Тема закрыта

Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?

Всего 19670 сообщ. | Показаны 13301 - 13320
Re[Nikonofil]:
Цитата:
от: Nikonofil
Противники "ЧМО-па" остались довольны... Ну и х... с ними :) Так-что "пилите Шура", я верю, что у вас таки получится... :)

А чему радоваться? Скоро на ВСЕХ дслр камерах будет цвет "как у кенона". Это блин радость со слезами на глазах т.к, хотелось бы дальнейшего прогресса, а не наоборот. ИМХО, это вполне логичные надежды_желания_требования
Re[Technocolor]:
Цитата:
от: Technocolor
Идеально было бы выложить сюда какие нибудь нефки с д700, каждый сам для себя разобрался бы с этим вопросом. Возможно кто-нибудь хороший рецепт обработки или наиболее подходящий конвертер найдёт

Не вижу смысла, кому то что то доказывать, все равно многие останутся при своем мнение, давайте лучше вернемся к теме ТЕМЫ)
Re[Technocolor]:

не дай бог нам такого счастья .я вот думаю если фудж ничего нового не представит то тогда 5про станет (возможно) раритетом и многие за ней будут гонятса.
Re[слава славик]:
Цитата:
от: слава славик
не дай бог нам такого счастья .я вот думаю если фудж ничего нового не представит то тогда 5про станет (возможно) раритетом и многие за ней будут гонятса.

Тогда надо в запас купить;)
Re[Ustus]:
не дай бог нам такого счастья .я вот думаю если фудж ничего нового не представит то тогда 5про станет (возможно) раритетом и многие за ней будут гонятса. smoke smoke smoke

я это к тому что недавно я перелопатил около 70 страниц украинской интернет барахолки и никто фуджа не продает зато 5 д марк 2 сколько угодно за пол цены продают лиш бы спихнуть.

Re[Technocolor]:
Цитата:

от:Technocolor
А чему радоваться? Скоро на ВСЕХ дслр камерах будет цвет "как у кенона". Это блин радость со слезами на глазах т.к, хотелось бы дальнейшего прогресса, а не наоборот. ИМХО, это вполне логичные надежды_желания_требования

Подробнее

А я вот так не думаю. Сейчас идёт гонка мегапикселей, аналогичная гонке мегагерц на рынке PC - вспомните лозунг маркетологов Intel недавнего времени - "Покупают мегагерцы". Это ведь самая простая количественная характеристика для восприятия. Но уперлись в Pentium 4 с его кучей (на тот момент) мегагерц, но невысокой производительностью из-за ущербной архитектуры. Но вот к этому моменту уже созрела "паства", довольно начитанная, которой уже легче стало впаривать менее понятные ядра, кэши и т.п.
Также будет и здесь я думаю... Так что фудж - есмь предтеча камер будущего. :) - Глас пророка в кмоп-пустыне. :)
Re[mowgli]:
[quot]А я вот так не думаю. Сейчас идёт гонка мегапикселей, аналогичная гонке мегагерц на рынке PC - вспомните лозунг маркетологов Intel недавнего времени - "Покупают мегагерцы". Это ведь самая простая количественная характеристика для восприятия. Но уперлись в Pentium 4 с его кучей (на тот момент) мегагерц, но невысокой производительностью из-за ущербной архитектуры. Но вот к этому моменту уже созрела "паства", довольно начитанная, которой уже легче стало впаривать менее понятные ядра, кэши и т.п.
Также будет и здесь я думаю... Так что фудж - есмь предтеча камер будущего. Улыбка - Глас пророка в кмоп-пустыне. Улыбка
[/quot]

я бы скорей сказал гонка форматов(всегда есть какаято гонка)и каждый фотограф сам знает за чем ему гнатса.а что касаетса фуджа то у него своя отдельноя ниша (цвет,ДД)и я думаю у него всегда будут свои покупатели (ценители) впрочем также как и у пленки.
Re[слава славик]:

а ксати оПК на одном сайте нашол халяву можно КС4 скачать не подскажете возможно ли это и какие могут быть засады спасибо. :?: :?: :?: :?:
Re[Nikonofil]:
Цитата:

от:Nikonofil
А вот позвольте и мне, слово молвить... :) А-то у вас тут такой милый "междусабойчик", что прям слеза умиления накатывается... :)

