Тема закрыта

Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?

Всего 19670 сообщ. | Показаны 12141 - 12160
Re[Борис Коло]:
а мне кажетса что вам просто камера надоела.впринципе я сам жду на sd-15. ;)
Re[volkovg]:
эх...вот вы профессионалы ..пиксели-шмиксели, матрицы-шматрицы, формат-шфармат ... меняете камеры направо и налево как перчатки .. не понять нам смертным вас..

я за неполный год наверное и на 50% камеру не изучил, поэтому пока я здесь и у меня есть вопросы
а вы ...600 страниц, 600 страниц ...

зы.. я тут что один любитель?????
Re[no_good]:
Цитата:
от: no_good

зы.. я тут что один любитель?????

Это... буду тогда вторым... тоже любитель.
Re[no_good]:
а что там изучать-то? Все банально просто. Видишь какую-нибудь реальную проблему, которая не позволяет тебе делать снимки лучше, находишь причину - ну а далее, либо меняешь камеру, либо приспосабливаешь имеющуюся.
Re[Вольвер]:
Дед зачётный получился.
Re[no_good]:
+1.А я професиональный любитель .и так же еле освоил половину функций.
Re[volkovg]:
кстати, читал ваши терки ... в основном мне это все до одного места... но тут подумалось.. а вот если бы люди были поменьше ростом раза в полтора, тогда бы соответственно их размеру сенсор апс-ц стал бы сенсором 35мм, так что ли? .. И что же это означает. Скажем, ребенок воспринимает сенсор больше (по сравнению с собой) чем я, а стало быть для детей любой сенсор должен давать картинку объемнее чем для взрослых? :D

зы ..надеюсь понятно выразился, ибо мысль кудрявая :D
Re[Вольвер]:
ну, Алексей, ты вот без сомнения крут , но только недавно написал что наконец для себя подобрал технику скорострельной съемки двумя пальцами ... так что не все на раз два делается .. )
..ну а мы уровень подтягиваем. во вском случае стараемся, интересно же )
Re[no_good]:
Цитата:

от:no_good
кстати, читал ваши терки ... в основном мне это все до одного места... но тут подумалось.. а вот если бы люди были поменьше ростом раза в полтора, тогда бы соответственно их размеру сенсор апс-ц стал бы сенсором 35мм, так что ли? .. И что же это означает. Скажем, ребенок воспринимает сенсор больше (по сравнению с собой) чем я, а стало быть для детей любой сенсор должен давать картинку объемнее чем для взрослых? :D

зы ..надеюсь понятно выразился, ибо мысль кудрявая :D

Подробнее

Это надо в отдельную тему вынести
Re[no_good]:
Совершенно верно! Поэтому для съемки мелких предметов кроп предпочтительней
Re[no_good]:
мне нифига не понятно.но знаю одно .если бы люди были поменьше то и штативы были бы пониже.а про матрицо ничего немогу сказать.
Re[no_good]:
Цитата:

от:no_good
ну, Алексей, ты вот без сомнения крут , но только недавно написал что наконец для себя подобрал технику скорострельной съемки двумя пальцами ... так что не все на раз два делается .. )
..ну а мы уровень подтягиваем. во вском случае стараемся, интересно же )

Подробнее

у меня реальная проблема была с АФ. Я никак не мог уменьшить кол-во промахов при съемке спорта и быстрого репорта. Мне подсказал научиться так снимать один репортер, кстати закоренелый никонист. И вам советую так снимать привыкнуть. Кстати D700 был вынужден взять. С нового года некоторые агенства ужесточили требования по шуму.
Re[слава славик]:
Цитата:
от: слава славик
если бы люди были поменьше то и штативы были бы пониже

верно подмечено , коллега :D
Re[слава славик]:
вот вспомнил.люди добрые раскажите что есть fujinon lens.а также с чем его хавать,может ссылка есть какая. :?: :?: :?:
Re[Alex Walker]:
Цитата:
от: Alex Walker
Это надо в отдельную тему вынести

Ага!

"Уменьшение людей, как способ увеличения объема изображения кропнутой матрицы!"
или
"Это не матрицо кропнута, а люди, сцуко большие"
или
"СФ - это для Гуливеров, кроп - вот выбор лилипутов"

ну и так далее...

:cannabis:
Re[Вольвер]:
Если не сложно, то по подробней пожалуйста про "спорт без промахов"! :? Спасибо!
Re[zaragon]:
Цитата:

от:zaragon
Фотошоп потому и не нужен, что камера всё правильно сделала. :D
В моих кадрах есть ЧЁРНЫЙ и есть БЕЛЫЙ без БРАКА,
то-есть всё читается в тенях и в светах,
что и показывает высокий ДД камеры D80,
если всё правильно делать.

к кадрам не применялся ФШ

я когда писал, что FUJI S5 помогает ПРОБЛЕМНЫМ РЕБЯТАМ с ДД,
то имел ввиду, что этим ребятам уже не надо МОЗГ напрягать,
как и что выставить, чтобы всё читалось,
а можно и вообще без МОЗГА нажимать на СПУСК :D

Это как с "марковниками", выставил высокое ISO, включил пулемёт
и стреляй серией, потом из 40 кадров БРАКА,
выбрал одну СЛУЧАЙНО получившуюся и уже КРУТЫМ ФОТОГРАФОМ стал.

