Тема закрыта
Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?
Всего 19670 сообщ.
|
Показаны 14361 - 14380
Re[Дарий_]:
Есть довольно дешевый и очень приличный 20" монитор LG L2000CP с матрицей S-IPS; 1600х1200. Эту матрицу, кстати, используют в Неках. Брал около полугода тому назад в Питере менее чем за 13000р.
Re[Дарий_]:
Боюсь не выйдет завтра... - сижу дома, гриппую... :(
Но всё таки шепни в личку, где и как вы собираетесь?
Но всё таки шепни в личку, где и как вы собираетесь?
Re[Моники vs. Моники]:
Раз пошла такая пьянка...
В разделе форума "цифровая обработка" про типы моников пережевано уже очень многое и некоторые вещи досконально.
За темой про моники слежу сам с 97-го года. Т.е. с тех пор как попал в типографию и первый раз столкнулся с потребностью "калибровать некалибруемое".
Апплэ Синема - замечательные мониторы. И матрицы у них хорошие... но не для препресс и не для тех, кто имеет очень высокие претензии к качеству печати.
Т.е. их можно пользовать фотографам, но с оговорками. Термин "приятная картинка" неприменим "в корне" для монитора цветокорректора. Монитор цветокорректора должен быть не "приятным", а "точным" - это совершенно разные мерки вещей. Если исходник фотки малоконтрастный, а выглядит "сочно и приятно" на обговариваемом монике, то для домашнего просмотра "намана", но не более того.
В рунете есть тесты и обзоры многих моделей моников именно с точки зрения пригодности для фото и препресс (а не для геймеров и киношек).
Трудно выбирать когда два продвинутых полиграфиста-фотографа по-разному оценивают один и тот же монитор.
По мнению ЧКФР А.Шадрина (регулярно и грамотно отвечает на многие вопросы в "цифровая обработка"): для препресс критично иметь мониторы с улучшенным отображением "циановых стимулов", которых обычные "дорогие моники" отображать всё равно не умеют. А многим фотографам, по его мнению, наблюдать эти "стимулы" совершенно необязательно.
Сам хочу выбрать новый.
При этом "надолго" и потому даже хочется замахнуться на "препресс уровень".
И у нас дорогие только под заказ и очень мал выбор.
Т.е. не дано самому оценить "на свой глаз".
И очень трудно понять с чужой точки зрения "у кого какая картинка".
У А.Шадрина есть недельный курс по цвету и калибровке.
Очень хочу на него попасть.
Имею некоторый опыт, некоторые знания, но не хватает системных знаний.
Так понимаю, что он его читает в Питере.
Как разумеете, друзья? -
Сможемь собрать группу из своих фуджистов?
http://shadrin.rudtp.ru/Personal/Shadrin_lections.htm
Сейчас курс приостановлен, но может "забить очередь"? :?
P.S.
Про экраны дополнительно.
У подавляющего большинства ноутов (более 99%) интерфейс "экран-видеокарта" - 6 бит на канал (включая маки)!
Не обольщайтесь любители портативности!
Без внешнего хорошего моника все равно "никуда... "
В разделе форума "цифровая обработка" про типы моников пережевано уже очень многое и некоторые вещи досконально.
За темой про моники слежу сам с 97-го года. Т.е. с тех пор как попал в типографию и первый раз столкнулся с потребностью "калибровать некалибруемое".
Апплэ Синема - замечательные мониторы. И матрицы у них хорошие... но не для препресс и не для тех, кто имеет очень высокие претензии к качеству печати.
Т.е. их можно пользовать фотографам, но с оговорками. Термин "приятная картинка" неприменим "в корне" для монитора цветокорректора. Монитор цветокорректора должен быть не "приятным", а "точным" - это совершенно разные мерки вещей. Если исходник фотки малоконтрастный, а выглядит "сочно и приятно" на обговариваемом монике, то для домашнего просмотра "намана", но не более того.
В рунете есть тесты и обзоры многих моделей моников именно с точки зрения пригодности для фото и препресс (а не для геймеров и киношек).
Трудно выбирать когда два продвинутых полиграфиста-фотографа по-разному оценивают один и тот же монитор.
По мнению ЧКФР А.Шадрина (регулярно и грамотно отвечает на многие вопросы в "цифровая обработка"): для препресс критично иметь мониторы с улучшенным отображением "циановых стимулов", которых обычные "дорогие моники" отображать всё равно не умеют. А многим фотографам, по его мнению, наблюдать эти "стимулы" совершенно необязательно.
