Тема закрыта

Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?

Всего 19670 сообщ. | Показаны 14021 - 14040
Re[Дарий_]:
[quot]Если по остальной программе возражений нет - то чай не критичен)) Не заморачивайся))
Давай - выздоравливай super[/quot]

спасибо за добрые слова, я итак витамин "ё б ц"и яичную скарлупу(фу какая гадость) ем упаковками.сегодня даже свою малышку взял в руку,
поставил на подоконник и ворон поснимал.не представляю себя без камеры,ну и конечно без нашей ветки.
Re[слава славик]:
Цитата:

от:слава славик
[quot]Но если захочешь осмысленно юзать ДД=100% сразу в камере, то советую задрать контраст до "+2-х", [/quot]
ну с контрастом на высококонтрастных сценах я свами не соглашусь ,потому как контраста итак вдоволь.да и если честно на пейзажах можно и без контраста иногда обойтись (см.ниже).

Подробнее

А скажите может еще кому нравится такая обработка (яркие сочные краски, высокий контраст)?

Re[KW]:
[quot]Увы да. [/quot]

я когда снимаю пейзажи то в основном стараюсь снимать так чтоб небо было проработано ,а это как минимум -0.7,потому что в тенях много инфы и деталей(которые легко востановить) ,хотя инода и шума много.
Re[RedCats]:
Яркость так себе, плотности нет, на второй убили и так небольшое кол-во плутонов. В чём цимус?
Re[Technocolor]:
Цитата:
от: Technocolor
Яркость так себе, плотности нет, на второй убили и так небольшое кол-во плутонов. В чём цимус?

Если, честно мало что может толкового получится из редактирования джипега веб размера, естественно полутона убиваются...Но на первом фото - изображение, как через мутное стекло. Нет прозрачности...
Re[Дарий_]:
Может что-нить из новой свзки (700+85)появилось,а то скучнвато как-то на снег смотреть.
Re[RedCats]:
[quot]А скажите может еще кому нравится такая обработка (яркие сочные краски, высокий контраст)? [/quot]

почему бы и нет.но на этом снимке я хотел смягчить света и тени каковыми я их и видел.хотя на вкус и цвет таварищей нет.
Re[RedCats]:

Да мне такие тоже больше нравятся. :D
Re[KW]:
Цитата:
от: KW
Про пейзажи.
Я, когда пасмурно, снимаю F2.
Когда солнечно Standart с ДД=400.

Всегда снимаю пейзажи на F2: вне зависимости от того, памурно , или нет. Полагаюсь на слайдовую эмуляцию, в режиме фуджихром цвет очень хорошо виден и редактируется. Очень редко использую "стандартный режим", если хочется экспериментов с цветом.

Цитата:
от: niklens
На Фудже для пейзажей рекомендован производителем Ф1б - среднеконтрастный режим с высоким ДД.

Я бы не стал столь жестко привязываться к таким "рекомендациям", из личного опыта :)

Re[faddey]:
Цитата:
от: faddey
Может что-нить из новой свзки (700+85)появилось,а то скучнвато как-то на снег смотреть.

:D у нас завтра большая встреча - новые лица будут)) обязательно выложу!

..еще хочу завтра поробовать 35-70/2.8 и 80-200/2.8)) с них показывать?))

Re[Technocolor]:
[quot]Яркость так себе, плотности нет, на второй убили и так небольшое кол-во плутонов. В чём цимус? [/quot]

обьясните мне (любитель я)что такое плотность, а заодно что такое каша.

(а насчет плутонов и уранов ниче не могу сказать ,не было с собой дозиметра) :) :) :) :) :) :)
Re[RedCats]:
Цитата:
от: RedCats
А скажите может еще кому нравится такая обработка (яркие сочные краски, высокий контраст)?

