Тема закрыта

Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?

Всего 19670 сообщ. | Показаны 13281 - 13300
Re[faddey]:
Самое ужасное в д700-экран.

-)
Re[Вольвер]:
Цитата:

от:Вольвер
понял тебя.

Чтоб эта камера была, как S5, нужен NX (если ты не умеешь его использовать, не делай выводы). Про какие-то пятна не могу сказать. Я постоянно печатал с S3 D200, мало c D2 1Ds 5D. Могу сказать точно - за скинтоны D700 я вообще не парюсь, там все нормально (ты, вероятно, только читаешь панику на форуме и смотришь снимки Райана Ричарда на РР?). ;)

Подробнее

Не пойму или опять или вы дествительно что то такое знаете, а может поделитесь как за небольшое время редактирования с камер D700, D300 получить скажем так: Автор shadowstar
http://rh.foto.radikal.ru/0709/0e/13bdea554e8a.jpg
или так автор babay
http://album.foto.ru/photo/289851#photo

Re[ДмитрийЖ]:
Цитата:

от:ДмитрийЖ
Вот на мой взгляд очень хороший пример для сравнения цвета на большом количестве снимков.. галереи Бабичуса

Итак свои ранние 5-10 галерей со свадьбами он снимал только на Д70 и Д200
То самые последние 5-8 в основном на Д3

Смотрим первые 5 снизу и первые 5 сверху и сравниваем :

http://www.meninenuotrauka.lt/

есть разница в вососпроизведения цвета?
Мое мнение эта разница есть и она большая, причем точно не в пользу КМОП :?

Подробнее

очень хороший пример окончательного резалта. Гигантская работа в ФШ.

ЗЫ кстати у меня давно в избранном лежит этот чел
Re[klklk]:
я думаю Вольвер в некоторых вещах прав.
Например глупо было бы отрицать схожесть цветопередачи Д80/Д200 с Д300/Д700

но при этом и разница есть! и имхо она не в пользу Д700/Д3 и она проявится не всегда.

Re[ДмитрийЖ]:
Цитата:

от:ДмитрийЖ
я думаю Вольвер в некоторых вещах прав.
Например глупо было бы отрицать схожесть цветопередачи Д80/Д200 с Д300/Д700

но при этом и разница есть! и имхо она не в пользу Д700/Д3 и она проявится не всегда.

Подробнее

Дим, ты сам как не свой - типа посрать хочу, но присесть где стесняюсь.

ЗЫ этот твой пост нифига я не понял.
Re[ДмитрийЖ]:
дубль
Re[всем]:

Я пытался показать здесь, что минимальные изменения в "коррекции", могут привести к фактическому "выстированию"
цвета, фото теряют оттенки и объем (никому не надо объяснять, как "хитрая" кроп-матрица Фуджи чувствительна к такого рода вещам, и уж в большей степени, чем ФФ Никон!). С другой стороны, Вольвер прав: "дышать" над каждым снимком, особенно при конвертации - занятие бессмысленное, особенно, когда снимков достаточно много. Это основная причина, почему я отношусь к этим тестам, с определнной долей скепсиса. ;)
Но главный момент, который мне хотелось бы отметить, что пора прекращать сравнивать камеры в различных весовых категориях. Проходит время, меняются алгоритмы обработки сигналов, соответственно меняется и электронная обвязка камер, это раз. Больший размер сенсора, и соответственно, больший размер датчика, аналогично, позволяют получить больше информации, это два. Я, например, не удивлен тем, что никоновский софт позволяет, на основе описанных преимуществ, моделировать различные цветовые решения, в тч и "фуджиподобные". Ведь разница в "возрасте" этих камер, не один год! В электронике, еще никто не отменял, например, закон Мура.
Я могу понять радость получения ФФ-кадра, особенно, когда нужна хорошая детализация в пейзаже, или в портрете - такая картинка впечатляет! Здесь, можно , например, провести "состязания" со СФ-камерами или цифрозадниками, "чемпион по средневзвешанным показателям" выявится с удивительной степенью предсказуемости.... Когда у Фуджи выйдет ц. камера соответствующей весовой категории, тогда и можно будет проводить эквивалентные "тесты".
Совершенно понятна цель , затеявших этот тест - ЦВЕТ. Вот здесь и начинается основная проблема, когда, например говорят, "увеличьте насыщение, и будет вам фуджихром!", или набившие оскомину сетования на "красноту", и тд и тп :). Таким образом нужно не только увидеть цвет, но еще и умудриться сравнить с цветопередачей другой камеры.
Почему появилась такая ветка, почему она разралась? Может, все же, большинство видят этот цвет? ;) Оказывается, многие видят, что, например, "фуджихром" - это не просто ползунок "насыщение"....

P.S. Остается надеяться, что эта ветка вернется в свое изначальное состояние. Я не хочу здесь, больше, высказывать предложения "ортодоксально-декларативного" характера, и уж тем более , "запретительных" тем. Однако, в плоскости изучения цвета, интересно было бы сравнение именно с "реально пленочными" цветами, для тех, кто действительно видит разницу ;)

Да, забыл поздравить Вольвера с Днем рождения.
Лучше поздно, чем никогда: поздравляю!
Re[mmax]:
Спасибо!

вот у меня вопрос, почему все начали умничать про цвет после того, как я разместил оригиналы с названиями камер. Где вы раньше были (это я ко всем)?

