Тема закрыта

Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?

Всего 19670 сообщ. | Показаны 15061 - 15080
Re[Василий_11]:
Цитата:
от: Василий_11
Анатольевич, благодарю. А..допустим,нет штатива, а надо быстро?...Тогда неизбежен компромис..

Замечено,лучше исо 3200 но выдержка короче,тогда шума меньше,для высоких исо лучше никон 90 или 700,верней наоборот 700 или 90,700 нет только по отзывам.
Re[Slaveg]:
Цитата:
от: Slaveg
Саранск, Республика Мордовия, всего 300 км разницы

В январе был у вас на отдыхе, недареко от Темникова! :D
Re[niklens]:
Цитата:
от: niklens
Когда вы находитесь в окне рендеринга РАВ-ов, то слева вверху окна, над деревом каталогов, у вас появляется позиция "Plug-in Tray".

Пол-утра пробовала, смотрела... ничего не поняла. Запуталась в названиях окон.
Я сейчас делаю так. Выбираю файлы для обработки вот в этом, "первичном", окне (где нет Plug-In Tray):

Отобрав нужные, щёлкаю на кнопку с тремя стрелками (Convert... Using Batch Processor), попадаю в следующее окно (обработки? рендеринга? раздачи настроек?) и работаю там.

Но, допустим, все три маркера я уже истратила, а мне нужно отобрать файлы по какому-то четвёртому принципу. Приходится в "первичном" окне просто выделять группы через Ctrl+мышь небольшими порциями, очень неудобно.

Plug-In-Tray у меня виден только во втором окне. Я так и не смогла понять, чего я добьюсь, если буду перекладывать туда файлы, и куда попаду, когда по нему щёлкну. Help обыскала, Plug-in Tray там не расшифрован.
Re[volkovg]:
http://www.fujifilm.com/news/n090115.html

фуджи купил своего дистрибьютора в Росси и на его базе ВПЕРВЫЕ делает свое представительство в России (странах Брик - СНГ?). ХЗ что это может означать, обычно так поступают когда видят перспективы на рынке и хотят на это активно влиять. По крайней мере, сервис должен подтянуться..
Re[no_good]:
Цитата:

от:no_good
http://www.fujifilm.com/news/n090115.html

фуджи купил своего дистрибьютора в Росси и на его базе ВПЕРВЫЕ делает свое представительство в России (странах Брик - СНГ?). ХЗ что это может означать, обычно так поступают когда видят перспективы на рынке и хотят на это активно влиять. По крайней мере, сервис должен подтянуться..

Подробнее

а еще это может означать что они намерены наращивать мощностя,
и не желают с кемто делитса наваром.
и возможно цены на их продукцию немного снизятса.
а еще могут открывать свои предприятия.
Re...
и еще.
возможно в скором будущем в росии пройдет презентация какой то новинки от фуджа.
Впечатление от Никкор 35/2
Потестил я обьективчик.Что примечательно: диафр.2 рабочая,считаю.Только вот контраст на ней слегка падает,что не критично вообще. И, что интересно,вокруг светлых обьектов( бликующая крыша гаража или белый плафон уличного фанаря)
возникает какой-то туманный светлый ореол, что заметно при 100% увеличении. Не думал,однако.Деньги то не малые стоит по нынешним временам.
Что меня вообще огорчило: в связке с моим фотиком на расстояниях больше метра- бэк фокус, а ~до 1м-все нормально. Вот так... :(
Re[Василий_11]:
примерчики, плиз
Re[Yule]:
Цитата:
от: Yule
Пол-утра пробовала, смотрела... ничего не поняла. Запуталась в названиях окон.

Ок. Пробую переписать "с картинками".

