Тема закрыта

Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?

Всего 19670 сообщ. | Показаны 12761 - 12780
Re[Вольвер]:
Цитата:
от: Вольвер
ща попробую .....

Тока не цифирьки должны быть не видны, а буковки - R G B
Re[RedCats]:
Цитата:

от:RedCats
Попробуй тестик...
http://www.genesdigest.com/picstemp/test/gamma22_rgb2.htm
http://www.genesdigest.com/picstemp/test/gamma22.htm

Если ты цифирек и концентрицеских кругов не видишь - монитор откалиброван правильно - должно быть ровное серое поле...
У меня слегка цифирьки все равно проглядывают...

Подробнее

Что-то я не понял прикола с этими тестами!? :?:
Это что, я не должен был видеть эти буквочки и эти цветные круги!!!???
А вы уверенны что это так и что этот тест подходит ко всем типам мониторов?!
Re[Pit Hi-Fi]:
Цитата:

от:Pit Hi-Fi

Подробнее

Да это так...Реально жесткий тест.
Я добился, подкручивая гамму по-канально, круги - практически не видны и буквы тоже. Заметны слегка-слегка. Причем по центру экрана я их почти не вижу, а по краям слегка проступают - "кривоват" монитор.
Re[Борис Коло]:
Слава, большое спасибо за приглашение!
Но приехать (если кризис не опустит свой молот в полную силу) смогу только летом; после того, как жена диплом защитит...
Если правда сможете потратить денёк на нас - скиньте, пожалуйста, в личку свой телефон... а я вас в порядке алаверды готов провести денёк по Питеру... елси когда доедете до нас!

Борис я думаю смогу потратиь ине один денек (обожаю ходить в горы).так что не откладывайте в долгий ящик.летом у нас очень красиво.заодно подскажите как в личку скинуть координаты чтото не получаетса. :? :? :? :? :? :?
Re[Вольвер]:
я так понял, что если видишь что-то, то моник настроен не правильно. Тогда мой моник с настройками на помойку нужно, я все отчетливо вижу :D
Re[Pit Hi-Fi]:
Цитата:

Подробнее

Енто банальный тест "на ГАММУ".... Такой нормАльный.... И не гарантирующий "синхронизации" цвето
передачидарачи.... :)
Re[Вольвер]:
Цитата:
от: Вольвер
я так понял, что если видишь что-то, то моник настроен не правильно. Тогда мой моник с настройками на помойку нужно, я все отчетливо вижу :D

Ну, выбрасывать конечно не надо, но гамму корректировать не помешало бы... :D
Re[Nikonofil]:
Цитата:
от: Nikonofil
Енто банальный тест "на ГАММУ".... Такой нормАльный.... И не гарантирующий "синхронизации" цвето
передачидарачи.... :)

А кто гарантирует? Даже аппаратным не всегда удается настроить...Это дело тонкое... :D
Re[RedCats]:
покрутил - покрутил, добился что ничего не видно, но своих фотографий не узнал. Вернул обратно. Тонкое это дело. За свои настройки я уверен.

ЗЫ возможно слегка дневного света на моник нужно для этого теста ....
Re[volkovg]:
Хм, надо будет проверить монитор
Re[RedCats]:
Цитата:
от: RedCats
Ну, выбрасывать конечно не надо, но гамму корректировать не помешало бы... :D

Да ЧУШЬ это всё!!!! Не обижайтесь - сейчас всё объясню.

Что такое калибровка монитора(кортко): это когда ты настраеваешь его под что либо!!! Например:
1. Под свой глаз, или под глаз zaragona(sorry).
2. Под освещение светлое или тёмное
3. Под освещение разных цветовых температур
И т.д....

А самое главное, это калибровка под тот лаб, или под ту типографию(или ещё что-то) от куда вы получаете свою продукцию на БУМАГЕ!!! , а не калибровка под мониторный тест!

Re[RedCats]:
удалил
Re[RedCats]:
Цитата:

от:RedCats
Попробуй тестик...
http://www.genesdigest.com/picstemp/test/gamma22_rgb2.htm
http://www.genesdigest.com/picstemp/test/gamma22.htm

Если ты цифирек и концентрицеских кругов не видишь - монитор откалиброван правильно - должно быть ровное серое поле...
У меня слегка цифирьки все равно проглядывают...

