друзья
всю ветку не осилить... дошел только до 200 стр...))
что имеется
никон Д70с, 17-55/2.8, 70-200/2.8 и 50/1.4 ну и плюс СБ-900...
далее... снимаю в свое удовольствие все что нравится (никакого конкретного жанра фотографии не имеется, но наверно преобладает городская тематика, природа, люди)...
фотография просто хобби... никакой комерческой цели не преследую...
всегда снимаю в рав, делаю минимальную обработку (чаще всего не хватает времени на освоение и разбирания фотошопа... хотя иногда и это проскальзывает)
...вот созрел вопрос о смене тушки. по цветам у фуджи мне все нравится... даже более))), но как тут уже не раз упоминалось - приемуществено его используют для портретной съемки... и в детализации он не силен... будь то природа... городской пейзаж...
что касается по печати фотографии... максимум что печатаю - так это А4... и то..... очень очень редко... обычно 10-15, 20-30...
будет ли сильно заметна эта нехватка детализации на фуджике?
и кстати, если сравнивать Д70с с С5Про по деталицации, что мы получим?)
з.ы. уже какой день мучает меня вопрос на что сменить Д70с... в пределах 1.5к удобных единиц))
С Уважением,
judge
Спасибо.
Тема закрыта
Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?
Всего 19670 сообщ.
|
Показаны 13821 - 13840
вопросеЦ
Re[judge_]:
Знаю как минимум двух человек (кроме меня), которые перешли с D70s на Fuji - ни один из них (и я тоже) добрым словом о D70s не обмолвился.
p.s. Разрешения вашей оптики вместе с Fuji более, чем достаточно для печати А4 (да и А3 можно...)
p.s. Разрешения вашей оптики вместе с Fuji более, чем достаточно для печати А4 (да и А3 можно...)
Re[judge_]:
Перешел с д70с на фуджи.
д70 хорошая камера, но после фуджа возврашатся к ней не особо хочется. Самая большая разница-в дд. На никоне это была проблема...
Вообщем переходите-не пожалеете.
д70 хорошая камера, но после фуджа возврашатся к ней не особо хочется. Самая большая разница-в дд. На никоне это была проблема...
Вообщем переходите-не пожалеете.
Re[слава славик]:
от:слава славик
[quot]Хотел вам отправить пару фоток сдругой камеры, но чего то не хотят грузится, завтра из офиса повторю Очень доволен[/quot]
я только что тоже пробавал вставить фатогрофию ,с первого раза не пошло .вы сначала проведите интерполяцию 1600 по длинной стороне ,может тогда получитса.
а за одно напишите чем и как снимали.спасибо.Подробнее
Снято в один кадр, камера D700
Ну и портретик, это обращение к Дмитрию :D D700 85 1.4 
Да, фото с рыцарями клёвое, аж голова закружилась :) :)
Re[andre295]:
Можно пару вопросов?
Как по ощущениям д700 после д80? Цвета, картинка, детализация сильно улучшились? Нет впечатления что на д700 цвета блёклые и присутствует сепийный оттенок?
Как по ощущениям д700 после д80? Цвета, картинка, детализация сильно улучшились? Нет впечатления что на д700 цвета блёклые и присутствует сепийный оттенок?
Re[Technocolor]:
У меня была D80 хорошая камера, но сравнива её с D700 просто не корректно,всё таки они в разных весовых категориях. D700 Мне лично нравится, отличная детализация, объёмная картинка и с цветом всё гуд.
Re[judge_]:
[quot]...вот созрел вопрос о смене тушки. по цветам у фуджи мне все нравится... даже более))), но как тут уже не раз упоминалось - приемуществено его используют для портретной съемки... и в детализации он не силен... будь то природа... городской пейзаж...[/quot]
на пропятке детализация не хилая ,все зависит от обьектива вот пример .
сигма 10-20, исо 800, без штатива , без всяких там шарпов.
хотя я бы на вашем месте не спешил бы , возможно скоро новый фудж выйдет .

на пропятке детализация не хилая ,все зависит от обьектива вот пример .
сигма 10-20, исо 800, без штатива , без всяких там шарпов.

Re[judge_]:
[quot]снимаю в свое удовольствие все что нравится (никакого конкретного жанра фотографии не имеется, но наверно преобладает городская тематика, природа, люди)...
фотография просто хобби... никакой комерческой цели не преследую... [/quot]
ну в таком случае про пятка (мне кажетса)вам подойдет.тем более щас она вообще подешевела (я всвое время за 2100 бакинских покупал).
фотография просто хобби... никакой комерческой цели не преследую... [/quot]
ну в таком случае про пятка (мне кажетса)вам подойдет.тем более щас она вообще подешевела (я всвое время за 2100 бакинских покупал).
Re[слава славик]:
от: слава славик
Даже если и выйдет, то до прилавков он доберется весьма нескоро и, как обычно, для начала по неадекватной цене...
Re[слава славик]:
от: слава славик
....хотя я бы на вашем месте не спешил бы , возможно скоро новый фудж выйдет
Ох-х-х... Слава, твои бы слова, да Фуджи в уши....
Не жди в ближайший год... :(
Re[Victor_K]:
[quot]Даже если и выйдет, то до прилавков он доберется весьма нескоро и, как обычно, для начала по неадекватной цене...
