Тема закрыта

Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?

Всего 19670 сообщ. | Показаны 13721 - 13740
Re[слава славик]:
Цитата:

от:слава славик
[quot]Никто никуда не разбредётся, вот увидите - все будут тут [/quot]

все таки я думаю разойдутса.

новинькие точно создадут свою ветку.

мне щас в голову пришла идея.

хорошо было бы если вопросы (технические по камере) писать жирным например красным текстом ,тогда илегче
было бы искать эти вопросы ас ними и ответы.

Подробнее

Слава, да пусть создают эти пять специализированных веточек)) Колхоз дело добровольное. Вот только тусить то мы будем здесь... Мне например лазить по пяти веткам в лом...

Все что про камеру можно было обсудить - уже обсудили и не раз... Что прогонять то еще по кругу о камере которой то в продаже уже не найдешь... Такой фотоанани..м с ностальгическим уклоном. Кому РЕАЛЬНО нужны ответы - напрягутся и найдут их здесь, а кому тяжко поискать и хочется привлечь внимание, что ж- в добрый путь, создание веток в помощь!

Вот выпустит фуджи ФФ - другое дело, начнется новый виток...

А пока здесь, на этой ветке, тусуются люди которые любят цвет фуджи, которым приятно (ну не без трений порой..) общаться друг с другом и никакие узкоспециализированные веточки этого не изменят...

Re[mowgli]:
Цитата:

от:mowgli
...........
И не надейтесь потоком флуда изменить устоявшиеся традиции и, главное, - атмосферу общения в этой ветке.
А вот отдельная от общения здесь работа по систематизации разрозненной инфы - да ради Бога, дело благое.

Подробнее

Re[Дарий_]:
[quot]Слава, да пусть создают эти пять специализированных веточек)) Колхоз дело добровольное. Вот только тусить то мы будем здесь... Мне например лазить по пяти веткам в лом...

Все что про камеру можно было обсудить - уже обсудили и не раз... Что прогонять то еще по кругу о камере которой то в продаже уже не найдешь... Такой фотоанани..м с ностальгическим уклоном. Кому РЕАЛЬНО нужны ответы - напрягутся и найдут их здесь, а кому тяжко поискать и хочется привлечь внимание, что ж- в добрый путь, создание веток в помощь!

А пока здесь, на этой ветке, тусуются люди которые любят цвет фуджи, которым приятно (ну не без трений порой..) общаться друг с другом и никакие узкоспециализированные веточки этого не изменят...[/quot]

стопудово я сибе не представляю если я захочу

комуто из ребят задать вопрос ,то где же мне этого человека искать.да и вообще легче отстреливатса
если знаеш что рядом стобой боевой товарищ. [/quot]
Re[Всем новичкам ветки]:
Просьба небольшая от аксакала ветки! :D
Тут у нас общение, открытость, незлобливость приветствуется, как уже заметили наверное, и в плане уважения традиций ветки просьба не лжескромничать и не секретничать чрезмерно. Имею ввиду, что в клубе фото.ру кроме "форума" есть рядом раздел "Обсуждение фототехники", где приветствуется поделиться "отзывом о камере" в нужном подразделе (только для тех кто покупал и пользует).
Также если религия не запрещает ( ;) ), укажите пожалуйста в своей членской анкете ЧКФР используемую технику. Мелочь, а приятно общаться здесь с людьми, которые не комплексуют по поводу того, чем пользуются!
Ну и совсем странная просьба.
Если фотографируете "за денежку" и держите для клиента "обещанный уровень качества", то не отмечайте себя "просто любителем"!
Тут все "любители"!
Но хочется знать и "коллег по цеху" тоже!
На последней просьбе не настаиваю, конечно - это дело тонкое для каждого.
Re[Всем новичкам ветки]:
удалил копию
Re[слава славик]:
Цитата:

от:слава славик
[quot]Слава, да пусть создают эти пять специализированных веточек)) Колхоз дело добровольное. Вот только тусить то мы будем здесь... Мне например лазить по пяти веткам в лом...

А пока здесь, на этой ветке, тусуются люди которые любят цвет фуджи, которым приятно (ну не без трений порой..) общаться друг с другом и никакие узкоспециализированные веточки этого не изменят...[/quot]

стопудово я сибе не представляю если я захочу

комуто из ребят задать вопрос ,то где же мне этого человека искать.да и вообще легче отстреливатса
если знаеш что рядом стобой боевой товарищ. [/quot]

Подробнее

:D

что то давно фоток не было)) это в воскресенье снимали)

Re[Дарий_]:

Когда в кадре всё "как надо", то и фудж иногда не принципиален!
Re[Дарий_]:
Хоть бы до F2 зажали... ИМХО
Re[niklens]:
Цитата:
от: niklens

Когда в кадре всё "как надо", то и фудж иногда не принципиален!

