Тема закрыта

Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?

Всего 19670 сообщ. | Показаны 14401 - 14420
небольшой офф
вчера смотрел фильм..

.. какой же СВЕТ ШИКАРНЫЙ.... реально найти в жизни такой свет???.. оторвался бы (
Re[no_good]:
Цитата:

от:no_good
вчера смотрел фильм..

.. какой же СВЕТ ШИКАРНЫЙ.... реально найти в жизни такой свет???.. оторвался бы (

Подробнее

Хороший фильм, но вчера шел еще один фильм, "Мост Людовика святого" вот там имхо интереснее (да и сам фильм)
Re[no_good]:
Владимир, к вопросу о бэк-фокусе именно на фуджи.
Попробуйте такую комбинацию настроек:
System menu->AF->

->AF-C MODE PRIORITY ->FPS+AF
->AF-S MADE PRIORITY ->F
->FOCUS AREA FRAME ->WIDE 7
->GROUP DYNAMIC AF ->P2* (CLOSEST SUBJECT)

Последняя настройка при пользовании режимом фокусировки по центральной точке (рычажок выбора режима фокусировки в нижнем положении) в комбинации с режимом AF-S лучше работает и не даёт бэк-фокуса (ну кроме явного бэк-фокуса у самого объектива конечно).

При AF-C лучше выбирать режим P1 и рычажок сзади поставить во второе положение снизу.

Для макросъёмки комбинация у меня лучше работает такая:
->FOCUS AREA FRAME ->NORMAL 11
->GROUP DYNAMIC AF ->P2
AF-S и фокусировка по центральной точке (нижнее положение рычажка).

В целом, нужно попробовать для каждого своего объектива подобрать лучшие параметры - и при смене объектива просто их вводить.

Работа не такая уж сложная, а главное не надо юстировать только под конкретный объектив или лезть с отвёрткой в нутро с надеждой на глаз таки подкрутить винтик упора зеркала АФ.... :fotik:
Re[niklens]:
Цитата:

от:niklens
Это сегодня. У меня есть уже лично знакомая дама у которой семья была разрушена после того как муж обнаружил фото своей жены (сделаное до замужества) в стиле "ню" (причем очень художественное и даже не особо эротическое) и развелся. При этом дети уже были в семье.
Это не считая случаев о которых слышал от других знакомых.
Есть такой принцип "не навреди". И то, что у современных моделей "ветер в голове", по совести не избавляет нас от ответственности. :?

Подробнее

Мягко говоря странный был у нее муж.
Не верю что это было причиной. Одним из поводов - возможно...
Искал бы себе тогда вообще девственницу

Лично я стараюсь избегать интимных отношений с моделями.
Re[Дмитрий Осинин]:
Какими, однако, интересными мыслями заставляет делиться покупка S5 Pro… :chelk:
Re[RealEmerald]:
вы наверняка больше нас знаете - есть ли новости от фуджи? И еще, быть может слышали что-нибудь об Sigma 24-70 HSM?
Re[rainbowwarrior]:
Цитата:
от: rainbowwarrior
вы наверняка больше нас знаете - есть ли новости от фуджи? И еще, быть может слышали что-нибудь об Sigma 24-70 HSM?

Вы кого спрашиваете? :)
Re[Михаил А.]:
в заголовке написано.

Но раз теперь спрашиваете вы, может и вы что-то знаете?;)
Re[rainbowwarrior]:
Знать ничего не знаю (в смысле, непосредственного использования), но надеюсь, что Фуджи не бросит это направление. Правда, тушу хотелось бы, все же, покомпактнее и подешевле. От D90, например. :)
Re[Михаил А.]:
этот пластмассовый отстой? нет уж, не нужно:)
тест на фронт/бэк фокус
сразу попрошу прощения у тех кто на трафике, но мне надо разобраться с камерой, выложу много снимков, т.к. снимал с разных фокусировочных датчиков и есть сомнение, вроде они фокусируются по разному, ВОБЩЕМ НЕМНОГО ЗАПУТАЛСЯ, ПРОСЬБА К КОЛЛЕГАМ ПОМОЧЬ РАЗОБРАТЬСЯ

18-70 НА КОРОТКОМ КОНЦЕ

18-70 НА ДЛИННОМ КОНЦЕ

50 мм.

