Тема закрыта

Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?

Всего 19670 сообщ. | Показаны 15161 - 15180
Re[nolik]:
Я один раз видел у себя такой эффект "теневой постеризации".
Было когда взял джапег с одной мыльницы и попробовал применить к нему Правку ББ + кривые контраста-яркости + уплотнение цвета "по Маргулису". То, что идет "на ура" к корректно сделаному джапегу или тифу не всегда может применяться к файлу, над которым уже не слабо "пошаманили" после конвертера или камеры. Подозреваю, что или конвертер был не ХУ-3 или цвет правился после конвертера в "несколько шагов" без серьезного основания.
Типа: "Ой, длинны у стула ножки, подпилю-ка их немножко..." ;)
Re[niklens]:
Ну е-мое началось про шаманство и стулья!!!

Ну конечно я правил цвет! Как уже написал:
1. конвертор ХУ3>> тифф-16-бит>>
2. шоп: применил кривые + «selective color» (придушил желтый) >>
3. жипег

Что в этой комбинации не так??? Почему такое г повылазило???

Объясните на каком этапе ошибка? Раньше ничего подобного, ни с одной камерой у меня не было. У других камер были свои проблемы, и круче и комплекснее. Поэтому я от них собственно и отказался. Эта тема не обсуждается... Помогите разобраться с ДАННЫМИ особенностями, плиз.

Один дельный совет уже прозвучал: заранее пересвечивать кадр и «тянуть из светов».
4. Какие еще методы цвето-коррекции в шопе следует избегать/применять что бы не вляпаться вновь???

Спасибо.
Re[Василий_11]:
Мне кажется банальные отражения на лице.
Re[nolik]:
На втором пункте может и напортачили. Или в ХУ-3 один раз перегнули кривые, а потом еще раз. Оценить не можем ни как. Одно скажу, что каждый инструмент имеет в каждом случае свои "качественные ограничения".
Помню одну съемку четыре года назад недодержал в джапег на 1 стоп - 1.33 стопа. На солнышке не заметил. Опыта оценки по экранчику еще не было. Простым задиранием кривой это не лечится. Тут как раз ограничение на применимость инструмента. Но если разбить на слои и поработать с ними отдельно, то чего-то можно. Короче пошаманил и вытянул. Не идеально, но претензий не было. Т.к. главное по скинтонам и яркости лиц вытянул. При этом я использовал комбинацию способов из "справочника по обработке" и свои эксперименты. В справочнике для такого "тяжкого случая" ничего не было.
Просто нужно понять, что такие вещи могут возникать на "задраных" участках кривых. И если два раза "задрать" разным инструментом один участок, то эффект усиливается значительно.
С опытом приходит, "где и как".
Полезно поглядывать на ЛЕВЕЛС и его гистограмму. Если её гребешок режет глаз, то не к добру.
Re[niklens]:
Вопрос.У тебя на 80-200 бленда какая стоит?
Re[faddey]:
Родная HB-17, а чё? :?
Re[niklens]:
Жалко в комплекте с 80-200 нет ее. Для своего пока не нашел. И еще: насколько я помню, Вы снимали на S3pro. Мой хороший знакомый продает мне такой (хочу взять как второй к своей пропятке). Фотик нравится, неважно, что тормоз, картинка как с моей пропятки. Но возник вопрос: Сколько у них ресурс затвора (подозреваю, что около 70 тыс.) и есть ли спец. софт для просмотра количества снятых кадров на тройке?

Спасибо.
Re[Максим Наземцев]:
У меня был только С2Про.
С3Про хотел купить, но пока набирал сумму была анонсирована пропятка.
Про затвор.
Туда ставились затворы рассчитанные на 100 000, как мне помнится (если не прав, то старшие товарищи меня поправят ;) ).
При этом я замечал для себя статистику по поломке затворов. У С2Про помню всего две жалобы на затвор с моего бытия на фото.ру (если чего не пропустил), а у С3Про чуть больше, но там и камер, ИМХО, было поболее выпущено. По отзывам старовладальцев С2Про и С3Про они у многих легко пробегают по 150-200 000.
Поищите темы "С3про/затвор" через поиск. Может поможет.
Re[Максим Наземцев]:
Сколько прошла моя тройка, не знаю, но активно снимал я ей 2 года, по ощущениям это где-то 180-200 тыс. И сейчас работает как часики. Никоновские затворы ОЧЕНЬ живучие. Писали ведь про мужичка (по моему из Германии), который сдал профилактически почистить свой F5, и в сервисе овидели, что камера прошла далеко за миллион.
Re[volkovg]:
Всем привет. Приобрел недавно сабж и возникло пару вопросов. Можно ли получить расширенный диапазон сразу в камерном jpeg или только через raw? И ещё, походу DxO не видит R ячейки? Какой конвертор наиболее оптимален кроме убогого (по функционалу) HU-3?
Re[eugene v]:
Цитата:

от:eugene v
Всем привет. Приобрел недавно сабж и возникло пару вопросов. Можно ли получить расширенный диапазон сразу в камерном jpeg или только через raw? И ещё, походу DxO не видит R ячейки? Какой конвертор наиболее оптимален кроме убогого (по функционалу) HU-3?

