Тема закрыта

Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?

Всего 19670 сообщ. | Показаны 13701 - 13720
Re[hard2000]:
Цитата:

от:hard2000
Вы просто почему-то неверно ставите теги, раз они видны (только не в цитатах - там они отсекаются). Странно, раз Вы смогли собрать выписки в mht, (спасибо большое! Улыбка ) то Вы наверняка умеете это делать.

Подробнее

По идее, это не я, это какие-то глюки местного bbcode. Вставляю тэги кнопками, а они почему-то не прописываются.
И mht тоже не я :) Я собираю выписки в Onenote, очень полюбила эту программулинку, а уж она делает экспорт в mht.
Re[hard2000]:
Согласен :D
Re[niklens]:
1) - коротко и ясно! Спасибо огромное и глобальное! Не только за это, но и за все советы и инструкции, которые Вы так щедро раздавали в этой теме.
2) - а вот не пойду в другой раздел форума :) Эти буковки я как раз знаю.
Re[hard2000]:
Цитата:

- Общая (начальная) - в которой общие вопросы (например, перспективы развития, цены и т.п.)
- собственно о камере(-ах) Фуджи (т.е. тушки и матрицы)
- Оптика для Фуджа
- софт для Фуджа (не только специфический, как ХУ-3, но и всё, чем обрабатываете файлы Фуджа)
- сравнение с другими камерами/плёнкой
- что-то ещё
Ваши предложения? :?:

ЗЫ. В свете одного из предыдущих своих постов могу добавить тему:
- Фуджи для профи-использования (с ламерскими вопросами обращаться в остальные ветки семейства Фуджи-веток, отсюда Вас пошлют туда же).

Подробнее

"Общая" - слишком расплывчато, все новички ринутся её захламлять. М.б. "Камеры Фуджи на рынке" / "Камеры Фуджи как товар" / "Как покупать Фуджи"..?

"Собственно о камерах" - мне с ходу не совсем понятно, о чём это. Каталог полезных ссылок на описания, обзоры, прошивки, русификации, инструкции? Особенности именно Фуджи, как ею снимать?

Или можно эти темы разделить так: "Всё, что вам надо знать о Фуджи до покупки" и "...после покупки".

"Софт", "Оптика", "Сравнение" и "...для профи" - отлично.
Re[Yule]:
Цитата:
от: Yule
коротко и ясно! Спасибо огромное и глобальное! Не только за это, но и за все советы и инструкции, которые Вы так щедро раздавали в этой теме.

Всегда пожалуйста!
Re[Yule + hard2000]:
"профи" - это настолько размытое понятие, на самом деле
Тогда, уж, лучше:
"С5Про для тех, у кого - это хлеб!"
Точнее и без двусмысленностей. ;)

P.S.
За много лет обнаружил, что "профи" совершенно по-разному толкуется людьми.
Для меня профи - это мастер который зарабатывает чем-то и гарантирует свой уровень качества.
При этом уровень может быть как высоким, так и низким.
Плохой профи - это тот, который "не держит" обещанного качества, не зависимо от уровня этого качества.
И я знаю ни мало людей у которых определение "профи" сильно отличается от моего.
(А свое определение я никому не навязываю и эталоном не объявляю)
Вторая ссылка
Это, скажем так, черновик для темы "Всё, что надо знать о Фуджи после покупки".
http://narod.ru/disk/5430610000/Fuji.mht.html

С темой "Оптика" помочь не могу. У меня заведена такая папочка, а как же, но в неё навалены сведения не только из этой темы, но и со всего Рунета, не разгребёте :)

Niklens, хлеб - тоже понятие относительное ))) Уж на что я начинающий Слепой Фотограф с Кривыми Руками, а умная машинка уже начала потихоньку зарабатывать мне первую денежку.
Re[Yule]:
Значит по моей классификации вы "начинающий профи". ;)
А уж "какой" - сами судите!
P.S.
Выслал мыльцем вопросик! :D
Re[niklens]:
[quot]ДЕ? Шок
КАК?
Я в шоке Восклицание
ИМХО: он их только
1) показывает
2) или генерит из РАВ-ов... Обалдевший[/quot]

открываете вьювер,находите нужную папку,открываете файл (только джипег).слева меню,(что можно зделать с файлом) открываете имедж утилизейшн ,там есть еджаст имидж квелити.ну а дальше сами увидите.
Re[слава славик]:
Так речь-то была про ХУ-3, а не вьювер! То, что может вьювер - сам знаю. :?
Re[niklens]:

сори я перепутал.
Re[hard2000]:
Цитата:

.... можно создать тему что-то типа "Фуджи для профи", откуда всех с ламерским вопросами можно будет посылать... не куда подальше, а в соответствующие темы....

....всё равно будут задавать подобные вопросы постоянно и повторно (на что им обычно отвечают "Фпоизг! ").

Подробнее

Вы мазохист? Или как иначе понять, что Вы сами предлагаете отправлять себя же "фпоизг!" дабы найти "соответствующую тему"...
Вам же внятно объяснили, эта ветка тем и отличается, что народ здесь адекватный, "фпоизг" не посылает, сами же цитируете слова Вольвера - "спросят, отвечу четко и быстро"
И не надейтесь потоком флуда изменить устоявшиеся традиции и, главное, - атмосферу общения в этой ветке.
А вот отдельная от общения здесь работа по систематизации разрозненной инфы - да ради Бога, дело благое.
Re[Yule]:
[quot]Это, скажем так, черновик для темы "Всё, что надо знать о Фуджи после покупки".