Сам хочу выбрать новый.
При этом "надолго" и потому даже хочется замахнуться на "препресс уровень".
И у нас дорогие только под заказ и очень мал выбор.
Т.е. не дано самому оценить "на свой глаз".
И очень трудно понять с чужой точки зрения "у кого какая картинка".
Как разумеете, друзья? -
P.S.
Про экраны дополнительно.
У подавляющего большинства ноутов (более 99%) интерфейс "экран-видеокарта" - 6 бит на канал (включая маки)!
Не обольщайтесь любители портативности!
Без внешнего хорошего моника все равно "никуда... "
Re[niklens]:
Любители, друзья! спокойно :) это проф тёрки, открывать кошельки и нервно пересчитывать наличность не обязательно )))
зы.. Николай, не устаю повторять, тут не только профи , не пугайте народ своими "никуда" ;)
зы.. Николай, не устаю повторять, тут не только профи , не пугайте народ своими "никуда" ;)
Re[no_good]:
от:no_good
Любители, друзья! спокойно :) это проф тёрки, открывать кошельки и нервно пересчитывать наличность не обязательно )))
зы.. Николай, не устаю повторять, тут не только профи , не пугайте народ своими "никуда" ;)Подробнее
А разбираться в цвете и любителям не повредит! ;)
Это я про семинары Шадрина.
Тем более, что тут полно тех любителей которые скромничают, т.к. деньги все равно за\под-рабатывают с фотографией.
Кризис замечательное время чтобы выбить с рынка "случайных профи", но для этого надо постоянно повышать уровень. :?
Re[niklens]:
Вот опять в вас полиграфист заговорил))
Ну какое отображение "циановых стимулов" требуется человеку с потребностями выхода 80% материалов в веб и 20% в оптическую печать c файла в ргб-пространстве? :) Может ему ещё вееров пачку с пантонами на разных бумагах?
Оффтопик: довелось как-то приобщать верстальщиков к цветокоррекции, минимальной по сути, для чего был организован им краткий мастер-класс в репроцентре на ул. Правды в мск, где печатались их творения. Продукт выходил (да и выходит тьфу-тьфу) на газетке, на старых ролевых машинах, а что такое, допустим, растискивание и как его учитывать люди толком не знали. Но когда местный гуру стал давать свои советы по вытягиванию исходников, часто - очень плохих изначально, - у меня самого волосы
На экране - ужасц, а на газетке - сильно лучше стало)
Такое безобразие для обычных применений никто вытворять не стал бы))
Всё к тому, что монитор для фотографа и для цветокорректора есть две большие разницы.
Ну какое отображение "циановых стимулов" требуется человеку с потребностями выхода 80% материалов в веб и 20% в оптическую печать c файла в ргб-пространстве? :) Может ему ещё вееров пачку с пантонами на разных бумагах?
Оффтопик: довелось как-то приобщать верстальщиков к цветокоррекции, минимальной по сути, для чего был организован им краткий мастер-класс в репроцентре на ул. Правды в мск, где печатались их творения. Продукт выходил (да и выходит тьфу-тьфу) на газетке, на старых ролевых машинах, а что такое, допустим, растискивание и как его учитывать люди толком не знали. Но когда местный гуру стал давать свои советы по вытягиванию исходников, часто - очень плохих изначально, - у меня самого волосы
На экране - ужасц, а на газетке - сильно лучше стало)
Такое безобразие для обычных применений никто вытворять не стал бы))
Всё к тому, что монитор для фотографа и для цветокорректора есть две большие разницы.
Re[niklens]:
от: niklens
полно тех любителей которые скромничают, т.к. деньги все равно за\под-рабатывают с фотографией.![]()
..как мне заявила одна дама на яндекс .фотках на мое замечание что "хоть ты и мыльницей снимаешь (хрен с ним с экспозицией, фокусом, прочей херней) ты хоть откадрируй без мусора!!!!!!!!!" .. заявила так.. "между прочим это фото у меня в фотобанк приняли "
Re[niklens]:
от:niklens
...
Как разумеете, друзья? -
... "Подробнее
Я бы тоже послушал... если стоимость не запредельная.
DD?
Уважаемые, извиняюсь если баян, но у меня вот какой вопрос: dxo намерили, что ДД у D3X ширше, чем у S3/S5, кто-нибудь разбирался в ихней методике или может быть напрямую сравнивал?