это точно)) это д700
Re[serg_gera]:
Цитата:
от: serg_gera
Хоть бы до F2 зажали... ИМХО

Согласен. Возможно)) Но этот кадр делал на ходу буквально - выходили из кафе на "поснимать", в руках две сумки, аппарат в зубах, Вольвер на улице уже мерзнет, страшные глаза делает - щелкнул из под мышки и побежал.... :D

...да и к грип на ФФ еще не привык... на фудже бы прокатило))

Но девушкин телефон потом получил - так что зажму еще...

:D
Re[Yule]:
Цитата:
от: Yule
"Общая" - слишком расплывчато, все новички ринутся её захламлять. М.б. "Камеры Фуджи на рынке" / "Камеры Фуджи как товар" / "Как покупать Фуджи"..?

Согласен с поправкой, спасибо.
Если сделать, к примеру,
Камеры Фуджи на рынке (перспективы развития, особенности приобретения) - так будут понятнее границы темы.

[quot]"Собственно о камерах" - мне с ходу не совсем понятно, о чём это. Каталог полезных ссылок на описания, обзоры, прошивки, русификации, инструкции? Особенности именно Фуджи, как ею снимать?[/quot]
Ну, например,
Тушка (или Body?) Фуджи - описание и основы работы с ней . Так годится?
Подумал "куда засунуть внешние вспышки?" - возможно при изменившемся названии лучше сюда же (чтоб не множить сущности без необходимости) - ведь работа внешней вспышки отдельно от камеры не предполагается, точнее, отдельно от камеры Фудж - не интересна или является офтопом.

ЗЫ. По поводу оптики - в Никонклубе много обсуждений на тему именно оптики. Которая по определению годится и для Фуджа. Но есть и особенности, о которых уже говорили здесь.

Цитата:

от:niklens
"профи" - это настолько размытое понятие, на самом деле
Тогда, уж, лучше:
"С5Про для тех, у кого - это хлеб!"
Точнее и без двусмысленностей. ;)

Подробнее

Согласен с Вашими представлениями о ммм... представлениях многих людей о понятии "профи".
Может, тогда, сформулировать несколько иначе:
Про Фуджи для тех, кто этим зарабатывает :?:
А то про хлеб - как-то слишком эмоционально и не очень ясно из названия. ИМХО.

:?: Кстати, может, заводить темы о Фудживских зеркалках вообще, а не только о конкретной модели S5? :?:

Цитата:
от: Борис Коло
Я имел в виду работу, которую необходимо провести, чтобы отсортировать зёрна от плевел...

Её часть (и немалую) Yule уже проделала. Ещё часть осуществится сама собой, если поддержать разделение на темы.
Re[mowgli]:
Цитата:
от: mowgli
Вы мазохист? Или как иначе понять, что Вы сами предлагаете отправлять себя же "фпоизг!" дабы найти "соответствующую тему"...

Разве я предлагал отправлять "фпоизг!"?
Перечитайте внимательнее первоисточник (можете законспектировать). :P

[quot]Вам же внятно объяснили, эта ветка тем и отличается, что народ здесь адекватный, "фпоизг" не посылает, сами же цитируете слова Вольвера - "спросят, отвечу четко и быстро" [/quot]
За что ему (и не только ему, niklens, например, очень отзывчивый человек, как и многие другие) - большое спасибо! Однако когда такой же вопрос зададут в 5-й (или 25-й) раз, то вероятность получить на него такой же по качеству ответ будет невелика... ИМХО.

[quot]И не надейтесь потоком флуда изменить устоявшиеся традиции и, главное, - атмосферу общения в этой ветке.[/quot]
Ух ты! Я прям диверсант какой-то. Наверное, от Кенона засланный. Или даже от тёти Сони. Надо будет им написать отчёт о своей деятельности - может, премируют как-то... Например, объективом от кенона или вспышкой от сони.