"Тэстик" ваш, способен вызвать лишь недоумение...
Цель :?: :?: :?: Демонстрация дальтонизма :?: :?: :?: Или неловкая попытка продемонстрировать, что с ЛЮБОЙ камеры можно получить дурной результат :?: :?: :?: Но при этом, завсегдатаи топика ухитрились узреть приемущества Д700 Забавно... :? Правда после, стали дружно "править" полученные шедЭвры, всяк-на-свой манер... :) А "тЭстеры", в один голос уверять всех: Да у нас РЕАЛЬНО морды красные.... Дет-сад, внатуре...
Утверждения, что Д200 и Д700 выдают ОДИНАКОВУЮ "картинку", мягко-говоря ЧУШЬ... Разные ОНИ!!! И весьма ощутимо... Можно-ли получить близкий результат (по цвету)? Да, конечно... Кто-же из них лучше? Ну... я-таки за НОВУЮ линейку, то-бишь Д3-Д300-Д700-Д90... Ибо "малошумность" и "чистота цвета" на их стороне... + дикая гибкость NEF-ов ентих камер... НО! Все перечисленные достоинства, не "валяться прямо в руки", за них ещё надо "покалбасится"... :) Камеры получились "строгими", совсем не похожими на "старый-добрый Никон", прощавший многое... Оттого-то, "кавалерийская атака" захлебнулась... Противники "ЧМО-па" остались довольны... Ну и х... с ними :) Так-что "пилите Шура", я верю, что у вас таки получится... :)

Подробнее

Сказано грубо, но верно. Сравнивать желательно фотки максимально достижимого качества с каждого аппарата. С любой из вышеприведенных камер можно получить "одинаково" плохой по качеству результат типа красные лица и т. д. - где узреть полутона вообще никак.
А вот если порассматривать студийные портреты с Д700, вот как раз на них и видно это отличие. Заметьте, личики на этих портретах все розоватые (как будто люди не так давно попарились в баньке)
Re[redcats]:
С[quot]казано грубо, но верно. Сравнивать желательно фотки максимально достижимого качества с каждого аппарата. С любой из вышеприведенных камер можно получить "одинаково" плохой по качеству результат типа красные лица и т. д. - где узреть полутона вообще никак.
А вот если порассматривать студийные портреты с Д700, вот как раз на них и видно это отличие. Заметьте, личики на этих портретах все розоватые (как будто люди не так давно попарились в баньке[/quot]

это Дарий после солярия.на самом деле тест не плохой но мне кажетса надо было все крупным планом снимать ато портреты д700 крупным планом а с про5 не крупным вот и найдите 10 отличий.
Re[слава славик]:

да и еще я выше писал про ФШ кс 4 не подскажете вазмажно ли такое спасибо.
Re[слава славик]:
Так триальную версию и с оффсайта скачать можно, тоже, кстати, бесплатно...
Re[Victor_K]:
Так триальную версию и с оффсайта скачать можно, тоже, кстати, бесплатно... [/quot]

ф как вы думаете от сюда http://www.bfoto.ru/news/skachat-adobe-photoshop-cs4-extended-rus-5-plaginov.html#more-407[url]можно скачать :?: :?: :?:
Re[слава славик]:
Ну опять про пиратский софт... Бану, поди, захотели?
Re[Victor_K]:
Ну опять про пиратский софт... Бану, поди, захотели? [/quot]

если честно я ничего не понял что такое бану.
Re[слава славик]:
6. Темы (сообщения), нарушающие вышеуказанные требования и правила Клуба Foto.ru, могут быть удалены, а их авторы предупреждены или временно заблокированы.
666
дьявольская страничка 666

Re[Mootaborenator]:
Эт на што намекаим? 8)
Re[Вольвер]:
Цитата:
от: Вольвер
Мне по-барабану эти тестирования, но для ветки готов помурыжить честно все камеры. Напишите какие должны быть условия ... Как нужно тестировать цвет?

Ну раз FUJI s5pro (ники) говорят и показывают те самы класные кадры с скинтонами то я думаю надо создать такие условия по освещению (лучше на улице) чтоб на FUJI получился портрет и все сказли ВАУ, вот они те самые цвета с полутонами и ДД присущий этой камере. А дальше снять тут же на другую камеру D200, D300, D700, D3 c параметрами наиболее подходящие для правки цвета. Далее провести или в конверторе или фотошопе преобрразование цветов (может профиль какой или плагин) и получить или как на фудже или лучше. Как сделать преобразование знают специ колориметрийщики. Можно сделать профиль для камеры по мешеням, сколько там должно цветов 3, 16, 256, но для принтера используют таблицы и с 1400 с лишнем цветами. Вопрос даст ли такой профиль потом нужный скинтон. В общем если с стандартных параметрах камеры научится получать желаемые картинки с особенной тональностью или цветовым решением, было бы здорово. Я раньше уже задавал вопрос про профили ответа не получил. И еще не плохо бы призводителю в камеру на ряду со стандартными цветовыми настройками включить загрузку кривых по цветовым каналам например, тоновая загрузка есть же. Успехов

Объектив
Заказал друзьям в Москве Nikon 14-24 по рекомендации Олега Винилар, но в условиях ежедневно меняющихся цен, нет уверенности, что получится
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.