Тема закрыта

Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?

Всего 19670 сообщ. | Показаны 12821 - 12840
Re[Вольвер]:
Цитата:
от: Вольвер
весело здесь стало

да не то слово)) ветка вверху - много чего, что не тонет приплывает....
Re[no_good]:
Цитата:
от: no_good
например

Ну например где-то нало "сочности" добавить(восходы, закаты и т.д....), где-то модель "пропартретурить", где-то какую-нибудь мусорку "заштампавать" ну и т.д....
В итоге все эти снимки так или иначе будут отличаться от реальности и естественности...
Re[Pit Hi-Fi]:
так ответ был, в зависимости от ситуации... так что пример обратной ситуации, плиз
Re[volkovg]:
Господа! БратьЯ и СёстрЫ.... Ить более 600 страниц натарахтели.... Демонстрируя "письки", но не ФОТО.....
Кошкозакаты... Собачько..... А тут-ишшо затребовали ЗЕЛЕНЬ......
И шО? Для того ВЫ камеру покупали....?
Погнали ШЕДЕВРЫ!.... Дабы небыло вопросов о "разрешении и шумах", "битых пикселях и бекфокусе"..... Ударим искЮйством по ананизму........ :)
Re[no_good]:
Цитата:
так ответ был, в зависимости от ситуации... так что пример обратной ситуации, плиз

Ну например детки, у них и так всё естественно. :D

Или пример из другой оперы: экспертиза. То, когда нужно чтобы было, как было на самом деле.

Ну а у самого какие мысли на свою же тему?!
Re[Nikonofil]:
Все просто! :cannabis:
В названии темы этой ветки указано делиться МЫСЛЯМИ, а не всякими "искуссствами", понимашь!
Про примеры С5Про была отдельная ветка два года назад, но потом ее устали кормить. Кто не хочет чего-то видеть, тот не увидит. А показывать сокровенное онанистам... для них и кирпичных стен жалко!
Re[Pit Hi-Fi]:
я же высказался.. если не говорить про "из другой оперы", то примерно так... если картинка безупречна настолько что нет изъянов, реалистична, там все "как есть" ... умом понимаю , что круто и все такое... а глазу не за что зацепиться, как по маслу глаз скользит по ней, прокатывается и все... на один раз посмотреть. Не могу объяснить этот феномен, но так есть.. по крайней мере у меня. Безупречность не возбуждает
Re[no_good]:
Николай, твое мнение тоже интересно
Re[no_good]:
Цитата:

от:no_good
д80, д700, д3 - очень хорошая картинка, очень правильная картинка. настолько правильная, что даже скучно :(
кто как думает, картинка должна быть как можно более "правильная" (т.е. как видят глаза)? :?:

Подробнее

Re[no_good]:
Цитата:

Вам нравятся картины маслом эпохи Ренессанса? А "Девятый вал" Айвазовского? А?
Мне очень!
Они естественны?
Там краски реальные к жизни?
А гамма красок большая или маленькая?
А глубина цвета?
То-то!
Гамма красок передает настроение.
А прибор передает информацию. Заложить в прибор нелинейность так, чтобы при передаче информации передать еще и настроение - это здорово!
В чем особенность ф/пленки? В реальности? Никакой реальности она не передает. Она передает характер эмульсии который подбирали инженеры и химики под ЧЕЛОВЕКА! Десятилетиями подбирали!
Красота - это гармония. И гармония притягивает к себе.
Гармонию может создать человек, который ее видит и ему может помочь прибор который сконструирован так, что учитывает воздействие некоей гаммы цветов на человека при каком-то распределении света. Для меня цвет от фуджи - это философия цвета от фуджи. А цвет от Никона это хороший цвет, но не философия цвета "в понятии фуджа". Можно конвертировать цвет "Бренда" в некую философию используя шоп.
Но здорово, когда я могу получить гамму СРАЗУ в той философии восприятия, которая мне субъективно близка. С5Про после С2Про мне тоже не с первого дня была понятна. Но когда привык, то понравилась уже больше, чем С2Про. Т.е. даже адаптированная гамма по-разному воспринимается человеком, когда у него есть выбор между несколькими... ;)
Как говорил наш друг Альберт Энштейн:
"Всё относительно, друзья! Всё относительно!"
P.S. это если я правильно понял о чем меня тут переспрашивают. :D
Re[niklens]:
Цитата:

от:niklens
Все просто! :cannabis:
В названии темы этой ветки указано делиться МЫСЛЯМИ, а не всякими "искуссствами", понимашь!
Про примеры С5Про была отдельная ветка два года назад, но потом ее устали кормить. Кто не хочет чего-то видеть, тот не увидит. А показывать сокровенное онанистам... для них и кирпичных стен жалко!

