Тема закрыта

Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?

Всего 19670 сообщ. | Показаны 13581 - 13600
Re[Technocolor]:
Цитата:
от: Technocolor
Останется лишь сделать адаптированный к нашему цветовосприятию корректно преобразующий цвет ползунок контрастности

Я считаю, что если снимать в джапег, то контрастность должна быть меньше, чем если снимать в РАВ.
Если при задранном контрасте для камерного джапега мы промахнемся по экспозиции, то кадр не лечится.
А с РАВ-ом, при высоком контрасте (в установках камеры), только ползунок поправки экспозиции потом и надо будет тронуть :?
Re[ДмитрийЖ]:
Цитата:
от: ДмитрийЖ
Вот из за таких вот целофановых фоток я и не люблю цифру :?

Дмитрий, расшифруйте для тёмных невежд, пож-ста... Что значит целофановый? резиновый? относительно фото? Я понимаю там контраст, резкость, ДД, полутона и т.д. А Ваши резино-целофаны как объяснить?
P.S. Это "целофановое" фото намного приятней и профессиональней Вашего смотрится, уж извините...
Re[N2K]:
Цитата:
от: N2K

P.S. Это "целофановое" фото намного приятней и профессиональней Вашего смотрится, уж извините...

Согласен
Re[Дарий_]:
Цитата:
от: Дарий_

То что вы выкладываете, вызыват желание с пленкой не соприкасаться... Без обид - мнение... Действительно пропасть... Яма, вернее....

у меня все до противоположеного :D

все что здесь последнюю две недели выкладывают с цифры
ничего не вызывает кроме уныния :? причем как с фуджа так и с д700 и прочего.

Леша меня своими тестами убедил что фуджи имеет такую же отвратительную картинку как и Д700.. :D

при всем уважении к Вольверу и вам, все больше теряю уважение к любым ЦЗ ;)
Re[ДмитрийЖ]:
Для меня цветная пленка только тогда стала интересной когда нашел ее хорошую марку и хорошую лабу. "Просто пленка" ничем не лучше цифры вообще! :? ИМХО
P.S.
Если совсем в пленках не ориентируешься, то начни с Суперия 100-200 и проявляй ТОЛЬКО В ФУДЖЕВСКОЙ ЛАБЕ !!! :!: :!: :!:
Можешь купить и более дорогих серий, но не дешевле!!!
Re[Дарий_]:
Цитата:

от:Дарий_
Согласен)) НО!

Вот я не проф. водитель, не гонщик, и жигули вроде едет, но езда на них удовольствие доставляла до первой поездки на бмв))) Потом понимаешь - есть машины и Машины... И тратишь деньги на иномарку, хотя мог бы купить несколько жигулей....
Хотя, кому то нравится 21 Волга - она бархат и душевная...Но гемора с ней))) Кто то любит пластик и скорость и управляемость....

Подробнее

вот в этом и разница.. удовольствие от юзанья и творчества
главное чтоб первое не подменяло второго, а так все нормально.. удовольствие от юзанья получить можно от чего угодно.. даже от капучинатора

Цитата:
от: Дарий_

зы. А ты чего не приехал?

надо было снять новую квартиру и переехать..гемор тот еще , только развязался (
чуть попозжее наберу пообщаемся
Re[Дарий_]:
Цитата:

от:Дарий_
Дмитрий, я вас очень уважаю, но простите, вам самому не надоело? Пробежался по последним страницам, одно и то же пишете... Пособирать ваши посты? Или сами помните?

Ну написали - ну все вас поняли...

Давайте фото обсуждать, пленки там разные, да что угодно... Но хватит талдычить то одно и то же... Доказывайте-показывая, если уж такое дело...

То что вы выкладываете, вызыват желание с пленкой не соприкасаться... Без обид - мнение... Действительно пропасть... Яма, вернее....

Подробнее

+1
Re[Вольвер]:
Цитата:

от:Вольвер
Хороший вопрос. Не знаю, как тебя зовут...

Ты выбери любую фотографию из ссылки на мою галерею под катом - я скину ее оригинал на обменник и постараюсь выбрать снимок с той же точки, с аналогичными игроками с D700 - вторая будет ссылка. Потом сам нам расскажешь про разницу.

ЗЫ мне самому уже интересно

Подробнее

зовут Владимир, крутить ..не, не буду, видимио ответ - разница есть , но я ее не заметил ... ну чтож и такое бывает, вопрос тогда снимаю
Re[ДмитрийЖ]:
Цитата:
у меня все до противоположеного :D

все что здесь последнюю две недели выкладывают с цифры
ничего не вызывает кроме уныния :? причем как с фуджа так и с д700 и прочего.

Уныние вызывают именно Ваши снимки, к чему бы это?

Цитата:
Леша меня своими тестами убедил что фуджи имеет такую же отвратительную картинку как и Д700.. :D

Если вам на Хассель наснимают фигню, вы тоже поверите что Хассель даёт отвратительную картинку?
С любой камеры можно получить УЖАСНЫЙ результат, насколько совершенна она ни была бы. Обратное с некоторыми ограничениями тоже работает :))
Re[Вольвер]:
Цитата:
от: Вольвер
дык не расстраивайся! Напиши мне здесь, что/кого для тебя снять.

