Я никогда знать не знал что такое детализация, пока здесь не оказался, считаю это абсолютно безполезным для любителя показателем. пришедшем из УЗКОСПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ РЕКЛАМНОЙ ФОТОГРАФИИ, где вообще все не как у людей. А местные "знатоки" пытаются навязать эти умные умности всем любителям. Простой пример, представь заходят в Третьяковку ребята, один говорит ...не, Левитана не пойду смотреть, у него детализация фиговая, пойду Шишкина смотреть = вот там детализация - охренеть! смешно , правда
Re[Pinguen]:
Цитата:
от: Pinguen
Путаете резкость и детализацию

Я конечно извеняюсь, но может вы мне тогда расскажите в чём разница между детализацией и резкостью(только не на подсознательном уровне, а конкретно, на пальцах) 8)
А заодно расскажите чем отличается резкость от микроконнтраста...
Re[RealEmerald]:
Цитата:
от: RealEmerald
У меня калиброванный монитор 3-м спайдером. Всё нормально.

Перерыл тучу форумов. Но окончательно решился покупать при ближайшей возможности "X-Rite Eye-One Display 2",
когда пару недель назад сам увидел откалиброваный через "Eye-One Display" моник в одной лабе.
У меня был Спайдер-2 Про.
И как поругивали на форуме про Спайдер-2/3, так и я заметил, что мои моники после Спайдер-2 "плохо видят в тенях"
- т.е. высветляют предел черного и обрезают там гамму. :(
Мой рабочий ЦРТ монитор после Спайдера вообще не дает глубокого черного.
Т.е. цвета и скинтоны я ловил нормально после Спайдера, а вот контроль над сочностью и деталями в тенях стали проблемой на сегодня.
Для сети нормально, а для печати, где тени лучше различимы, чем на "среднем мониторе", то как-то все "не то".
Re[слава славик]:
Цитата:

да ладно не прибедняйтесь
:) :) :) .
на одной ветке (кажетса про цвет осени от пентакс ...)
вы выкладывали свои фотографии сканы с пленки,
не знаю кому как но мне понравились.
сам подумываю свой старенький зенит зарядить. :fotik: :fotik: :fotik: :fotik:

Подробнее

Зарядите...приезжайте пофотаем, посканируем ))
Кстати... пусть немного оффтоп. Вот картинки с фотопленки. Превью. Но весит общая рамка нехило. Почти восемь метров.
Среди фуджистов есть те... у кого получается белый такой же белый как на пленке? Сразу..Т.е. без игрищь в ФШ ?

Re[Fat Bastard]:
Цитата:

от:Fat Bastard
Зарядите...приезжайте пофотаем, посканируем ))
Кстати... пусть немного оффтоп. Вот картинки с фотопленки. Превью. Но весит общая рамка нехило. Почти восемь метров.
Среди фуджистов есть те... у кого получается белый такой же белый как на пленке? Сразу..Т.е. без игрищь в ФШ ?

Подробнее

Последний раз снимал снег на пленку в 2006-м. Так на фудже у меня так же. В тени голубоватый, а на солнышке местами "теплый". Помню снег на слайд ОРВОХРОМ снимал в 90-м году, так там количеству голубого на снегу вообще был потрясен. Но смотрелось изумительно. Кстати именно снег меня разочаровал в АББ у Д300. Там он в тени серый получался. Т.е. "никакой".
Re[слава славик]:
Хочу ко всем обратиться, попытавшись ответить на 2 вопроса!!!
1. Я это уже как-то писал, по поводу калибровки моника:
Ведь не главное чем и как вы калибруете монитор, а главное под что и для чего!!! Можно калибровать и под просто просмотр, и под типографию, и под домашний принтер, и под лабу, да мало ли под что ещё...!!!
По этому все эти калибраторы, это всё очень относительно!!!
2. И по поводу стремления к попиксельной резкости:
в своё время(отчасти и до сих пор)в аудиоиндустрии была отчаенная гонка за частотным диапазоном, типа от 1Гц и до 200кГц !!! А кому это надо???...??? В итоге человек(не совсем глухой)выбирает тот звук который ласкает его слух, а не тот, что по тех.характеристикам более крутой(исключение составляют те случаи, когда интересует "барабан от Страдивари")
По этому, на мой взгляд, мы все и снимаем на фуджа, а некоторые ещё и на плёнку, потому что эмоции - это в первую очередь, а потом уже всё остальное!!!
P.S. По моему так...
Re[niklens]:
Берите несомневаитесь, только не LT вариант а полноценный Display2. У самого такой, очень доволен. Также, перепробовав кучу софта для калибровки (вkлючая хвалёный Blue Eye Pro)пришел к выводу что комплектныи софт самое оптимальное решение. Кстати софт позволяет калибровать также проекторы, принтеры и фотоаппараты при наличии соответствуещей лицензии.
Re[слава славик]:
Без паники!

