Тема закрыта

Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?

Всего 19670 сообщ. | Показаны 15581 - 15600
Re[f_MSP]:
Цитата:

от:f_MSP
Такая сильная насыщенность зеленого и красного (утрированно глубокая, почти нереальная) заставляет восхищаться картинкой - попадешь в фантастический мир.
Я так понимаю: что красный выведен в -3. Film simulation = F2 (или здесь даже пройдена обработка HU-3)...
А как обстоят дела с шумом на ISO 1600?
И, наверное, sharpness выведен был в Normal?

Подробнее

Съёмка -> F2, AWB Fine Tune: Red-3, Blue+1, Sharpness+2. Пост обработка: RawTherapee, profile Fujichrome custom Green 110.
Re[f_MSP]:
Цитата:

от:f_MSP
А не ли у Вас возможности снять "буйство" красок, один и тот же сюжет (предметку, например) тремя разными камерами: Fuji S5 Pro, SD-14 (или DP1) и Olympus E-30? Было бы очень интересно посмотреть результат... Про DP1 я уже не раз слышал, что это "отвал башки"...

Подробнее

Возможность иногда есть, а вот времени увы....совсем иногда нет. Sigma - действительно "отвал башки" и всем фудживодам (то есть людям, которые чувствуют цвет) - я настойчиво рекомендую её в качестве второй лёгкой камеры.
Re[RealEmerald]:
Цитата:
от: RealEmerald
Съёмка -> F2, AWB Fine Tune: Red-3, Blue+1, Sharpness+2. Пост обработка: RawTherapee, profile Fujichrome custom Green 110.

А где можно обогатится этими профилями, а то тока пошукал чтото не вижу у ся их.
Re[Error]:
Цитата:
от: Error
А где можно обогатится этими профилями, а то тока пошукал чтото не вижу у ся их.

Рав терапия вообще примитивный конвертор. Хотя как "автомат" думает вроде нормально.
Никаких профилей тем более фуджихром не нашел и я. И вообще будет печально если эти профили типа как всякие режимы фотопленок в прогах типа DxO, Алиен скин, Ник колор... и др. о которых я не знаю.
В любом разе. Если есть профили вышеозвученные было бы интересно их заполучить
Re[Error]:
Цитата:
от: Error

1 часть: настройки в камере стр. 95 и 108 русской инструкции.
Эти настройки в камере только для ЖПГа, на РАВы они не действуют :D
для всех
В пятницу снимать писателей в цдл буду, могу с собой одного из наших взять . Пьют они непадецки мне аж страшно одному туда идти.

ЗЫ пишите в личку
Re[volkovg]:
Lis19 мы про профили на программы говорим вроде)) не про камерные фичи
Re[слава славик]:
вчера сделал портретный профиль кривыми под фудж для никон D700. Оцените скин тоны

ЗЫ я парюсь о мадженте
Re[Вольвер]:
Нормальна ;)
Re[Вольвер]:
Мне очень нравится!
Я правильно понимаю, что профиль в ковертере, а не внутрикамерный?
Может внутрикамерный тоже можно залить. Я подобное делал на D70s.

P.S. По центру верхней губы белое пятно - это дохлый пиксель?
Re[Вольвер]:
Цитата:

от:Вольвер
вчера сделал портретный профиль кривыми под фудж для никон D700. Оцените скин тоны

ЗЫ я парюсь о мадженте

Подробнее

ИМХО - Очень пристойно! :D
А парился не напрасно (есть положительный результат по этому фото), ибо Никон красный/мадженту видит хуже, чем фудж. Иначе бы и никто не парился.
Re[niklens]:
я в NX сделал этот профил и залил его в камеру. Завтра поеду печатать в свою лабу. У кого есть желание - кидайте в личку ссылки на свои шедевры, распечатаю на халяву (прицепом пойдут)
Муар на Fuji S5
На свежекупленной камере при фотографировании в Jpeg наивысшего качества на большей части чёрной нейлоновой куртке получил МУАР.

Это нормально?
Спасибо
Re[Win-Win]:
Цитата:
от: Win-Win
На свежекупленной камере при фотографировании в Jpeg наивысшего качества на большей части чёрной нейлоновой куртке получил МУАР.

Это нормально?
Спасибо

покажи.
Re[Вольвер]:
С удовольствием покажу, но только вечером из дома.
Re[niklens]:
в типоргафии редакотры, сцуки слово фудж слышать боятся. Им подавай D2 1D. Типа у них профили на маках давно заточены. Лень им парится с нестандартом.

ЗЫ я бы этих козлов уволил бы
Re[Вольвер]:
Цитата:

от:Вольвер

ЗЫ я парюсь о мадженте

Подробнее

Неплохо. А поделиться можете?
Re[Вольвер]:
Цитата:
от: Вольвер
в типоргафии редакотры, сцуки слово фудж слышать боятся. Им подавай D2 1D. Типа у них профили на маках давно заточены. Лень им парится с нестандартом.

ЗЫ я бы этих козлов уволил бы

Я их совершенно не одобряю, но их позиция мне понятна.
Мало того, эта ситуация и традиционна, к сожалению.
И еще из этой ситуации очевидно, что с цветом они вовсе не "на Ты".
P.S.
Когда я работал в полиграфии, то приносили двух видов снимки: "плохого" и "очень плохого" качества. Так, что сегодня, ИМХО, грех жаловаться если снимки сделаны в негатив и с хорошего стекла. В 2000-м году, один раз делал два плакатика формата А0 на базе 2-х отсканированных фоток 13х18. Сюжет: "Ралли по бездорожью". Из-за скоростей даже резкости идеальной нет. Фотограф снимал легендарным "Фото-Снайпером". Плохого о нем сказать не могу. Но суперкачества тоже было ожидать неоткуда. До сих пор висит у заказчика, хотя уже краски выцвели до предела.
А сейчас требования "на вход" и "результат на выходе" кажутся порой несопоставимо смешными. (часто до слез смешными). К счастью, хоть не везде...
Re[N2K]:
Цитата:
от: N2K
Неплохо. А поделиться можете?

Конечно поделюсь, пиши адрес в личку, я без понтов. :D

ЗЫ типа беспонтовый чувак. :cannabis:

Re[niklens]:
Цитата:

от:niklens
Я их совершенно не одобряю, но их позиция мне понятна.
Мало того, эта ситуация и традиционна, к сожалению.
И еще из этой ситуации очевидно, что с цветом они вовсе не "на Ты".
P.S.
Когда я работал в полиграфии, то приносили двух видов снимки: "плохого" и "очень плохого" качества. Так, что сегодня, ИМХО, грех жаловаться если снимки сделаны в негатив и с хорошего стекла. В 2000-м году, один раз делал два плакатика формата А0 на базе 2-х отсканированных фоток 13х18. Сюжет: "Ралли по бездорожью". Из-за скоростей даже резкости идеальной нет. Фотограф снимал легендарным "Фото-Снайпером". Плохого о нем сказать не могу. Но суперкачества тоже было ожидать неоткуда. До сих пор висит у заказчика, хотя уже краски выцвели до предела.
А сейчас требования "на вход" и "результат на выходе" кажутся порой несопоставимо смешными. (часто до слез смешными). К счастью, хоть не везде...

Подробнее

закинул ты меня своим постом в восьмидесятые годы

ЗЫ много всего хорошего вспомнил, спасибо тебе!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.