Тема закрыта
Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?
Всего 19670 сообщ.
|
Показаны 14201 - 14220
Re[Aviajoker]:
Вы хирург?;) Встречается такой типаж фигур без силикона, общаги медакадемии тому подтверждение, давно только это было:-)
Re[Борис Коло]:
Борис, доброго времени суток. Вы личку читаете?
Re[no_good]:
от: no_good
на встрече в субботу Дарий углядел в моей камере бэкфокус. Помогите, кто делал юстировку в Москве (удачно!) .. дайте координаты.
зы.. это вообще гарантийный случай? может по гарантии отдать??
Очень часто обсуждаемо.. Имхо - очень много Фуджиков с бэк-фокусом разной степени тяжести.. Не знаю с чем это связано :(..
У меня тоже есть бэк-фокус, но вроде привык, фокусируюсь в меру верно..
Сервисы - глухо с ними, официальный вроде CPS, но вот как они юстируют - непонятно (вроде как у Сивмы есть только специальное оборудование для юстировки - оно очень дорогое - , но они Фуджи не юстируют). Как быть - не знаю, нахожусь в Российской глубинке, поехал бы в Москву отъюстировать, знать бы точно что помогут, и в один-два дня..
Если вдруг решите эту проблему - напишите обязательно в форум и в личку если можно, где и как делают юстировку.
P.S. А до того, как узнали что у вас бэк-фокус - снимки почему-то получались же? :):):)
Re[volkovg]:
Тема начинат переростать в тип-- силикон хороше или нет, хорш девушку обсуждать , ее выбор. Может парню ее по кайфу.
Re[Юрий Украинониколаевский]:
Согласен :D Хотя я не её парень :D
Re[Slaveg]:
от:Slaveg
Очень часто обсуждаемо.. Имхо - очень много Фуджиков с бэк-фокусом разной степени тяжести.. Не знаю с чем это связано :(..
У меня тоже есть бэк-фокус, но вроде привык, фокусируюсь в меру верно..
Сервисы - глухо с ними, официальный вроде CPS, но вот как они юстируют - непонятно (вроде как у Сивмы есть только специальное оборудование для юстировки - оно очень дорогое - , но они Фуджи не юстируют). Как быть - не знаю, нахожусь в Российской глубинке, поехал бы в Москву отъюстировать, знать бы точно что помогут, и в один-два дня..
Если вдруг решите эту проблему - напишите обязательно в форум и в личку если можно, где и как делают юстировку.
P.S. А до того, как узнали что у вас бэк-фокус - снимки почему-то получались же? :):):)Подробнее
отпишу конечно... только вот чего то народ не спешит мне помочь.. может не так все распространено. Пока ищу
зы.. получалось наверное когда диафрагму зажимал. А вообще очень много брака идет. Грешил на руки, сейчас частично себя реабелитировал )
Re[слава славик]:
от: слава славик
здравствуйте ,как там ваши приготовления к выставке ,что нового узнали ,когда выставлятса будете.сам думаю к новому году выставлятса.
Слав, предлагаю на ты и по имени (Владимир)..
Выставку не делал и даже не думал пока делать.. всего год назад первую камеру в руки взял .. ну не народ же смешить. А вообще считаю это дело очень достойным, не только для профи , но и в перв очередь даже для любителей. Надеюсь со временем до этого дойти. А вообще может подумать и набрать фотки разных авторов от нашего фуджи-общества? в складчину все легче.. только тематику поинтересней придумать ,чтоб народ пошел ;)
Re[no_good]:
Интересовался я вашим вопросом. Отослали в фирму. Там сказали, что т.к. Фуджи оборудование не поставила, то и ремонтировать не будем. Но однако согласились дать заключение о ремонтонепригодности, чтобы потом сдать камеру по месту покупки для обмена/возврата денег. Но потом, несколько подумав, предложили таки приехать, мол пусть лучше мастер посмотрит. Всем этим делом я интересовался, т.к. тоже поначалу на камеру грешил. Но после многочисленных тестов все же выяснилось, что БФ у объектива.
А фирма толи СЕРСО толи Доминион - точно не помню...
