Тема закрыта

Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?

Всего 19670 сообщ. | Показаны 14001 - 14020
Re[слава славик]:
Цитата:

от:слава славик
[quot]Из 400% можно сделать любой в диапазоне 100-400%.
Из 100% только 100% Очень доволен[/quot]

да неприятная новость.возможно тогда маленькие пиксели на100% не работают.хотя если честно я в самом начале как поставил 400% так и до сих пор стоит 400%.а иногда для более широкого дд уменьшаю контраст.

Подробнее

Не знаю работают они или нет на 100%-ном ДД, но камера не пишет сигнала с них в РАВ и оттого РАВ-ы меньше по размеру при ДД=100% установленном в камере. Зато быстрее на флэшку пишутся кадры! ;) Иногда помогает, когда надо поднять скорострельность или поберечь место на флэшке. Но если захочешь осмысленно юзать ДД=100% сразу в камере, то советую задрать контраст до "+2-х", тогда картинка будет приятней сразу (для большинства сюжетов, ИМХО), а если чего не так, то в конвертере сможешь потом убавить.
Re[Дарий_]:
[quot]не могли поверить, что я ВОДКУ!!! в омыватель залил... Дикий народ...[/quot]

зажрались!!!!!! водку в омыватель заливать, а что вы тогда с красной икрой делаете.........а,котов своих кормите?все еду в москву.
Re[слава славик]:
Цитата:

[quot]не могли поверить, что я ВОДКУ!!! в омыватель залил... Дикий народ...[/quot]

зажрались!!!!!! водку в омыватель заливать, а что вы тогда с красной икрой делаете.........а,котов своих кормите?все еду в москву.

Подробнее

у меня кошка икру не ест... :( приходится самому давиться... а так хлеба иногда хочется, но диета будь она не ладна... :D
Re[niklens]:
[quot]Но если захочешь осмысленно юзать ДД=100% сразу в камере, то советую задрать контраст до "+2-х", [/quot]

ну с контрастом на высококонтрастных сценах я свами не соглашусь ,потому как контраста итак вдоволь.да и если честно на пейзажах можно и без контраста иногда обойтись (см.ниже).

Re[слава славик]:
Тут дело не "в общей теории ДД и контраста", а в особенностях конкретной комбинации настроек. Просто цвет будет лучше при таком сочетании Контраст+ДД=100. И всё.
Попробуте сделать снимок обычной сцены при ДД=100 и с разными настройками контраста - сами увидите (желательно с людьми в кадре), а в высококонтрастных сценах "ДД=100" на фуджах вообще не ставят!
P.S.
На пейзажах ДД=100 противопоказан как и высокий контраст (он выбирается потом, при оптимизации). На Фудже для пейзажей рекомендован производителем Ф1б - среднеконтрастный режим с высоким ДД.
Re[Дарий_]:
Цитата:
от: Дарий_
Лучше и то и то иметь)))

Я читал вы через неделю обладателем счастливым д700 будете? :D

Да, как только -так сразу :) Цвет и ДД убил наповал
Re[niklens]:
[quot]На Фудже для пейзажей рекомендован производителем Ф1б - среднеконтрастный режим с высоким ДД. [/quot]

Ну для пейзажей вообщето ф2 (только что читал инструкцию) но обычно я снимаю в стд.или ф1ц там резкости побольше и синий (или голубой) понасыщенее.
Re[слава славик]:
Про пейзажи.
Я, когда пасмурно, снимаю F2.
Когда солнечно Standart с ДД=400.
Re[Дарий_]:
[quot]у меня кошка икру не ест...[/quot]

так это..... получаетса и кошка тоже зажралась.ну все пошол чемоданы собирать ,еду в Москву прикинусь белым и пушистым ,может кто икрой до отвала накормит. ;)
Re[KW]:
[quot]Я, когда пасмурно, снимаю F2. [/quot]

а можно примеры.так для опыта.
Re[слава славик]:
Цитата:

[quot]у меня кошка икру не ест...[/quot]

так это..... получаетса и кошка тоже зажралась.ну все пошол чемоданы собирать ,еду в Москву прикинусь белым и пушистым ,может кто икрой до отвала накормит. ;)

Подробнее

Приезжай)) У нас как раз завтра встреча - съемка -коньки - глинтвен - чай - ну и еще... другое (эт как повезет)

За одно и покормим!
Re[Technocolor]:
Цитата:
от: Technocolor
Да, как только -так сразу :) Цвет и ДД убил наповал

Эт да! А еще объем, скорострельность, автофокус....
Re[слава славик]:
Цитата:
от: слава славик
[quot]Я, когда пасмурно, снимаю F2. [/quot]

а можно примеры.так для опыта.

Первое, что нашел. Пасмурно, неба практически нет, но зато хоть другие объекты не серятина.

Хотя, конечно, на разных сюжетах по разному. Тоже пасмурно...
Re[слава славик]:
А я когда "солнечно" снимаю все равно под "Ф1ц", а потом, если есть время, играю с настройками.
А если времени нет, то и так терпимо получается.
Я не пейзажник пока и перешарпил от недостатка опыта. (Перешарп подрезает оттенки)
:D

Этот кадрик "как обычно наспех", но настроек не помню. Одно знаю точно: при съемке тогда ф1ц был рабочим режимом
Re[KW]:

а на том снимке гдн мост и крепость небо разве таким было :?: :?:
Re[Дарий_]:
[quot]Приезжай)) У нас как раз завтра встреча - съемка -коньки - глинтвен - чай - ну и еще... другое (эт как повезет) щасливый пляс [/quot]

как только лапка заживет и появитса время ,так я тут как тут, буду в Москве .да а что такое чай?
Re[слава славик]:
Цитата:
а на том снимке гдн мост и крепость небо разве таким было :?: :?:

Увы да.
Вот тоже пасмурно.
Re[слава славик]:
Цитата:

[quot]Приезжай)) У нас как раз завтра встреча - съемка -коньки - глинтвен - чай - ну и еще... другое (эт как повезет) щасливый пляс [/quot]

как только лапка заживет и появитса время ,так я тут как тут, буду в Москве .да а что такое чай?

Подробнее

Если по остальной программе возражений нет - то чай не критичен)) Не заморачивайся))
Давай - выздоравливай
Re[слава славик]:
Цитата:
да а что такое чай?

Это такой супчег из любимой травки, только из него травку не едят в отличии от обычных супчегов! Это предупреждаю по дружески, чтобы конфузу не случилось в приличном обществе!
(пятницца) ;)
Re[niklens]:
[quot]Этот кадрик "как обычно наспех", но настроек не помню. Одно знаю точно: при съемке тогда ф1ц был рабочим режимом [/quot]

да и так тоже неплохо(хотя можно было в -0,7 зделать)а что касаетса ф1ц то это мой любимый режим правда контраст -2,потом в фш накручу сколько надо .
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.