Тема закрыта

Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?

Всего 19670 сообщ. | Показаны 14441 - 14460
Re[Дарий_]:
Алексей, ну ты то чего.. ПЕРВЫЙ РАЗ В ЖИЗНИ ТЕСТИРУЮ!!! , написал же что сам не понял - поэтому повесил, криминал ??? Тут таких как я до х.. и больше. Наоборот бы объяснил для всех новичков, прально -непрально оттестил .. что где смотреть и т.д...

зы.. скоро люди уже будут бояться вопрос задать!!!
Re[Дарий_]:
Цитата:
от: Дарий_

вопрос надо ставить не в очередной раз надеясь что бек пропадет или успокоят тебя, а как лечить... и где...

первый вопрос ЧТО? (лечить)
Re[no_good]:
Цитата:

от:no_good
2 Борис и ммах
..а я то думал мы тут помогаем друг другу.. а мы оказывается просьбы о помощи за мусор считаем и "писаем кипятком" ..
... не ожидал, друзья
2 ммах ..в посте с фильмом вопрос был, но мы же вопросы коллег игнорируем, это нас не интересует ..зато потом им высказываем - это нормально

Подробнее

Ну, насчёт бэк-фокуса я ответил.. Кстати, сегодня постараюсь выложить свод инфы по корректировке ручками бэк-фокуса.

Про фильм - вы знаете - в фильмах обычно используют очень много источников света, всяко-разных.. Чтобы задний план был красиво залит светом - это что-то вроде обычного фонаря (приближенно по типу софт-бокса, не знаю как там фильмы делаются). Чтобы фигуру сзади подсветить - нужно немного сверху расположить источник точечного света, и вот вам "объем" :)
Спереди сбоку располагается источник заполняющего освещения - вот вам и рисование светом на лице.
А вообще - в студии надо поснимать, для понимания того, как работают источники света)

ЗЫ. Я теперь волей-неволей когда смотрю фильмы - вижу косяки светооператоров когда свет в одном кадре идёт рисующим, а в другом - контровым или заполняющим, хотя человек стоит также.. А светотеневой рисунок совсем другой))) Какое ж раньше счастье было, когда я всего этого не знал)))
Re[zaragon]:
Цитата:

от:zaragon
настроение героя по сценарию может меняться
и свет очень сильный инструмент для выражения этого, так-что свет в кадре меняется сознательно,
хотя человек стоит так-же

Подробнее

да нет, несознательно :)
Ибо в течение пары минут, пока идёт эта сцена - с одной точки показано с одним светом, с другой точки - постоянно с другим, и это именно косяк))
Re[Slaveg]:
кста, пришло тут стекло. никкор 20-35. попробовал на фуже - фантастиш!. НО! 2.8- хроматит. на 3.5 (или 4) уже все нормально. резкий как понос объектисчик. пизаж теперь мой! :)
Re[Aviajoker]:
Цитата:
от: Aviajoker
кста, пришло тут стекло. никкор 20-35. попробовал на фуже - фантастиш!. НО! 2.8- хроматит. на 3.5 (или 4) уже все нормально. резкий как понос объектисчик. пизаж теперь мой! :)

У меня эта линза на Фудже почему-то давала отчаянный бэк-фокус, пришлось вернуть продавцу. Проверяли?

А вот на пленке была просто отлична. Хроматит действительно не по-детски.
Re[volkovg]:
20-35 мой любимый объектив, по рисунку среди зумов шириков ему нет равных. А пейзажи на f/2.8 не снимают :)
Re[Aviajoker]:
Цитата:
от: Aviajoker

Можно несколько полноразмерных примеров лицезреть?
to All - Юстировка Фуджи
Вот, обобщил свои сведения по бэк-фокусу Фуджи :).
Надеюсь, кому-нибудь эта инфа поможет.. Кто рискнёт делать - будьте добры - задокументируйте процесс ремонта!! Будет очень полезно для всех! Фото процесса только приветствуются ;)

http://slil.ru/26705395
Re[no_good]:
Читаю эту ветку с самого начала и вот решил первый раз вмешаться в разговор, задав вопрос.
Покажите пожайлусто реальный кадр, который вы хотели напечатать или тот который был бы шедевром если бы не бекфоку.
Только именно реальный кадр, а не тот который снимался как самоцель вложить не поясном портрете глаз в ГРИП снимая на 85 с дыркой в 1,4 .
По своему опыту могу сказать если нет совсем чумового бекфокуса то жить это не мешает. Знаешь что есть не большой бек, так фокусируешься не на глазе, а на носу ну и тд.
Re[no_good]:
Цитата:
от: no_good
первый вопрос ЧТО? (лечить)

тушку на юстировку)) говорили же...