А фирма толи СЕРСО толи Доминион - точно не помню...
Re[Victor_K]:
по идее, юстировка фудж не должна ничем отличатся от юстировки никон д200.. по идее то...
Re[no_good]:
Я в этом не специалист, но сдается мне, что здесь дело не только в "винтики покрутить"...
Re[no_good]:
[quot]Слав, предлагаю на ты и по имени (Владимир)..[/quot]
о.к.
[quot]А вообще может подумать и набрать фотки разных авторов от нашего фуджи-общества? в складчину все легче.. только тематику поинтересней придумать ,чтоб народ пошел Подмигивание[/quot]
Я ДУМАЮ ПОРТРЕТ ,СИТИ ЛАЙФ ,ПЕЙЗАЖ, (НУ И СУДЯ ПО ПОСЛЕДНИМ ФОТОГРОФИЯМ) НЮ.ХОТЯ У МЕНЯ В ЗТОМ ДЕЛЕ УЖЕ БЫЛ МАЛЕНЬКИЙ ОПЫТ .
о.к.
[quot]А вообще может подумать и набрать фотки разных авторов от нашего фуджи-общества? в складчину все легче.. только тематику поинтересней придумать ,чтоб народ пошел Подмигивание[/quot]
Я ДУМАЮ ПОРТРЕТ ,СИТИ ЛАЙФ ,ПЕЙЗАЖ, (НУ И СУДЯ ПО ПОСЛЕДНИМ ФОТОГРОФИЯМ) НЮ.ХОТЯ У МЕНЯ В ЗТОМ ДЕЛЕ УЖЕ БЫЛ МАЛЕНЬКИЙ ОПЫТ .
Re[no_good]:
Валодя а можеш несколько снимков выложить .
охота поглядеть чему за год научилса.
Re[volkovg]:
Уважаемые! а не подскажите что мог я такого накрутить в настройках чтобы отключить автофокусировку. Дело было так: приобретал, продавец вроде совершал операцию автофокусировки и оптика кроме стаба еще и крутилась на фокус...в моих же ловких ручках добится работы автофокуса не могу. Вроде все как по инструкции: S - фокусировка, A - на объективе, полунажатие и ничего... слышно только как стаб отрабатывает на объективе, но сам не фокусируется никак..
В чем может быть фишка?
PS объектив АF-S Никорр 18-55 ВР
В чем может быть фишка?
PS объектив АF-S Никорр 18-55 ВР
Re[Error]:
если вы переживаете что вы чтото накрутили,
тогда сэт ап рзсзт,
еще попробуйте фокусироватса кнопкой АФ-он.
но впринципе у меня такая же проблема с сигма 18-200,
на 18мм АФ редко работает,а начиная с25 уже работает.
попробуйте зделать как выше написано ,и сообщите результат (не важно каким он будет).
Re[Error]:
от:Error
.... Вроде все как по инструкции: S - фокусировка, A - на объективе, полунажатие и ничего... слышно только как стаб отрабатывает на объективе, но сам не фокусируется никак..
В чем может быть фишка?...Подробнее
Вы вероятно функцию фокусировки назначили кнопке AF-ON.
Поменяйте в меню А:AF-ON ONLU на R/A RELEASE/AF-ON стр 135 русской инструкции.
Re[volkovg]:
СБрасывал уже несколько раз, результата никакого, проверил практически весь диапазон, ни где ничего похоже на автофокус нету.
Кнопка АФ-ОН работает странновато, в окуляре просто красным "зажигается" перекрестие, но ничего больше..даже стабилизатор на оптике вроде не отрабатывает.
Кнопка АФ-ОН работает странновато, в окуляре просто красным "зажигается" перекрестие, но ничего больше..даже стабилизатор на оптике вроде не отрабатывает.
Re[Error]:
проверьте рычаг режимов фокуса около байонета. Возможно не заметили, как его задели.
Re[Вольвер]:
от: Вольвер
проверьте рычаг режимов фокуса около байонета. Возможно не заметили, как его задели.
Проверяю аккуратно и на S и на С.
Re[Error]:
Вы попали на случай, когда надо проверять абсолютно всё.
