Тема закрыта

Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?

Всего 19670 сообщ. | Показаны 14261 - 14280
Re[no_good]:
Цитата:
от: no_good
а что произойдет при дд400 и высоких исо?

Терпеливо повторюсь.
В камере есть порог в 1000ИСО (для тех, кто пользует инкремент смещения ИСО в 1/3-ю ступени, а я пользую 1/2).
Выше 1000ИСО инфу с малых пикселов вы не увидите ни как. Следовательно, при ИСО выше 1000 мы имеем ДД=100 "по-любому" и этот ДД потом "не растягивается и не вытягивается".
При ИСО 1000 и менее у вас есть выбор: "какой участок ДД использовать для вывода", т.е. можно и 400, если при съемке не указали камере режим "ДД=100%".
P.S.
На представленном вам графике был похоже замер на 1250ИСО (где у фуджа нарисовано падение ДД), и, вероятно, там не было замера на 1000ИСО.
Т.е. преимущество ДД у фуджа тянет до 1000ИСО по отзывам тех, кто меняет ИСО с инкрементом в 1/3 ступени, а не до 800, как кажется из того графика.
Я часто кручу ИСО и треть ступени - мне "ни туда, ни сюда". Только время тратил бы на перепрыгивание через лишние полузначения.
Re[no_good]:
Примерно так.
Я только ставлю ДД=400 и поправку +0.7 при съемке на улице в солнечную погоду с большим перепадом яркости и контрасными тенями. Мне так нравится - много информании и в светах и в тенях.
Если +0.7 не ставить имхо получается недодержка в таком режиме.

НО!!! при других условиях (нет столь больших перепадов, например солнце есть, но в дымке) авто дд лучше т.к. фиксированное значение = 400 дает малоконтрасную картинку.
Re[chandr]:
Цитата:
от: chandr
ну это увольте :) одно неловкое движение и .... :)))

Поэтому и нужны прямые руки)))
Re[no_good]:
Цитата:

от:no_good
вопрос
когда снимаешь в рав и дд стоит на авто, реально какой дд используется для ЗАПИСИ В РАВ? полный или тот который соответствует сгенерированной картинке.
В целом я практически всегда согласен со значением авто дд и в конвертере так все и оставляю.
Но! ..если правильно тут писали о том что максимально детали камера записывает при дд400, то если при конвертации захочешь поднять ДД, получается... детали будут все равно потеряны
Т.е. снимая в рав ставить авто ДД или тупо 400 а потом снижать по вкусу?
Кто чего думает

Подробнее

При ДД начиная с 130% в рав пишутся все 400.

При авто тоже писалось 400, но я не проверял это в режимах, которых камера поставила бы автоДД=100.
Re[niklens]:
Цитата:
от: niklens
Следовательно, при ИСО выше 1000 мы имеем ДД=100 "по-любому" и этот ДД потом "не растягивается и не вытягивается".

При исо выше 1000 в ХУ-3 все равно можно поставить ДД выше 100.

Re[no_good]:
Цитата:
от: no_good
а что произойдет при дд400 и высоких исо?

Рав файл будет 12мб. И при ДД100 так же 12мб.

Как на самом деле все реализовано, знают только программисты Фуджи. Что там с ДД и маленькими и большими пикселями.
Re[no_good]:
[quot]о! ..если правильно тут писали о том что максимально детали камера записывает при дд400, то если при конвертации захочешь поднять ДД, получается... детали будут все равно потеряны[/quot]

о зависимости детализации от дд ,не могу ничего конкретного сказать,так как в этом направлении я камеру не тестировал, но по моим наблюдениям при 400% дд, информации по цветам гораздо больше записываетса,
и при вытягивании теней много красивых оттенков всплывает.
Re[shadowstar]:
Цитата:
от: shadowstar
При исо выше 1000 в ХУ-3 все равно можно поставить ДД выше 100.

Только толку нет, т.к. РАВ урезан при таком ИСО до 13МБ, сколько замечал. :?
Re[niklens]:
Цитата:
от: niklens
Только толку нет, т.к. РАВ урезан при таком ИСО до 13МБ, сколько замечал. :?

Но режимы симуляции F1b и F1c ведь как то работают, насколько помню. Выше исо 800 почти не снимаю, поэтому экспериментов не ставил.
Re[shadowstar]:
Цитата:
от: shadowstar
Но режимы симуляции F1b и F1c ведь как то работают, насколько помню. Выше исо 800 почти не снимаю, поэтому экспериментов не ставил.

Они просто применяют свои кривые к тому, "что есть".
А как именно - не знаю. Не тестировал. Может участком кривой, а может с компрессией кривой под размер имеющегося ДД. Не знаю.
Как и вы, я изучаю возможности РАВ-а и камеры сугубо в рамках своих задач. :D
еще фотки чтоб не скучали
 [/URL]
Re[no_good]:

Валодя а это не та ли девушко каторую Дарий давича снимал :D :D :?: :?:
Re[слава славик]:
мы с ним с двух сторон ее снимали )
он на д700 , я на с5
Re[no_good]:

буду проходить мимо Москвы обязательно зайду, с вами потусоватьса,девушко поснимать, и чайку попить.
как выйдет новый фудж ,наверное тогда и приеду.
Re[no_good]:
Володь здесь я вижу четкий фронт фокус. Дарий мне говорил у тебя бэк страшный.
Re[Вольвер]:
Позвольте полюбопытствовать, как определили?
Re[Вольвер]:
Цитата:
от: Вольвер
Володь здесь я вижу четкий фронт фокус. Дарий мне говорил у тебя бэк страшный.

разве фронт? вроде нормально все.. только грипп маленькая
а вот таких было много, брак.. дарий говорит бэкфокус

Re[Ustus]:
Цитата:
от: Ustus
Позвольте полюбопытствовать, как определили?

Пожалуйста. Фокусировка была на правый глаз, правильно. Правый глаз находится, судя по воротнику в самой крайней точке ГРИП от объектива. Значит ГРИП смещен в сторону объектива. Я прав?
Re[no_good]:
Здесь следует пояснить, куда фокусировались изначально.
Re[niklens]:re[Slaveg]:
ввиду того, что у такого количества людей мисфокус - может поделитесь частью нарытого(хотя бы ссылки) по поводу юстировки
п.с. наслушайвшись общих речей, перепроверил все фокусные - нашел бэкфокус посреди диапазона :( будем надеятся - объектив
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.