Re[EugeneB]:
с фокусом вроде все пучком.
Re[Slaveg]:
можно будет. позже. сейчас у нас ночь уже. только достал из посылки :)
Re[Caxara2000]:
Цитата:

от:Caxara2000
Читаю эту ветку с самого начала и вот решил первый раз вмешаться в разговор, задав вопрос.
Покажите пожайлусто реальный кадр, который вы хотели напечатать или тот который был бы шедевром если бы не бекфоку.
Только именно реальный кадр, а не тот который снимался как самоцель вложить не поясном портрете глаз в ГРИП снимая на 85 с дыркой в 1,4 .
По своему опыту могу сказать если нет совсем чумового бекфокуса то жить это не мешает. Знаешь что есть не большой бек, так фокусируешься не на глазе, а на носу ну и тд.

Подробнее

покажите рельный шедевр снятый с беком... или просто шедевр...

боюсь что не увижу фото от вас...
Re[Дарий_]:
Цитата:
покажите рельный шедевр снятый с беком... или просто шедевр...

боюсь что не увижу фото от вас...

Не совсем поня , что вы имели ввиду.
Я не просил показать шедевор, я просил показать кадр который мог бы стать шедевром, но бек фокус этому помешал.
Re[Caxara2000]:
Цитата:

от:Caxara2000

Подробнее

У меня был 35-70/2.8, у которого с моей Фуджи был дикий бэк - в итоге даже на диафрагме 8-11 !!!! в студийной съемке фокус промахивался настолько сильно, что лицо девушки было вообще мылом, а уши чёткими. Была запорота почти вся съемка :(. Вот и считайте..
В репортаже еще - очень критично, приходится думать, что надо фокусироваться ближе к объекту, нервирует сильно.

Сейчас у меня 24-85/2.8-4, с которым бэк-фокус бывает очень-очень редко, на широком угле, но бывает. На теле - нет ошибок вроде как..
35/2 - тоже проявляется бэк-фокус, приходится учитывать в реальной съемке..
Re[Caxara2000]:
Цитата:
от: Caxara2000
Не совсем поня , что вы имели ввиду.
Я не просил показать шедевор, я просил показать кадр который мог бы стать шедевром, но бек фокус этому помешал.

а я просто вас попросил показать свой кадр))
шедевральный (который стал) - любой, с беком или без не важно... покажете?
Re[Slaveg]:
Цитата:

от:Slaveg
У меня был 35-70/2.8, у которого с моей Фуджи был дикий бэк - в итоге даже на диафрагме 8-11 !!!! в студийной съемке фокус промахивался настолько сильно, что лицо девушки было вообще мылом, а уши чёткими. Была запорота почти вся съемка :(. Вот и считайте..
В репортаже еще - очень критично, приходится думать, что надо фокусироваться ближе к объекту, нервирует сильно.

Подробнее

Про дикий бек-фокус я писал, что : "По своему опыту могу сказать если нет совсем чумового бекфокуса то жить это не мешает". Читаем внимательней.
Так что ваша фраза: " Была запорота почти вся съемка :(. Вот и считайте.." - не к месту.
С репортажем , на открытой дырке, я свами соглашусь, бек-фокус вымораживает. Но если он не лечится диафрагмированием на 2 или же 3 стопа, то это совсем не дики, а очень дикий бек фокус и работать таким комплектом ( и брать за это деньги) я считаю не совсем както прилично.
По поводу запоротой съемки .
Вы имеете апарат стоимость больше штуки баксов, объектив за 500 баксов, студию ( или снимаете, не очень важно), умеете работать со светом и привсем этом не удосужились проверить связку линза + тушка и не притащили с собой комп или хотябы по экраньчику на фотеке не посмотрели!!!
Это нонсонс. Если человек дорастает до студии, то такие мелочи как проверка оборудования и дублирование его на случай поломки, это помоему норма жизни.профи.
Когда снимаем на пленку, я еще допускаю такой косяк, но всеравно все что снимаю на пленку ( СФ, БФ), я всеравно дублирую на цифру.

Re[Дарий_]:
Цитата:
а я просто вас попросил показать свой кадр))
шедевральный (который стал) - любой, с беком или без не важно... покажете?

Во первых не передергиваете. Я не писал ,что у меня есть проблемма с бекфокусом и мне для решения ее нужна помощь.
Во вторых , как то что я снимаю может помочь решить проблему no_good ?
В третих я не в том возрасте чтобы для самоитверждения мерится ПИПИСЬКАМИ.
И в четвертых, то что я писам для no_good, этим я хотел сказать, что в подавляющем большенстве это не проблемма, а просто очередная отговорка почему не получаются снимки ка у метров фотографии, точно такаяже как: а вот если бы у меня был Д3х или Фуджи ФФ и цифровой СФ и стекла 4 ведра, то тогда я бы всем показал .....

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.