ценители цвета и полутонов

усложним вам задачу - возьмем пленку кодак и фуджи и пяточок присоединится. УЗНАЕТЕ ПОЛУТОНЫ ФУДЖИ S5?
Re[Вольвер]:
Мне по-барабану эти тестирования, но для ветки готов помурыжить честно все камеры. Напишите какие должны быть условия ... Как нужно тестировать цвет?
Re[Вольвер]:
Цитата:
от: Вольвер
Спасибо!
усложним вам задачу - возьмем пленку кодак и фуджи и пяточок присоединится. УЗНАЕТЕ ПОЛУТОНЫ ФУДЖИ S5?

В любом случае, мнение выскажу, не сомневайтесь! ;)

Цитата:

Напишите какие должны быть условия ... Как нужно тестировать цвет?

Если бы я знал!

Можно, конечно, ликерчики расставить, как Филька делает: это дебилизм, на мой взгляд . Можно найти "цветастое", "пейзажное" место(не только же портреты снимать!) в Москве. Но вот беда, в такое время года, да и с таким освещением - краски невыразительны. Может, на весну оставить?
Вот, например, что-то подобное

http://club.foto.ru/gallery/photos/1100238/?&author_id=30285&sort=date&page=4&next_photo_id=1101422&prev_photo_id=1100050

http://club.foto.ru/gallery/photos/1096739/?&author_id=30285&sort=date&page=4&next_photo_id=1100050&prev_photo_id=1082351

P.S. Джипеги, с "серой картой", тоже, были бы не лишними, для всех камер!Желательно, без ошибок в экспозиции, лучше с брекеттингом.
Re[mmax]:
я себя уже дальтоником чувствую здесь.
Re[Вольвер]:
Цитата:
я себя уже дальтоником чувствую здесь.

Ну, так я и не настаиваю! ;)
Re[mmax]:
Не настаиваете и это понятно. Вы пленку сможите отличить в куче снимков?

ЗЫ кстати я всегда таскаю на ответственные съемки замусоленую мишень (от фуджи) - отпечаток в лабе, где я обосновался.
Re[Вольвер]:
Цитата:
Не настаиваете и это понятно. Вы пленку сможите отличить в куче снимков?

Ой, что-то не хочется в "угадайки" играть: все же завист от того, как снять, проявить и отсканировать, но повторюсь....мнение выскажу! :)

Цитата:

ЗЫ кстати я всегда таскаю на ответственные съемки замусоленую мишень - отпечаток в лабе, где я обосновался.

Завидую....у меня только принтер! :( А к Вам можно обращаться с "мелкими" просьбами ?
Re[mmax]:
Окажите мне честь своими мелкими просьбами! :D Всегда я открыт и готов помочь завсегдатаям ветки.

ЗЫ если у меня возможностей не хватит, то других обоюдознакомы товарищей подключим.
Re[Вольвер]:
Спасибо дружище! :)
Re[mmax]:
инженеры фуджи иногда нас прикалывают сцуки

ЗЫ если кому нужно, то я закачаю оригинал TIFF этой мишени на обменник. Распечатаете в своей лабе и потом проблем не будет с цветом.
Re[Вольвер]:
еще бы конечно давай, только для новичков подскажи как этим пользоваться ;)
Re[Вольвер]:
А вот позвольте и мне, слово молвить... :) А-то у вас тут такой милый "междусабойчик", что прям слеза умиления накатывается... :)

"Тэстик" ваш, способен вызвать лишь недоумение...
Цель :?: :?: :?: Демонстрация дальтонизма :?: :?: :?: Или неловкая попытка продемонстрировать, что с ЛЮБОЙ камеры можно получить дурной результат :?: :?: :?: Но при этом, завсегдатаи топика ухитрились узреть приемущества Д700 Забавно... :? Правда после, стали дружно "править" полученные шедЭвры, всяк-на-свой манер... :) А "тЭстеры", в один голос уверять всех: Да у нас РЕАЛЬНО морды красные.... Дет-сад, внатуре...
Утверждения, что Д200 и Д700 выдают ОДИНАКОВУЮ "картинку", мягко-говоря ЧУШЬ... Разные ОНИ!!! И весьма ощутимо... Можно-ли получить близкий результат (по цвету)? Да, конечно... Кто-же из них лучше? Ну... я-таки за НОВУЮ линейку, то-бишь Д3-Д300-Д700-Д90... Ибо "малошумность" и "чистота цвета" на их стороне... + дикая гибкость NEF-ов ентих камер... НО! Все перечисленные достоинства, не "валяться прямо в руки", за них ещё надо "покалбасится"... :) Камеры получились "строгими", совсем не похожими на "старый-добрый Никон", прощавший многое... Оттого-то, "кавалерийская атака" захлебнулась... Противники "ЧМО-па" остались довольны... Ну и х... с ними :) Так-что "пилите Шура", я верю, что у вас таки получится... :)
Re[Вольвер]:
Цитата:
Мне по-барабану эти тестирования, но для ветки готов помурыжить честно все камеры. Напишите какие должны быть условия ... Как нужно тестировать цвет?

Идеально было бы выложить сюда какие нибудь нефки с д700, каждый сам для себя разобрался бы с этим вопросом. Возможно кто-нибудь хороший рецепт обработки или наиболее подходящий конвертер найдёт
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.