вопрос
когда снимаешь в рав и дд стоит на авто, реально какой дд используется для ЗАПИСИ В РАВ? полный или тот который соответствует сгенерированной картинке.
В целом я практически всегда согласен со значением авто дд и в конвертере так все и оставляю.
Но! ..если правильно тут писали о том что максимально детали камера записывает при дд400, то если при конвертации захочешь поднять ДД, получается... детали будут все равно потеряны
Т.е. снимая в рав ставить авто ДД или тупо 400 а потом снижать по вкусу?
Кто чего думает
Тема закрыта
Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?
Всего 19670 сообщ.
|
Показаны 14241 - 14260
Re[volkovg]:
Re[no_good]:
я не пользователь Фуджи, но, следуя логике, предположу, что "снижение по вкусу" также приведет к той или иной потере в деталях. Вывод: либо верить АВТОмату, либо подбирать значения точно.
Re[Victor_K]:
от: Victor_K
Ну вот я так примерно и предполагал. Может уважаемому Владимиру еще потестить?
у меня та же проблема. тестил на нескольких объективах. однозначно проблема в камере. об отсутствии фудживского софта для юстировки в сервис-центрах говорят даже в европе. нормальная поддержка только в штатах. вопрос что нам здесь с этим делать? может есть где кулибин какой, сидит и докручивает пропятки до ума, пусть и за денежку. может есть у кого адресок или контактик?
Re[Щёлков Никита]:
для жпегов - даже не спорю... но рав возможно другая история
Re[mcsimum]:
в качестве кулибина мне посоветовали человека с форума, но без согласия естественно не могу его назвать , поговорим - если возьмется и будет непротив еще кому то помочь, напишу для всех
Re[no_good]:
есть сабж-новый, в упаковке(не вскрывал),куплен в Финке. vastaus@mail.ru
Re[ringas]:
от: mcsimum
может есть где кулибин какой, сидит и докручивает пропятки до ума, пусть и за денежку.
В-общем, есть у меня нарытое с разных кусков инета, про самостоятельную юстировку, и также юстировку именно Фуджи. Но руки надо иметь очень прямые :), я до сих пор боюсь)
Re[Slaveg]:
а разве юстировка это не в первую очередь компьютерная работа над "мозгами" тушки и линзы? прямые руки тут ни при чем вроде - тут надо оборудование, грубо, для перепрошивки микросхем
Re[no_good]:
[quot]вопрос
когда снимаешь в рав и дд стоит на авто, реально какой дд используется для ЗАПИСИ В РАВ? полный или тот который соответствует сгенерированной картинке.
В целом я практически всегда согласен со значением авто дд и в конвертере так все и оставляю.
Но! ..если правильно тут писали о том что максимально детали камера записывает при дд400, то если при конвертации захочешь поднять ДД, получается... детали будут все равно потеряны
Кто чего думает [/quot]
мне кажетса что дд не влияет на детализацию,
раньше ребята писали,о том что экспокорекция в +,
способствует увеличению детализации,
вроде как при экспокореции в+,
включаютса маленькие писели и деталей стаёт больше.
но я так не думаю ни процент дд ни экспокорекция не влияют на детализацию потому что S и R пиксели находятса под одной линзой.
Кто чего думает [/quot]
мне кажетса что дд не влияет на детализацию,
раньше ребята писали,о том что экспокорекция в +,
способствует увеличению детализации,
вроде как при экспокореции в+,
включаютса маленькие писели и деталей стаёт больше.
но я так не думаю ни процент дд ни экспокорекция не влияют на детализацию потому что S и R пиксели находятса под одной линзой.
Re[Slaveg]:
от: Slaveg
В-общем, есть у меня нарытое с разных кусков инета, про самостоятельную юстировку, и также юстировку именно Фуджи. Но руки надо иметь очень прямые :), я до сих пор боюсь)
Насколько тоже насобирал информации (не копипастил себе), то юстировка есть как программная, так и аппаратная.