Все у тебя нормально. Посмотрел все твои снимки.

Не слушай флеймогонов.

ЗЫ про советчиков -

"Каждый суслик - агроном" :D :D :D
Re[Fat Bastard]:
Цитата:

от:Fat Bastard
Да у меня "работы-то"))) одно названье. Сейчас может будет что снимать ..понавыкладываю.
Я правда пленочные картинки принципиально не трогаю. Т.е. как со сканера выползает ..так и остается. Что он там придумывает. Одному ему известно.

Все равно зеленый с некоторых камер нифига ни как не пленке. По-крайней мере цветочки какие-то другие. :D

Подробнее

Зарагон, я тебя не узнал в гриме

Re[no_good]:
Цитата:

от:no_good
пару десятков страниц назад я высказывался об этом. Правда никто не отреагировал. Я никогда знать не знал что такое детализация, пока здесь не оказался, считаю это абсолютно безполезным для любителя показателем. пришедшем из УЗКОСПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ РЕКЛАМНОЙ ФОТОГРАФИИ, где вообще все не как у людей. А местные "знатоки" пытаются навязать эти умные умности всем любителям. Простой пример, представь заходят в Третьяковку ребята, один говорит ...не, Левитана не пойду смотреть, у него детализация фиговая, пойду Шишкина смотреть = вот там детализация - охренеть! смешно , правда

Подробнее

вот потому и я вспомнил о передвижниках и импресионистах.
у передвижников(Крамской, Шишкин) все пейзажи были оч. детализированы но скушны...
а у импресионистов какраз напротив размазня размазней, но есть эмоции, настроение.
потому я думаю что многие фотографы за техническим качеством хотят спрятать свою бездарность.
Re[tachometer]:
Цитата:
от: tachometer
с Игналинской мну фотог пришлитеееее!!!!!

блин, нахрена её закрывать! эта же самая здоровенная станция в мире - денег от продажи электроэнергии могли бы грести лопатой....

Вот сюда выложу несколько штучек - возможно кому-то ещё будет интересно.Поскольку плёночного сканера нет,то просто переснял фотографии. ;)

Re[слава славик]:
Цитата:

вот потому и я вспомнил о передвижниках и импресионистах.
у передвижников(Крамской, Шишкин) все пейзажи были оч. детализированы но скушны...
а у импресионистов какраз напротив размазня размазней, но есть эмоции, настроение.
потому я думаю что многие фотографы за техническим качеством хотят спрятать свою бездарность.

Подробнее

Небольшое уточнение к сказанному.
Если художник не может сделать правильно академический рисунок карандашом,
то это не художник, даже если он умеет малевать кляксы с настроением.
Так и про фототехнику, если камера или объектив не может выполнить качественно кадр, то это нонсенс.
Re[volkovg]:
Здравствуйте, господа Фуджидоводы.
Приобрел, сей аппарат не так давно. Подружился не сразу. Не мог определиться с настройками. Облазил всю ветку. В итоге все устаканилось. Но, произошла неприятность, о которой даже вспоминать страшно. Вставил не той стороной флэшку (сам знаю что дурак), повредил контакты, а потом запахло. Передать весь ужас невозможно. Погоревал и стал искать мастерскую. Сначала позвони в Сивму с неохотой мне ответили, что вроде сделают, но займет это месяцев 7-8. Стал искать дальше. Нашел Ае персон. Мне звонко пообещали, что все сделают. Что у них все связи налажены. Повез. На приеме мне сказали что за диагностику нужно платить как за профессиональный. Попросил объяснить. Объяснение было банальным. Все фотоаппараты с откручивающимся объективом считаются профессиональными. Припомнил панасоник где нет зеркала, но объектив снимается, но промолчал. Позвонили и назвали цену около 15 000. Деваться было некуда, согласился. Прошла неделя и позвонили. Мы ваш фотоаппарат починить не можем, так как Фуджи прекратила поставки комплектующих. Деньги за диагностику не вернули. Стал звонить в Сивму, думая что у них то точно есть запчасти. Сроки уже не интересовали. Там мне поведали, что запчастей нет и не будет! Занавес.
Сел и разобрал аппарат. Достал разъём и стал искать по всем форумам, барахолкам. А вчера произошло чудо. Один из людей откликнулся и согласился продать разъем за 2000.
Собрал и все заработало.
К чему я все это написал. Аккуратнее будьте с Фуджиком, потомучто запчастей нет и не будет.
Re[Вольвер]:
Цитата:
от: Вольвер
Без паники!

