Тема закрыта

Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?

Всего 19670 сообщ. | Показаны 13681 - 13700
Re[Yule]:
Цитата:

от:Yule
Да, в реале так. ))
Сняла "молотильную" репортажку в джпегах без рафов, поскольку у меня карточка пока маленькая, 4 Гбайта, а у новичка, сами понимаете, 90% мусора, только количество и спасает. Теперь хочу эти джпеги покрутить программными средствами Фуджи. ХУ вроде бы крутит только РАФы? (Я уже боюсь спрашивать... щас опять сделаю какое-нибудь открытие чудное!)

Подробнее

Приятно познакомится))
Даже не знаю)) Мне, если честно в голову не приходило джипеги в утилите крутить, сконвертил в тифф и в фотошлеп из него в джипег)))
Джипеговские файлы сразу в фотошопе...
Re[Щёлков Никита]:
Цитата:
от: Щёлков Никита
Серьезно?! честно говоря, не знал! Буду знатЬ! Спасибо за ценную инфу!

Re[Дарий_]:
так меня напрягают снимки именно со вспышкой,а без я разобрался .
Re[Yule]:
[quot]Теперь хочу эти джпеги покрутить программными средствами Фуджи. ХУ вроде бы крутит только РАФы? [/quot]

нет не только равы. ХУ крутит и джипеги но там самые примитивные настройки.Дарий правильно сказал лучше в фотошопе.
Re[виталий михайлович]:
Цитата:
от: виталий михайлович
так меня напрягают снимки именно со вспышкой,а без я разобрался .

я со вспышкой не снимал)) еще не нашел условий, когда это будет необходимо)) в полумраке, при свете одной лампочки в комнате - вполне хватает исо 3200-4000- зачем вспышка? Я сей час наоборот, после фуджа, получаю невероятное удовольствие от возможности сделать снимки, без вспышки там, где с фуджи это было не возможно!)) ...и вредно... например при съемке животных...

Re[Yule]:
Цитата:

Да, в реале так. ))
Сняла "молотильную" репортажку в джпегах без рафов, поскольку у меня карточка пока маленькая, 4 Гбайта, а у новичка, сами понимаете, 90% мусора, только количество и спасает. Теперь хочу эти джпеги покрутить программными средствами Фуджи. ХУ вроде бы крутит только РАФы? (Я уже боюсь спрашивать... щас опять сделаю какое-нибудь открытие чудное!)

Подробнее

Джипеги лучше всего круить в Лайтруме - очень много можно выжать из джипегов в нём, и не особо напрягаясь. Особенно хорошо когда нужно обработать кучу кадров - а это как раз ваш случай ;)
Re[Slaveg]:
Да я, стесняюсь сказать офтоп, не умею в ФШ выставлять ББ одним мановением пипетки, как в ХУ. А Лайтрум вообще только предстоит освоить. В общем, просто хотела попробовать и осмыслить впечатления, как мне там будет работаться с джпегом.
Зато я точно не "маргулисоподобный пипеточник"!
Re[Yule]:
Цитата:

Да я, стесняюсь сказать офтоп, не умею в ФШ выставлять ББ одним мановением пипетки, как в ХУ. А Лайтрум вообще только предстоит освоить. В общем, просто хотела попробовать и осмыслить впечатления, как мне там будет работаться с джпегом.
Зато я точно не "маргулисоподобный пипеточник"!

Подробнее

наш человек!))) говорят чю - показатель интеллекта))

...но если вам нравятся фото с фуджа, боюсь, в категорию маргулисоподобных вы попадете
Re[Дарий_]:
[quot].но если вам нравятся фото с фуджа, боюсь, в категорию маргулисоподобных вы попадете Обалдевший[/quot]

теперь у пленочников краснофанарщиков на одного врага больше будет .
Re[Yule]:
Цитата:

Можно попробовать. У меня разделение по двум темам: 1) всё о Фуджиках 2) Гиперутилита. Без подписи и без ссылки на первоисточник, очень уж урлы получались громоздкие.

2All! Ни у кого не сохранились ссылок на выписки ещё одного участника? Кто-нибудь может найти то сообщение быстро? У меня не получилось.