[/quot]
согласен гдето к осени и с огромными "скидками" (+100,200%) :) :) :)
[/quot]
согласен гдето к осени и с огромными "скидками" (+100,200%) :) :) :)
Re[judge_]:
Фудж безусловно хорошая камера, но сейчас я бы его покупать нестал, обратите свой взор в сторонуD90 очень хорошая альтернатива! А вообще надо покупать то что в руку ляжет :D
Re[andre295]:
от: andre295
Фудж безусловно хорошая камера, но сейчас я бы его покупать нестал, обратите свой взор в сторонуD90 очень хорошая альтернатива! А вообще надо покупать то что в руку ляжет :D
У меня дома счаз три камеры фудж, д90 и д700 - не скажу что выбрал бы д90 вместо фуджа... Скорее выбрал бы фудж...
А вот связка д700+фудж=очень интересная...
Re[слава славик]:
[quot]Слава, твои бы слова, да Фуджи в уши.... [/quot]
да не плохо было бы если б ихни менеджеры потусовались на нашей ветке.
хотя на сколько я знаю фудж свои зеркалки выпускал через каждых 2 года.а еще я думаю если в этом году он ничего не выпустит то в следующем году он выпустит чтото совершенно потрясающее .
да не плохо было бы если б ихни менеджеры потусовались на нашей ветке.
хотя на сколько я знаю фудж свои зеркалки выпускал через каждых 2 года.а еще я думаю если в этом году он ничего не выпустит то в следующем году он выпустит чтото совершенно потрясающее .
Re[Дарий_]:
от: Дарий_
У меня дома счаз три камеры фудж, д90 и д700 - не скажу что выбрал бы д90 вместо фуджа... Скорее выбрал бы фудж...
А вот связка д700+фудж=очень интересная...
Да, я и говорю что в руку ляжет. Ведь в основном резкость контраст и рисунок это заслуга оптики, а цвет кому что ближе :D
Re[andre295]:
[quot]Да, я и говорю что в руку ляжет. [/quot]
у пропятки и Д700 по моему один и тотже корпус и потому лечь в руку должно одинаково,а если сначала ине ляжет то со временем свыкаетса.а если камера дает хороший результат то и в руке будет лежать нормально никуда не денетса. :fotik: :fotik: :fotik:
у пропятки и Д700 по моему один и тотже корпус и потому лечь в руку должно одинаково,а если сначала ине ляжет то со временем свыкаетса.а если камера дает хороший результат то и в руке будет лежать нормально никуда не денетса. :fotik: :fotik: :fotik:
Re[слава славик]:
Если точнее то у пропятки и D200. Я согласно наших договорённостей чуть выше выложил кадры с D700 снятые в контровом.
Re[judge_]:
от: judge_
и кстати, если сравнивать Д70с с С5Про по деталицации, что мы получим?
з.ы. уже какой день мучает меня вопрос на что сменить Д70с... в пределах 1.5к удобных единиц))
По детализации когда-то уже сравнивали..С объективом 60 2.8 Д70с был не хуже, если не сказать наоборот..
А сменить Д70с?.. Не так уж он и плох..У меня как раз и то и другое.. На каждую тушку - свои объективы...
Re[слава славик]:
Кто о чём, а голый о бане (главное, чтоб не о ban'е). Слава, Ваши рыцари сняты как раз синхронизацией по задней шторке? Или тут другой приём?
Мои выводы
После нескольких лет пользования камерами Фуджи и Никон, и после прочтения этой ветки хочу высказать новичкам и сомневающимся свое мнение по поводу аппарата Фуджи С5Про.
Скрещивание очень удачного боди (от Д200) с электроникой фуджи родило на свет лучший (вне всякого сомнения) аппарат в своем классе! (Знаменательно, что некоторые члены клуба для сравнения берут Д700 и Д3 - камеры совершенно другого класса и другой ценовой категории.)
Умеренная цена, великолепный джипег, большой ДД, отличный авто ББ, правильная цветопередача, куча настроек, и много чего еще, экономят массу времени и
приносят огромную радость. Можно сказать, что камера способна отлично делать все САМА! Тут некоторые говорили о мыльной картинке Фуджи - чушь полная! Картинка может быть совершенно резкой даже при использовании такого не супер-пупер объектива, как 16-85. Единственное, что огорчает - это несколько повышенная прожорливость (по сравнению с Д70С, например).
И в итоге: если вы хотите без всяких заморочек получать отличные картинки, берите С5. Альтернативы ему нет!
Еще хочу добавить, что, по моему глубокому убеждению, сравнивать нужно именно
НЕОБРАБОТАННЫЕ джипеги, а не результаты конвертирования рафов. Ведь в конверторах и
редакторах умелые руки могут из какашки сделать конфетку. А, если аппарат не может сам
создать приличный джипег, то это уже настораживает!
Скрещивание очень удачного боди (от Д200) с электроникой фуджи родило на свет лучший (вне всякого сомнения) аппарат в своем классе! (Знаменательно, что некоторые члены клуба для сравнения берут Д700 и Д3 - камеры совершенно другого класса и другой ценовой категории.)
Умеренная цена, великолепный джипег, большой ДД, отличный авто ББ, правильная цветопередача, куча настроек, и много чего еще, экономят массу времени и
приносят огромную радость. Можно сказать, что камера способна отлично делать все САМА! Тут некоторые говорили о мыльной картинке Фуджи - чушь полная! Картинка может быть совершенно резкой даже при использовании такого не супер-пупер объектива, как 16-85. Единственное, что огорчает - это несколько повышенная прожорливость (по сравнению с Д70С, например).
И в итоге: если вы хотите без всяких заморочек получать отличные картинки, берите С5. Альтернативы ему нет!
Еще хочу добавить, что, по моему глубокому убеждению, сравнивать нужно именно
НЕОБРАБОТАННЫЕ джипеги, а не результаты конвертирования рафов. Ведь в конверторах и
редакторах умелые руки могут из какашки сделать конфетку. А, если аппарат не может сам
создать приличный джипег, то это уже настораживает!