[quot]
А вот отдельная от общения здесь работа по систематизации разрозненной инфы - да ради Бога, дело благое.
[/quot]
Попробуйте сами отделить одно от другого. Усилия на это потребуются неслабые. :? Но при разделении тем это будет происходить само собой, если не офтопить в тех темах. Собственно говоря, именно поэтому на всех форумах и делят всё, что есть, на темы и борются в темах с офтопом.
Re[hard2000]:

[/quot]
Попробуйте сами отделить одно от другого. Усилия на это потребуются неслабые. :? Но при разделении тем это будет происходить само собой, если не офтопить в тех темах. Собственно говоря, именно поэтому на всех форумах и делят всё, что есть, на темы и борются в темах с офтопом.[/quote]

Вы, не знаю как вас зовут, пока только болтаете.. Юля что то насобирала, хотя бы...

Сделайте уже свои ветки, что здесь то флажком машете??? Кому интересно - придут. ИМХО - все ваши темы бред, особенно про инструкции - что у кого то еще нет? Так я пришлю)) Камер новых - нет - что обсуждать?

Но, еще раз, хотите делать, делайте - удачи! Хорош уже здесь бодаться, делом займитесь...
Ещё раз про плёнку...
начало июня... поле рапса цветущее... снял несколько кадров на Фуджи - и две или три плёнки на Мамийу (слайд и цвет).

Как хотите, господа - приводить кадры с плёнки не буду - но НИ В КАКОЕ СРАВНЕНИЕ с ними впечатление от цифры не идёт...

(кстати - раскрывается повторно - до 50% от полного кадра)...
Re[Дарий_]:
Цитата:
от: слава славик
хорошо было бы если вопросы (технические по камере) писать жирным например красным текстом ,тогда илегче было бы искать эти вопросы а с ними и ответы.

Дык это и получится обычные FAQ, точнее, заготовка для них, что совсем неплохо. Только вот многие могут начать злоупотреблять жирным текстом. Хотя, попробовать можно, наверное... Или цветом. Скажем, тёмно-синим, либо другим "спокойным" и читаемым.

Цитата:
от: Дарий_
Слава, да пусть создают эти пять специализированных веточек)) Колхоз дело добровольное. Вот только тусить то мы будем здесь... Мне например лазить по пяти веткам в лом...

Значит, они умрут сами собой. Или НЕ умрут... Время покажет, жить ли тем колхозам. Если они, конечно, будут созданы.

[quot]
Все что про камеру можно было обсудить - уже обсудили и не раз... Что прогонять то еще по кругу о камере которой то в продаже уже не найдешь... Такой фотоанани..м с ностальгическим уклоном. Кому РЕАЛЬНО нужны ответы - напрягутся и найдут их здесь,[/quot]
Дело совсем не в ностальгическом онанизме (у меня довольно устаревшие, по нынешним временам, наклонности ), а в отсутствии нормального поиска здесь, на форуме. Попробуйте в виде тем (именно тем, а не сообщений) получить результаты поиска по слову. А получив хоть какой-то результат, попробуйте найти именно то сообщение, в котором упоминалось искомое слово (или сочетание хотя бы,- поиск по wildcards - вообще неосуществимая мечта). (Кстати, может, кто-то знает, как заставить, к примеру, Яндекс, искать внутри форума?- у Яндекса язык запросов просто превосходен. Правда, результаты у него будут отставать от действительности на время последней индексации.) Вместо него (нужного сообщения) попадёте просто в последнюю страницу темы, содержащей данное сообщение, но не на самО сообшение с искомым словом. Нет поиска внутри тем. Да что об этом говорить - все и так это знают, и обсуждают в других темах.
В общем - "из рук вое плохо" реализован поиск. (Почти идеал, ИМХО, - поиск на форуме IXВT.) Потому регулярно (и не только у меня) и возникает мысль хоть как-то систематизировать эту "кашу", в которой встречается и весьма полезная инфа.

[quot]А пока здесь, на этой ветке, тусуются люди которые любят цвет фуджи, которым приятно (ну не без трений порой..) общаться друг с другом и никакие узкоспециализированные веточки этого не изменят...[/quot]
Это всё хорошо, даже замечательно. :) И в этом большое преимущество данной ветки. Потому и задаю вопрос (а не создаю с наскоку, "по-чапаевски" эти 5-7 веток), чтоб не навредить данной "суперветке". Хотя, ИМХО, это вряд ли уже возможно - многие "ключевые фигуры" отсюда не уйдут, найдя себе собеседников здесь. Но не факт, что они откажутся заглядывать и в мелкие темы про Фудж.

