Цитата:от: Yule
Пол-утра пробовала, смотрела... ничего не поняла. Запуталась в названиях окон.
Ок. Пробую переписать "с картинками".

Тут налепил сразу три принтскрина, подрезал и обозначил их.
Расшифровка.
Окно-1
Оно сразу открывается с открытием программы.
Обратите внимание на позиции помеченные красным.
1-1 - это верхнее размещение папки "Десктоп" дерева каталогов, присущее "Окну-1".
1-2 - это текущая папка выбранная мной и именно из этой папки я вижу справа вертикальный ряд эскизиков находящихся в ней файлов (фоток). Эта колонка называется
"стрип". Я ее так называю.
1-3 - это место где находятся две кнопки индикации/активации режимов конверсии. Если две правые кнопки "одинаково активны" - значит вы в первом окне.
В нем удобнее отмечать маркерами нужные файлы для "первого захода".
"Первый заход" удобен тем, что в нем РАВ-ы отображаются мгновенно, используя только превьюшки из самих РАВ-ов, и прога не жрет еще всю нужную ей оперативную память.
Итак: по клавишам
Ф7/Ф8/Ф9 наметили себе РАВ-чиков для конверсии и кликнув по одному из маркеров слева внизу выбираем
"Регистер ту... Батч Процессинг"...
Попадаем в окно
2а - окно режима раздачи настроек для рендеринга и самой конверсии.
Ищем отличия.
2а-1 - там сверх папки верхнего уровня
"Десктоп" появляется значек папки
"Плугин трей".
И эта папка сейчас активна!
Эскизик справа, выделенный оранжевым, как раз в ней и находится. Т.е. колонка вертикального "стрипа" из первого окна теперь стала
"Плугин-треем", но это уже совсем не тот "стрип", что был в предыдущем окне!
2а-2 - там в углу эскизика появился значок стрелочки
"ярлычка" - это второй признак, что мы находимся в активной папке
"Плугин-Трея"2а-3 - там теперь самая правая кнопка неактивна и это признак, что мы еще в окне раздачи настроек.
Вторая там же справа кнопка "горит оранжевым" - это
кнопка выхода из нашего окна "раздачи настроек и конвертации" (Окна "Батч Процессинга").
Хотя сразу там этого не понять.
При нажатии на ней, если в
"Плугин-Трее" что-то есть, система будет предлагать "вернуться обратно" или, при подтверждении выхода, всё содержимое "Плугин-Трея" будет удалено (Только ярлычки удаляются).
Если мне достаточно файлов с ярлычками для конверсии, то могу сразу менять в
"Конвершн Кондишнз" значение
"Камера Сеттынгз" на
"Кастом Сэттынгз" и менять все нужные мне настройки (Начинать всегда с выбора симуляции!!!), а если нет, то можно попасть в
"Окно 2б", кликнув по любой папке дерева каталогов.
2б-1 - это "Плугин трей", который теперь не активен.
2б-2 - это активная папка, на которой я (выбирая нужную мне папку) ткнул мышкой последний раз. Горизонтальный стрип с эскизиками показывает тут содержимое этой папки. Там я могу снова отметить нужное маркерами и скомандовать
"Регистрировать ту ... Батч Процессинг", т.е. добавить в
"Плугин-Трей". (В дальнейшем
"П-Т")
При этом, те кадры, что я поместил в этот
"П-Т" ранее там и остались. Таким образом можно добавлять в
"П-Т" файлы из разных папок, а потом работать со всей их кучей сразу в одном
"П-Т".
Когда все, что нужно набрали для
"П-Т", то можете вернуться к работе с
"П-Т", кликая по его папке отмеченной мной ранее как
2а-1 и
2б-1.
Т.е. из неактивного
2б-1 кликом мыши он становится как
2а-1, а в колонке эскизиков появляются все набранные вами эскизики ярлычков из
"П-Т".
Если все "маркеры" уже израсходовали, то можете скомандовать из набора команд маркера
"Ресет Маркер" и произойдет сброс всех ярлычков даннного цвета и в данной папке только.
После чего можно отметить заново другие кадры по другим критериям ярлычками того же цвета, если надо.
Характер работы с маркерами - это дело вкуса. Тут вам самим решать как ими пользоваться. ;)
Очень надеюсь, что теперь-то разберетесь. :?
P.S.
Не думаю, что найдете время читать или снова разбираться с ХУ-3 под 8-е марта, но и бросать даму в такой день не хочется! :D