Т.е. пощелкать всеми рычажками фокуса на камере (спереди один и сзади один).
Пощелкать кнопкой М/А-М на самом объективе.
Отсоединить-присоединить объектив.
Вытащить-вставить батарейку.
В конце-концов постулата: "радиоэлектроника - это наука о контактах" - никто не отменял.
Попробовать вашу тушку с другим объективом. Или у знакомого взять или в магазине "на примерить и сделать пробные кадры".
Включить-выключить ВР на объективе, но, в первую очередь, важно заставить его работать с выключенным ВР-ом.
Можно даже прошивку поменять на последнюю, если не успели. Здесь абсолютно всё нужно пробовать.
У меня был случай, когда я дал знакомому в руки на пару минут С2Про. Как он сумел за пару минут сбить мне кучу настроек, которые находятся глубоко в разных разделах меню...? - для меня загадка по сей день.
Поэтому камера и предлагает "запереть на пароль" некоторые разделы своих настроек.
Еще раз перелопатить все настройки по АФ подглядывая в мануал.
Может надо включить-выключить даже "лайв-вью" (в котором фокусировка АФ-ом невозможна) ... кто знает на чем может "залипнуть" электроника?
Сброс настроек "по дефолту" не все настройки сбрасывает и возможно имеется какой-то конфликт с другими настройками. Как я понял у вас банально не включается мотор фокусировки ни в каком режиме? Не мог "человечек" талантливым движением руки сорвать "трансмиссию" объектива? Лично не очень знаком с современным конструктивом АФ-С объективов, но как-то где-то на глаза попало, что в конструкциях бывает пасик, который вовсе "невечный". Правда не помню к какому бренду это относилось.
Объектив хоть тихо-тихо "шипит" при активации фокусировки?
Т.е. пощелкать всеми рычажками фокуса на камере (спереди один и сзади один).
Пощелкать кнопкой М/А-М на самом объективе.
Отсоединить-присоединить объектив.
Вытащить-вставить батарейку.
В конце-концов постулата: "радиоэлектроника - это наука о контактах" - никто не отменял.
Попробовать вашу тушку с другим объективом. Или у знакомого взять или в магазине "на примерить и сделать пробные кадры".
Включить-выключить ВР на объективе, но, в первую очередь, важно заставить его работать с выключенным ВР-ом.
Можно даже прошивку поменять на последнюю, если не успели. Здесь абсолютно всё нужно пробовать.
У меня был случай, когда я дал знакомому в руки на пару минут С2Про. Как он сумел за пару минут сбить мне кучу настроек, которые находятся глубоко в разных разделах меню...? - для меня загадка по сей день.
Еще раз перелопатить все настройки по АФ подглядывая в мануал.
Может надо включить-выключить даже "лайв-вью" (в котором фокусировка АФ-ом невозможна) ... кто знает на чем может "залипнуть" электроника?
Сброс настроек "по дефолту" не все настройки сбрасывает и возможно имеется какой-то конфликт с другими настройками. Как я понял у вас банально не включается мотор фокусировки ни в каком режиме? Не мог "человечек" талантливым движением руки сорвать "трансмиссию" объектива? Лично не очень знаком с современным конструктивом АФ-С объективов, но как-то где-то на глаза попало, что в конструкциях бывает пасик, который вовсе "невечный". Правда не помню к какому бренду это относилось.
Объектив хоть тихо-тихо "шипит" при активации фокусировки?
Re[volkovg]:
Ну я так и думаю что что то тут с техникой "не то")
Снимал объектив покрутил поглядел - одел
Попереключал туды суды все крыжики
Лайв Вью погонял пару раз
Не выходит нифига
Моторчики наверн совсем не активируются - потому что шума не имеется никакого.
Да вроде не дергал сильно...хз
Понесу к мужичку обратно, может подскажет чтонить.
Снимал объектив покрутил поглядел - одел
Попереключал туды суды все крыжики
Лайв Вью погонял пару раз
Не выходит нифига
Моторчики наверн совсем не активируются - потому что шума не имеется никакого.
Да вроде не дергал сильно...хз
Понесу к мужичку обратно, может подскажет чтонить.