Тема закрыта

Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?

Всего 19670 сообщ. | Показаны 13881 - 13900
Re[volkovg]:
всего 3 дня меня не было, а нафлудили то нафлудили :D
всем вновт появившимся в ветке большой респект

ту вольвер... будет еще возможность на баскетбол пригласить? я записываюсь ;)
Re[Alexander Gorski]:
Цитата:
от: Alexander Gorski
вот ето по теме д700 потяну без проблем, но это уже серьезный финанс потянет, а есть ли реально смысл столько платить, слышал много негатива о д700, как вы думаете?

Лично я не думаю, а знаю!)) Есть возможность - брать однозначно!!! Супер камера!
Неделю пользую и кайфую)))
Вот из первых опытов:

Повторю за кем то из владельцев: лучшая на сегодняшний день универсальная камера в мире.
Re[Alexander Gorski]:
Цитата:
вот ето по теме д700 потяну без проблем, но это уже серьезный финанс потянет, а есть ли реально смысл столько платить, слышал много негатива о д700, как вы думаете?

Ну не знаю что там негативного, ИМХО ступень по сравнению с д80 по размеру кадра, ИСО и ДД. Ну ещё д3х есть, но он здоровый и стоит 7кб

Вариант фуджа полнокадрового подождать, но об этом слухов даже пока нет..
Re[fotoblin]:
Цитата:

от:fotoblin
После нескольких лет пользования камерами Фуджи и Никон, и после прочтения этой ветки хочу высказать новичкам и сомневающимся свое мнение по поводу аппарата Фуджи С5Про.
Скрещивание очень удачного боди (от Д200) с электроникой фуджи родило на свет лучший (вне всякого сомнения) аппарат в своем классе! (Знаменательно, что некоторые члены клуба для сравнения берут Д700 и Д3 - камеры совершенно другого класса и другой ценовой категории.)
Умеренная цена, великолепный джипег, большой ДД, отличный авто ББ, правильная цветопередача, куча настроек, и много чего еще, экономят массу времени и
приносят огромную радость. Можно сказать, что камера способна отлично делать все САМА! Тут некоторые говорили о мыльной картинке Фуджи - чушь полная! Картинка может быть совершенно резкой даже при использовании такого не супер-пупер объектива, как 16-85. Единственное, что огорчает - это несколько повышенная прожорливость (по сравнению с Д70С, например).

Подробнее

спасибо, дружище! надоели необоснованные нападки на фудж..
Ре[Дарий_]:
спасибо большое за ответ, наверное так и сделаю! в принципе уже раз подxодил к этому решению, да прочитал тут о чудо с5 про...
Ре[Алеxандер Горски]:
Да фуджи полнокадровый jето верю будет что-то, но пока и я ничего об этом не слышал, ждем и ездим на лексус д700
Re[Alexander Gorski]:
Цитата:
у меня д80, насколько оправдан переxод на с5про ?

На, примерно, два стопа в светах.
На чуть меньше попиксельной резкости.
На более плавные тональные переходы.
На лучшую работу АББ по дефолту.
На хорошие скинтоны по дефолту (в сравнении с другмим камерами)
На более гибкое управление (У Д300 чуть гибче).
На особенность родного РАВ-конвертера фуджа ловить хорошие скинтоны (лучше, или проще чем на К/Н) при самом гадком свете.
На потребность менять комп на самый мощный из-за тормозов любимого РАВ-конвертера.
На отсутсвие проблем с пересветами при съемке людей (почти первый пункт, но здесь имеет место алгоритм камерных кривых, использующих эти два стопа ГРАМОТНО и в КАМЕРЕ)
На необязательность снимать в РАВ или делать посткоррекцию снимков в NX или шопе (экономия времени не малая).
Ну и этого пока тебе может хватить! ;)
А если деньги есть, то можешь брать Д700. Если успеешь попробовать фудж, то потом на Д700 и новее ломать будет иногда, а так, будет одно удовольствие. :cannabis:
Ре[но_гоод]:
со всем согласен, спасибо за ответ!!!!
Re[Alexander Gorski]:
Цитата:
спасибо большое за ответ, наверное так и сделаю! в принципе уже раз подxодил к этому решению, да прочитал тут о чудо с5 про...

А фуджи то же хорош! Я от него не отказываюсь))
Обе оставлю))) Это как джип и кабриолет иметь - ну не разорваться)))

Чем фудж лучше - это рабочий джипег и цвет по дефолту - обрабатывать приходится минимально. Такой цвет на д700 еще получить надо...

