Тема закрыта

Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?

Всего 19670 сообщ. | Показаны 15141 - 15160
Re[RealEmerald]:
Цитата:
от: RealEmerald
Как вы это определили?

Очень просто - берете пересвеченный кадр и пытаетесь восстановить света. Если программа видит малые ячейки (ACR, DxO, LightZone, Silypix), то информация в светах восстанавливается, в разумных пределах, конечно. RT малые ячейки, увы, все еще на научили видеть...
Re[Victor_K]:
А можно даже и не эксперементировать: пару страниц назад дали ссылку на мануал--там четко сказано, что программа понимает байеровские матрицы.
К слову, скин тоны и интерполяция мне понравились, а вот небо синеватым выходит.
в ХУ небо ближе к правде!
Re[Victor_K]:
Цитата:
от: Victor_K
Очень просто - берете пересвеченный кадр и пытаетесь восстановить света

+1

Re[Василий_11]:
Цитата:
от: Василий_11
А можно даже и не эксперементировать

Если вы хотите что то знать наверняка, то экспериментировать нужно.

Вот силка, кстати, восстанавливает пересветы, она конечно не бесплатна, но есть полнофункциональный триал, который в умелых руках может длиться сколь угодно долго.
Re[КОДЪ]:
А как силка со скин тонами? Пока ХУ для меня лучшая..
Re[Василий_11]:
У меня фуджа нету, так что конкретно ответить не могу.
Re[Василий_11]:
Цитата:
от: Василий_11
А как силка со скин тонами? Пока ХУ для меня лучшая..

Качество цвета далеко не единственный критерий для выбора конвертера, хотя и ОЧЕНЬ важный. Возьмите Silkypix да попробуйте - понравится он ВАМ или нет кроме ВАС никто не скажет...
что за фигня вылезла у девушки на щеке в тенях?
Дорогие друзья сокамерники!
Выручайте, плиз:
1. что за фигня вылезла у девушки на щеке в тенях? На дорогом фото-мониторе ничего не было видно, а вот на стандартной матрице ноутбука обнаружилась такая вот хренатень с цветами в тенях на коже у декушки...
2. Как такое у меня могло получится?
3. Как на будущее избежать подобной оказии?

Заранее, гран мерси за помощь...
Re[nolik]:
Здравствуйте! Насколько я вижу щека залита красным--это отражение от куртки.
Я как то снимал день портовика. Так там докеры были одеты в спец одежды ярко оранжевого цвета. Я просто удивился насколько сочно фудж передал отражения от курток на лицах!Так глаз не видит...
Дальше: под левым глазом залило еще и зеленоватым каким то.интересно, что было слева от девушки? Мне видится по фону, что зеленое было.
Ссылочка:
http://i032.radikal.ru/0903/16/f1c11f1df031.jpg
Re[nolik]:
Вопрос, а каким объективом девушку снимали?
Посмотрел на работе на ЭЛТ нормально, дома на Ноуте вижу описанное. Напечатай и посмотри!
Re[nolik]:
Рефлекс :) только непонятно, ворот то чёрный
Re[nolik]:
У меня тоже абсолютно нормальная картинка. Монитор проверьте.
Re[Mootaborenator]:
есть небольшое отражение т куртки,Ю все верно. зелень оооочень небольшую наблюдаю под левым глазом.
ЗЫ, мрнитор ильяма вижнмастерпро454 ЭЛТ калиброванный.
Re[Mootaborenator]:
Цитата:
от: Mootaborenator
Рефлекс :) только непонятно, ворот то чёрный

апиридил :D
что за фигня вылезла у девушки на щеке в тенях?
Я понял что плохо описал проблему.
К исходному файлу, добавляю кроп проблемного участка лица, и фотографию дисплея ноутбука (для наглядности):

Файл (не знаю, видна ли проблема на вашем мониторе):

Кроп (не знаю, видна ли проблема на вашем мониторе):

Фото дисплея ноутбука (проблема видна «по полной» на дисплее ноутбука):

К великому сожалению, при печати 10х15 данная цветовая фигня в тенях вылезла «по полной».
Файл клеил в ХУ3 из РАФ >> 16bit Tiff. Далее Шоп в 16 бит. Конвертация в 8 бит жипега в последний момент.

Вспомнилось множество больших рекламных плакатов портретного жанра на улицах. Там я очень часто обращал внимание на подобную «грязь»в тенях скинтонов. Я ни никогда не задумывался о том что сам так вляпаюсь. Сейчас вспоминаю что я часто замечал подобные пятна в моих работах, но они всегда были крошечными и едва ли заметны при печати 10х15. Но теперь!

1. В чем может быть дело??? Неужели особенность моего Фуджа? Но это моя любимая, и видимо лучшая камера, что я когда-либо имел или держал в руках...
2. Хотя я и работаю с цветом в 16 бит, может это грубая ошибка workflow моей работы с цветом??? Но где искать-то?
3. Убежден, что портретисты знакомы с обозначенной проблемой. Буду весьма признателен за помощь...

С уважением
Сергей.

Добавил исходник РАФ:
DSCF2182.RAF =16Mb
Re[nolik]:
Цитата:

от:nolik

1. В чем может быть дело??? Неужели особенность моего Фуджа? Но это моя любимая, и видимо лучшая камера, что я когда-либо имел или держал в руках...
2. Хотя я и работаю с цветом в 16 бит, может это грубая ошибка workflow моей работы с цветом??? Но где искать-то?
3. Убежден, что портретисты знакомы с обозначенной проблемой. Буду весьма признателен за помощь...

С уважением
Сергей.

Подробнее

Такая ерунда может появляться когда происходит вытягивание теней (т.е попытка осветлить темную часть лица.)
На фуджике, наверное, стоит чуть передерживать снимок и вытягивать информацию из светов...
Re[nolik]:
Выложите raf - иначе очень сложно понять суть проблемы.
Re[AlexVIT]:
Цитата:
от: AlexVIT
Выложите raf - иначе очень сложно понять суть проблемы.

Вы правы,
Добавил РАФ:
DSCF2182.RAF 16Mb
Re[nolik]:

Я ничего не увидел. Конвертация 16 бит плюс Jpeg из шопа. Все. :)
Re[nolik]:

Конвертация в Jpeg в HU - ничего не увидел.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.