Тема закрыта

Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?

Всего 19670 сообщ. | Показаны 14121 - 14140
Re[KW]:
Цитата:
от: KW
Аааа...

а вот Трансценд задолбал глюками.

3 года юзаю 2флешки именно трансценд - никаких проблем. у друга тоже 4гига 166х полностью доволен. Сейчас подумываю о покупке доп. памяти буду искать именно ее. Так что позволю себе не согласится...
п.с. то что сандиск скорее всего окажется лучше никто не спорит, но стоит в несколько раз дороже, по-моему неоправданно.
Re[fotoblin]:
Цитата:
от: fotoblin
Zaragon, лично я, учусь на ваших фотографиях! Спасибо.

вот это отмочил, так отмочил!!!!
учится прежде всего нужно у классиков - людей которые всю жизнь потратили на работу с фотографией...а еще получая опыт в чем-либо важно понимать, что учась у конкретного человека сможешь делать что-то максимум на уровне этого человека, именно поэтому в вопросах совершенствования скила брать нужно по максимуму...
хотя конечно каждому свое...
п.с. уважаемый зарагон не хотел никоим образом вас обидеть.
Re[rainbowwarrior]:
У меня 16Гб 133х Трансценд на D3 месяц назад выдал CHA как у Yule, до этого на еще одном Трансценд 4Гб 120х после съемки Фуджем около 400 кадров 8-10 кадров оказались нечитаемыми, такое же было у нового владельца моего Трансценд 2Гб 120х с Кенаном. Ну и наконец D40 отказался видеть SD Трансценд 4Гб.

Вы не соглашайтесь,
но для меня ДОСТАТОЧНО
Цитата:
от: rainbowwarrior
... у друга тоже 4гига 166х...

Таких вроде нет.
Re[KW]:
вы по гарантии менять не пробовали?

to all !!!!!

а какую недорогую память кто может посоветовать??

у меня 3-я флешка- A-Data -2 года тоже без нареканий.

п.с. опечатался - 266х
Re[rainbowwarrior]:
Цитата:
от: rainbowwarrior
вы по гарантии менять не пробовали?...

Не пробовал. Кроме случая с SD, эффект не повторялся, но и флешками этими я потом уже почти не пользовался. SD отдал приятелю для видеокамеры Санио. У него без проблем.
Если бы мне нужна была относительно недорогая, но надежная флешка я бы взял Сандиск Ультра или простой синий.
http://www.foto.ru/category.php?id=272&brand_id=59

P.S. Конечно каталог фото.ру приведен только в качестве примера, цену ниже можно поискать.
Re[rainbowwarrior]:
Молод ты еще, чтобы мне указывать.
Re[слава славик]:
Не ожидала засады с этой стороны. :( Тут никто на карточки не жаловался, и тут такая лавина пошла! 8 гигов Сандиска или Лексара слишком дорогие, попробую взять Трансценд. У меня штук 5 SD-карточек Трансценда, глюки если и были, то некритичные.

KW, спасибо, я чуть не убилась об стену, увидев кусочек инструкции, но вовремя сообразила, что она к Никону. В фуджевской инструкции почему-то этого нет.
Re[fotoblin]:
Цитата:
от: fotoblin
Молод ты еще, чтобы мне указывать.

Не в обиду, но по количеству дней на нашем форуме даже чуть старше! ;)
Не ссорьтесь, друзья, короче! :D
Re[volkovg]:
Дорогие Фуджифилы :) а не подскажите - на с3про жпег рабочий или не совсем? Решил приобщиться - попался тут вариант с3, вот снимаю пока в рав, очень нравится. Даже по сравнению с д90 моим просто видно разницу :) Хотя экран маленький, записывает фотку долго и тд - но цвет/тона/света-тени как то сразу легли приятно

В общем пока вопрос один - снимать ли в жпег? Если да - в каком режиме (там f1b и f1c, кроме стандарта)? Не обнаружил других в нем пока настроек

Если снимать лучше в рав - то HU конверировать?
Re[niklens]:
На этот форуме я около четырех лет, а колдовать над проявителями начал, когда его родители еще только в школу пошли.
Re[chandr]:
Цитата:

от:chandr
Дорогие Фуджифилы :) а не подскажите - на с3про жпег рабочий или не совсем? Решил приобщиться - попался тут вариант с3, вот снимаю пока в рав, очень нравится. Даже по сравнению с д90 моим просто видно разницу :) Хотя экран маленький, записывает фотку долго и тд - но цвет/тона/света-тени как то сразу легли приятно

В общем пока вопрос один - снимать ли в жпег? Если да - в каком режиме (там f1b и f1c, кроме стандарта)? Не обнаружил других в нем пока настроек

Если снимать лучше в рав - то HU конверировать?