Но вот объем и возможности работы на высоких исо меня в д700 подкупили)) А автофокус это вообще отдельное удовольствие... Да много всего... ИМХО, разумеется))

Купите - отпишите))
Ре[никленс]:
спасибо очень лаконично и доступно браво!
Ре[Дарий_]:
автофокус и исо перетягивают в сторону д700, при сьемке детеи и xоккея наверняка будет отрыв...
Ре[Алеxандер Горски]:
Жаль только кропнутыx обьективов, а чего там и так xотел переxодить на фиксы
Re[Alexander Gorski]:
Цитата:
автофокус и исо перетягивают в сторону д700, при сьемке детеи и xоккея наверняка будет отрыв...

будет)) про съемку спорта это к Вольверу.. или на пару-тройку страниц назад))

он сегодня звонил, говорит автофокус даже по сравнению с д200 бешенный)) Ну а исо - 3200 - чистая картинка, 6400 - обработать, жить можно...

ДД как минимум фуджевскому не уступает..

А если не подсесть на цвет фуджи, так вообще... Счастье будет))
Re[Alexander Gorski]:
Привет Парни!! Посмотрел я на весь этот цирк в ветке с сравнениями С5 против Д700, цифра против плёнки и т.п... Не утерпел.. Зарядил плёнки в старые приборы( благо на работе на халяву плёнок Кодака Ч/Б не меряно оказалось списанных 100ТМах)Попробовал и на Зените, и на Зорком, вспомнил, как с бачком работать.. Единственная проблема - в нашем мухосранске реактивов последние пятнадцать лет не продаёт никто... Ну не беда - сеть рулит - кофе проявляет - моча закрепляет(правда хреново - вуали много). Проявил, отсканировал, замучился с удалением пыли, с зерном, с нерезкостью , http://club.foto.ru/gallery/1/photos/1273275/?&author_id=116532&sort=date&page=1&prev_photo_id=1270695 посканировал старые цветные плёнки http://club.foto.ru/gallery/33/photos/1270695/?&author_id=116532&sort=date&page=1&next_photo_id=1273275&prev_photo_id=1255824- и в очередной раз понял: НОСИТЕЛЬ - НИЧТО, ФОТОГРАФ - ВСЁ. Но всё равно - жду и своих возможностей ( не знаю как переживем кризис - на работе АГОНИЯ!!) и полнокадрового ЧУДА от FUJI. А пока буду довольствоваться тем что есть - С5Pro - Классная машинка!!
Re[Andrey Tolstykh]:
Цитата:
от: Andrey Tolstykh
Не утерпел.. Зарядил плёнки в старые приборы
http://club.foto.ru/gallery/1/photos/1273275/?&author_id=116532&sort=date&page=1&prev_photo_id=1270695

Женщина с мальчиком?
Ужасно... сперва, а потом чем-то нравится!
Re[niklens]:
Цитата:
от: niklens
Женщина с мальчиком?

Увы .. - с девочкой..
Re[Andrey Tolstykh]:
Цитата:
Увы .. - с девочкой..

Пожалуй. Я на форме живота зациклился, а если смотреть на фигуру женщины в целом, то можно угадать.
Девочка тоже человек!
Ошибся т.к. не видел ее до беременности.
Часто угадываю. :?
Re[niklens]:
Цитата:
от: niklens

Часто угадываю. :?

Забавное у Вас хобби...
Ну ладно.., для любителей ковыряться в скинтонах- вот вам две фотки - одна с Д70с, другая с С5Про - честно говоря - сам уже не скажу какая с какого..Ну, кто может и отличит..., я потом оригиналы подниму, скажу..
Re[Andrey Tolstykh]:
Цитата:
- сеть рулит - кофе проявляет - моча закрепляет(правда хреново - вуали много).

Вот он - настоящий фотограф!!!:)))
Re[Andrey Tolstykh]:
А есть смысл ?
Фудж дает преимущество, которое не всегда очевидно. Мы же тут все не говорим, что Д70/70с отстой. Мы говорим о преимуществах фуджа. Если бы все было слишком для всех очевидно, то на Д70 бы почти никто давно не снимал бы.
При данных условиях можно допустить, что снято и одной камерой. Все зависит от условий. Мне первая больше фуджевской показалась, но это не принципиально и мог ошибиться для данного света. Тут очень мало цветов для адекватной работы АББ, если понимаете принцип ее работы. На одном кадре даже размытого ландшафта в кадре не хватило. Т.е. они уже отличаются условиями для срабатывания АББ.
А при разном свете... мы же смотрим на АББ+скинтоны.
И д70-точным второй кадр мне показался не из-за "скинтонов", а больше из-за малой недодержки свойственной Д70-кам.
При таком холоде столько красного на лице, что чуть больше или чуть меньше и уже тонкой разницы не увидеть.
И я очень не люблю ковыряться в скинтонах.
И не люблю "откровенно гадкие" скинтоны больше, чем люблю "очень хорошие".
Странно, что вы адресовали вопрос "как бы мне".
Потому-то и выбрал для себя в одном из факторов фуджи систему. :?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.