Подробнее

Ох... Батенька... Николай, кажись... :) Конечно, технические нюансы, не последнее дело.... :) Но-таки КАДР, МОМЕНТ, словом то, что называется ФОТОГРАФИЕЙ, вероятно первично..... А "ловля блох", зелень-не-зелень, и прочая дребедень не вторична..... а ващщщщще....... за гранью "добра-и-зла"..... :) Я люблЮ техническое совершенство и никогда им не пренебрегаю,НО! Енто всёже вторично...... Ежли "не ВСТАВЛЯТ", то пофиг все колёры........ :)
Re[niklens]:
да правильно понял, это к вопросу восхищения некоторых форумчан РЕАЛИСТИЧНОСТЬЮ картинки от новых камер

а дял меня реалистичность уже = пресность
Re[Nikonofil]:
Цитата:
от: Nikonofil
Я-бы, на твоём месте СИЛЬНО осторожней бЫл....
СобачкА, аргуменТ оччччченнь "левый"..... А по-делу, дык легко "руку заломаю"... :)

Алексей Валерьевич, ну что же Вы так сразу человеку "руку заломаю" жуть просто берет. ;)
Re[Nikonofil]:
Я сам, к примеру, способен сюда постить только под настроение. А бывает оно у меня весьма не часто. У каждого свое отношение к фотографии. А тут таки технический форум, и кто хотел, тот уже давно свои тесты/перлы: или нашел, или выложил сам.
И т.к. давно следите за веткой, то и мои фотки тоже видели. "Шедевров" сюда не выкладываю принципиально и одна из причин в том, что они не являются для меня самоцелью в фотографии, хотя это и не всем может быть здесь понятно.
А хотел бы, так давно бы отсканировал самое любимое еще и с пленочных времен. Фотографией-то давненько занимаюсь. ;)
Re[Alex Walker]:
Цитата:
от: Alex Walker
Алексей Валерьевич, ну что же Вы так сразу человеку "руку заломаю" жуть просто берет. ;)

ВаУ!!!! Вы мене просто ДЕМОрализовали.... Ентим "Алексей Валерич".... :D КРУТО! :D
Re[no_good]:
Цитата:

от:no_good
самое смешное ... до того как сюда пришел общаться, я и не знал что есть такие "пиксели и детализация".. и уж совсем не мог представить что для кого то - пиксели и детализация -уже некий фетишъ , чуть ли не смысл фотографии! создал тему "за что мы любим фотографию", народ не очень заинтересовался, конечно это не Никон против Кэнон,но все же немного с народом побазарил - выяснил , думают так же как я .. никакие тех характеристики рисунка не имеют никакого значения(!) , основной критерий - нра или не нра. все просто.
Пиксели и детализация же, думаю пришли из сугубо профи рекламной съемки, которая слегка поднавязала многим свои стандарты, которые заменили чувство прекрасного во многих любителях вроде меня, и теперь они стремятся достичь рекламных стандартов, что в принципе нереально и самое главное никому не нужно. Неужели в третьяковке вы подходя к картине смотрите на детализацию? ..... хотя может кому то и настолько мозги вывернуло наизнанку :D

вот как то так

зы .. долой рукотворные штампы, типа "каша из листвы"! Даешь"художественный рисунок листвы на отдалении"!

Подробнее

Николай, также насчет вот этого поста можно попросить высказаться? )
Re[niklens]:
Ох.... лублу-уважаю... :D
Re[no_good]:
В этом есть лишь доля смысла. Оперируя снова к живописи. Есть такая штука как "Живопись Голландских мастеров". Там на полотнах каждая букашка в углу натюрморта отрисована во всех деталях. Читай "голландская многопиксельность". Кому надо, а кому пофиг. И порой любителям нужна форматная печать и порою профи "не нужна 100 лет" (как мне сегодня).
А вот оттенки меня радуют даже на малом формате. А если их нет, то их нет. Пару дней назад взял Кодак ФФ покрутить. На улице снимает на низких ИСО просто ВАУ! А в помещении с пыхой никакой. Пробовал поймать с него нормальный скинтон при смешанном свете и плюнул. А на фудже без проблем тоже самое в ХУ-3.
Вам нуна детализацию? Какую?
У нас (на форуме) их три!!! :cannabis:
В светах и тенях/оттенки/линеатура.
Можно еще "света и тени" по отдельности рассматривать в плане детализации.
Влияют ли эти параметры на художественность?
Кому одни, а кому-то другие.
... А кому "лишь бы продавалось"...
Re[niklens]:
Цитата:

от:niklens
Я сам, к примеру, способен сюда постить только под настроение. А бывает оно у меня весьма не часто. У каждого свое отношение к фотографии. А тут таки технический форум, и кто хотел, тот уже давно свои тесты/перлы: или нашел, или выложил сам.

Подробнее

фотография заканчивается тогда когда люди начинают носиться с пипеточками и пр. искать единственно правильный зеленый, синий и прочий цвет, как будто их приведет к “истинности”. Ничего подобного! ЦВЕТ - прежде всего эмоции, именно их и передает фотохудожник в своих работах, через собственный взгляд на Мир. У меня - именно такое отношение к фотографии :)

Re[mmax]:
Цитата:

от:mmax
фотография заканчивается тогда когда люди начинают носиться с пипеточками и пр. искать единственно правильный зеленый, синий и прочий цвет, как будто их приведет к “истинности”. Ничего подобного! ЦВЕТ - прежде всего эмоции, именно их и передает фотохудожник в своих работах, через собственный взгляд на Мир. У меня - именно такое отношение к фотографии :)

Подробнее

по теме ветка:

https://foto.ru/forums/general/cifrovaya-obrabotka-izobrazhenij/389869
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.