Re[olol]:
Там на графики смотреть надо, а не в "сводную табличку". ;)
Re[Дмитрий Осинин]:
от: Дмитрий Осинин
А вот еще мысли:
Без ретуши и портретуры
Хех извините а на снимке ребенку 18 лет есть уже да?)
Re[mowgli]:
от:mowgli
У меня Эппл Синема 20-ка два года дома живет на писюке, ни разу не возникло желания калибровать - это при том, что из настроек доступны только кнопки яркости!! В инструкции, не помню дословно, но суть - всё калибровано фабрично, кривыми руками не лезть.Подробнее
Все верно - калиброваны фабрично, но именно в связке с Макинтошем, профиль автоматически поддерживается системой. У меня 23" Эппл Синема, держится на Тигре. Сначала - тоже, не калибровал. Потом понял - без калибратора, все равно, не обойтись: абсолютно необходимая вещь!
Уж насколько хорошо работать с цветом на МАКе(попробуйте подключить PC-монитор к МАКу, и к "родной" железке, на МАКе - откудато-то появляются и необходимый контраст, и яркость, и цвет, из настроек "по-умолчанию" ), но после калибрации цвет становится очень "глубоким". Таким, что к предыдущему состоянию возвращаться не хочется ;) У меня калибратор - Pantone Eye-One2
Ну, и для поддержания темы про S5Pro... :)
Про закаты
http://club.foto.ru/gallery/photos/1280050/?&author_id=30285&sort=date&page=1&prev_photo_id=1279480
Про ДД на F2
http://club.foto.ru/gallery/photos/1279480/?&author_id=30285&sort=date&page=1&next_photo_id=1280050&prev_photo_id=1276349
нужно раскрыть полностью ;)
Re[Дмитрий Осинин]:
Re[no_good]:
от: no_good
ВАУ!![]()
http://www.3dnews.ru/tags/Mamiya
копим деньги?
"До конца года Nikon выпустит камеру среднего формата, которая, на самом деле, является так называемой «Большой» D4.
По информации, подтвержденной некоторыми профессиональными фотографами и дистрибуторами Nikon, камера будет иметь датчик изображения типа CCD размерами 55×55 мм. Точных данных о разрешении пока нет, но оно составит примерно 50 Мп, напоминая в этом отношении систему Leica S2, анонсированную полгода назад {система Leica S2 была анонсирована в конце сентября, а в продаже она должна появиться летом текущего года — прим. iXBT.com}.
Новые объективы для новой среднеформатной камеры, которые покроют большой кадр, будут анонсированы вместе с расширителями и адаптерами, которые позволят использовать стандартные объективы FX на D4. Эти адаптеры будут преобразовывать объективы FX таким образом, что формируемое изображение будет покрывать больший по размеру кадр D4, но не смогут обеспечить истинное оптическое качество, как объективы, специально спроектированные для среднеформатных камер Nikon D +++, которые выйдут в будущем.
Пока подробной информации о полном ассортименте объективов нет, но известно, что вместе с D4 запланирован выпуск объективов с фокусным расстоянием 35, 80 и 180 мм, и ретроадаптеров х0,7 для стандартных объективов Nikon, предназначенных для 35-милиметрового кадра.
Цены пока не определены, но поскольку это «чистокровная» камера для профессионалов, следует ожидать цен в диапазоне 30-40 тыс. долл. (евро — в Европе), так что любителям не стоит слишком волноваться.
Это не слухи, а факты...»
http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?11/60/37
Re[Ustus]:
думаю цена в диапазоне 30-40 тыс долл. может успокоить не только всех любителей, а и практически всех профессионалов данной ветки ;)
Re[no_good]:
от: no_good
думаю цена в диапазоне 30-40 тыс долл. может успокоить не только всех любителей, а и практически всех профессионалов данной ветки ;)
Поэтому я пока средним форматом заинтересовался
http://www.japanexposures.com/shop/product_info.php?products_id=259&osCsid=e7cd09c9bf3bf97ea1ac87bd20957b3f
Вот такую красавицу продавать будут 8)
Re[volkovg]:
кто не успел тот опоздал
з.ы... яндекс маркет
Re[no_good]:
от:no_good
кто не успел тот опоздал![]()
з.ы... яндекс маркетПодробнее
а что так дорого?? или все так подорожало