Тема закрыта

Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?

Всего 19670 сообщ. | Показаны 14461 - 14480
Re[Дарий_]:
из теста видно что именно тушку?
Re[no_good]:
Цитата:
от: no_good

из теста видно, есть бекфокус. больше не видно не чего.
Чтобы понять виновна ли тушка на нее надо прицепить" юстировочный объекти" у которого однозначно нет проблеммы с фронт/бек фокусом или как вариант объектив про который мы с большой вероятностью думаем, что у него нет проблем с фокусировкой, но тагда и результат быдет более или менне точный. Все упирается в погрешность измерений каторая вас устраивает.
Re[Slaveg]:
Цитата:

от:Slaveg
Вот, обобщил свои сведения по бэк-фокусу Фуджи :).
Надеюсь, кому-нибудь эта инфа поможет.. Кто рискнёт делать - будьте добры - задокументируйте процесс ремонта!! Будет очень полезно для всех! Фото процесса только приветствуются ;)

http://slil.ru/26705395

Подробнее

Давно пробывал юстировать по этому методу. Проблема одна- снять нижнюю крышку. Лично у меня она не снималась вообще после откручивания всех болтиков, как будто приклеена. До этого разбирал Д50, Д70, Д200 без проблем. Под зеркалом тоже крутить не получится, в отличии от известного опыта с Д70- у фуджа болты сильнее утоплены и как мне показалось имеют другой нестандартный диаметр (очень трудно подобрать отвертку- кочергу). Вообщем у меня ничего не получилось в свое время, забил на это.. купил фокусировачный экран (кстати с его установкой тоже были ньюансы) и неавтофокусные объективы никкор 50/1,2, цейсы 35, 85, (жду 18 и 50/2). Все. В АФ не нуждаюсь. Нет худа без добра.
Re[Caxara2000]:
Цитата:

от:Caxara2000
Читаю эту ветку с самого начала и вот решил первый раз вмешаться в разговор, задав вопрос.
Покажите пожайлусто реальный кадр, который вы хотели напечатать или тот который был бы шедевром если бы не бекфоку.
Только именно реальный кадр, а не тот который снимался как самоцель вложить не поясном портрете глаз в ГРИП снимая на 85 с дыркой в 1,4 .
По своему опыту могу сказать если нет совсем чумового бекфокуса то жить это не мешает. Знаешь что есть не большой бек, так фокусируешься не на глазе, а на носу ну и тд.

Подробнее

Я вам так отвечу, я бы не рискнул свои снимки называть шедеврами (ни в прямом смысле, не в форумном - ироничном), я просто любитель снимающий для себя и в свое удовольствие , не стесняюсь признаться что пока мало что получается КАК ХОТЕЛОСЬ БЫ МНЕ.. с каждой съемки удаляю примерно 80-90% снимков, в связи с техническим браком. Один из частых случаев такого брака, нерезкость того что панировалось резким.. грешил что все дело в руках, теперь понимаю, что не только .. видимо есть дефект..и если его не будет то и процент брака надеюсь будет меньше. Извини, что кадров нет, СТИРАЮ )
Re[Caxara2000]:
Цитата:

от:Caxara2000
Во первых не передергиваете. Я не писал ,что у меня есть проблемма с бекфокусом и мне для решения ее нужна помощь.
Во вторых , как то что я снимаю может помочь решить проблему no_good ?
В третих я не в том возрасте чтобы для самоитверждения мерится ПИПИСЬКАМИ.
И в четвертых, то что я писам для no_good, этим я хотел сказать, что в подавляющем большенстве это не проблемма, а просто очередная отговорка почему не получаются снимки ка у метров фотографии, точно такаяже как: а вот если бы у меня был Д3х или Фуджи ФФ и цифровой СФ и стекла 4 ведра, то тогда я бы всем показал .....

Подробнее

я понял что вы хотели сказать))) потому и спросил о собственных шедеврах)))

чистой воды магипуляция - но гуд не выкладывает шедевр - вы гордо говорите - вот не бек главное... и тд.

так вот, господин манипулятор - вы без бека, просто свой шедевр, ну хоть один покажите... а если нет, то я в вашем же стиле заявлю - ну пришел мужик поумничал, а у него и без бека шедевров нет - смысл тут про пленко и д3 тереть....

помошничек...
Re[no_good]:
Цитата:

да
Re[no_good]:
Валодя я тоже думаю что у тебя бэк,но ты не растраивайса. я гдето читал ,что это может быть ошибка теста а может это действительно обьектив .на счет ошибки теста то ребято писали о том что мишень должна быть строго перпендикулярно оси обьектива,а на счот камера или обьектив ,здесь нужно пробовать несколько одинаковых обьективов или один попробовать на разных камерах, если он на разных камерах работает нормально тогда этот обьектив ставь на свою и тестируй.
Re[no_good]:
Цитата:

от:no_good
Я вам так отвечу, я бы не рискнул свои снимки называть шедеврами (ни в прямом смысле, не в форумном - ироничном), я просто любитель снимающий для себя и в свое удовольствие , не стесняюсь признаться что пока мало что получается КАК ХОТЕЛОСЬ БЫ МНЕ.. с каждой съемки удаляю примерно 80-90% снимков, в связи с техническим браком. Один из частых случаев такого брака, нерезкость того что панировалось резким.. грешил что все дело в руках, теперь понимаю, что не только .. видимо есть дефект..и если его не будет то и процент брака надеюсь будет меньше. Извини, что кадров нет, СТИРАЮ )