Все у тебя нормально. Посмотрел все твои снимки.

Не слушай флеймогонов.

ЗЫ про советчиков -

"Каждый суслик - агроном" :D :D :D

А можно и по другому:
" У каждого додика своя методика" :D
Re[Вольвер]:
Цитата:
Зарагон, я тебя не узнал в гриме

Это не зарагон
Re[Zmei]:
Цитата:

от:Zmei
Здравствуйте, господа Фуджидоводы.
Приобрел, сей аппарат не так давно. Подружился не сразу. Не мог определиться с настройками. Облазил всю ветку. В итоге все устаканилось. Но, произошла неприятность, о которой даже вспоминать страшно. Вставил не той стороной флэшку (сам знаю что дурак), повредил контакты, а потом запахло. Передать весь ужас невозможно. Погоревал и стал искать мастерскую. Сначала позвони в Сивму с неохотой мне ответили, что вроде сделают, но займет это месяцев 7-8. Стал искать дальше. Нашел Ае персон. Мне звонко пообещали, что все сделают. Что у них все связи налажены. Повез. На приеме мне сказали что за диагностику нужно платить как за профессиональный. Попросил объяснить. Объяснение было банальным. Все фотоаппараты с откручивающимся объективом считаются профессиональными. Припомнил панасоник где нет зеркала, но объектив снимается, но промолчал. Позвонили и назвали цену около 15 000. Деваться было некуда, согласился. Прошла неделя и позвонили. Мы ваш фотоаппарат починить не можем, так как Фуджи прекратила поставки комплектующих. Деньги за диагностику не вернули. Стал звонить в Сивму, думая что у них то точно есть запчасти. Сроки уже не интересовали. Там мне поведали, что запчастей нет и не будет! Занавес.
Сел и разобрал аппарат. Достал разъём и стал искать по всем форумам, барахолкам. А вчера произошло чудо. Один из людей откликнулся и согласился продать разъем за 2000.
Собрал и все заработало.
К чему я все это написал. Аккуратнее будьте с Фуджиком, потомучто запчастей нет и не будет.

Подробнее

Если выразить ваше сообщение одной строкой, то получится:
FUJI S5 не ремонтируют нигде :(
То-то я смотрю предложений по продаже этой камеры стало много
и это не кризис виноват, а обычный слив,
или может D700 виновата :D

http://club.foto.ru/forum/titlesearch.php?forum_id=4&pattern=fuji+s5&Search=%E2+%F2%E5%EC%E0%F5
Re[Михаил Романовский]:
расскажите, как весь процесс происходил?
то есть, сначала на плёнку, потом - пересъёмка?
кем и на что снимали на плёнку, чем и с каким объективом переснимали, в каких осветительных условиях.
дело в том, что у меня даже при разглядывании на убогом ноутбучном мониторе глаза на лоб полезли, что-то будет, если на лучевом посмотрю...

да... набережная теперь его не ремонтирует, так что и правда - нигде...
Re[a l e x]:
Вы с какой-то меркантильной целью сюда зашли?

Re[Вольвер]:
Цитата:
Вы с какой-то меркантильной целью сюда зашли?

Да нет, я просто коментирую Zmei
и пытаюсь это связать с возросшим предложением S5 на брахолке,
а вот как раз заход Zmei сюда для вас должен быть более интересен,
как владельца данной камеры.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.