Тема закрыта

Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?

Всего 19670 сообщ. | Показаны 12841 - 12860
Re[niklens]:
меня просто убивает что в основном в интернете люди стараются показывать работы "а-ля в глянцевых журналах" и чем больше это "а-ля" - тем больше "вау"... но при чем тут эмоциональные, интересные портреты, творчество фотографа, в конце концов ... остается загадкой, ведь это просто калька с голимой безмозглой рекламы и более ничего
Re[N2K]:
Цитата:
от: N2K
по теме ветка:

" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/general/cifrovaya-obrabotka-izobrazhenij/389869[/quote]

Спасибо, очень полезный пост!

Re[mmax]:
Цитата:

от:mmax
фотография заканчивается тогда когда люди начинают носиться с пипеточками и пр. искать единственно правильный зеленый, синий и прочий цвет, как будто их приведет к “истинности”. Ничего подобного! ЦВЕТ - прежде всего эмоции, именно их и передает фотохудожник в своих работах, через собственный взгляд на Мир. У меня - именно такое отношение к фотографии :)

Подробнее

.... однако.
Получил вчера фотографии со свадьбы. (до этого тот же фотограф - Петька Карасёв - снимал нам свадебную прогулку. В начале октября). Камера - Марк (не Дс). Смотрим с женой - не то! В октябре снятое - пищали от восторга; а сейчас - ну не то, и всё! Причём вопрос не в сюжете или в композиции! Ну, допустим, тогда Пётр "поймал струну"; заиграло у него творческое воображение... но и сейчас сделано крепко.

Цвет! съёмка - в основном - в помещении; день был пасмурный... причём даже со вспышкой - цвет отстойный... На улице, кстати, с цветом всё было неплохо.

Короче, запустил я пакетную конвертацию в ч/б... многие кадры стали смотреться НАМНОГО лучше! Тут уже такая тема несколько раз мелькала: почему-де с пятака так часто в ч/б конвертируют; а с Фуджи - мало кто этим злоупотребляет? Нет; допускаю, что если ПОСИДЕТЬ, повозиться - то и с Кэнона выйдет что-то удобоваримое... но с Фуджи-то СИДЕТЬ не приходится!

Вот такие, блин, наблюдения...
Re[no_good]:
Цитата:

от:no_good
меня просто убивает что в основном в интернете люди стараются показывать работы "а-ля в глянцевых журналах" и чем больше это "а-ля" - тем больше "вау"... но при чем тут эмоциональные, интересные портреты, творчество фотографа, в конце концов ... остается загадкой, ведь это просто калька с голимой безмозглой рекламы и более ничего

Подробнее

Те Вы хотите сказать что там отсутствуют Эмоции, творчество фотографа? Хм.....неэмоциональная картинка врядли попала бы вглянец, там умеют деньги считать....хотя, глянец глянцу - рознь!
Касательно желания подражать глянцу - вполне нормально, там есть чему поучиться, у профи..

Re[no_good]:
Разницу между "глянцевым журналом" и хорошей фоткой полученной с оптической печати я хорошо себе представляю. Я сам сканировал в типографии фотографии под макеты и помню какая это была проблема. Берешь хорошую фотку (именно как хорошую фотографию в альбоме или из рамки) и она после сканирования никакая! Надо вытягивать, а это уже искажает ее "оригинальное настроение".
На офсет и на оптическую печать изображения готовятся по-разному и воспринимаются по-разному. Разница в носителе и красителях для изображения совершенно по-разному передают настроение картинки.
И меня эта "глянцевость" не цепляет.
А современные камеры делаются под нее или почти под нее.
Но и старая "чисто оптическая" технология тоже. Она тоже была не совершенна и потому непредсказуема часто.
Кого-то это возбуждает, а меня не очень.
Мне нравится ловить золотую середину.
И не скажу, что уже научился.
Re[mmax]:
творчество не может иметь к глянцу отношение по одной простой причине, творчество не расчитано на большую аудиторию, а журнал надо продать большим тиражом, поэтому планка эстетики должна быть снижена до массового вкуса. этакий красивый румяный гамбургер или попсовый дима билан , как вам больше нравится ...это же ясно, законы рынка
Re[niklens]:
Цитата:
от: niklens

Мне нравится ловить золотую середину.

тут есть разумное зерно
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
.

Вот такие, блин, наблюдения...

Если бы я был удивлен! :)

С Фуджи цвет виден всегда и сразу!

