Тема закрыта

Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?

Всего 19670 сообщ. | Показаны 14501 - 14520
Re[Caxara2000]:
Цитата:

от:Caxara2000
Можно и так, там самая сложная заморочка в том, что у никона разметку датчика надо будет точно совместить с центром клинье ( для эстетической работы) и все, а у кенана она на матовом стекле поэтому там проще ( сопоставлять не чего не надо)
Кстати коньчики пинцета надо обклеить пластырем, чтобы не поцарапать матовый экран.

Подробнее

по Вашему там есть некий жуткий люфт?! То есть экран там болтается как (простите меня ... в стакане) ничего я там не совмещал, экран садится на своё место как надо и датчик точно по центру совпадает!
А пинцетом я держал только за выступ на экране, который царапай не царапай, не учавствует он (выступ этот) в формировании изображения.

Единственное требование это аккуратность!!!
Никаких резких движений, не поднимать пыль (а лучше по возможности её удалить с поверхности на которой предполагается замена и воздух можно пульверизатором :) ) ну и не с будуна естественно
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
Офигенно "всем" - я уж не буду про свой старый Д50, но вот довольно-таки свежий Пентакс К200Д:

Вытащить здесь что-то из пересвета бесполезно:

Я также скромно промолчу и про пятак... вы, случайно, не подскажете, куда подевались фары у этого автомобиля:

?????????

А ведь Фуджи бы справилась с этими задачками даже не поморщившись...

Подробнее

+1000
Re[Mootaborenator]:
Цитата:

от:Mootaborenator
по Вашему там есть некий жуткий люфт?! То есть экран там болтается как (простите меня ... в стакане) ничего я там не совмещал, экран садится на своё место как надо и датчик точно по центру совпадает!
А пинцетом я держал только за выступ на экране, который царапай не царапай, не учавствует он (выступ этот) в формировании изображения.

Единственное требование это аккуратность!!!
Никаких резких движений, не поднимать пыль (а лучше по возможности её удалить с поверхности на которой предполагается замена и воздух можно пульверизатором :) ) ну и не с будуна естественно

Подробнее

Про наличие в фуджике лювта не знаю, на нем я экран не менял, в д70 люфтил приблизительно на 1 мм, и этого хватала с лихвой. Такчто жуткий это или нет решать вам. Но повторюсь фуджик не разбырал, точно не знаю.
Re[Борис Коло]:
Борис, ау...
про пленку
http://fotokontakt.ru/info/blog/99/
Ретро фото - Преступники Прошлого столетий

А как снято!
Re:
Задаю вопрос по просьбе знакомого.. бывшего фладельца фуджа, ныне владельца Д700.

какие настройки можно выставить на д700 (в плане контраст, насыщенность и т.п.) так чтобы цвета стали более приближены к пропятке. Может кто в курсе.
Re[Leia]:
камерными настройками ничего не добьетесь. Снимать в RAW и крутить в NX. Тогда, возможно результат будет похожим. Человек должен был долго снимать на фудж, что бы в памяти его цвет отпечатался.

Возможно еще кривые в NX сделать и залить в камеру. Будет типа пресет вельвия провия .... Но пока руки не доходят поэкспериментировать.
Re[Вольвер]:
Цитата:

от:Вольвер
камерными настройками ничего не добьетесь. Снимать в RAW и крутить в NX. Тогда, возможно результат будет похожим. Человек должен был долго снимать на фудж, что бы в памяти его цвет отпечатался.

Возможно еще кривые в NX сделать и залить в камеру. Будет типа пресет вельвия провия .... Но пока руки не доходят поэкспериментировать.

Подробнее

Да вот я ноже сразу сказала насчет рава. а насчет "долго".. да, года 2 на про3, и потом еще немножко на про5 (который ныне мой) :D

Цитата:
от: Zaragon
а вы до сих пор не поняли ФИШКУ фуджистов?
ЛУПИ ВСЁ НА МАКСИМУМ, чтобы в глазах зарябило от цветов

Знаете, я вот например тоже отношу себя к фуджистам (побыв и канонисткой, и никонисткой). Нравится мне фудж. При том что "на максимум" ничего не выкручиваю. И уж не обижайтесь, но у меня больше в глазах рябило от кислотно-зеленой травы, которую вы тут выкладывали с Д80 (ничего личного - Д80 был и у меня до фуджа).
Re[Leia]:
Цитата:

от:Leia
Знаете, я вот например тоже отношу себя к фуджистам (побыв и канонисткой, и никонисткой). Нравится мне фудж. При том что "на максимум" ничего не выкручиваю. И уж не обижайтесь, но у меня больше в глазах рябило от кислотно-зеленой травы, которую вы тут выкладывали с Д80 (ничего личного - Д80 был и у меня до фуджа).

Подробнее

Браво, Наталья! Так ему!

Человек пленку от цифры не отличает - а туда же - ценитель)))

Я так думаю проблема тут глубже - хотел купить фуджа, не успел (или денег не нашел) - теперь себе надо объяснять, что правильо сделал... А то что в его же мыльнице фуджевсткой уже все и так на максимум выкручено еще на заводе - в голову "продуманную" не приходит.... Вот и говорит чушь...

ps. овчарки зачетные
Re[volkovg]:
смотрю и думаю не надо никому ничего доказывть, кто хочет фудж тот им снимает, остальные пытаются доказать нам что мы лохи и переплатили за непонято что. мы ведь знаем зачем брали фудж, так в чем смысл комуто чтото доказывать?
Re[zaragon]:
да снимаю и не парюсь затем и брал чтоб в рабство компютерное не попадать.
Re[zaragon]:
Цитата:
от: zaragon
да ничего не надо уже доказывать,
снимайте спокойно в JPEG

О! Болтун пришел!!!

Скоро шыдеверами побалуете?
Re[zaragon]:
если правельно выставил экспозицию, обработка не требуется
Re[Alex Walker]:
да бог сним не спорьте пусть покажет свою работу может обзавидуем :D ся,
Re[Юрий Украинониколаевский]:
Цитата:
от: Юрий Украинониколаевский
да бог сним не спорьте пусть покажет свою работу может обзавидуем :D ся,

Да ждем уж с нетерпением
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.