Тема закрыта

Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?

Всего 19670 сообщ. | Показаны 12161 - 12180
Re[Вольвер]:
Спасибо!
Интересно.
Будем пробовать... :)
Re[niklens]:
забыл добавить.

- при съемке портрета я использую те же настройки. Единственно - используется самая ближняя к резкому глазу точка. Для того, что б слегка перекадрировать, достаточно отпутить большой палец и переместить камеру. Поверьте таким образом получается гораздо точнее и быстрее. Кстати модели постоянно двигаются ;)
Re[N2K]:
Цитата:
от: N2K
Дед зачётный получился.

Вывод: руки далеко не на последнем месте...
Re[mmax]:
Цитата:
от: mmax

Это ветка - терриртория Фуджи, где одинаково комфортно , как пленочникам, так и цифровикам, тем более от Фуджи![/color]

хочу поделиться своими очень странными наблюдениями.

Я теперь часто снимаю на Ф75 ( + любительскую 35мм пленку). и фуджик на одни и те же линзы.

Так вот в среднем на фудж результат заметно лучше 35мм любительской пленки!!
по разрешению, цвету, зерну и вообще надежнее и брака в разы меньше.

Но есть одно большое НО! :D
Если хотя бы кадр с пленки все таки получится! то фудж оказывается в нокауте со своим среднестатистическим стабильным качеством.
:?
И невольно задаюсь мыслью, что на цифру такое не получилось бы вообще никогда!

Ради этого одного или двух кадров я и продолжаю снимать на 35мм пленку... :D
Несмотря на то что в среднем результат получается лучше с фуджика..

это в порядке личных ощущений от сравнения ;)
Re[Вольвер]:
Еще раз спасибо!
Недели две назад давал ссылку в этой ветке на фотосет "гр. Алиса" хорошим фотографом.
Это для меня была первая съемка после которой я увидел, что хорошие скинтоны появились и у Никона (правда уверен, что не в джапеге).
На скинтоны у меня двойственный взгляд. Один как себя любителя и один как себя профессионала и бывшего полиграфиста. Так вот те скинтоны с Д700 меня как бывшего полиграфиста устроили на 100%, чему был даже удивлен. Не понравились только пересветы на коже (в приемлимом количестве), которых фудж бы недопустил вовсе, но т.к. их характер глаз не резал, то "большой зачет" для Д700 себе отметил.
Re[KW]:
Цитата:
от: KW
Для такого света у Вас нормальные кадры.
Попробуйте еще точечный замер и + 0.7 EV, как уже советовали.

СПАСИБИЩЕ. Гора с плеч.
Re[ДмитрийЖ]:
Цитата:
от: ДмитрийЖ

хочу поделиться своими очень странными наблюдениями.

Когда-то, когда у меня, тоже, был Ф75, случилось аналогичное "наблюдение". Сканер, только, был средненький - Минольта ДуалСкан 4.
Теперь, когда я "плотнее" подсел на пленку, поменяв в итоге , как и фотоаппарат, так и сканер, пришел к следующему выводу.

Пленку (я все время говорю о 35 мм) использую почти всегда, когда хочу запечатлеть "берущий за душу" пейзаж, "высокохудожество".... :)
Очень большой запас (есс-но при правильном экспонировании) по свету и цвету в пленочных 16-битных сканах: просто приятнее работать. Особенно люблю "пленочное зерно" для получения характерного объема изображения, которое уж точно, не эквивалентно "цифровому шуму"! Зерно, конечно, "придавливаю", чтобы, например, небо не портило, но в разумных пределах.
Цифру, чаще использую на портретах, и ночных снимках, но на "оперативных пейзажах" тоже, не брезгаю! :)
В итоге, в рюкзаке всегда мирно уживаются два системы - цифровая и пленочная, "первая" камера, и "вторая" ;)

Re[ДмитрийЖ]:
Намёк на ожидание фуджевского ФФ?
Re[ДмитрийЖ]:
у пленки есть одно большое приемущество.ана заставляет думать ,много думать над процесом семки.хотя мне кажетса что професионалы снимающие на пленку (если таковые есть)сами устанут от суеты связанной с пленкой . [/quot]
Re[Вольвер]: D700
Цитата:

от:Вольвер
Камера у меня несколько дней в руках, поэтому нормальных портретов нет.

ЗЫ вот кое-что нашел. Старичок мимо проходил, когда я с пеской гулял. Но здесь освещение нефонтан зимнее солнце на заходе

(кстати 1250)

Подробнее

Прошу у аудитории прощения... положу тоже несколько фотографий с Д700:

(58мм, ф/1,2) авто ББ с лампами накаливания

(105мм, ф/2,5) Как и у Алексея - вечерний свет

(180mm, f/3.5)

(Voigtlander 40/2, f/2.8) - совсем уж закатные лучи:

Вот у меня такие лица получаются...
Re[mmax]:
Цитата:

от:mmax
Когда-то, когда у меня, тоже, был Ф75, случилось аналогичное "наблюдение". Сканер, только, был средненький - Минольта ДуалСкан 4.
Теперь, когда я "плотнее" подсел на пленку, поменяв в итоге , как и фотоаппарат, так и сканер, пришел к следующему выводу.

Пленку (я все время говорю о 35 мм) использую почти всегда, когда хочу запечатлеть "берущий за душу" пейзаж, "высокохудожество".... :)

Подробнее

Это смешно, но пленку я не контролирую , и не могу точно предугадать что получится.