ЗЫ я, думаю наши в полу-финал выйдут. Тебе можно будет прилететь ко мне поснимать, пожить.

Так для меня не портреты их важны а именно ловля моментов, это же охота (думаю ты меня понимаешь) азарт итд

ну а насчёт полетать... не настолько я финансово свободен, что бы прилететь поснимать на уикенд

но всё равно, большое спасибо за приглашение
Re[niklens]:
Цитата:

от:niklens
Для меня цветная пленка только тогда стала интересной когда нашел ее хорошую марку и хорошую лабу. "Просто пленка" ничем не лучше цифры вообще! :? ИМХО
P.S.
Если совсем в пленках не ориентируешься, то начни с Суперия 100-200 и проявляй ТОЛЬКО В ФУДЖЕВСКОЙ ЛАБЕ !!! :!: :!: :!:
Можешь купить и более дорогих серий, но не дешевле!!!

Подробнее

Да работа с пленкой требует опыта и знаний, она капризна, дорога и трудоемка. Я не спорю.
Я только в начале ее освоения можно сказать.
Но те корявые карточки что я уже получаю, мне нравятся ЗНАЧИТЕЛЬНО! больше чем со своего цифрохлама.

Re[niklens]:
дубль
Re[N2K]:
Цитата:

от:N2K
Дмитрий, расшифруйте для тёмных невежд, пож-ста... Что значит целофановый? резиновый? относительно фото? Я понимаю там контраст, резкость, ДД, полутона и т.д. А Ваши резино-целофаны как объяснить?

Подробнее

Хорошо предлагаю темным невеждам оторвать свою з**у от компьютера с гальваническими карточками и посетить художественный музей, любой на выбор,
потомт рекомендую прикупить хороших альбомов с живописью или альбому с художественной фотографией..

Вот как только это произойдет откройте свою папочку с парафиновыми портретами и сразу поймете что я имею ввиду :D
Re[ДмитрийЖ]:
Цитата:

+1

Теперь еще вы убедили, что с пленкой тем более лучше не связываться. Как страшно жить
Re[ДмитрийЖ]:
Уважаемый, Дмитрий!!! Обясните пожайлуста что вы подрузамеваете под этими словами резина и т.д, а то мне как фотографу это непонятно :) . Кстати недавно Вольвер затеял тесты и многие из тех кто кричал отмалчивались пока не дождались результатов. Я это к тому что сейчас есть полно хороших плагинов и я за 2 минуты вам из цифры сделаю плёнку и просто уверен что вы некогда в жизни неугадаете что есть что. Кстати что вы скажите про С.Ф цифровой Хассель? Хотя ответ предвижу
Re[ДмитрийЖ]:
Цитата:
Вот как только это произойдет откройте свою папочку с парафиновыми портретами и сразу поймете что я имею ввиду :D

И Вы свою папочку с портретами тоже не забудьте посмотреть :D
Имхо не хватает Вам в Ваших фотографиях моделей изящества, красоты, художественности наконец..
Re[ДмитрийЖ]:
Цитата:
Хорошо предлагаю темным невеждам оторвать свою з**у от компьютера с гальваническими карточками и посетить художественный музей

Пробовал - невтыкает. Я как злобный материалист все таки верю, что главное - правильный исходник. А уж сделать из него гальвано-гламур или обзернить под пленку - не проблема.
Re[ДмитрийЖ]:
Цитата:

от:ДмитрийЖ
Хорошо предлагаю темным невеждам оторвать свою з**у от компьютера с гальваническими карточками и посетить художественный музей, любой на выбор,
потомт рекомендую прикупить хороших альбомов с живописью или альбому с художественной фотографией..

Подробнее

Вы только в этой ветке уже раз двадцать похвастались прикупленными альбомами... а толку? Просмотр шедевров, увы и ах, пока Вам явно на пользу не пошёл... и к Вашим фото ничего не добавил. Вы как в анекдоте: "Вася, не бей его по морде - он Ленина живым видел!"
А мои парафиновые портреты я Вас просматривать/покупать не заставляю - никакой ценности для какого, кроме моей семьи, они по определению не имеют, и иметь не могут.
P.S. Также как пока и Ваши, хотя Вы явно претендуете на роль "ходячего колориметра". :D
Re[Slaveg]:
Цитата:
от: Slaveg
И Вы свою папочку с портретами тоже не забудьте посмотреть :D
Имхо не хватает Вам в Ваших фотографиях моделей изящества, красоты, художественности наконец..

посмотрел ради интереса твою галерею...
лучше бы ты в совем тухляке разобрался ценитель :D
Re[Дарий_]:
Возможно так и есть :D Я уверен что со временем это пройдёт, сам когда то болел такой фигнёй, типа вот мэтры снимали и снимают только на плёнку. На самом деле в первом случай просто небыло цифры, а во втором это состовляющая имиджа которую может позволить себе человек именем. Вот например когда Дмитрий будет, допустим известен как Сара Мун, мы тоже будем с уважением смотреть на его творчество и кивать головами :D :D :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.