Тема закрыта

Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?

Всего 19670 сообщ. | Показаны 12741 - 12760
Re[Вольвер]:
Цитата:
от: Вольвер
по мне с моим моником - краснит

Вот тут-то собака и порылась... мы все смотрим на разных мониторах...
Re[zaragon]:
зарагон, а красныекошки правы. стопудово их вариант - ФИНИШ.

ЗЫ меняй монитор, вчера хотел заметить.
Re[Вольвер]:
Откровенно говоря калибратор я брал с год назад, возможно, цвета и уплыли у меня. Но судя по картинке с RealColor.ru все не так и плохо. У меня сейчас рабочий 2090UXi
Re[Вольвер]:
Цитата:

Вот тут соглашусь - по моему монитору у \зарагона\ тоже синева прёт... а так как я уже 125-й, кто это заметил... то "миллионы мух не могут ошибаться!" (с)
Re[zaragon]:
Цитата:
от: zaragon
да, в моём примере по циферкам ещё
моего любимого зелёного больше :D

Не совсем так:
по вашим циферкам относительно "серого" цвета
как раз меньше красного ( то бишь больше голубого) и больше сигнего (R - 226, G - 232, B - 239)
а на моем снимке три составляющие практически равны - ну почти серый цвет... ( R - 227, G - 229, B - 226)
Re[Борис Коло]:
Чёрт! Давно хочу хотя бы до Львова доехать! Бываю в Брестской области; вроде дальше не так и далеко - но всё не собраться...

борис ну так собирайтесь и айда к нам .ребятишек своих возьмите у меня мальчик чуть по старше.я вам такие места покажу уууууу.
Re[Борис Коло]:
После завтра будет жесткий басчеловечный ТЕСТ.

ЗЫ Я даже свой любимый 10D уже взял.

Я в нем уже два раза затворы менял, сроднился как-то.
Re[Вольвер]:
Цитата:
по мне с моим моником - краснит

Кто-бы сомневался.... :) Картинка голубовата... Чувствуешь разницу? :) И вот-так, вся ветка.... Люди зЫрят хрен-поймёшь-на-чём и обмениваються впечатлениями.... :) Один видит "синьку", другой - "зелёнку"..... Непонимая, что по-разному "торкает" Даже собравшись ВМЕСТЕ, и раскурившись.... Каждый увидит... СВОЁ......
Re[Вольвер]:
Цитата:

Да не, менять совсем не обязательно... всего лишь надо гамму по канально подкрутить в видеокарточке, как правило чуток помогает...
Re[слава славик]:
Цитата:

от:слава славик
Чёрт! Давно хочу хотя бы до Львова доехать! Бываю в Брестской области; вроде дальше не так и далеко - но всё не собраться...

борис ну так собирайтесь и айда к нам .ребятишек своих возьмите у меня мальчик чуть по старше.я вам такие места покажу уууууу.

Подробнее

Слава, большое спасибо за приглашение!
Но приехать (если кризис не опустит свой молот в полную силу) смогу только летом; после того, как жена диплом защитит...
Если правда сможете потратить денёк на нас - скиньте, пожалуйста, в личку свой телефон... а я вас в порядке алаверды готов провести денёк по Питеру... елси когда доедете до нас!
Re[zaragon]:
Цитата:
не думал, что такая засада
я вообще вывожу белый фон на экран
и наглазок кручу настройки, чтобы БЕЛЫЙ был.

МалышЬ, у тебя ДВЕ проблемы.... Монитор и ТЫ.... :)
Re[RedCats]:
я "войну" с мониторами и цветом закончил в прошлом году. Пока перемирие :D

ЗЫ два пруфа в шопе для двух лаб и калибровка раз в месяц прогой ClTest. Теперь я полностью уверен
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
На мой взгляд - и так хорошо; и этак тоже.
Только смотреть надо не друг за другом...

Да нет, Борис... Первая - тусклая, всё же контраста и цвета не хватает, а вот во второй наоборот - перебор с этим + утеплил немного.
Re[Вольвер]:
Цитата:

от:Вольвер
я "войну" с мониторами и цветом закончил в прошлом году. Пока перемирие :D

ЗЫ два пруфа в шопе для двух лаб и калибровка раз в месяц прогой ClTest. Теперь я полностью уверен

Подробнее

Попробуй тестик...
http://www.genesdigest.com/picstemp/test/gamma22_rgb2.htm
http://www.genesdigest.com/picstemp/test/gamma22.htm

Если ты цифирек и концентрицеских кругов не видишь - монитор откалиброван правильно - должно быть ровное серое поле...
У меня слегка цифирьки все равно проглядывают...
Re[zaragon]:
Цитата:
не думал, что такая засада
я вообще вывожу белый фон на экран
и наглазок кручу настройки, чтобы БЕЛЫЙ был.

кхе-кхе, заврался я что-то совсем, и ссылку не успел дать :)
вот и славненько- само все решилось)
через тернии к звездам как говорится)

п.с. не только в мониках и людях проблема неправильно изъясняться- тоже проблема( непонимание, конечно картинка не "синит" а "холодит", в данном случае это смесь синего и голубого.
Re[Вольвер]:
Цитата:

+1. Версия красныхкошех выглядит натуральнее... в "оригинальной" перебор с цианом.
Re[ДмитрийЖ]:
Цитата:

от:ДмитрийЖ
Или вот другой сайт

http://www.pixel-peeper.com/cameras/?camera=767&p=2

При всем уважении к пристрастиям Леши ..

Может Леша как то вырулит цвет на своем Д700???
но если не вырулит и будет так же как на этих картинках... не знаю что и сказать

Подробнее

Дима, я не хотел сразу об этом писать, после приобретения, не был уверен. Но, действительно, ЦВЕТ с D700 мне сразу показался жестким и строгим - уж слишком, ..... как видит мой глаз. Непривычно было сначала, никонофил прав - камера самодостаточная, нефиг пытаться искать недостатки, что б потом их устранять.
Re[RedCats]:
Цитата:

от:RedCats
Попробуй тестик...
http://www.genesdigest.com/picstemp/test/gamma22_rgb2.htm
http://www.genesdigest.com/picstemp/test/gamma22.htm

Если ты цифирек и концентрицеских кругов не видишь - монитор откалиброван правильно - должно быть ровное серое поле...
У меня слегка цифирьки все равно проглядывают...

Подробнее

ща попробую .....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.