это конечно плохо, но вместе с этим ужасно интересно.
Важно и то что пленка каждый раз меня удивляет.
:D и снятый на пленку кадр выглядит совершенно иначе чем мог бы представить...

А зерно пленки это волшебная фишка ;)
у пленки структура - бархат, а у цифры - резина :D

Вольверу

Алексей портрет в похожих условиях на фуджик
https://static.foto.ru/foto/images/photos/000/001/263/1263857_image_origin.jpg?1705168605

Re[Борис Коло]:
Зделай поправку автоББ -1 по пурпуру... Ну а при лампах, прям с переднего колеса поправку в синий ~2.. :)
Re[volkovg]:
не знаю что такое объем ... ну не профи я :D

продолжаю печатать 50х70 ...

зы ... пикселей не ищите, ну нету у меня пикселей! не профи я! :D

чуть другой свет

и поближе (ПИКСЕЛЕЙ НЕ ИЩИТЕ! :D )

Re[Михаил Романовский]:
Цитата:
от: Михаил Романовский
Прокатитесь в соседний г.Вильнюс.Я там брал новую полтора месяца назад за 2499 литов,если в российских рублях,то на то время было 24990 рублёв. ;)

Благодарю сердешно! Наводку на место где брали можно?
п.с. смотрите личку
Re[Борис Коло]:
Борис весьма приятные портреты.
Красивые цифровые мертвые изображения :D
Вот я как раз об этом и говорю!.
Они красивые , но красивые по "цифровому"..
ихо совершенно неестественные изображения как в фантасических фильмах и современныом видео.
Но при этом приятные на первый взгляд.

Кому то это хорошо. мне чуждо. Но это имхо ;)
Re[rainbowwarrior]:
Цитата:
от: rainbowwarrior
Благодарю сердешно! Наводку на место где брали можно?
п.с. смотрите личку

А вот ещё http://www.digitalvideo.com.ua/index.php?categoryID=222
:cannabis:
Re[ДмитрийЖ]:
Цитата:
от: ДмитрийЖ
Приятные портреты..
Но картинка классическая цифра. х
хорошая но цифра. Аналоговой природой даже не пахнет.. Кому то это хорошо. мне чуждо. Но это имхо ;)

Дмитрий,
Безусловно! И именно поэтому меня так радуют плёночные кадры! Особенно (если о портретах) с Олимпуса (очень нравится мягкость их оптики в портретах).
Однако, две причины приводят к тому, что на плёнку я снимаю редко (и особенно зимой!).
1) Мне не очень нравится цвет на высокочувствительной плёнке; а снимать на другую у нас редко возможно. К тому же я встаю обычно в 12-2 часа дня; раскачиваюсь к 4... и тут у нас темнеет! Летом - совсем другое дело, конечно....

2) Из-за спекулятивных соображений (а также из любопытства) я зачастую беру с собой конкретные объективы (чаще всего для Никон), результат с которых потом стараюсь выложить в сети. Сканировать же плёнку я уже довольно давно зарёкся - результат, как правило, удручает; в лучшем случае - просто не идёт в сравнение с бумажным отпечатком...

Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
Дмитрий,
Безусловно! И именно поэтому меня так радуют плёночные кадры! Особенно (если о портретах) с Олимпуса (очень нравится мягкость их оптики в портретах).
Однако, две причины приводят к тому, что на плёнку я снимаю редко (и особенно зимой!).
1) Мне не очень нравится цвет на высокочувствительной плёнке; а снимать на другую у нас редко возможно. К тому же я встаю обычно в 12-2 часа дня; раскачиваюсь к 4... и тут у нас темнеет! Летом - совсем другое дело, конечно....

2) Из-за спекулятивных соображений (а также из любопытства) я зачастую беру с собой конкретные объективы (чаще всего для Никон), результат с которых потом стараюсь выложить в сети. Сканировать же плёнку я уже довольно давно зарёкся - результат, как правило, удручает; в лучшем случае - просто не идёт в сравнение с бумажным отпечатком...

Подробнее

список пленочного гемороя можно и дальше продолжить... :?
пленка вообще один сплошной геморой.
И все таки для души я выбираю геморой :D

Борис у вас наверняка есть несколько альбомов с работами известных европеских фотографов
снятыми в основном на СФ и слайды.

Представьте если бы они были пересняты на 5Д или Д3 и впоследствии обработаны фотошопом

Хватит вам фантазии представить что бы это получилось:?

Re[no_good]:
Куда Вы потом такой размер деваете?

Отпечаток понравился, можно непечатную версию на экранчик?
Re[ДмитрийЖ]:
Цитата:

от:ДмитрийЖ
Это смешно, но пленку я не контролирую , и не могу точно предугадать что получится.

это конечно плохо, но вместе с этим ужасно интересно.
Важно и то что пленка каждый раз меня удивляет.
:D и снятый на пленку кадр выглядит совершенно иначе чем мог бы представить...

А зерно пленки это волшебная фишка ;)
у пленки структура - бархат, а у цифры - резина :D

Подробнее

Я, уже, вероятно, начинаю чувствовать пленку: примерно знаю, как поведет себя на определенных сценах и освещении одна или другая пленка, какой цвет смогу получить. ;) Если нормально проявят!

FUJI Provia 100F, Nikon F100, Nikkor 17-35/2.8, F8, 1/80 s.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.