Подробнее

Вопрос таки дурацкий... :) Единственный "плюс" Фуджика - енто "лохматый" JPEG... Реально интересный.... :) А в остальном Д90 куда-как-круче...
Re[Yule]:
Цитата:

от:Yule
Не ожидала засады с этой стороны. :( Тут никто на карточки не жаловался, и тут такая лавина пошла! 8 гигов Сандиска или Лексара слишком дорогие, попробую взять Трансценд. У меня штук 5 SD-карточек Трансценда, глюки если и были, то некритичные.

KW, спасибо, я чуть не убилась об стену, увидев кусочек инструкции, но вовремя сообразила, что она к Никону. В фуджевской инструкции почему-то этого нет.

Подробнее

Я читал на этом форуме инфу о том, что Никон не рекомендует Кингстон. Я не знаю насколько это так. У меня Кингстон 1Гб 80х проработал на D70s боше года без всяких глюков.
Попробуйте отформатировать свой Кингстон в ридере. Или в крайнем случае можно попробовать вернуть продавцу, для этого надо ему продемонстрировать [CHA] с этой картой.
Я вот, наученный горьким опытом, Трансценд брать не советую! Получается ВСЕ три CF и одна SD карты Трансценд которые у меня были - глючили и это при том, что покупал я их в разных местах.

PS. Один раз покупал с коллегой в его мыльницу SDшку Кингстон элит про 1Гб. На горбушке продавец согласился дать эту карту чтобы мы попробовали. Она не определилась (модель фотика не помню), взяли у него Сандиск ультра + USB. Этот факт тоже наводит меня на определенные мысли...
Re[KW]:
Цитата:
от: KW
Попробуйте отформатировать свой Кингстон в ридере.

Не видит её ни ридер, ни КПК. Поеду возвращать продавцу. По пути буду уламывать жабу на Сандиск, который РОВНО ВТРОЕ дороже, собака страшная.
Re[Yule]:
Цитата:
от: Yule
Не видит её ни ридер, ни КПК. Поеду возвращать продавцу. По пути буду уламывать жабу на Сандиск, который РОВНО ВТРОЕ дороже, собака страшная.

У нас Сандиск в трое дороже, что в обычных магазинах (чем Трансценд), а если "места знать", то только в двое. ;)
Попробуйте "поиском".
Может повезет? :)
Re[Nikonofil]:
А коль так - зачем ХУ терзать? :)
Re[chandr]:
на с3про, кстати (перепутал), ф1 и ф2 только есть :) попробовал оба - а и правда жпега достаточно. эх!
Re[niklens]:
вам еще один вопросик есть:)
по поводу все тех же вспышек: с какого расстояния срабатывают ведомые вспышки, и еще каким способом синхронизируются Nikon? Интересуюсь потому, что чел который купил мою сигму 500 купил уже 2 такие же и делал что-то вроде того что показывали вы,т.е. несколько вспышек. Он сказал, что сигмы синхронизируются радиоимпульсом(помимо ИК канала, который есть у всех других(я не ошибаюсь? ) причем такая синхронизация есть только у сигм. Не хочется верить ему по 2 причинам - 1. его вспышки держали максимум метра два не более и срабатывали с задержкой в полсекунды, 2. Нашу хоккейную команду приходил снимать фотограф, который ставил две сб-800(вопрос был ли это Nikon) на стойки и зажигал их третьей, на своей камере...
Re[Yule]:
[quot] спасибо, я чуть не убилась об стену, увидев кусочек инструкции, но вовремя сообразила, что она к Никону. В фуджевской инструкции почему-то этого нет.[/quot]

да нет Юли на самом деле есть на стр.31 руской инструкции написано следующее:

для использования совместно скамерой с5про были протестированы и признаны следующие карты памяти:
-sandisk
SDCFH (Ultra ll),
SDCFX (exstreme lll ),
-microdrive 1гб,2гб,4гб,6гб.
Re[слава славик]:
Это я видела. Там нигде не расшифровывается Ча, даже в табличке на с. 206 и далее.
Re[Yule]:
Как с обменом/возвратом?
Или еще не ездили?

Кстати, ради интереса посмотрел на фотору цена одна из самых низких сейчас http://www.foto.ru/sandisk_cf_extreme_iii_8gb.html
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.