Подробнее

еще s7raw видит р пиксели.
там даже целое подменю по смешиванию с и р пикселей есть.
а еще есть профиль файн пикс ргб.
а также детализация и резкость хорошая,
но и шума по больше.
Re[niklens]:
Цитата:

от:niklens
У меня был только С2Про.
С3Про хотел купить, но пока набирал сумму была анонсирована пропятка.
Про затвор.
Туда ставились затворы рассчитанные на 100 000, как мне помнится (если не прав, то старшие товарищи меня поправят ;) ).
При этом я замечал для себя статистику по поломке затворов. У С2Про помню всего две жалобы на затвор с моего бытия на фото.ру (если чего не пропустил), а у С3Про чуть больше, но там и камер, ИМХО, было поболее выпущено. По отзывам старовладальцев С2Про и С3Про они у многих легко пробегают по 150-200 000.
Поищите темы "С3про/затвор" через поиск. Может поможет.

Подробнее

я в каком то журнале читал,
о том что затворы (иногда),
в десять раз дают больше срабатываний.
Re[eugene v]:
Цитата:
от: eugene v
...Можно ли получить расширенный диапазон сразу в камерном jpeg или только через raw?...

Можно. Легко проверить самому потестив в солнечный день. :)
Re[eugene v]:
Цитата:
от: eugene v
Можно ли получить расширенный диапазон сразу в камерном jpeg или только через raw?

Получить можно.
Но это всегда пережатие в 8 бит джапега с вытекающими...
Фудж при этом делает это "не совсем сам", а по настройкам в камере (или конвертере) от фотографа.
Фотограф выбирает настройками камеры "пресеты симуляции" и контраст - они и задают кривые компрессии и/или степень подрезки ДД под разные задачи.
Re[eugene v]:
[quot]Можно ли получить расширенный диапазон сразу в камерном jpeg [/quot]
еще как можно некоторые только в жыпеге и снимают.
Re[volkovg]:
Ребята, спасибо всем кто откликнулся...А кто нибудь может подробнее изложить про симуляцию пленки и в каких условиях какой режим лучше?А так же про основные настройки там поправки Авто ББ, шарп и т.д. То есть как получить наиболее качественный jpeg. Понимаю что все ето до фени если снимать raw, (что и делаю). однако иногда нужно быстро...Вобщем если кому не лень изложить подробней буду очень благодарен.
Re[eugene v]:
Для джипега - шарп +2 так тут почти у всех стоит. Точная подстройка ББ - красный в минус 1 или минус 2. Шумодав в STD, но можно и в ORG до исо 800. ББ ОЧЕНЬ хорошо работает в режиме Авто.
Режимы симулящии пленки надо пробовать самому сняв один и тот-же кадр в разных режимах и тогда сразу все станет понятно. Я из режимов в основном пользую F1b и F2 - первый (когда слнечно) имеет широкий ДД, второй (когда пасмурно) самый контрасный и насыщенный.

Кстати, самому ДД от 100 до 400%, да и другие настройки можно поставить только если режим Стандарт.
Re[niklens]:
Цитата:
от: niklens
Родная HB-17, а чё? :?

У меня нет бленды думаю стоит ли брать
Посмотрел по ссылке HB-17, так она лепестковая как на 70-200,а я видел в магазине только кольцевую,так какая-же из них родная
Re[eugene v]:
Кратко:
Начни с ф1ц и в подстройках всех режимов симуляции поставь шарп "+2". Перешарпливать фудж не умеет.
Чем режим симуляции выше по списку - тем менее контрастней, т.е. тем "более блеклый", а чем ниже, тем меньше ДД, но сочнее цвета.
Для АББ введи подстройку в сторону красного "-2" и "+1" с сторону синего. Потом по вкусу сменишь. АББ замечательный у камеры, но наши личные вкусы по цветовосприятию сильно разнятся. У меня лично красный "-3".
Общие рекомендации.
Если снимать, чтобы потом не обрабатывать и не думать, то ф1ц сойдет для всего.
Если снимать под возможную простую обработку, то ф1б (пейзаж, портрет с обработкой в шопе).
Если пасмурно или облачно т.е. без резких перепадов "свет-тень", то ф2 м.б. очень хорошим. Бывает он хорош и на солнышке, если в кадре мало белых объектов и почти нет теней.
Не делаю никогда камерных джапегов более 3024х2016 - не вижу смысла. Если нужно "форматное качество", то по-любому РАВ надо поковырять.
Режим STD симуляций всегда держу теперь равным 100%. Это для быстрого переключения камеры в скоростной режим съемки и отказом от малых пикселов (цена вопроса). При этом РАВ становится меньше до 13МБ и буфер увеличивает емкость до 19 кадров. У меня очень редко, но бывает таки нужно первостепенно повысить серийность съемки в ущерб прочему. Еще STD=100 мне нравится в сочетании со значениями контраста в камере "мед.хард" и "хард". И еще режим STD=100 самый резкий в плане "попиксельности". Но мне лично это бывает нужно только на больших групповых фото. И всегда этот режим выбираю "потом", т.е. уже "при обработке". ХУ-3 позволяет менять выбранный в камере способ симуляции.
Re[faddey]:
Цитата:
от: faddey
У меня нет бленды думаю стоит ли брать
Посмотрел по ссылке HB-17, так она лепестковая как на 70-200,а я видел в магазине только кольцевую,так какая-же из них родная

Никогда не видел у коллег кольцевых бленд для 80-200 и 70-200.
Брать нужно.
На кроп может сойти и кольцевая, ИМХО (если она вообще пристегивается).
Лепестковая солиднее выглядит!
Я покупал свой АФ-С 80-200 Б/У и сразу с блендой.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.