Update: Вот половина моих выписок. Тема "Гиперутилита".
Формат mht устраивает? Продолжать?
http://narod.ru/disk/5423115000/HU.mht.html

Подробнее

По моему разумению даже оч. неплохо, наверн можно и продолжать как будет время поковыряемся:)

PS Дарий угу, I LOVE YOU TOO ;)
Re[Error]:
Цитата:
от: Error

PS Дарий угу, I LOVE YOU TOO ;)

Вынужден огорчить, юноша, но в отличие от вас, к лицам своего пола, я ни любви, ни влечения не испытываю...
Но здесь, такие как вы бывают, может вам и повезет... ;)
Re[volkovg]:
Вы такой сексуальный дедушка у нас тут на форуме. В Вас все влюблены
Re[Дарий_]:
В принципе можно арендовать студию, только думаю нет смысла, Дмитрия нам свё равно не убедить :D. Я и сам много лет снимал на плёнку, но сейчас не вижу смысла, так как цыфра даёт огромные возможности, а вопрос цвета и прочего, это всё от незнания предмета :D. Кстати сам 1,5 снимал на S5 и был доволен, а теперь снимаю на D700 и тоже доволен. А Дмитрий не хочет вступать со мной в диалог, хотя я задал ему всего один вопрос. Чем плёнка лучше цыфры? Но его торжественное молчание говорит само за себя
Re[Вольвер]:
Цитата:

от:Вольвер
почему мы должны думать в своих постах о ламерах, кто когда-то придет перечитывать ветку? Мне насрать на них - спросят, отвечу четко и быстро. Моего опыта не хватит - попрошу, что бы подождали ...
ЗЗЫ мне ващетта поуху. Проблемы индейцев шерифа -

Подробнее

Понятно, Вы здесь (да и не только здесь, и не только Вы) себя ощущаете королём. Только вот король без свиты и подданных - уже не король, а так... знать какая-то "сам себе и режиссёр, и плотник, и дворник". Пардон. :?
Не воспринимайте, пожалуйста, как наезд - я весьма уважаю глубоко профессиональные Ваши мнения, высказанные в данной ветке, как и Ваши снимки. Просто нелогично как-то получается... Хотя, если есть такая потребность, можно создать тему что-то типа "Фуджи для профи", откуда всех с ламерским вопросами можно будет посылать... не куда подальше, а в соответствующие темы. А профи будут продолжать в ней обсуждать свои профи-проблемы.

Да и "ламеры" (кто не был таким в своё время, а сразу стал крутым профи?! ) всё равно будут задавать подобные вопросы постоянно и повторно (на что им обычно отвечают "Фпоизг! "). Чтоб им (кое-в-чём я и сам ламер ) легче было разбираться, я и предложи такое (см. чуть выше или чуть ниже - повторю сейчас) тематическое разделение на несколько связанных веток. Что совсем не ликвидирует возможности "старожилам" продолжать общаться в данной ветке. Просто не будет такой мешанины, как сейчас. Захотят кого-то поучить - заглянут в специализированные темы. ИМХО.
Re[ДмитрийЖ]:
От ламп накаливания в любом случае будет желтить, даже если по карте выставить. Поэтому лучше снимать со студийным светом или пыха + отражетель, пробуйте всё в ваших руках :) Съёмка, студийный свет выд160 д7,1
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
В Питере собираться раньше мая особого смысла нету - ни света, ни пЫзажей... если только тёток поснимать - но тут я слаб в организации; моделями не владею

Про май - да, согласен. Хоть в апреле и бывают иногда несколько тёплых дней, дык их заранее ведь не угадаешь. Только если в конце мая или в конце июня, то важно не попасть на "дурдом" с Днём города или с Алыми парусами - когда по городу ходит миллион пьяного народа или полмиллиона пьяных школьников соответственно.
Про моделей... Из питерских можно попробовать к ведмеду обратиться, у кого есть с ним личный контакт. Правда он кенонист и типа шибко крутой свадебщик+постановщик. Есть ещё фотолей, но он, по-моему хороший исключительно студийщик (исключительно - в смысле вне студии не снимает), хотя модели у него точно долны иметься... Лично я и того, и другого только здесь, на форуме, и видел. Кто с ними знаком - может, попробовать поговорить на эту тему?
Re[слава славик]:
Цитата:
от: слава славик
ХУ крутит и джипеги но там самые примитивные настройки.

ГДЕ?
КАК?
Я в шоке :!:
ИМХО: он их только
1) показывает
2) или генерит из РАВ-ов...
Re[Yule]:
Цитата:

Я прочитала все 600 страниц (или 137, если поставить, как у меня, по 100 сообщений на страницу). И многое повыписывала. Выписки могу предоставить.
Сколько-то страниц назад такой же прочитавший свои выписки выкладывал для скачивания, в виде ссылок.
Старожилы могли бы из этих материалов сделать FAQ.