Однако напоминает эта ветка, ИМХО, маловероятное собрание многих сотен верующих в одном храме, когда перед ними вещают (иногда споря и ругаясь друг с другом) несколько пасторов одновременно. Отдельные, самые смелые (или настойчивые?) прихожане получают-таки ответ на свой вопрос. Остальные тихо внемлют, пытаясь сообразить, что было сказано в ответ на их собственный вопрос 400 или 500 страниц (дней и т.п.) назад. Неоторые вообще пришли узнать, где можно купить свечу или когда наступит Пасха (утрирую, конечно, настоящие верующие об этом и так знают, если не новички), но им предлагают вначале прочитать все 600 с лишним (скоро будет и 1000 ) страниц, вместо того, чтоб ответить по существу, поскольку этот вопрос уже сто раз был задан, а ответ на него совем неодносложен.

Ну или представьте телефонный справочник на сотни страниц без оглавления и без упорядочения - ни по алфавиту, ни по темам/разделам. Интересен такой "справочник-ветка" будет на 99% лишь тем, кто в ней сейчас общается (т.е. оставляет записи), да и то - сейчас, на данный момент. Но найти, если понадобится, даже свои собственные предыдущие мысли будет совсем непросто. :? Тем более, чужие, но очень полезные советы.

Упс... Пока начал писать ответ, потом ушёл посмотреть "Слава Богу, ты пришёл!" по СТС (сегодня Шац и Цекало отжигали ), Вы уже написали сообщение.Цитата:
от: Дарий_
Вы, не знаю как вас зовут, пока только болтаете.. Юля что то насобирала, хотя бы...

Игорь меня зовут, приятно познакомиться. :) Для того и болтаю, чтоб не было разночтений. Вообще-то я и собирался предложить Юле (как проделавшей существенную часть работы по систематизации) создать такие ветки. Что и сделал только что в ЛС. Главное, чтоб все "дочерние" ветки создавал один и тот же человек, т.е. чтоб они были согласованы между собой по перекрёстным ссылкам в их первых постах.

[quot]Сделайте уже свои ветки, что здесь то флажком машете??? Кому интересно - придут. ИМХО - все ваши темы бред, особенно про инструкции - что у кого то еще нет? Так я пришлю)) Камер новых - нет - что обсуждать?

Но, еще раз, хотите делать, делайте - удачи! Хорош уже здесь бодаться, делом займитесь...
[/quot]
Спасибо за советы. :? Если чего у кого ещё нет, например, ответов на вопросы, уже по нескольку раз заданные, - далеко не все согласятся отвечать повторно столь же подробно, а тем, кто уже читал или уже знает ответы - не очень-то интересно переливать из пустого в порожнее в двадцатый раз. :? ИМХО.
Если Юля откажется создавать ветки, я это сделаю (раз уж поступило прямое предложение от Вас) в течение ближайших дней (завтра-послезавтра буду занят).
А пока (кому интересно, конечно) можно обсудить точные названия этих веток - что гораздо полезнее, чем обсуждение того, кто же именно создаст эти ветки. Да кто угодно, лишь бы все - один человек. ИМХО.
Re[]:
Ну вот и первая мыльница на новой матрице:
http://www.fujifilm.com/products/digital_cameras/f/finepix_f200exr/sample_images/index.html
Re[hard2000]:
Вы меня не слышите видимо...

Камер новых нет! Мыльницы обсуждать?
Инструкцию по абзацам постить? Профи - отдельня тема - но камера то причем? Про оптику - замечательно, но опять же, при чем тут камера, а стекло и так обсуждают.... Лично я, ни одной темы не вижу, нужной хоть сколько нибудь...

Вы не мазохист, как тут предпологали, больше это смахивает на фетишизм - посвятить одной (ну двум если с3 считать) камерам,причем уже далеко не новым, пять веток, и считать, что это кому-нибудь будет нужно....

Но, еще раз, делайте... Удачи...

зы. пожалуйста, не пишите мне ответов на пол страницы... утомляет...
Re[volkovg]:
прошу прощения за оффтоп, но слышно ли что-нибудь про выставку РМА или как там она называется, где фуджи, возможно, скажет что-нибудь про новую про камеру??
Re[rainbowwarrior]:
А что про нее слышно? Слышно, что через месяц будет. Ждем-с...
http://www.pmai.org
Re[Борис Коло]:
А что тут с небом случилось? Выглядит так, будто это вовсе не фуджи, а обычный цифровик.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.