Тема закрыта

Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?

Всего 19670 сообщ. | Показаны 15041 - 15060
Re[niklens]:
Цитата:
от: niklens
Например можно добавлять кадры в "плугин трэй" (где раздаются кадрам настройки конверсии) не покидая окна/режима конверсии.

Николай, поясните, пожалуйста, как! Я прямо сейчас обрабатываю очередной детский сад, мне этой возможности ужасно не хватает.
Кому интересно!
Доброго дня! вчера прикупил Никкор 35/2.
Вечерком решил снять цветочный ларек.ИСО=1600,
выд=250,д=2.8, РАВ ( фото№2).Потом сделал поправку экспозиции+2 (фото №1).В итоге получилась очень сьедобная фотография!
Если посмотреть на обведенный участок, то на фото№2 мы видим,что шума намного меньше! Теперь можно снимать ночные пезажи... :D
 [/img]
Re[Yule]:
Цитата:
от: Yule
Николай, поясните, пожалуйста, как! Я прямо сейчас обрабатываю очередной детский сад, мне этой возможности ужасно не хватает.

не знаю поможет ли вам это .
но вот урок от Радосвета http://www.radosvet.ru/blog/hyper-utility-ustanovka-rabota-hu3/.
Re[Yule]:
Цитата:
от: Yule

Когда вы находитесь в окне рендеринга РАВ-ов, то слева вверху окна, над деревом каталогов, у вас появляется позиция "Plug-in Tray".
Так вот, вы можете скакать по папкам этого дерева, выбирать нужные файлы и перетаскивать их мышкой на этот "плугин-трей". Почему-то программа на этом чуть подвисает. Надо ждать немного, а потом, когда набросали себе эскизиков в "трэй" для обработки, кликаете мышкой на сам этот "плугин-трей" (слева в верху) снова и оказываетесь в рабочем режиме "раздачи настроек" конвертера.
При этом чтобы отличать эскизики в обычном стрипе от эскизиков в "Плугин-Трее" смотрите на стрелочку "шотката" в левом нижнем углу эскизика. Если она есть - значит вы видите выбранный кадр в "трее", а если нет, то видите обычный обзор папки.
Другой способ - это прыгая по папкам дерева выбираете мышкой (через контрол и шифт) нужное кол-во эскизиков и по правой кнопке мыши на них у вас будет пункт "Регистер ту..." (там этот пункт будет где-то по середине).
Или, если маркером уже отметили нужное в этой папке, то жмете на кнопку нужного цвета маркера слева внизу и выбиратете такой же пункт.
Ранее Вольвер уже показывал как это делать, как помнится. И ему спасибо!
Т.е. когда напихали "Плугин-Трей" РАВ-ами для обработки, то для возврата в окно обработки нужно выделить мышкой верхнюю папку дерева с надписью "Плугин-Трей".
Надеюсь разберетесь. ;)
Re[Василий_11]:
ИСО 1250 без всякой обработки.

Re[Василий_11]:
[quote=Василий_11]Доброго дня! вчера прикупил Никкор 35/2.
Вечерком решил снять цветочный ларек.ИСО=1600,
выд=250,д=2.8, РАВ ( фото№2).Потом сделал поправку экспозиции+2 (фото №1).В итоге получилась очень сьедобная фотография!
Если посмотреть на обведенный участок, то на фото№2 мы видим,что шума намного меньше! Теперь можно снимать ночные пезажи... :D
 [/img]

у вас выдержка 250 могли бы и на 1\60 снять ,
тогда бы и чувствительность пришлось бы меньше подымать.
Re[слава славик]:
Я сделал поправку+2, что и соответствует выдержке 60! А ИСО все равно 1600..
Другое дело--штатив! Там можно ИСО 100поставить!
Re[Василий_11]:
Завтра снимаю гостей из Росии.Желают по Одессе- маме прокатиться! Будут и ночные сьемки. Постараюсб потестить Никкор 35/2-- кое что думаю показать!
Re[Василий_11]:
Цитата:
от: Василий_11
Завтра снимаю гостей из Росии.Желают по Одессе- маме прокатиться! Будут и ночные сьемки. Постараюсб потестить Никкор 35/2-- кое что думаю показать!

нет проблем подходите,
я тоже поищу ночные снимки(кажетса на Днестре я снимл).
меня этот вопрос тоже интересует.
Re[Василий_11]:
Цитата:
Я сделал поправку+2, что и соответствует выдержке 60! А ИСО все равно 1600..
Другое дело--штатив! Там можно ИСО 100поставить!

да со штативом и пультом возможности расширяютса,
но так не охота с этой железякой носитса.
Re[слава славик]:
А вот интересно где меньше шума полезет, при ИСО 1600 и 1/60 или ИСО 400-800 и 1/60 при вытягивании в РАВе???
Re[Василий_11]:
Цитата:
А вот интересно где меньше шума полезет, при ИСО 1600 и 1/60 или ИСО 400-800 и 1/60 при вытягивании в РАВе???

не знаю таких экспериментов не делал,
но теоретически при одинаковых выдержках,
шума должно быть меньше на низких ИСО.
хотя вполне возможно что при вытягивании в раве шума может быть больше.
Re[слава славик]:
Сегодня попробую на киоске..
Re[volkovg]:
niklens
Огромное спасибо!
Re[Василий_11]:
Цитата:
Сегодня попробую на киоске..

а почему только на киоске,
разве в Одессе мало других интересных мест?
Re[слава славик]:
Хочу точно опредилиться с каким ИСО лучше ночью работать!
Re[Василий_11]:
Слава, и так стало ясно: ночью выдержка как можно длиннее( типа гарантировано не короче 1/ фокусное расстояние), а ИСО как можно меньше. Если ИСО высокое. то и света должно быть как можно больше.
Одно правило уже неизменно сформулировано на форуме: при высоких ИСО недодержки не должно сбыть,т.к. при вытягивании полезет грязь...
Re[Василий_11]:
Вот взять мой случай с ларьком.Если у меня фокусное 35мм, то мне надобыло бы установить выдержку 1/30, а ИСО 800-1000,во! Точнее-посмотреть еще и по гистограмке.
Re[Василий_11]:
Цитата:
Хочу точно опредилиться с каким ИСО лучше ночью работать!

Минимальное кол.шумов при выдержке менее 1\125 при высоком исо, ночью исо100 и штатив http://pics.photographer.ru/nonstop/pics/pictures/574/574711.jpg
Re[Анатольевич 47]:
Анатольевич, благодарю. А..допустим,нет штатива, а надо быстро?...Тогда неизбежен компромис..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.