Подробнее

Ну так сильно к слову шедевр не придирайтель, оно больше в филосовском смысле было сказано.
На самом деле через пару тройку лет на такую фикгню как бек фокус и обращать внимания не будете, просто на уровне подсознания будет + 1 пункт контроля ( раньше приходилось параметров держать гораздо больше , в до цифровую эру.), ну если конечно в режиме жесткого репортажа не будете пользовать две одинаковые тушки, на одной из которых будет бек.
Это приблизительно как на механике ездить, сначала думаем какаю педаль нажать, а потом все уходит на подкорку и не задумываешься.
Ну и как вариант МФ оптика и экран с клиньями.
Re[слава славик]:
спасибо, Слав, разумные слова..отдам у кого оттестированый объектив, проверю
Re[Дарий_]:
Цитата:

от:Дарий_
я понял что вы хотели сказать))) потому и спросил о собственных шедеврах)))

чистой воды магипуляция - но гуд не выкладывает шедевр - вы гордо говорите - вот не бек главное... и тд.

так вот, господин манипулятор - вы без бека, просто свой шедевр, ну хоть один покажите... а если нет, то я в вашем же стиле заявлю - ну пришел мужик поумничал, а у него и без бека шедевров нет - смысл тут про пленко и д3 тереть....

помошничек...

Подробнее

Уважаемый Дарий_ если я не ошибаюсь, то я на личности не переходил и вам ЯРЛЫКИ не вешал.
Что ведете как тот сопливый мальчуган у которого ПИПИСЬКА оказалась короче???
Re[Caxara2000]:
[quot]Ну и как вариант МФ оптика и экран с клиньями.[/quot]

дело в том что мы с Валодей(но гуд)любители и лично мне
неизвестно что такое экран с клиньями, не раскажете поподробнее.спасибо.
Re[Caxara2000]:
Цитата:
от: Caxara2000
Уважаемый Дарий_ если я не ошибаюсь, то я на личности не переходил и вам ЯРЛЫКИ не вешал.
Что ведете как тот сопливый мальчуган у которого ПИПИСЬКА оказалась короче???

ну... обиделсо....

не нравиться да, когда про шедевры спрашивают? ну-ну...

пришел - пукнул - теперь модель поведения "хам длиннопиписочный" (пожалуй так и буду называть чела) включил, раз "манипулятор" не сработал....

а шедевра так и нет и даже без бека
:D
Re[no_good]:

Валодя ты попроси Вольвера и Дария пускай они твои обьективы у себя протестируют или пускай свой ,тот каторый на ихних тушках нормально работает дадут тибе тогда и тестируй ,но в любом случае ,тушку юстируй в последнюю очередь.
Re[слава славик]:
Цитата:

от:слава славик
Валодя ты попроси Вольвера и Дария пускай они твои обьективы у себя протестируют или пускай свой ,тот каторый на ихних тушках нормально работает дадут тибе тогда и тестируй ,но в любом случае ,тушку юстируй в последнюю очередь.

Подробнее

Да мы когда встречались не один объектив прикручивали... Результат эдентичный...
Ну можно еще поиграть - пересечемся еще поснимаем)) Заодно потусуем)))
Re[Дарий_]:
Леха а нельзя ли обьективы под камеру подстроить?
Re[no_good]:
Цитата:

Нет. Более того - раз на длинном конце всё ОК то и тушка скорее не причём. Стеклозумы на заводе юстируют по длинному концу, ибо критично меньший грип при равной дистанции, ну и поскольку предполагают, что "реснички" Вы вряд ли догадаетесь на широком снимать)) А уход фокуса в бэк постепенно с "уширением" угла - довольно распространено на зумах.
Re[слава славик]:
Цитата:
от: слава славик
Леха а нельзя ли обьективы под камеру подстроить?

в д700 можно))

но если смещен сенсор - не проще ли отъюстировать тушку, а не заниматься подстройкой каждого объектива?
Re[слава славик]:
Цитата:
от: слава славик
[quot]Ну и как вариант МФ оптика и экран с клиньями.[/quot]

дело в том что мы с Валодей(но гуд)любители и лично мне
неизвестно что такое экран с клиньями, не раскажете поподробнее.спасибо.

я нашел в википедии описание, что собой прибор представляет не в курсе, но картинка по которой фокусируешься там есть - прикольная )
Re[mowgli]:
Цитата:

от:mowgli
Нет. Более того - раз на длинном конце всё ОК то и тушка скорее не причём. Стеклозумы на заводе юстируют по длинному концу, поскольку предполагают, что "реснички" Вы вряд ли догадаетесь на широком снимать)) А уход фокуса в бэк постепенно с "уширением" угла - довольно распространено на зумах.

Подробнее

я снимал на тушку но гуда двумя фиксами 50 и 85... в обеих случаях одинаковый результат...
Re[Дарий_]:
Цитата:
от: Дарий_
я снимал на тушку но гуда двумя фиксами 50 и 85... в обеих случаях одинаковый результат...

Ну тогда возможно конечно... Меня больше удивило утверждение чьё-то по ходу обсуждения, что у всех фуджей сия беда имеется - вот не замечал за своим, причем со всеми имеющимися стеклами Ок.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.