Подробнее

Столько уже воды утекло, но написать что-то хочется, только не знаю с чего начать...ну ладно:

Еслиб вы внимательней читали, то про цвет и ДД D80 я ни чего не говорил(тем не менее у фуджа и то и другое ПОЛЮБОМУ лучьше ), меня больше беспокоил именно шум
У вас, на самом деле, снимки ничего, но вы никогда и не снимали на фудж и по этому(ИМХО) вам несчем сравнивать , а многие форумчане(в том числе и я)имели или имеют этих два девайса, по этому вполне адекватно могут выдвигать по этому вопросу ИМХО :)
Я же ничего против не имею, D80 нормальный аппарат, но фудж(хоть и подешевел)всё равно классом выше, хотя-бы даже потому, что построен на базе D200!!!
Да, по поводу D200(то что у него более мягкая картинка, относительно D80), он у вас был или это вам кто-то рассказал? :?: В своё время(между D80 и S5)я брал у приятеля D200 - впечатление очень приятные, не сказал бы что он более мягкий, не на грамм. Да и цвета у него более благородные, чем у D80, и это даже не ИМХО!

Возвращаясь к вашим вопросам:
Вы спрашивали что можно улучьшить в ваших снимках снимая тоже самое на фудж?...на это я вам ответить не могу...но вы и сами получите ответ когда снимете одно и тоже на две камеры, но скажу точно что получите совсем другие скинтоны :chelk:
По поводу "без фотошопа": я и сам работал в NX, в фш потом только ретуш делал. В ХУ всяких прибомбасов меньше(даже если взять резкость - нельзя поставить выше чем HARD или +2) ну и ещё много разных полезных мелочей не хватает... :(
И ещё по поводу ваших фоток:
верняя(платье на ветрине)клёвая, а вот третья снизу...: судя по всему вытягивали тени и сильно подымали резкость(всё конечно в NX), вследствие этого в тенях полезли шумы(на спине у жениха и на воде), потом(наверно)вы решили поддавить шумы и лица молодых стали как из воска, да и цвет лиц какоц-то розово-поросячий, фудж так-бы с кожей не поступил...

А вот пару фоток(это на тему "каши" у зумов). Да, фудж любит топовые линзы(а кто их не любит?!)

1.

таже самая только 12МП, 5МВ !!!

2.

таже самая только 12МП, 5МВ !!!

P.S. Ну и на последок: как сказал MMAX:"...мозг на 5-ке нужно НАПРЯГАТЬ БОЛЬШЕ,ЧЕМ НА 80-ке, как при съемке слайда...", ну а если аппарат где-то и облегчит мне жизнь, так БОЛЬШОЕ ЕМУ СПАСИБО!!!

P.S.2. Понравился мне S7000, если он такой жопег выдаёт, я бы с удовольствием себе взял, чтоб на рыбалку, да на пляж таскать...
Re[Вольвер]:
у меня вот еще гитара дома.. казалось бы чего ее осваивать, даже не камера.. 6 струн, 12 ладов, дека с дыркой..
..а некоторые люди всю жизнь ее заново открывают )
Re[niklens]:
Цитата:
от: niklens
Если не сложно, то по подробней пожалуйста про "спорт без промахов"! :? Спасибо!

смысл таков:

- блокируете функцию АФ на кнопке спуска.
- в меню устанавливаете для следящего режима приоритет АФ+съемка.
- в меню LockOn в положение OFF.
- большим пальцем постоянно нажимаем (не отпуская) на AF ON, стараемся держать точку фокуса на объекте. Остается только при необходимости нажимать на спуск. Процент промахов пару кадров из сотни
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
ребят, только давайте не будем низводить эту ветку на традиционный для форума Фото.ру уровень... похоже, вы и сами это уже поняли - последние сообщения спокойные и по делу пошли...

Тут, ясное дело, ветка про Фуджи С5 конкретно - да только 600 страниц... мне кажется, уже ВСЕ вопросы по работе с камерой были обсуждены... надо и отвлечься иногда слегка! Тем более, в начале примерно данной ветки очень хорошие слова Михаила Антоновича были приведены - что Фудж хорош именно своей плёночно-подобностью... что ЛИЧНО мне в нём и нравится!

Подробнее

Борис, я не только поддерживаю Ваши слова, но и хочу существенно расширить круг "проблем", здесь поднятых. ;)

1. Никто из производителей, напрямую, не заявляет, что их технологии основаны на методах и процессах, моделирующих экспонирование фотопленки. Фуджи - заявляет.

2. Никто из производителей не работает над цветом и динамическим диапазоном, настолько, насколько это позволяет смоделировать характерное пленочное изображение. Как бы , кому-бы, не хотелось игнорировать очевидную разницу, заявляя о "вселенской победе цифрового цвета и света" над пленочным, но в Фуджи эту разницу видят!В итоге, мы имеем несколько режимов моделирования фотопленки, и только в камерах ФУДЖИ.

3. Единственный производитель, который предлагает как цифровые, так и пленочные "регистраторы" изображения ОДНОВРЕМЕННО, это ФУДЖИ(Ну, может, еще и Кодак остался ).

В связи с этим, считаю, что вполне оправданно выкладывать здесь , как цифровые примеры, так и пленочные. Любые преференции(пленка или цифра) приветствуются, запреты - нет!
Это ветка - терриртория Фуджи, где одинаково комфортно , как пленочникам, так и цифровикам, тем более от Фуджи!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.