Подробнее

Были бы Вам премного благодарны (моя почта есть в профиле). На FAQ не претендую (поскольку и к "особо древним" старожилам и к суперспецам себя не отношу), но тематические ветки завести обещаю, если кто ранее меня не заведёт. Главное, чтоб все их заводил один и тот же человек, т.е. он мог бы их синхронно редактировать - хотя бы в части его собственных первых постов со ссылками и с постановкой тем. И создавал бы новые, если в них возникнет потребность.

Упс, не дочитал, уже есть следующий посто от Вас. Тогда просто дополню этот.
Цитата:
от: Yule
Можно попробовать. У меня разделение по двум темам: 1) всё о Фуджиках

Я бы разделил это "всё" на ещё несколько "подвсё".

[quot]
2) Гиперутилита. Без подписи и без ссылки на первоисточник, очень уж урлы получались громоздкие.
Update: Вот половина моих выписок. Тема "Гиперутилита".
Формат mht устраивает? Продолжать?
http://narod.ru/disk/5423115000/HU.mht.html
[/quot]
Вы просто почему-то неверно ставите теги, раз они видны (только не в цитатах - там они отсекаются). Странно, раз Вы смогли собрать выписки в mht, (спасибо большое! :) ) то Вы наверняка умеете это делать. Но всё равно напишу - может пригодится кому.

Внутри первых прямоугольных скобок с урл надо поставить знак равенства (т.е. url=) и вставить туда сам урл, без пробелов. Пример в виде тега показать не могу - местные скрипты не дают, что естественно. (На других форумах это проще сделано.) Между первыми и вторыми скобками вписываете любой текст, который будет служить ссылкой на этот урл. Вот так.

ЗЫ. А Лайтрум - очень советую. Когда снимков много - мне нравится более всего - быстрый, лёгкий, удобный. Не зря же "Лайт". :P

Цитата:

от:andre295
От ламп накаливания в любом случае будет желтить, даже если по карте выставить. Поэтому лучше снимать со студийным светом или пыха + отражетель, пробуйте всё в ваших руках :) Съёмка, студийный свет выд160 д7,1

Подробнее

Может, немного не в тему, не в студии, но в репортаже избавляюсь от жёлтого фона от ламп накаливания цветными светофильтрами на пыхи (желтовато-коричневатыми). Хотя, для кого-то это прописная истина, наверное...
Re[Yule]:
Цитата:
от: Yule
Да я, стесняюсь сказать офтоп, не умею в ФШ выставлять ББ одним мановением пипетки, как в ХУ.

1) Жмете CTRL+M в шопе и из трех пипеток выбираете серую - она отвечает за ББ. Черная отвечает за предел черного в кадре, а белая за предел белого.
Т.е. если ткнёте при "RGB channel" на белую пипетку и этой пипеткой на светло-серый участок, то на картинке этот "светло-серый" станет белым, а все что белее тоже будет белым (выбитым по белому). С черной пипеткой наоборот. Реально народ пользуется "серой пипеткой", т.к. две другие более актуальны при работе со сканерами или промахами "по экспозиции".
2) Жмете CTRL+B в шопе и крутите ползунки каналов "по вкусу", но там пипетка работает совсем по-другому. "Как? и Для чего?" в другом разделе форума.
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
mmax (Малик) уже предлагал такое сделать.... я только технически не очень представляю, как это осуществить.
Недостатки: сейчас эта тема всегда на виду... если разделить - она (они) просто утонет...

Ну, поиск хотя бы на уровне заголовков тем здесь более-менее всё-таки работает. С остальным, правда, много сложнее, но кто захочет найти именно тему (а не конкретное сообщение) - всегда её найдёт.

А по поводу "технически" - могу создать хоть сейчас - что в этом сложного? (Или Вы какие-то другие сложности имели ввиду?) Какие будут предложения относительно тем? Повторю собственное предложение:
Предлагаю обсудить такое разделение:
- Общая (начальная) - в которой общие вопросы (например, перспективы развития, цены и т.п.)
- собственно о камере(-ах) Фуджи (т.е. тушки и матрицы)
- Оптика для Фуджа
- софт для Фуджа (не только специфический, как ХУ-3, но и всё, чем обрабатываете файлы Фуджа)
- сравнение с другими камерами/плёнкой
- что-то ещё
Ваши предложения? :?:

ЗЫ. В свете одного из предыдущих своих постов могу добавить тему:
- Фуджи для профи-использования (с ламерскими вопросами обращаться в остальные ветки семейства Фуджи-веток, отсюда Вас пошлют туда же).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.