Цитата:от: слава славик
хорошо было бы если вопросы (технические по камере) писать жирным например красным текстом ,тогда илегче было бы искать эти вопросы а с ними и ответы.
Дык это и получится обычные FAQ, точнее, заготовка для них, что совсем неплохо. Только вот многие могут начать злоупотреблять жирным текстом. Хотя, попробовать можно, наверное...

Или цветом. Скажем, тёмно-синим, либо другим "спокойным" и читаемым.
Цитата:от: Дарий_
Слава, да пусть создают эти пять специализированных веточек)) Колхоз дело добровольное. Вот только тусить то мы будем здесь... Мне например лазить по пяти веткам в лом...
Значит, они умрут сами собой. Или НЕ умрут...

Время покажет, жить ли тем колхозам. Если они, конечно, будут созданы.
[quot]
Все что про камеру можно было обсудить - уже обсудили и не раз... Что прогонять то еще по кругу о камере которой то в продаже уже не найдешь... Такой фотоанани..м с ностальгическим уклоном. Кому РЕАЛЬНО нужны ответы - напрягутся и найдут их здесь,[/quot]
Дело совсем не в ностальгическом онанизме (у меня довольно устаревшие, по нынешним временам, наклонности

), а в отсутствии
нормального поиска здесь, на форуме. Попробуйте в виде тем (именно тем, а не сообщений) получить результаты поиска по слову.

А получив хоть какой-то результат, попробуйте найти именно то сообщение, в котором упоминалось искомое слово
(или сочетание хотя бы,- поиск по wildcards - вообще неосуществимая мечта). (Кстати, может, кто-то знает, как заставить, к примеру, Яндекс, искать внутри форума?- у Яндекса язык запросов просто превосходен. Правда, результаты у него будут отставать от действительности на время последней индексации.) Вместо него (нужного сообщения) попадёте просто в последнюю страницу темы, содержащей данное сообщение, но не на самО сообшение с искомым словом. Нет поиска внутри тем. Да что об этом говорить - все и так это знают, и обсуждают в других темах.
В общем - "из рук вое плохо"

реализован поиск.
(Почти идеал, ИМХО, - поиск на форуме IXВT.) Потому регулярно (и не только у меня) и возникает мысль хоть как-то систематизировать эту "кашу", в которой встречается и весьма полезная инфа.
[quot]А пока здесь, на этой ветке, тусуются люди которые любят цвет фуджи, которым приятно (ну не без трений порой..) общаться друг с другом и никакие узкоспециализированные веточки этого не изменят...[/quot]
Это всё хорошо, даже замечательно. :) И в этом большое преимущество данной ветки.

Потому и задаю вопрос (а не создаю с наскоку, "по-чапаевски" эти 5-7 веток), чтоб не навредить данной "суперветке". Хотя, ИМХО, это вряд ли уже возможно - многие "ключевые фигуры" отсюда не уйдут, найдя себе собеседников здесь. Но не факт, что они откажутся заглядывать и в мелкие темы про Фудж.
Однако напоминает эта ветка, ИМХО, маловероятное собрание многих сотен верующих в одном храме, когда перед ними вещают (иногда споря и ругаясь друг с другом) несколько пасторов одновременно.

Отдельные, самые смелые (или настойчивые?) прихожане получают-таки ответ на свой вопрос. Остальные тихо внемлют, пытаясь сообразить, что было сказано в ответ на их собственный вопрос 400 или 500 страниц (дней и т.п.) назад. Неоторые вообще пришли узнать, где можно купить свечу или когда наступит Пасха (утрирую, конечно, настоящие верующие об этом и так знают, если не новички), но им предлагают вначале прочитать все 600 с лишним (скоро будет и 1000

) страниц, вместо того, чтоб ответить по существу, поскольку этот вопрос уже сто раз был задан, а ответ на него совем неодносложен.
Ну или представьте телефонный справочник на сотни страниц без оглавления и без упорядочения - ни по алфавиту, ни по темам/разделам. Интересен такой "справочник-ветка" будет на 99% лишь тем, кто в ней сейчас общается (т.е. оставляет записи), да и то - сейчас, на данный момент. Но найти, если понадобится, даже свои собственные предыдущие мысли будет совсем непросто. :? Тем более, чужие, но очень полезные советы.
Упс... Пока начал писать ответ, потом ушёл посмотреть "Слава Богу, ты пришёл!" по СТС (сегодня Шац и Цекало отжигали
), Вы уже написали сообщение.Цитата:от: Дарий_
Вы, не знаю как вас зовут, пока только болтаете.. Юля что то насобирала, хотя бы...
Игорь меня зовут, приятно познакомиться. :) Для того и болтаю, чтоб не было разночтений.

Вообще-то я и собирался предложить Юле (как проделавшей существенную часть работы по систематизации) создать такие ветки. Что и сделал только что в ЛС. Главное, чтоб все "дочерние" ветки создавал один и тот же человек, т.е. чтоб они были согласованы между собой по перекрёстным ссылкам в их первых постах.
[quot]Сделайте уже свои ветки, что здесь то флажком машете??? Кому интересно - придут. ИМХО - все ваши темы бред, особенно про инструкции - что у кого то еще нет? Так я пришлю)) Камер новых - нет - что обсуждать?
Но, еще раз, хотите делать, делайте - удачи! Хорош уже здесь бодаться, делом займитесь...
[/quot]
Спасибо за советы. :? Если чего у кого ещё нет, например, ответов на вопросы, уже по нескольку раз заданные, - далеко не все согласятся отвечать повторно столь же подробно, а тем, кто уже читал или уже знает ответы - не очень-то интересно переливать из пустого в порожнее в двадцатый раз. :? ИМХО.
Если Юля откажется создавать ветки, я это сделаю (раз уж поступило прямое предложение от Вас) в течение ближайших дней (завтра-послезавтра буду занят).

А пока (кому интересно, конечно) можно обсудить точные названия этих веток - что гораздо полезнее, чем обсуждение того, кто же именно создаст эти ветки. Да кто угодно, лишь бы все - один человек. ИМХО.