Тема закрыта

Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?

Всего 19670 сообщ. | Показаны 15021 - 15040
Re[Василий_11]:
Цитата:

от:Василий_11
Здравствауйте,ув.коллеги!
Есть вопрос: могут ли возникнуть проблемы при установке бустера от никон Д200? Например ставишь заряженные литийионные аккумуляторы и индикатор питания показывает что они разряжены...

Подробнее

1) Проблем быть не должно. Многие имеют на пропятке батарейную ручку и сам раньше ею пользовался.
2) Прошивке желательно быть последней. В одной из них пофиксили траблу с индикацией питания батарей. Но и раньше достаточно было выключить-включить камеру, как проблема часто уходила. Либо надо было извлечь полностью разряженную батарею (из двух).
Чаще такое бывало, когда одна из батарей на грани полного разряда, т.к. камера пользует батареи там по очереди.
Re[volkovg]:
Скажите где в ХУ3 хоть какие-нибудь ползунки для корекции? контраст, насыщенность и т.д. голову уже сломал( Или я слеп, или нужно откуда-то менюшку вытаскивать?
Re[ieicy]:
Первое окно ХУ-3 - это первичное окно выборки кадров для рендеринга.
Т.е. шаг один: из дерева каталогов (слева) выбираешь нужный и в стрипе внизу появляются эскизики кадров этой папки.
Второе: перебираешь эти эскизики и на тех, что тебе надо "в проявку" кликаешь маркером - это кнопки Ф7, Ф8, Ф9 - в зависимости от того какой цвет тебе предпочтительней.
При этом на эскизике в стрипе появится жетончик цвета маркера.
Когда все нужные отметил, то слева внизу есть три кнопочки с нарисоваными маркерами-жетончиками. Если на каждый из них нажать, то раскроется список возможных действий. Для эффективной обработки надо выбрать второй пункт снизу:"Регистер ту плугин трэй оф РАВ Файл Батч Процессинг" и все кадры помеченные маркером выбранного цвета оказываются в следующем окне, но справа уже появляется панель настроек.
Не всегда сразу.
Бывает несколько секундочек надо подождать между переключением окна выборки и окна настроек конверсии.
Третье: на панели настроек, справа вверху, в первую очередь надо изменить позицию "Конвершн Кондишнз" с "Камера сеттынгс" на "Кастом сеттынгс" и тогда у тебя будут доступны все настройки РАВ-а.
Теперь выбери нужные настройки для первого кадра и кликни на его эскизике правой кнопкой мыши.
Из списка выбери "Эплай каррент сэттынгс..." и тогда все твои настройки он применит ко всем выбранным кадрам и тебе не надо будет каждый раз назначать их полностью заново.
Когда файлику дана настройка, то на эскизике в левом верхнем углу нарисуется шестеренка.
Этот файл теоретически готов к конверсии. В этом режиме ты сперва даешь всем кадрам настройки, а потом жмешь внизу "Конверт Олл" и идешь пить кофе.
Четвертое: Для ускорения раздачи настроек рекомендую сделать и сохранить свои любимые пресеты через кнопки внизу "Лоад/Сэйв сеттынгс".
Там же удобные кнопки для отмены/возврата последник подстроек текущего РАВ-файла ("Стэп Бэквард|Стэп Форвард", т.е. "шаг назад" или "вперед" )
- Это главное для самого начала. ;)
Когда все это попробовал, то выход из "режима конверсии" осуществляется нажатием маленькой кнопочки справа внизу с названием "Конверт ЦЦД-РАВ Файлес Юзинг Батч Процессинг".
И тогда снова попадаешь в основное окно, где можно осуществлять манипуляции с файлами (выборку/перенос/копирование и т.д.). У этой проги есть еще много интересного, но не все сразу. Например можно добавлять кадры в "плугин трэй" (где раздаются кадрам настройки конверсии) не покидая окна/режима конверсии.
И еще у этой проги хороший хэлп на аглицком с картинками. Советую глянуть! :D
Re[niklens]:
Цитата:

от:niklens
1) Проблем быть не должно. Многие имеют на пропятке батарейную ручку и сам раньше ею пользовался.
2) Прошивке желательно быть последней. В одной из них пофиксили траблу с индикацией питания батарей. Но и раньше достаточно было выключить-включить камеру, как проблема часто уходила. Либо надо было извлечь полностью разряженную батарею (из двух).
Чаще такое бывало, когда одна из батарей на грани полного разряда, т.к. камера пользует батареи там по очереди.

