Тема закрыта

Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?

Всего 19670 сообщ. | Показаны 14481 - 14500
Re[Caxara2000]:
Цитата:

от:Caxara2000
Ну так сильно к слову шедевр не придирайтель, оно больше в филосовском смысле было сказано.
На самом деле через пару тройку лет на такую фикгню как бек фокус и обращать внимания не будете, просто на уровне подсознания будет + 1 пункт контроля ( раньше приходилось параметров держать гораздо больше , в до цифровую эру.), ну если конечно в режиме жесткого репортажа не будете пользовать две одинаковые тушки, на одной из которых будет бек.
Это приблизительно как на механике ездить, сначала думаем какаю педаль нажать, а потом все уходит на подкорку и не задумываешься.
Ну и как вариант МФ оптика и экран с клиньями.

Подробнее

возможно настанет время и я скажу себе, Вова ..ты крут ) тогда соглашусь на 100% , сейчас согласен где-то на 50 :)
Re[mowgli]:
Цитата:
от: mowgli
Ну тогда возможно конечно... Меня больше удивило утверждение чьё-то по ходу обсуждения, что у всех фуджей сия беда имеется - вот не замечал за своим, причем со всеми имеющимися стеклами Ок.

а свою отщелкал - все идеально))

так что не у всех
Re[no_good]:
[quot]я нашел в википедии описание, что собой прибор представляет не в курсе, но картинка по которой фокусируешься там есть - прикольная )[/quot]

Валодя не можеш подкинуть ссылку.а то чувствую одним местом что меня тоже ждет сюрприз.
Re[Дарий_]:
Леша только что смотрел в видоискатель своего фуджа,
там в центре есть матовый кружок, а центральный ф.датчик смещен относителльно кружка ,не подскажеш что это может значить.а за одно глянь как у тебя.
Re[слава славик]:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%BE%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%8D%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%BD
Re[mowgli]:
Цитата:
от: mowgli
Ну тогда возможно конечно... Меня больше удивило утверждение чьё-то по ходу обсуждения, что у всех фуджей сия беда имеется - вот не замечал за своим, причем со всеми имеющимися стеклами Ок.

Аналогично... сколько уж их на моей камере перебывало... а всё почему - патаму шо БЕЛАЯ поставка и куплено было в ЯМе из самых первых партий в России...
Re[Дарий_]:
Цитата:

от:Дарий_
ну... обиделсо....

не нравиться да, когда про шедевры спрашивают? ну-ну...

пришел - пукнул - теперь модель поведения "хам длиннопиписочный" (пожалуй так и буду называть чела) включил, раз "манипулятор" не сработал....

а шедевра так и нет и даже без бека
:D

Подробнее

Да какие обиды могут быть....
С каждым постом становится более понятно, что нут до разума не достучаться, люди такова сорта готавы в споры обгадится пять раз , но не уступить из принципа, даже если оне не правы.
Дарий_ карону сними, звездишь сильно - от поэтому и рассуждать не можешь по нормальному.
Вместо того , чтобы дать человеку ссылочку на нужную литереатуру по фотографии, ты говориш : " да тебя тут бек" , и подталкиваешь человека к занятию фотоананизмом и кстати судя по последним постам не только его.
Все полемику прекращаю, потому что митать бисер перед свиньями дело не благодарное.
Re[слава славик]:
Цитата:
от: слава славик
[quot]Ну и как вариант МФ оптика и экран с клиньями.[/quot]

дело в том что мы с Валодей(но гуд)любители и лично мне
неизвестно что такое экран с клиньями, не раскажете поподробнее.спасибо.

Экраны с клинья , матовым стеклом и растром ставились на профи тушки типа F3,4
http://www.katzeyeoptics.com/cat--Fuji-DSLRs--cat_fuji.html
Когда клинья по центру сошлись, растр пропал и матовое стекло просветлело значит резко.
Но надо дать поправку на бек фоку и готово.
Сам так пользовался3-4 года назад когда снимал на Д70. На форуме их продает геворг, он их и ставит, секунд за 40-45. Удачи.
Re[слава славик]:
Цитата:
от: слава славик
дело в том что мы с Валодей(но гуд)любители и лично мне
неизвестно что такое экран с клиньями, не раскажете поподробнее.спасибо.

Пользовался таким экраном, когда у меня Зенит был, пара Практик. На Практиках клинья были диагональные. Надо сказать, что такой экран весьма удобная штука. Наводка на резкость проходит очень быстро и точно. Однако все это добро плохо работает, если объектв темный (ну диафрагма где-то в районе 5.6). Есть у меня один мануальный фикс и Токина с БФ - полагаю в ближайшее время обзавестись таким экранчиком...
Re[Caxara2000]:
Цитата:

Да какие обиды могут быть....
С каждым постом становится более понятно, что нут до разума не достучаться, люди такова сорта готавы в споры обгадится пять раз , но не уступить из принципа, даже если оне не правы.
Дарий_ карону сними, звездишь сильно - от поэтому и рассуждать не можешь по нормальному.
Вместо того , чтобы дать человеку ссылочку на нужную литереатуру по фотографии, ты говориш : " да тебя тут бек" , и подталкиваешь человека к занятию фотоананизмом и кстати судя по последним постам не только его.
Все полемику прекращаю, потому что митать бисер перед свиньями дело не благодарное.

Подробнее

сильно обиделсо, хам длиннописочный....

