Тема закрыта

Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?

Всего 19670 сообщ. | Показаны 14341 - 14360
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Старенький он у меня... лет 6 или 7. Не нравятся цвета!

цвета чего?
Re[niklens]:
Цитата:
от: niklens
Да!
... И калибратор чтобы был доступен, хоть иногда... :?

У меня Эппл Синема 20-ка два года дома живет на писюке, ни разу не возникло желания калибровать - это при том, что из настроек доступны только кнопки яркости!! В инструкции, не помню дословно, но суть - всё калибровано фабрично, кривыми руками не лезть.
При желании можно, конечно, настройками видеокарты "улучшайзить", но лучше не становится точно ))
Вот и молюсь, шоб тьфу-тьфу с ним ничего не случилось... Говорят, что новые плюс удешевленные синема несколько не то уже... По крайней мере аймаки точно испортились и "заглянцевели" с целью разделения ниш на рынке, а вот полуторагдовалые 24" на работе глаз радуют.
Сравнивать мне есть с чем, есть неки 2690, 2190UXi, 1990FX и fxp... Всё-таки не то. Хорошие, очень даже хорошие мониторы, но не то, как ни калибруй.
Прям рядышком с 2690 старенький Даймондтрон, так вот пока на него взгляд не переведешь - нек радует, глянешь - м-дя...
Re[Вольвер]:
Цитата:

от:Вольвер
Сегодня первый раз распечатал с 700-ки. 120 снимков разного формата от 30х24 до 13х18. Встретились с Дарием, за одно настроили его моник. (друзья-друзьями, но ...... Дарий фигачит свои снимки с ноута ).

Покупайте друзья самый лучший монитор, (пусть б/у) мы разговариваем на "разных языках". Я ему привез респечатки, - как видел у себя, так сделали (бухнули поллитра с русским оператором "шайтан-машины" - привет прибалтийскому говно-лаборанту никонофилу!!!!!!!!) . Привез результат на бумаге и флешку, с которой печатали. ...... мы долго пытались откалибровать Лехин моник - бестолку. МОНИТОР! Вот, на что нужно деньги тратить в первую очередь. Потому, что у новичков с буками контрастные снимки на экране вызовут отторжение от фотографии - сам сегодня посмотрел свои снимки на Дарином ноуте - ацтой. Как можно комментировать, тем более советовать про цвет, когда мы видим разные картинки перед глазами.

ЗЫ три бумаги, разные размеры - профешнл, эндура, роял. Наш бухой лаборант смог сделать одинаково - НИКОНОФИЛ, где ты?

Подробнее

Ну убедили)) Хотя мне цвета соньки моей нравятся и на диване с ней удобно....

Так что брать то??? Посоветуйте теперь))) Я только в ноутбуках разбираюсь - много лет десктопа не было....

Какой монитор брать? Размер уж тогда от 20 дюймов хочется)) Цена большого значения не имеет...

Спасибо всем заранее!
Re[Дарий_]:
С ноута на хороший IPS? Мда.. успеха в переделывании многих старых фотографий!
Re[Дарий_]:
Ждём ноут от Nikon :D

Ноуты Соне - весьма хороши, и экранчики тоже, но для развлекухи. а может для альфы оптимизированы?? дабы шумопятнышек не видеть
Re[Technocolor]:
Цитата:
от: Technocolor
С ноута на хороший IPS? Мда.. успеха в переделывании многих старых фотографий!

Да бросьте)) я вчера РЕАЛЬНОЙ разницы, после подстройки контраста и цвета, с отпечатком не увидел)) Просто побольше экран охота... ну и поточнее...

Я не знаю какими ноутами вы пользовались, но у последних сонек экран, имхо, восьма недурен...
Re[mowgli]:
Цитата:
от: mowgli
Ждём ноут от Nikon :D

Ноуты Соне - весьма хороши, и экранчики тоже, но для развлекухи. а может для альфы оптимизированы?? дабы шумопятнышек не видеть

Тогда уж от фуджи))
Re[Дарий_]:
Кстати, со слов Вольвера - мы с тобой почти соседи - я на ул. Нагатинской живу. Если необходимсоть назреет - не вопрос пригласить к себе с ноутом и сравнить соньку и то что синема кажет)
Re[mowgli]:
во-во! Лех сходи к Косте.

ЗЫ если жк брать, то только синему. Я приверженец ЭЛТ - даже у ЖК синема восприятие картинки изменяется от угла к плоскости моника.
Re[Дарий_]:
а вот у меня старенька 19шка- ильяма вижн мастер про 454. работает - на 5++++, калибрую изредка, раза 3 в год. не уплывают цвета раз от раза, можно наверное раз в год делать. очень доволен монитором и не собираюсь менять. только тяжелый, гад, килов 20-25 наверное весит.
Re[Aviajoker]:
Отличная яма кстати!
Сам с такой слезал с боями)) Пересилило лишь занимаемое пространство...
Re[560р.]:
Цитата:
от: 560р.
...даже у ЖК синема восприятие картинки изменяется от угла к плоскости моника.

Есть такое, но не особо критично. Быстро привыкаешь учитывать сие. А вот передача цветов - действительно (субъективно) ближе всего к ЭЛТ, тем и подкупает. Не возьмусь утверждать, что синема сильно "честнее" толково калиброванных неков, но вот жк-мультяшности точно меньше. Думается, что из-за незадранного контраста, к чему неуклонно тащат маркетологи.
Re[volkovg]:
Наконец разобрался с автофокусом) всем кто мне помогал спасибо)
Как многие верно подметили проблема заключался в том что просто не оч.верно монтировал объектив на байонет, я по не опытности, за чем то во время монтирования постоянно удерживал кнопку "снятия объектива" и поэтому он не нормально садился на своё посадочное место...в общем я теперь с автофокусом))) учусь фоткать теперь с ним)

Вот несколько фотографий, с портретами от 18-55 ВР, кто то меня просил сделать их)
Без обработки

Маленько уровни сам поправил

Re[560р.]:
Цитата:
от: 560р.
цвета чего?

Цвета всего, Лёш... вообще гамма не устраивает. Пробовал Кельвины крутить... ничего всё равно не выходит.
Re[mowgli]:
Цитата:
от: mowgli
Кстати, со слов Вольвера - мы с тобой почти соседи - я на ул. Нагатинской живу. Если необходимсоть назреет - не вопрос пригласить к себе с ноутом и сравнить соньку и то что синема кажет)

Спасибо за приглашение))

Мы завтра поснимать едем, присоединяйся))

Но гуд! Ты завтра с нами?

То есть или нек или синема? элт разве еще продают?
Re[Error]:
дружище, 1000 по длинной стороне максимум на форуме, остальные удаляются модераторами, да и невозможно нормально смотреть на такой размер. Переделай, плиз
Re[Дарий_]:
видел топовый монитор с яблоком... вещь просто великолепная, для профи думаю самое то, 24"... не знаю как другие, которые тут обсуждаются, но эту штуковину еще и в дом приятно поставить, стильно смотрится

зы.. цена - космос, но раз ты сказал , не важно ..)

зы.. Лех, завтра меня не будет , дела (
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
Держите:

Подробнее

вау! а объектив то супер...
Re[volkovg]:
ВАУ!

http://www.3dnews.ru/tags/Mamiya

копим деньги?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.