Тема закрыта

Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?

Всего 19670 сообщ. | Показаны 13921 - 13940
Re[finster]:
Формально, т.е. по фокусным, он получается ростовым и погрудным портретником. А имеет ли он соответствующий рисунок, для этого спроси у тех, кто его имел. :?
Re[niklens]:

ник спасибо спасибо за подсказку вроде получилось.
Re[слава славик]:
Цитата:

от:слава славик
спасибо тогда я попробую.

Подробнее

Ура! Открылась! Остальные поправишь? Это третья страничка?
Re[niklens]:
Кстати, я мчиал, что фудж 14 битная камера. А айсидиси говорит 16битная...Где правда?
Re[finster]:
АйСиди не знает сколько там и чего у фуджа. Он знает, что формат файла бывает 8 бит и 16. Или я сам отстал от жизни. Тоже бывает...
Re[niklens]:

немножко отстал Пентакс к 20 имеет 14 битный формат файла.но есть ли толк от этих 14 бит я не знаю.
Re[слава славик]:
Цитата:
от: слава славик
немножко отстал Пентакс к 20 имеет 14 битный формат файла.но есть ли толк от этих 14 бит я не знаю.

Еще К10 имел АЦП 22 бит, но дотошные тестеры утверждали, что там и на 12 бит не особо хватало инфы в файле. :?
Re[niklens]:
[quot]Еще К10 имел АЦП 22 бит, но дотошные тестеры утверждали, что там и на 12 бит не особо хватало инфы в файле.[/quot]

не могу точно сказать про качество относительно битов.

но мне так кажетса что это маркетинговый ход.

приблизительно такойже как и увеличение мп на малых матрицах(с ихней скупой на детали оптикой).
Re[слава славик]:
типа м.б.
Re[niklens]:
[quot]типа м.б. [/quot]

да действительно . ну как там тест . жду на отзыв . но только чуть по позже а то спать очень хочетса.......................ну все спокойной ночи .вечерком подходи.О.К.
Re[Alexander Gorski]:
Неа, D700 это Х5 полный драйв, а лекс это для вольяжного водителя хороший но ленивый :D :D
Re[andre295]:
Цитата:
от: andre295
Неа, D700 это Х5 полный драйв, а лекс это для вольяжного водителя хороший но ленивый :D :D

А "Д3" как ХАММЕР?
А Д3х с чем сравним?
Re[Дарий_]:
Да, объём на D700 это отдельная тема я пока такого на цифре не видел, поэтому и прикипел к нему, а при студийной съёмке модели вообще из кадра выпригивают :D
Re[niklens]:
D3 енто шестёрочка, а D3X она же в максимальной комп
D70s -> S5Pro
Спасибо Всем за ответы!
будем думать... хотя что тут думать.... надо брать)))

з.ы. отличная ветка)
Re[Вольвер]:
Цитата:

от:Вольвер
Короче мои выводы из этого теста следующие:
Nikon D700 позволяет получить такие же цветовые имитации, что и S5. В принципе можно сделать легко пресеты Фуджи и закачать в аппарат, тогда, я думаю и в джипег можно быдет одинаково снимать. ДД мне показался более рабочим у D700. По гисторамме практически одинаково, но когда начинаешь тянуть тени или света, то по детализации D700 уходит далеко вперед (на S5 вылазит каша, там где на D700 отчетливые детали в цвете). Авто ББ у D700 мне совсем не понравился, гораздо хуже S5. Про детализацию и высокие исо промолчу - здесь все понятно.

ЗЫ появился у меня вопрос сможет ли S5 повторить цвета D700, его пресеты, которых много хороших в NX?

Подробнее

Насколько трудоёмко проверить такое предположение - о создании пресета, который сможет выдавать джипег по картинке аналогичной(близкой) к картинке С5про? Когда под рукой есть такой пресет и нет времени/возможности снять рав, то это было бы очень хорошей помощью.
Может кто-то взялся бы за такую работу?
Re[Ferdipux]:
Слава, Вольвер, Анди - спасибо, поняла, откуда первый пых. Но не поняла, должен ли он влиять на кадр. По моим впечатлениям - влияет. У меня цель поиздеваться над фоном на длинной выдержке и заморозить передний план вспышкой, а передний план двоится. Для таких фокусов - только Manual?
Re[Yule]:
Еще мультиэкспозиция помогает для "эффектов" и, в вашем случае, может помочь избежать "двоения", но требует штатива или упора при съемке одного сюжета.
По моим умозрительным наблюдениям мощность предпыха меньше мощности основного на 2-3 стопа и заметно двоить не должна вроде бы.
Если украсите ветку своими экспериментами, то будем признательны!
P.S.
Мои наблюдения основаны на случаях, когда встроенную пыху переводил в коммандер-мод, а внешняя не срабатывала по каким-то причинам (когда в начале учился работать с ведомыми)
Может в "обычном режиме" предпых чуть мощнее?
Re[Yule]:

Юли для вас вообще было бы полезным изучить режим работы с ведомой и ведущей вспышкой, мне кажетса даже больше чем режим синхронизации по з.шторке.
Re[niklens]:
[quot]внешняя не срабатывала по каким-то причинам [/quot]

Ник а какая не срабатывала вспышка. :?: :?:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.