Подробнее

Я тут решил попробовать бустер фирмы китаской Photix--это кошмар:пластмасс- качество 3-й сорт не брак, крепежный винт сорвало, еле открутил, еще и не понимает фуджи батарей...

не,.... надо брать фирму!
Re[Василий_11]:
Я юзал оригинальный от Никон.
Re[niklens]:
купил сегодня Никкор 35/2. Сделал пару ночных снимков -- очень понравилось на исо 1600.Причем надо делать поправку где то на 1,5 ступени, чтобы подтянуть ночное небо.... Подскажите, как загрузить фотку
Re[Василий_11]:
Цитата:
от: Василий_11
Подскажите, как загрузить фотку

Куда загрузить? Чтобы запостить?
Я препочитаю сюда: www.radikal.ru
Там просто и функционально. Разобраться элементарно.
После загрузки с выбранными вами параметрами радикал дает вам девять вариантов ссылок на вашу фотку. Одну из них надо скопировать и вставить в свой пост на фото.ру. :D
P.S.
Ночное на 1600?
Я на ИСО 100 стараюсь и терпимо! (по моим критериям)
Не в том смысле, что нельзя на 1600, но есть как бы баланс между требуемым качеством и сюжетом.
И у каждого он свой для каждой ситуации.
Re[niklens]:
Благодарю!!!
Re[niklens]:
Какой размер фотки надо загружать на наш форум?
Re[Василий_11]:
Цитата:
от: Василий_11
Какой размер фотки надо загружать на наш форум?

Если чтобы без "превьюхи", то модераторы в нашей ветке уже стращали народ чтобы "не больше 1024 точки по длинной стороне".
Re[слава славик]:
ну кошкозакаты это хорошо))) но без дамочек скучно...

в память о забаненом Дарии..так сказать... :D
Re[Алексей Осипов]:
Дамочка симпотная, а вот кожу то ли уже испортила, то ли неудачно припудрила. :?
Жаль что так с Дарием.
В том случае не смог понять его постов.
Но после 15-го может снова увидим. :)
Re[niklens]:
Цитата:
от: niklens
Дамочка симпотная, а вот кожу то ли уже испортила, то ли неудачно припудрила. :?
Жаль что так с Дарием.
В том случае не смог понять его постов.
Но после 15-го может снова увидим. :)

визажист старался

увидите непременно...
Re[niklens]:
Цитата:
Жаль что так с Дарием.

И зубья как будто из фарфоровой тарелки начинающий зуботехник вырезал.
Хотя зубья к фуджику наверное никак не относятся
Сорри за офф
Re[Айболит]:
Цитата:
от: Айболит
И зубья как будто из фарфоровой тарелки начинающий зуботехник вырезал.
Хотя зубья к фуджику наверное никак не относятся
Сорри за офф

ну если кому то нравятся коричневые - это его право)

а девочка хорошенькая - веснушки миленькие :D
Re[Алексей Осипов]:
Цитата:
от: Алексей Осипов

а девочка хорошенькая - веснушки миленькие :D

Я считаю, что веснушки молодят девушек и гримировать их не надо. В них есть свое обаяние. :D
Жаль многие этого не понимают.
Re[niklens]:
Цитата:
Я считаю, что веснушки молодят девушек и гримировать их не надо. В них есть свое обаяние. :D
Жаль многие этого не понимают.

и в первую очередь сами девушки - в фото для нее, все веснушки потер, кожу отбелил - рада... :(
это себе оставил...
Re[Алексей Осипов]:
Цитата:
от: Алексей Осипов
и в первую очередь сами девушки - в фото для нее, все веснушки потер, кожу отбелил - рада... :(
это себе оставил...

"А меня Федя..." - " Ну и дура.."

Очень симпатичная девушка. Веснушки, безусловно, её только красят!
Re[niklens]:
Цитата:
Первое окно ХУ-3 - это...

аллилуя, теперь я меньше стал боятся ХУ3, спасиб за подробности. фенк ю вери матч фор карент сеттынгз:)
Re[Error]:
:D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.