Причем программная может быть отдельно для камеры и отдельно для стекла. Так вот аппаратная (из мною найденного) касалась только "винтиков под зеркалом".
Я бы "свои" трогать не стал.
Но сказать, что у меня есть явный БФ не могу.
Разные объективы ведут себя по-разному.
Одни "фронтят", другие "бэктят", а третьи в пределах моей нормы требований.
Это для всех объективов, что пробовал на своих тушках.
Вот недавно 17-35/2.8 взял потестировать.
На ФФ Кодаке в пределах нормы "по центру", не считая сильного подмыливания по углам (больше чем на сэмплах у других коллег в сети, т.е. мылит детали где-то до трех пикселов в самом-самом углу, примерно), а на фудже "бэктит" нипадецки.
Сам удивлен, что сразу не заметил последнего.
При первом тесте этот 17-35/2.8, как на зло, сделал вполне сносное попадание в фокус на всех снимках. :(
Расстроен. По рисунку 17-35 далеко "не везде лучше" на кропе, чем 17-55/2.8, т.е. получается "раз на раз не приходится". Зауважал 17-55/2.8 еще больше.
Re[niklens]:
так может это тушка бэктит?
зы.. по авто дд какие мысли?
Re[слава славик]:
от: слава славик
вопрос
Уже неоднократно обсуждалось.
Попробую короче.
1)"Детализация по оттенкам и светам" будет максимальной в РАВ-е при ДД более 100%.
2) "Детализация по линеатуре" (попиксельная) будет выше при ДД=100%.
- это установлено тестами участников нашей ветки за "почти два года".
Искать: кто? и где? и как? - мне уже лень.
Моим личным наблюдениям это не противоречит.
Если где ошибся, то народ поправит!
Re[no_good]:
от: no_good
так может это тушка бэктит?
1) Если то бэктит, то фронтит, то вывода о тушке делать нельзя.
Но есть закономерность. На коротком конце шириков чаще бэктит (не всегда!!!).
2) У меня "авто-ДД" стоит всегда. И всегда "Ф1ц" или "Ф2". В этих режимах ДД меньше 130% не бывает (при ИСО менее 1000), либо там есть фиксированое внутреннее значение ДД для каждого режима симуляции. Мне не было интереса это проверять.
Я играюсь с ДД только при конвертации РАВ-ов.
3) ДД=100 при съемке пользую крайне-крайне редко, когда реально важен запас по скорострельности в ущерб прочему (если сюжет требует).
Re[niklens]:
я имел ввиду свой пост о дд , который чуть выше
Re[no_good]:
вопрос
Полный, т.е. примерно 26МБ для ИСО менее 1000
и 13МБ для ИСО более 1000.
В последнем случае (РАВ=13МБ при ИСО более 1000) камера в режиме "любой-ДД" вынуждена игнорировать инфу с малых пикселов.
Было бы круто, если бы последнее можно было выбрать самим. На концертах бывает так зальет светом, что хватило бы для полного ДД=400. Возможно, при повышении ИСО более 1000, на малых пикселах становится слишком высоким уровень шумов, не зависимо от уровня света.
Re[chandr]:
от: chandr
а разве юстировка это не в первую очередь компьютерная работа над "мозгами" тушки и линзы? прямые руки тут ни при чем вроде - тут надо оборудование, грубо, для перепрошивки микросхем
Да, если сервисная - то я раньше уже писал - именно электроника.
А вот вручную без сервиса - только физическими воздействиями. Крутить не где зеркало, а в основании камеры (снизу) есть 3 винтика, отвечающих за положение АФ-сенсоров в пространстве, как-то так. Пыли не наберешь по-крайней мере :).
Re[niklens]:
а что произойдет при дд400 и высоких исо?
Re[Slaveg]:
ну это увольте :) одно неловкое движение и .... :)))
Re[no_good]:
а что произойдет при дд400 и высоких исо?
Желтый график

Ставь или не ставь 400 его не будет
Re[KW]:
ясн, значит так, ставим авто дд , авто исо 800(!) , и тренеруем руки от тресучки)