как говорится, я такой гусь, что с любой свиньей общий язык найду, но не с тобой, это точно)))

ты понтануться пришел, про шедевры пальцы загнул, теперь про ссылки и помощь вспомнил? хитрован ты дядя, однако...
Re[Caxara2000]:
Цитата:

По поводу запоротой съемки .
Вы имеете апарат стоимость больше штуки баксов, объектив за 500 баксов, студию ( или снимаете, не очень важно), умеете работать со светом и привсем этом не удосужились проверить связку линза + тушка и не притащили с собой комп или хотябы по экраньчику на фотеке не посмотрели!!!
Это нонсонс. Если человек дорастает до студии, то такие мелочи как проверка оборудования и дублирование его на случай поломки, это помоему норма жизни.профи.
Когда снимаем на пленку, я еще допускаю такой косяк, но всеравно все что снимаю на пленку ( СФ, БФ), я всеравно дублирую на цифру.

Подробнее

Насчёт дикого бэк-фокуса с вами согласен!

Насчёт съемки (сразу оговорюсь, я не профи, я любитель) - получилось так, что камеру только купил, объектив 35-70/2.8 вёл себя на Д50 вполне неплохо, поэтому без особой боязни взял 35-70 и Фуджу на съемку (надо же опробовать новинку). Так что всецело моя вина, что таким образом "рискнул", съемка была некоммерческой, поэтому для себя получил только положительный урок. На экране - было непонятно (первые дни использования, не знал насколько детализация на экране соответствует действительности - вроде бы и нерезко было, но надеялся на "авось").
После многочисленных проверок 35-70/2.8 пришлось продать :(, не сошлась эта связка.. А у человека с Д50 всё вполне прилично работает.
Re[all]:
Применил такую комбинацию настроек:
System menu->AF->

->AF-C MODE PRIORITY ->FPS+AF
->AF-S MADE PRIORITY ->F
->FOCUS AREA FRAME ->11 точек
->GROUP DYNAMIC AF ->P2* (CLOSEST SUBJECT)

По мне - так фокус стал гораздо быстрее и точнее , надо еще проверить на реальных съемках)))

Спасибо выложившему!
Re[Slaveg]:
что-то все затихли...
Re[rainbowwarrior]:
зима, холода....вон у меня тоже пылится на полке.. на улице - 34, что-то не очень хочется из дома даже выходить.. :(
Re[Aviajoker]:
а я вот купил себе сигму дп1 и самое то в "зима-холода" её под шубой таскать да снимать снега :)

на беглый взгляд, по крайней мере связке с3про+сигма 17-35/2.8, "малыш" не проигрывает
раз все затихли запостим кое что
Много говорили о том, как подстроить монитор под нормальную работу с цветом , но есть другая, на мой взгляд не менее интересная проблема... как подстроить фотки под просмотр в интернете. Сами понимаетет, что большинство народа не только не работает в инете на супермониках, не подстраивает цвета.. хорошо если просто пыль иногда вытирают. Но и они хотят видеть красивые фотки. Так как сделать нормальную фотку для массового зрителя..Ясно что уменьшать размер, а что еще..задирать контраст, шарп ? что еще?
Я вот нашел програмку Photo Cleaner, очень простенькая, но алгоритм "улучшайзера" там видимо именно под интернет заточен, делает очень симпатичные превьюшки , смотрятся отлично ДАЖЕ на убитых мониторах

вот например 2800х4200 переделал в 500х333

Re[chandr]:
ага ты говорил. малыш хорош, удачный, но дорогой.
Re[no_good]:
Цитата:

от:no_good
Много говорили о том, как подстроить монитор под нормальную работу с цветом , но есть другая, на мой взгляд не менее интересная проблема... как подстроить фотки под просмотр в интернете. Сами понимаетет, что большинство народа не только не работает в инете на супермониках, не подстраивает цвета.. хорошо если просто пыль иногда вытирают. Но и они хотят видеть красивые фотки. Так как сделать нормальную фотку для массового зрителя..Ясно что уменьшать размер, а что еще..задирать контраст, шарп ? что еще?
Я вот нашел програмку Photo Cleaner, очень простенькая, но алгоритм "улучшайзера" там видимо именно под интернет заточен, делает очень симпатичные превьюшки , смотрятся отлично ДАЖЕ на убитых мониторах

вот например 2800х4200 переделал в 500х333

...

Подробнее

Лично я сделал 3 пресета в ФШ - везде есть шарп и ресайз. В одном - ещё поднимаю насыщенность цветов (типа, для закатов и т.д.), в другом - шарплю меньше всего (портреты).

В целом результат нравится, но степень шарпа, похоже, надо будет опустить...

Вот сегодня поснимал:

Re[Caxara2000]:
Цитата:

Экраны с клинья , матовым стеклом и растром ставились на профи тушки типа F3,4
http://www.katzeyeoptics.com/cat--Fuji-DSLRs--cat_fuji.html
Когда клинья по центру сошлись, растр пропал и матовое стекло просветлело значит резко.
Но надо дать поправку на бек фоку и готово.
Сам так пользовался3-4 года назад когда снимал на Д70. На форуме их продает геворг, он их и ставит, секунд за 40-45. Удачи.

Подробнее

Можно поставить и самому (только аккуратно!!!)

инструкция: http://forum.fotoclub.info/read.php?2,24697,24697,quote=1
Re[Mootaborenator]:
Цитата:
от: Mootaborenator
Можно поставить и самому (только аккуратно!!!)

инструкция: http://forum.fotoclub.info/read.php?2,24697,24697,quote=1

Можно и так, там самая сложная заморочка в том, что у никона разметку датчика надо будет точно совместить с центром клинье ( для эстетической работы) и все, а у кенана она на матовом стекле поэтому там проще ( сопоставлять не чего не надо)
Кстати коньчики пинцета надо обклеить пластырем, чтобы не поцарапать матовый экран.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.