Тут налепил сразу три принтскрина, подрезал и обозначил их.
Расшифровка.
Окно-1
Оно сразу открывается с открытием программы.
Обратите внимание на позиции помеченные красным.
1-1 - это верхнее размещение папки "Десктоп" дерева каталогов, присущее "Окну-1".
1-2 - это текущая папка выбранная мной и именно из этой папки я вижу справа вертикальный ряд эскизиков находящихся в ней файлов (фоток). Эта колонка называется "стрип". Я ее так называю.
1-3 - это место где находятся две кнопки индикации/активации режимов конверсии. Если две правые кнопки "одинаково активны" - значит вы в первом окне.
В нем удобнее отмечать маркерами нужные файлы для "первого захода".
"Первый заход" удобен тем, что в нем РАВ-ы отображаются мгновенно, используя только превьюшки из самих РАВ-ов, и прога не жрет еще всю нужную ей оперативную память.
Итак: по клавишам Ф7/Ф8/Ф9 наметили себе РАВ-чиков для конверсии и кликнув по одному из маркеров слева внизу выбираем "Регистер ту... Батч Процессинг"...
Попадаем в окно - окно режима раздачи настроек для рендеринга и самой конверсии.
Ищем отличия.
2а-1 - там сверх папки верхнего уровня "Десктоп" появляется значек папки "Плугин трей".
И эта папка сейчас активна!
Эскизик справа, выделенный оранжевым, как раз в ней и находится. Т.е. колонка вертикального "стрипа" из первого окна теперь стала "Плугин-треем", но это уже совсем не тот "стрип", что был в предыдущем окне!
2а-2 - там в углу эскизика появился значок стрелочки "ярлычка" - это второй признак, что мы находимся в активной папке "Плугин-Трея"
2а-3 - там теперь самая правая кнопка неактивна и это признак, что мы еще в окне раздачи настроек.
Вторая там же справа кнопка "горит оранжевым" - это кнопка выхода из нашего окна "раздачи настроек и конвертации" (Окна "Батч Процессинга").
Хотя сразу там этого не понять.
При нажатии на ней, если в "Плугин-Трее" что-то есть, система будет предлагать "вернуться обратно" или, при подтверждении выхода, всё содержимое "Плугин-Трея" будет удалено (Только ярлычки удаляются).
Если мне достаточно файлов с ярлычками для конверсии, то могу сразу менять в "Конвершн Кондишнз" значение "Камера Сеттынгз" на "Кастом Сэттынгз" и менять все нужные мне настройки (Начинать всегда с выбора симуляции!!!), а если нет, то можно попасть в "Окно 2б", кликнув по любой папке дерева каталогов.
2б-1 - это "Плугин трей", который теперь не активен.
2б-2 - это активная папка, на которой я (выбирая нужную мне папку) ткнул мышкой последний раз. Горизонтальный стрип с эскизиками показывает тут содержимое этой папки. Там я могу снова отметить нужное маркерами и скомандовать "Регистрировать ту ... Батч Процессинг", т.е. добавить в "Плугин-Трей". (В дальнейшем "П-Т")
При этом, те кадры, что я поместил в этот "П-Т" ранее там и остались. Таким образом можно добавлять в "П-Т" файлы из разных папок, а потом работать со всей их кучей сразу в одном "П-Т".
Когда все, что нужно набрали для "П-Т", то можете вернуться к работе с "П-Т", кликая по его папке отмеченной мной ранее как 2а-1 и 2б-1.
Т.е. из неактивного 2б-1 кликом мыши он становится как 2а-1, а в колонке эскизиков появляются все набранные вами эскизики ярлычков из "П-Т".
Если все "маркеры" уже израсходовали, то можете скомандовать из набора команд маркера "Ресет Маркер" и произойдет сброс всех ярлычков даннного цвета и в данной папке только.
После чего можно отметить заново другие кадры по другим критериям ярлычками того же цвета, если надо.
Характер работы с маркерами - это дело вкуса. Тут вам самим решать как ими пользоваться. ;)
Очень надеюсь, что теперь-то разберетесь. :?
P.S.
Не думаю, что найдете время читать или снова разбираться с ХУ-3 под 8-е марта, но и бросать даму в такой день не хочется! :D
Re[Василий_11]:
Цитата:
от: Василий_11
Потестил я обьективчик.Что примечательно: диафр.2 рабочая,считаю.

Его уже вдоль и поперёк натестировали.
На 2.0 юзать можно, но свой очаровательный рисунок он дает именно на 2.8
Люблю его и на меньших дырках.
А вообще его ценят за пластичность, а не за резкость свойственную макрушникам.
Всем и niklens в частности..
Всем доброе утро!
Есть вопрос: снимаю свадьбы, как можно наилучшим способом пользовать Никкор 35/2. Помнится niklens писал как то,но прошу повториться....
Я работаю Никкор 24-85/2.8-4 и прикупив 35-й и поснимав,призадумался: а может он мне толком и не нужен....?
Покупая,думал что будет как штатник.

благодарю! :P
Re[Василий_11]:
Мне в свое время при наличии 17-55/2.8 показался не нужен и был продан.
Re[niklens]:
Цитата:

от:niklens
Его уже вдоль и поперёк натестировали.
На 2.0 юзать можно, но свой очаровательный рисунок он дает именно на 2.8
Люблю его и на меньших дырках.
А вообще его ценят за пластичность, а не за резкость свойственную макрушникам.

