Тема закрыта

Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?

Всего 19670 сообщ. | Показаны 13261 - 13280
Re[Вольвер]:
Re[Вольвер]:
Цитата:
от: Вольвер
Спасибо, друзья!

Да пожалуйста
Re[Вольвер]:
Такие скинтоны навевают груть и приятные воспоминания о
CCD матртцах от Nikon,это первое,зачастую плоская картинка
в отношении лица,типа апликации бумажной,это второе,ну и
как польские юзеры пересевшие CMOS,говорят о цвете лица на некоторых фото(перевожу дословно)"свинячиий РУЖ",а унас просто назвают-"БАНЯ".
Re[faddey]:
Цитата:

от:faddey
Такие скинтоны навевают груть и приятные воспоминания о
CCD матртцах от Nikon,это первое,зачастую плоская картинка
в отношении лица,типа апликации бумажной,это второе,ну и
как польские юзеры пересевшие CMOS,говорят о цвете лица на некоторых фото(перевожу дословно)"свинячиий РУЖ",а унас просто назвают-"БАНЯ".

Подробнее

пытался сформулировать свои первые впечатления о матрице D700, но вы меня в основном опередили. Действительно разницы в цвете по дефолту я не отличил. Я имею ввиду D700 D200 D2. Сначала был удивлен. Возможно так видят цвет инженеры от Nikon. Мое мнение таково, - очень сложно сделать одинаковый цвет при абсолютно разных принципах преобразования сигнала. Здесь я снимаю шляпу перед Nikon (верен своим стандартам). Кстати вы не замечали, что у Nikon были разные матрицы - и CMOS и CCD в перемешку. Но картинка у ВСЕХ одинаковая.

ЗЫ неделю назад общался с принимающим от Рейтер, так у них постоянные требования по цвету D2 D3 D700 1D(во всех их реинкарнациях).

ЗЗЫ Чуваки ленивые, видимо профили менять не хотят.

ЗЗЗЫ Привет Зарагон! Ты опять, как Ленин? :D
Re[Вольвер]:
Не томите - огласите уже вердикт - неужели у пропятки все так же плохо с цветом, как у D700?
Re[КОДЪ]:
Вы слегка заблудились в ветках ;)
Re[Вольвер]:
Ладно сформулируем по другому - цвета одинаковые?
Re[КОДЪ]:
Может быть вы читали не внимательно. Я уже пытался в двух словах рассказать про цвет от D700. Мне не трудно повторить завсегдатаю.

Карочи - цвет в D700 стандарный (D1/2/200 по дефолту. Не увидел различий с D200 D2. Но появились гигантские возможности его (цвет) крутить в NX, здесь уже и фуджи отдыхает (Canon со своим пятаком здесь в аутсайдерах, несколько тысяч разноплановых кадров с него обработал).

ЗЫ пятак2 мне не попадался.
Re[zaragon]:
Цитата:
от: zaragon
так результаты уже лежат выше
если ФШ конвертить обе камеры,
то результат одинаковый,
если каждую камеру своим конвертором,
то у D700 более натуральней,
а FUJI S5 в своём репертуаре - красный.

Приятно тебя видеть в нашей ветке, Зарагон. Ты (ничего, что "наты"?) стал адиозным персонажем здесь, таксзать именем нарицательным.

по делу - цвет у фуджа я считаю идеальным. Молодцы японские математики от фуджа. Хранят тайну расчета профилей, как достояние нации.

ЗЫ я сам жду не дождусь, когда они выпустят свой понт - "на этой матрице мы окончательно завершим иммуляцию наших пленок". Я буду, наверно первый, кто купит эту камеру.
Re[Вольвер]:
Цитата:
Не увидел различий с D200 D2.

Я спросил про отличия с S5.

Цитата:

Но появились гигантские возможности его (цвет) крутить в NX

Честно говоря, мне никогда не нравился этот конвертер и его 1000 и один способ испаганить картинку. Примеров масса и все одинаково неестественные по цвету. Далеко ходить не надо - вон в соседней ветке про d700 выкладывали портрет с тем же безобразным желтым пятном на щеке. Так что вопрос для меня так и остался открытым - это камера такая или народ стал пользоваться 'гигантсткими возможностями' по безобразному огламуриванию картинки.

Re[Вольвер]:
Вот-вот и я о том же,инжинеры Никона ставили CMOC и
на D2x однако цвет там совсем другой,а профили от D2х
кот.они пытались пытались предложить недоумевавшим
юзерам новых D300-3,должного результата не дают,всё равно ББ с норовом...
Re[КОДЪ]:
понял тебя.

Чтоб эта камера была, как S5, нужен NX (если ты не умеешь его использовать, не делай выводы). Про какие-то пятна не могу сказать. Я постоянно печатал с S3 D200, мало c D2 1Ds 5D. Могу сказать точно - за скинтоны D700 я вообще не парюсь, там все нормально (ты, вероятно, только читаешь панику на форуме и смотришь снимки Райана Ричарда на РР?). ;)
Re[faddey]:
Цитата:

от:faddey
Вот-вот и я о том же,инжинеры Никона ставили CMOC и
на D2x однако цвет там совсем другой,а профили от D2х
кот.они пытались пытались предложить недоумевавшим
юзерам новых D300-3,должного результата не дают,всё равно ББ с норовом...

Подробнее

не знаю, D300 не пользовал. D700 и D2 один в один профили.
Re[Вольвер]:
Да, у Райана Ричарда очень своеобразный вкус (мягко говоря) и его шлаком весь пиксель завален
Re[КОДЪ]:
Вот на мой взгляд очень хороший пример для сравнения цвета на большом количестве снимков.. галереи Бабичуса

Итак свои ранние 5-10 галерей со свадьбами он снимал только на Д70 и Д200
То самые последние 5-8 в основном на Д3

Смотрим первые 5 снизу и первые 5 сверху и сравниваем :

http://www.meninenuotrauka.lt/

есть разница в вососпроизведения цвета?
Мое мнение эта разница есть и она большая, причем точно не в пользу КМОП :?
Re[Вольвер]:
...так вот,мой приятель из Варшавы достаточно долго пользовал D2x,а с выходом D3 перешёл на него,после и
700-ку преобрёл,говорит что картинка с D2x нравилась
всегда,а с D3 временами нет.Вообще камера длжна быть
самодостаточна,а ковыряться с профилями- это утомляет,
а иногда и раздражает.
Re[Вольвер]:
[удалено]
Re[faddey]:
Самое ужасное в д700-экран.

-)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.