Тема закрыта

Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?

Всего 19670 сообщ. | Показаны 14221 - 14240
Re[no_good]:
Цитата:
от: no_good
по идее, юстировка фудж не должна ничем отличатся от юстировки никон д200.. по идее то...

Распространена эта проблема, я уже с несколькими владельцами разговаривал.. У всех в какой-то степени бэк-фокус. Но не всегда можно увидеть - мало ли, объектив с фронт-фокусом может, и они дружат друг с другом)). У меня примерно так и есть).

По идее - я тоже думал что тоже самое что и Д200. Но оказалось - начинка у Фуджи программная совсем другая, а юстировка правильно проводится именно электронным путём, никакого механического вмешательства.
Re[Slaveg]:
Цитата:
от: Slaveg
Но оказалось - начинка у Фуджи программная совсем другая, а юстировка правильно проводится именно электронным путём, никакого механического вмешательства.

Ну вот я так примерно и предполагал. Может уважаемому Владимиру еще потестить?
Re[Slaveg]:
Цитата:

от:Slaveg
Распространена эта проблема, я уже с несколькими владельцами разговаривал.. У всех в какой-то степени бэк-фокус. Но не всегда можно увидеть - мало ли, объектив с фронт-фокусом может, и они дружат друг с другом)). У меня примерно так и есть).

По идее - я тоже думал что тоже самое что и Д200. Но оказалось - начинка у Фуджи программная совсем другая, а юстировка правильно проводится именно электронным путём, никакого механического вмешательства.

Подробнее

У меня летом была линза 105 2/8 micro VR,так она абсолютно одинаково давала "бэк",что фудже,что на 200-м никоне.
Re[volkovg]:
Видел на одном форуме такую цитату
"Как же были случаи когда объектив просто недоворачивали. Там должно быть 2 щелчка. Второй- когда отвётрка входит в паз, если паз есть конечно. У объективов с мотором его нет."
Может быть из за этого не запуск автофокуса и как проверить насколько точно я вставляю объектив..вроде все туго. хм
Re[Ustus]:
общаги это было... не сильно давно у меня по крайней мере :)
Re[Error]:
[quot]Видел на одном форуме такую цитату
"Как же были случаи когда объектив просто недоворачивали. Там должно быть 2 щелчка. Второй- когда отвётрка входит в паз, если паз есть конечно. У объективов с мотором его нет."
Может быть из за этого не запуск автофокуса и как проверить насколько точно я вставляю объектив..вроде все туго. хм [/quot]

а на первых ваших снимках АФ работал,или вы в ручную фокусировались?
Re[Error]:
очень похоже что просто невстал в байонет объектив. У меня было так по первости , даже нести обратно хотел и жаловаться на брак, потом тыц-тыц его..тудым сюдым пошевелил и все.
Re[Victor_K]:
сейчас мишень нагуглю, постреляю.. если результат будет неочевиден выложу вместе посмотрим
Re[слава славик]:
Цитата:
от: слава славик
Валодя а можеш несколько снимков выложить .

охота поглядеть чему за год научилса.

прямо как на экзамене )))
я тут активно фотки выкладываю , ни на что особо не претендую , так что ...

ща , с субботней встречи выложу

Re[volkovg]:
Красивая девушка
Re[no_good]:

Валодя спасибо , красивые снимки.
недобно бы и мне занятса портретами.
а то кроме коров ниче больше нету.
Re[слава славик]:
Цитата:
от: слава славик
Валодя спасибо , красивые снимки.
недобно бы и мне занятса портретами.
а то кроме коров ниче больше нету.

Начни с доярок, они обычно около коров трутся ;)
А если серьезно, то одним из первых снимков на зеркалку сделал теленка, такая прелесть! :D На пленку снимал, после долгого перерыва, после приехал и купил себе D70 8)
Re[no_good]:
Цитата:

ща , с субботней встречи выложу

прям как место встречи изменить нельзя..знакомые пейзажи, только модели меняются:)

Цитата:

очень похоже что просто невстал в байонет объектив. У меня было так по первости , даже нести обратно хотел и жаловаться на брак, потом тыц-тыц его..тудым сюдым пошевелил и все.

что то тыц тыц у меня самостоятельно никак не получается:(
Re[volkovg]:
Тут зашел на главный "швабер-сайт"
http://www.photosol.com/cameras_bymfg.html
И был странным образом удивлен, что для пропятки рекомендуются шваберки "тайп-2" заместо "тайп-1" которые годились для С1Про-С3Про.
Какие соображения у народа? :?
Может просто бабла хотят срубить с тех, кто уже раньше купил "тайп-1" прозапас?
Re[Error]:
Я первый раз был на тусовке. А ты часто там? )
Re[niklens]:
Цитата:
от: niklens
Тут зашел на главный "швабер-сайт"...

дубль
Re[niklens]:
Цитата:
от: niklens
Тут зашел на главный "швабер-сайт"...

Тоже видел это раньше. Для себя сделал вывод, что в отношении ранних Фуджи была сделана дискриминирующая ошибка :D .
Швабры отличаются только размером. Если посмотреть на швабры для Nikon, то все понятно №2 для КРОП, №3 для ФФ.
Может шваберы толком не знают про Фуджики .
Re[niklens]:
Меня больше интересует вопрос о возможности использования Эклипс 2 на матрице Фуджи. Просто эклипс растворяет покрытие оксида олова ( Indium Tin Oxide CCD или CMOS) на матрицах. Это покрытие не растворяет более деликатный эклипс 2. На Фуджи, судя по всему, такого покрытия нет, а вот можно ли использовать эклипс 2 неясно.
Re[no_good]:
Первая понравилась,ракурс хороший. :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.