85 мм

[/img]

зы.. RealEmerald спасибо за информацию, посмотрите тоже тест, плиз
Re[no_good]:
85 - норма, остальные явный бэк-фокус, сочувствую :(
а, да
А снимать лучше только с центральной точкой, остальные сильный разброс вполне могут дать
Re[rainbowwarrior]:
Цитата:
от: rainbowwarrior
этот пластмассовый отстой? нет уж, не нужно:)

Видите ли. Если гвозди забивать, то я с вами согласен на сто процентов, — пластик не годится. А вот фотографировать, — все же, хочется носить с собой что-то менее кирпичеобразное. :)
Re[volkovg]:
Первые пробы 85 1.4 на фудже, по такой погоде, больше чем на поход в зоопарк, меня не хватило

Re[Alex Walker]:
видимо 1,4..
змея.. маленькое фото на вроде не резко. почему?
обезьяна прикольная. .. но что с фокусом? надеюсь не моя беда (

зы..кстати , Алекс, тест посмотри, твои мысли?
Re[no_good]:
Цитата:
от: no_good
видимо 1,4..
змея.. маленькое фото на вроде не резко. почему?
обезьяна прикольная. .. но что с фокусом? надеюсь не моя беда (

зы..кстати , Алекс, тест посмотри, твои мысли?

Там везде 1.4. при высоком исо, диафрагму прикрыть не мог, света мало было, и так много кадров в брак с шевеленкой ушло.
Змея в грип не влезла, с обезьяной та же беда, навелся на лапу обезьянью.
Re[no_good]:
Я, к сожалению не понимаю в тестах ничего, сам несколько раз пытался тестить, ничего не получилось
Плюнул и начал снимать.

В моих кривых руках, более стабильным был другой тест. На листе бумаги формата А4 рисуется крест (фломастерами или ручкой в несколько в движений) камера на штативе и с минимального угла по центральному датчику пытаюсь навестись в центр креста. Если он попадает, то все хорошо, если нет, то наверное в сервис.

Хотя, опять же повторюсь. я не фанат тестов, мне ни один объектив не мешал. Обычно мешали и мешают кривые руки

P/S/ незнаю как на фудже, а на кеноне перелет и недолет могут зависить от типа освещения, допустим на лампах накаливания перелет а на солнышке все хорошо.
Re[Alex Walker]:
блин распространенная ситуация, темно и шевелится объект.. я хочу по новому в такой ситуации попробовать поснимать..

исо 800 (на крайняк 1000,1250)
поправка -2стопа
и на скорострельном режиме по неск кадров сразу в рав

в конвертере вытянуть два стопа обратно.
так не пробовал?
Re[no_good]:
Цитата:

от:no_good
блин распространенная ситуация, темно и шевелится объект.. я хочу по новому в такой ситуации попробовать поснимать..

исо 800 (на крайняк 1000,1250)
поправка -2стопа
и на скорострельном режиме по неск кадров сразу в рав

в конвертере вытянуть два стопа обратно.
так не пробовал?

Подробнее

Так у меня на фудж всего пара объективов и оба не ахти с каким быстрым фокусом. Скажем так, на кеноне 5д в условиях плохого освещения я навожусь быстрее, чем на фудже + 85 1.4 За это время зверушка обычно убегает

К тому же у фуджа не такая уж большая скорость серийной съемки что бы на нее надеяться имхо. И шумы у фуджа делают использование исо выше 1600, не приемлемыми для меня

Думаю что при исо в 100 +2 стопа вытягивать тоже ничего хорошего не получу.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.