Тема закрыта

Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?

Всего 19670 сообщ. | Показаны 13941 - 13960
Re[слава славик]:
Цитата:
от: слава славик
[quot]внешняя не срабатывала по каким-то причинам [/quot]

Ник а кая не срабатывала вспышка. :?: :?:

Причины не срабатывания исправных ведомых вспышек:
Забыл включить;
Забыл выбрать нужный режим синхронизации с ведущей;
Забыл вставить батареи;
Забыл зарядить батареи;
Батареи "сели" в "процессе";
Выставил на пыхе "не тот канал" связи и/или группу;
Не туда повернул сенсором;
Слишком большая дистанция до ведущей;
Слишком яркое солнышко при слишком большой дистанции;
Ведомая "уснула";
На камере не корректно указал канал связи;
Хватит пока?
Re[niklens]:
Цитата:
от: niklens

Странно, что вы адресовали вопрос "как бы мне".

Тысяча пардонов!! Вам было адресовано только первое предложение поста. Вопрос хотел задать как раз ВСЕМ!!! Но, к сожалению, вчера, на ночь глядя, не уследил за стилем.. Но всё равно - огромное спасибо за подробное и технически-грамотное изложение своей точки зрения.

Re[niklens]:
[quot]Хватит пока? [/quot]

да хватит,даже половины хватит за все глаза.но мне в вопросе изучения ведомых и ведущих пых немного больше повезло ,ведомую п. сразу поджог.
Re[Andrey Tolstykh]:
[quot]Вопрос хотел задать как раз ВСЕМ!!! [/quot]

а какой вопрос? вы имеете в виду какая фотография и чем снята, в то я чтото не пойму в чем дело.
Re[слава славик]:
Цитата:
[quot]Вопрос хотел задать как раз ВСЕМ!!! [/quot]

а какой вопрос? вы имеете в виду какая фотография и чем снята, в то я чтото не пойму в чем дело.

Ну, собственно, ДА.

VS
С5про или Д70с где какая?

Навеяно это сравнение человеком, который на днях спрашивал - на что же ему менять Д70?
Re[Andrey Tolstykh]:
[quot]С5про или Д70с где какая? [/quot]

сори за то что не дал ответ,видимо я тогда тест училса загружать,но я думаю эта снята с5про

и у меня просьба наконец то сказать что и чем снято(хотя если честно то действительно разница очень мала).

Re[Andrey Tolstykh]:
Если по небу судить, то правая ближе к фуджу.
Re[слава славик]:
Цитата:
[quot]С5про или Д70с где какая? [/quot]
и у меня просьба наконец то сказать что и чем снято

Сейчас ребёнка из садика заберу, потом приду, найду оригиналы и тогда скажу..
Re[Andrey Tolstykh]:
[quot]Сейчас ребёнка из садика заберу, потом приду, найду оригиналы и тогда скажу..[/quot]

поиздеватса захотели да . :) :) .
ну что же придетса подождать.
Re[niklens]:
[quot]Если по небу судить, то правая ближе к фуджу. [/quot]

я тоже па небу угадывал.на матрице ссд синий сдвинут в сторону голубого это даже заметно на мыльнице моей жены,(в сравнении с мыльницей кенон моей соседки),а на баеровских матрицах синий цвет сдвинут в сторону фиолетового цвета.
Re[Yule]:
Цитата:

от:Yule
Слава, Вольвер, Анди - спасибо, поняла, откуда первый пых. Но не поняла, должен ли он влиять на кадр. По моим впечатлениям - влияет. У меня цель поиздеваться над фоном на длинной выдержке и заморозить передний план вспышкой, а передний план двоится. Для таких фокусов - только Manual?

Подробнее

предпых срабатывает, когда затвор закрыт поэтому причина двоения не в оценочной вспышке. Выложите снимок - будет проще понять причину.
Re[Вольвер]:
Цитата:

от:Вольвер
Короче мои выводы из этого теста следующие:
Nikon D700 позволяет получить такие же цветовые имитации, что и S5. В принципе можно сделать легко пресеты Фуджи и закачать в аппарат, тогда, я думаю и в джипег можно быдет одинаково снимать. ДД мне показался более рабочим у D700. По гисторамме практически одинаково, но когда начинаешь тянуть тени или света, то по детализации D700 уходит далеко вперед (на S5 вылазит каша, там где на D700 отчетливые детали в цвете). Авто ББ у D700 мне совсем не понравился, гораздо хуже S5. Про детализацию и высокие исо промолчу - здесь все понятно.

ЗЫ появился у меня вопрос сможет ли S5 повторить цвета D700, его пресеты, которых много хороших в NX? Обалдевший

Подробнее

Вот здесь выложил некоторые фотки с д700 (с пбазе)

https://foto.ru/forums/topics/390805&topic_id=390805&mode=l&page=31#listStart

ИМХО, д700 неплохая альтернатива фуджу (за неимением фф суперССД)
Re[слава славик]:
Да нет между ними разницы. А небо, да просто снимки сделаны, по отношению к заходу солнца, по разному.
Re[Technocolor]:
[quot]ИМХО, д700 неплохая альтернатива фуджу (за неимением фф суперССД)
[/quot]

не знаю кто как но я уже давно в этом убедилса в том что
д700 камера довольно таки универсальная(она подходит и для портрета ,и для пеизажа,и для репортажки,и плагодаря фф матрице обьемъ будет).

Re[Andrey Tolstykh]:
Цитата:
от: Andrey Tolstykh
...С5про или Д70с где какая?...

Я склонен к тому, что слева Фудж.
Re[Andrey Tolstykh]:
Цитата:

от:Andrey Tolstykh
Ну, собственно, ДА.

VS
С5про или Д70с где какая?

Навеяно это сравнение человеком, который на днях спрашивал - на что же ему менять Д70?

Подробнее

Желтизны на лице много - мое мнение слева д70...
Re[YUOMINAE]:
[quot]Да нет между ними разницы. А небо, да просто снимки сделаны, по отношению к заходу солнца, по разному.[/quot]

все возможно.росположение сонца я не учитывал(как то в голову не пришло).но все таки я придерживаюсь своего мнения,потому что голубой фуджа иногда слишком голубой,хотя в большинстве случаев фотографии от этого только выигрывают.....ИМХО.
Re[слава славик]:
Цитата:
это даже заметно на мыльнице моей жены,(в сравнении с мыльницей кенон моей соседки)
Вмемориз! :)
Re[слава славик]:
Цитата:

от:слава славик

я тоже па небу угадывал.на матрице ссд синий сдвинут в сторону голубого это даже заметно на мыльнице моей жены,(в сравнении с мыльницей кенон моей соседки),а на баеровских матрицах синий цвет сдвинут в сторону фиолетового цвета.

Подробнее

Простите, а в чём разница матрицы ссд и баеровской в разрезе существующих матриц?
Re[Slaveg]:
Цитата:
от: Slaveg
Простите, а в чём разница матрицы ссд и баеровской в разрезе существующих матриц?

Ой, слона-то я и не приметил!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.