Re[no_good]:
.. и боже меня упаси учиться музыке у димы билана, хотя с ним работают не дешевые и весьма профессиональные люди..

то ммах : разницу чувствуете?
Re[no_good]:
Цитата:
от: no_good
.. и боже меня упаси учиться музыке у димы билана, хотя с ним работают не дешевые и весьма профессиональные люди..

то ммах : разницу чувствуете?

Конечно! Хотел лишь сказать что эмоции и профессионализм есть и там[я не о Билане], на что нацлены - это другое дело ;)
Применительно к музыке - возьмите Бетховена, там глянец так глянец - на любом радио “затычка” нравится всем!
Re[mmax]:
Цитата:
от: mmax
Хотел лишь сказать что эмоции и профессионализм есть и там[я не о Билане]

тут к сожалению не соглашусь, поп-масс индустрия... просто присмотритесь, вам станет понятно что это суть одно и тоже... и там нет ничего мало мальски творческого
Re[Alex Walker]:
juj? знаем такого. виктор действиетльно. начала думал что латыш, но когда мне попытался впарить никкор 17-55 по цене в 55 т.р. я уже подумал, что оккупанты в москве! а говорит - точно заслушаешься, с акцентиком таким :)
Re[Aviajoker]:
Цитата:

от:Aviajoker
juj? знаем такого. виктор действиетльно. начала думал что латыш, но когда мне попытался впарить никкор 17-55 по цене в 55 т.р. я уже подумал, что оккупанты в москве! а говорит - точно заслушаешься, с акцентиком таким :)

Подробнее

Вы, по-моему, все не в ту степь пошли... насколько я в курсе, nikonofil живёт в Вильнюсе, и техникой не торгует... если не ошибаюсь, Николай с ним лично знаком...
Re[no_good]:
Цитата:
от: no_good
тут к сожалению не соглашусь, поп-масс индустрия... просто присмотритесь, вам станет понятно что это суть одно и тоже... и там нет ничего мало мальски творческого

Дружище, я все прекрасно вижу! Массовость она и есть массовость....масскультпросвет
Делают такую работу и весьма талантливые люди, к сожалению....

Re[Борис Коло]:
[quot]Короче, запустил я пакетную конвертацию в ч/б...[/quot]
:?: :?: :?: :?:
Re[Борис Коло]:
А почему ващще "медвежья контора"??? Как-по-мне, дык енто ващще "пионЭры-увлекатели"....
Re[Nikonofil]:
спать пора... а завтра - опохмелиться...
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
спать пора... а завтра - опохмелиться...

Борис, предложение хорошее... :P Но-таки за ответ не канает.... :) Я про "пакетную конвертацию в ч\б..... Ну и про "медвежью контору" тож... В Питере больше некого пригласить? Или РЕАЛЬНО нравятся именно эти ребята? Никаких подколок, мыж взрослые люди...
Re[Nikonofil]:
1) не надо придираться к словам - если я скажу "запустил batch processing with Siver Efex plugin" - вам станет легче?

2) я не знаю, что такое "медвежья контора". Работы Петра мне очень нравятся. Я звал, правда, сначала Бабичюса, но не потянул его расценки (с учетом необходимости оплатить их проживание в Питере). Наконец, "............все фломастеры разные".
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
1) не надо придираться к словам - если я скажу "запустил batch processing with Siver Efex plugin" - вам станет легче?

2) я не знаю, что такое "медвежья контора". Работы Петра мне очень нравятся. Я звал, правда, сначала Бабичюса, но не потянул его расценки (с учетом необходимости оплатить их проживание в Питере). Наконец, "............все фломастеры разные".

Подробнее

Ладно, отбросим "пакетную конвертацию"... даже с плагином... :) Енто долгая песня.... :)
А вот "фломастеры разные", енто ТОЧНО...
И ваша "палитра" тож интерестна....
Бабичус и Карасёв, ну оччччень разные "палитры"....
Если не затрагивать именно "эмоционально-художественный" аспект (ибо тут действительно "все фломастеры разные") и у каждого найдутся восторженые почитатели, то есть таки РЕАЛЬНАЯ разница.... И вот об неё ты и споткнулся.... :)
Чисто "техническое" качество работы.... У Бабичуса будет всё "вылизано"... Если не идеально, то по-любому ПРИЛИЧНО... У "медвежат", всё-что-угодно....
Может и 2-3 шедевра случиться... Но "технически-криво", практически всегда... Енто безусловно "моё личное мнение".... :)

[quot][/quot][quot][/quot]
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.