Подробнее

Хм... на Apple Cinema "цифирек" точно не вижу, но "букаффки" GB проступают, по пустым полям догадываюсь шо потерялася R ))
Дай ссылку на описание теста плиз... Может там и солюшн есть?.. Мне и так не просто синему на писюке подстраивать(( Хотя в принципе для панели - отличный цвет! Есть с чем сравнивать.
Re[слава славик]:
Цитата:

от:слава славик

Борис я думаю смогу потратиь ине один денек (обожаю ходить в горы).так что не откладывайте в долгий ящик.летом у нас очень красиво.заодно подскажите как в личку скинуть координаты чтото не получаетса. :? :? :? :? :? :?

Подробнее

Нажмите на надпись Борис Коло под моей фото-мордой; появится страничка, где будет ссылка "отправить личное сообщение".
Re[RedCats]:
Цитата:
от: RedCats
А кто гарантирует? Даже аппаратным не всегда удается настроить...Это дело тонкое... :D

ИменнО!!! :D Неудаётся даже "синхронизировать" ДВА, "однобрендовых" монитора.... ШоБ-ТАК! "по-нУлям".... :) Так-что, выходная "цветопередача", целиком на "моей совести"..... :)
Re[Вольвер]:
Цитата:

от:Вольвер
покрутил - покрутил, добился что ничего не видно, но своих фотографий не узнал. Вернул обратно. Тонкое это дело. За свои настройки я уверен.

ЗЫ возможно слегка дневного света на моник нужно для этого теста ....

Подробнее

У меня монитор (по этому тесту) просто СУПЕР неправильный! ВСЁ видно: и буквы; и круги... ну что ты будешь делать! А вот nokia monitor test утверждает, что всё более-менее в порядке...
Re[mowgli]:
Цитата:

от:mowgli
Хм... на Apple Cinema "цифирек" точно не вижу, но "букаффки" GB проступают, по пустым полям догадываюсь шо потерялася R ))
Дай ссылку на описание теста плиз... Может там и солюшн есть?.. Мне и так не просто синему на писюке подстраивать(( Хотя в принципе для панели - отличный цвет! Есть с чем сравнивать.

Подробнее

К сожалению, нету никакого описания, была на сайте видеомаксе ссылочка с этими картинками...
Я настраивал кривыми видеокарточки. Сначала установил яркость контрастность, потом стал слегка подкручивать гаммы. Идеала нет, но в первом приближении стало лучше. Круги почти незаметны, буквы в центре экрана тоже... :D
Re[Pit Hi-Fi]:
Цитата:

Да ЧУШЬ это всё!!!! Не обижайтесь - сейчас всё объясню.

Что такое калибровка монитора(кортко): это когда ты настраеваешь его под что либо!!! Например:
1. Под свой глаз, или под глаз zaragona(sorry).
2. Под освещение светлое или тёмное
3. Под освещение разных цветовых температур
И т.д....

А самое главное, это калибровка под тот лаб, или под ту типографию(или ещё что-то) от куда вы получаете свою продукцию на БУМАГЕ!!! , а не калибровка под мониторный тест!

Подробнее

Да не, чего мне обижаться - то. На экране вы в принципе настраиваете яркость контрастность и цветовой баланс.
Так как в мониторе изображение складывается из трех точек ( RGB), то ваша задача - чтобы бы видели серую картинку серой. С помощью таких тестов это становиться возможно как то сделать.
Re[Борис Коло]:
Я подкину дровишек....

Спецом снял эти круги после калибровки, когда они мне не видны на автомате ББ - засияли всеми цветами. Другой кадр, с предыдущими моими настройками - серый монитор.

ЗЫ забавно бывает все таки технику мучать.
Re[Вольвер]:
Цитата:

от:Вольвер
Я подкину дровишек....

Спецом снял эти круги после калибровки, когда они мне не видны на автомате ББ - засияли всеми цветами. Другой кадр, с предыдущими моими настройками - серый монитор.

ЗЫ забавно бывает все таки технику мучать.

Подробнее

Надо было ББ по монитору ставить... :D

Больше скажу, когда начинаешь на мониторе слегка менять яркость и контрастность - сразу начинают вылезать эти буквы и круги. Все же насколько нелинейная передаточная функция....
То есть для каждой яркости и контрастности - должны быть свои настройки гаммы.
Чуть поднимаешь яркость, а красный, допустим, усиливается сильнее....и идет "развал" картинки..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.