Подробнее

Я правильно понимаю, что речь идет про AF35/2? Я пока не очень понял эту линзу на С5. Такое ощущение, что низковат микроконтраст. Правда, именно на 2.8 я не снимал. Большую часть снимал на 2, несколько кадров - на 4-5.6. Теперь попробую на 2.8 :)
Re[Василий_11]:
Цитата:

от:Василий_11
Всем доброе утро!
Есть вопрос: снимаю свадьбы, как можно наилучшим способом пользовать Никкор 35/2. Помнится niklens писал как то,но прошу повториться....
Я работаю Никкор 24-85/2.8-4 и прикупив 35-й и поснимав,призадумался: а может он мне толком и не нужен....?
Покупая,думал что будет как штатник.

благодарю! :P

Подробнее

На свадьбах AF35/2 пользую как линзу для съемки большой группы (благодаря ее минимальным дисторсиям на кропе).
При возможности снимаю им и другие сюжеты: Ростовые-полуростовые портреты молодых и тусовки гостей немного.
Иногда большая группа не влазит на 35/2 - тут ничего не поделаешь. :(
Как часто одевать 35/2 - это зависит от того в одну или две камеры вы работаете и в каком стиле.
P.S.
Я бы и не покупал 35/2 в дополнение к Никкору 17-55/2.8, если бы последний не давал жуткой подушки заметной при съемках большой группы. Именно в дополнение к нему для определенной цели он и был куплен, а не как отдельная линза "сама в себе". Еще 35/2 дает чуть-чуть лучше цвета чем 17-55/2.8 на С5Про.
Re[EugeneB]:
Цитата:

от:EugeneB
Я правильно понимаю, что речь идет про AF35/2? Я пока не очень понял эту линзу на С5. Такое ощущение, что низковат микроконтраст. Правда, именно на 2.8 я не снимал. Большую часть снимал на 2, несколько кадров - на 4-5.6. Теперь попробую на 2.8 :)

Подробнее

Я на микроконтраст этой линзы внимания вообще не обращаю.
И во-первых мне нравится пластичность рисунка этой линзы при съемке людей.
Во-вторых мой рабочий формат чаще всего до 15х22.5см,
В третьих эту АФ35/2 я часто пользую на высоких ИСО, где высокой линеатуры по-любому ждать не приходится.
Re[niklens]:
Цитата:

Во-вторых мой рабочий формат чаще всего до 15х22.5см,

Тогда вопросов нет :)

При том, что я 95% печатаю 15х22, думаю, что заметить рисунок оптики на этом формате можно, только если этого очень хотеть. Я хочу и замечаю, зрители - нет.
Re[EugeneB]:
Лаба, в которой я печатаю, имеет 400дпи разрешение машины.
И рисунок там на формате 15х22.5 видно очень хорошо, ...если он есть.
А если сравнивать два стекла "с отсутствием рисунка" на таком формате, то определить "у кого хуже" будет потруднее иной раз
;)
Я снимаю в основном зумами и потому отличие фикса видно очень хорошо даже на 10х15. Вот если все снимать хорошими фиксами, то можно и не отличить на малом формате один хороший рисунок от другого "по слабее".
Re[niklens]:
Цитата:

от:niklens

Я снимаю в основном зумами и потому отличие фикса видно очень хорошо даже на 10х15. Вот если все снимать хорошими фиксами, то можно и не отличить на малом формате один хороший рисунок от другого "по слабее".

Подробнее

Да, наверно в этом дело. После покупки Фуджа осознанно расстался с двумя любимыми зуммами (35-70 и 70-300ВР) и подсел на фиксы. По ощущениям, на 15х22 важен не столько рисунок фикса, сколько, как бы сказать, тональная передача. А резкости и "рисунка" для этого формата почти у всех фиксов хватает.

Хотя кадры даже с узкой пленки и с хорошей оптики при внимательном просмотре почти всегда легко отличимы... Фудж отлично имитирует пленку, в некоторых ситуациях оказывается даже гораздо удобнее и лучше ее по выходному результату, но все равно ощущение того, что это имитация, остается. Особенно если регулярно снимаешь на то, что имитируется :)
Re[niklens]:
Цитата:

P.S.
Очередная планка на ФОТО.РУ взята!
15000 постов!

С юбилеем друзья!

Удивляюсь только как можно из такой мелкой мухи Фуджи раздуть такую баянистую тему? Ладно бы камера была супер-супер...
Re[Vlad40]:
Цитата:
от: Vlad40
Удивляюсь только как можно из такой мелкой мухи Фуджи раздуть такую баянистую тему? Ладно бы камера была супер-супер...

Здесь АлександрЪ не раз бывал, вы его реинкарнация? 8)
P.S. Нам на Сапог G7 денех не хватило;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.