Мне "не нравится" ни верхняя, ни нижняя по цвету. Поясню: первая уходит в излишнюю красноту, хотя , понятно - это вечер. Но цвет все равно не тот, "не мой". Вторая - уходит в зелень.
Re[слава славик]:
Цитата:

[quot]Увы да. [/quot]

я когда снимаю пейзажи то в основном стараюсь снимать так чтоб небо было проработано ,а это как минимум -0.7,потому что в тенях много инфы и деталей(которые легко востановить) ,хотя инода и шума много.

Подробнее

Допустим, но вот что это дает когда пасмурно! Небо проработано больше, а остальное ... :?

имхо это лучше
Re[KW]:

ребята вы только сразу так ненаваливайтесь ,щас всем буду отвечать.вы только не спешите.О.К.
Re[слава славик]:
Цитата:

[quot]Яркость так себе, плотности нет, на второй убили и так небольшое кол-во плутонов. В чём цимус? [/quot]

обьясните мне (любитель я)что такое плотность, а заодно что такое каша.

(а насчет плутонов и уранов ниче не могу сказать ,не было с собой дозиметра) :) :) :) :) :) :)

Подробнее

Про кашу я ничего не говорил, размер слишком мал. Там нужно было лишь слегка прибавить яркости снегу, убивать естественную дымку контрастом -совершенно не вариант
Re[mmax]:
Цитата:

от:mmax
Всегда снимаю пейзажи на F2: вне зависимости от того, памурно , или нет. Полагаюсь на слайдовую эмуляцию, в режиме фуджихром цвет очень хорошо виден и редактируется. Очень редко использую "стандартный режим", если хочется экспериментов с цветом....

Подробнее

Я тоже долго снимал все пейзажи на F2. Но со временем в солнечную погоду стало больше нравится менее ярко и контрасно (при солнце этого и так хватает, а вот ДД в режиме F2 у Фуджи =100 и его мало).
Для удобства и быстроты переключения поставил в Standart значение ДД=400.

P.S. Второй Ваш снимок я бы снял с бОльшим ДД, мне кажется было бы более естественно, хоть и менее насыщенные вышли бы цвета. Но как мы знаем на вкус и цвет.... :)
Re[слава славик]:
Цитата:
от: слава славик
ребята вы только сразу так ненаваливайтесь ,щас всем буду отвечать.вы только не спешите.О.К.

OK
Я просто мысли свои излагаю. :)
Re[Дарий_]:
Как ведут себя линзы 80-200 и 85мм на фудже и на 700-ке,какие предпочтения?
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
Чё-та процент трезвенников среди Фудживодов подозрительно высок... у меня 2 литра водки в холодильнике полтора года простояли- жена уже хотела бомжам на помойке оставить; еле отбил, чтобы в омыватель залить...

Подробнее

Присоединяюсь. Перед Новым Годом таки слил в унитаз остатки из чуть початых для дегустации бутылок молдавского коньяка, привезенного оттуда же в ассортименте. Ещё раньше употребление дьютифришного Мартеля растянулось на пол-года...
Видимо фуджисты действительно весьма похожи))
Re[KW]:
Цитата:

от:KW

Я тоже долго снимал все пейзажи на F2. Но со временем в солнечную погоду стало больше нравится менее ярко и контрасно (при солнце этого и так хватает, а вот ДД в режиме F2 у Фуджи =100 и его мало).
Для удобства и быстроты переключения поставил в Standart значение ДД=400.

Подробнее

Я Вас понимаю, но я уже не стараюсь "тянуть" все и вся ;)
Мне, как раз, очень импонируют "перепады" Провии/Вельвии(без безнадежно убитых слайдов, конечно :) )

Цитата:

P.S. Второй Ваш снимок я бы снял с бОльшим ДД, мне кажется было бы более естественно, хоть и менее насыщенные вышли бы цвета. Но как мы знаем на вкус и цвет.... :)

Я, к сожалению, не стремлюсь к "полной естественности" в пейзажах: просто, мне нравятся "задиры" и цвета, и контраста. Естественность здесь мне неитересна - она скучна и однообразна! :)

Вот, с Вашего позволения, поработал с Вашим снимком...

Было....

Стало....

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.