С темой "Оптика" помочь не могу. У меня заведена такая папочка, а как же, но в неё навалены сведения не только из этой темы, но и со всего Рунета, не разгребёте Улыбка

Niklens, хлеб - тоже понятие относительное ))) Уж на что я начинающий Слепой Фотограф с Кривыми Руками, а умная машинка уже начала потихоньку зарабатывать мне первую денежку. nedoexpozicia[/quot]

юли а не потдскажете, этот ваш черновик нужно только скачивать ? или можно перелистать.
Re[hard2000]:
Цитата:

Ну, поиск хотя бы на уровне заголовков тем здесь более-менее всё-таки работает. С остальным, правда, много сложнее, но кто захочет найти именно тему (а не конкретное сообщение) - всегда её найдёт.

А по поводу "технически" - могу создать хоть сейчас - что в этом сложного? (Или Вы какие-то другие сложности имели ввиду?) Какие будут предложения относительно тем? Повторю собственное предложение:
Предлагаю обсудить такое разделение:
- Общая (начальная) - в которой общие вопросы (например, перспективы развития, цены и т.п.)
- собственно о камере(-ах) Фуджи (т.е. тушки и матрицы)
- Оптика для Фуджа
- софт для Фуджа (не только специфический, как ХУ-3, но и всё, чем обрабатываете файлы Фуджа)
- сравнение с другими камерами/плёнкой
- что-то ещё
Ваши предложения? :?:

ЗЫ. В свете одного из предыдущих своих постов могу добавить тему:
- Фуджи для профи-использования (с ламерскими вопросами обращаться в остальные ветки семейства Фуджи-веток, отсюда Вас пошлют туда же).

Подробнее

Я имел в виду работу, которую необходимо провести, чтобы отсортировать зёрна от плевел...
Re[Yule]:
Цитата:

от:Yule
Это, скажем так, черновик для темы "Всё, что надо знать о Фуджи после покупки".

С темой "Оптика" помочь не могу. У меня заведена такая папочка, а как же, но в неё навалены сведения не только из этой темы, но и со всего Рунета, не разгребёте :)

Подробнее

Мдааа, тут бес пол бутылки не разобратся...

PS/ А если не секрет Юля поделитесь как Вы начали зарабатывать первую денюшку:)
О новых темах
Все равно - какую тему не создавай, на форуме будут господствовать зашоренно-упертые "спецы", жлобы с растопыренными пальцами и компашка профессионалов-тусовщиков!
Re[Error]:
Цитата:
от: слава славик
юли а не потдскажете, этот ваш черновик нужно только скачивать ? или можно перелистать.

Только скачать и скормить браузеру.

Цитата:
от: Error
PS/ А если не секрет Юля поделитесь как Вы начали зарабатывать первую денюшку:)

Денежка пока чисто символическая, так ведь и качество... символическое. В детском садике был новогодний праздник, знаете, "мальчики-зайчики, девочки-снежинки", я просочилась в группу и чуток поснимала детишек в костюмах на вольном выпасе, потом в актовом зале отсняла всю карточку. Естественно, многие родители тоже снимали - мыльницами. Получившееся у меня... гм... вытянула в ХУ, раскроила по-всякому в Фотошопе, что было вовсе плохо по цвету, то перевела в ч/б или в сепию с жжёными краями под старину. Сама расстраивалась, глядя на результаты, пока не сравнила с чужими "мыльничными". Фуджи есть Фуджи даже на первой съёмке в неумелых руках. Напечатала штук 20 самых интересных и массовых, спросила в садике разрешения сделать выставку. Посмотрела на реакцию - интерес оказался большой, фотографии понравились, люди спрашивают, нельзя ли их получить. Ок, обработала и напечатала всё остальное, пронумеровала, повесила объявление, собираю деньги. Дальше - больше: у меня уже есть заказ на съёмку всей группы, вот разберусь с новогодней порцией и буду читать, как это делается. И все будущие праздники в садике тоже будут мои. Это при том, что детсадиковские "бомбилы" нас посещали уже дважды, у них цены 100...600 рублей за 10х15 ... А4, родители платят. Я, конечно, столько брать не буду, меня устраивает возможность практиковаться да ещё и окупать это занятие.
Re[fotoblin]:
[quot]Все равно - какую тему не создавай, на форуме будут господствовать зашоренно-упертые "спецы", жлобы с растопыренными пальцами и компашка профессионалов-тусовщиков![/quot]

если честно то мне эта идея не нравитса.у нас и так нармальное общение.

а если создать другие ветки то все ребята кудато разбредутса.

потом никого не найдеш. :( :( :( :(
Re[слава славик]:
Цитата:

от:слава славик
[quot]Все равно - какую тему не создавай, на форуме будут господствовать зашоренно-упертые "спецы", жлобы с растопыренными пальцами и компашка профессионалов-тусовщиков![/quot]

если честно то мне эта идея не нравитса.у нас и так нармальное общение.

а если создать другие ветки то все ребята кудато разбредутса.

потом никого не найдеш. :( :( :( :(

Подробнее

Никто никуда не разбредётся, вот увидите - все будут тут :cannabis:
Re[Mootaborenator]:
[quot]Никто никуда не разбредётся, вот увидите - все будут тут [/quot]

все таки я думаю разойдутса.

новинькие точно создадут свою ветку.

мне щас в голову пришла идея.

хорошо было бы если вопросы (технические по камере) писать жирным например красным текстом ,тогда илегче
было бы искать эти вопросы ас ними и ответы.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.