Цитата:от:Andrey Tolstykh
Нет, на самом деле никто ни над кем издеваться не хотел. Просто от форума хочется максимума объективной информации - о чём я и спрашивал. Ну раз видели сравнение плёнки с D700 - отлично - теперь бы немного объективного- что хорошего у одной, а что плохого у другого - и, желательно, в цифрах и процентах. Кто-то любит плёнку - чудесно!! И, пожалуйста, в цифрах и процентах - чем она лучше S5..Кстати - объем на произведениях в СФ в чём измеряется? В Кубометрах? Чем фф объёмнее кропа от FUJI? В%? В метрах кубических?..Прошу!!!- больше объективной информации и меньше эмоций с переходами на личности..Подробнее
Не измеряется это всё... нравится - или не нравится! Я от отпечатанной на оптике картинки с плёнки просто тащусь!
Д700 - очень хорош во многих случаях. Например, съёмка вечером при фонарях без штатива (а в Питере это почти целый день с ноября по февраль включительно). И пейзажи с него хорошо смотрятся. Я в последнее время из-за этого на Фуджи мало снимаю.
А вот цвет лиц - у Фуджи намного мне больше нравится! И Авто ББ лучше (в большинстве случаев), чем у Д700 (говорят, это одно из преимуществ ССД матриц перед КМОП). Ну, и конечно, на Д700 я снова стал получать (хотя и намного реже) выжженные пятна - о которых уже почти успел забыть после перехода с Д50 на Фуджи...
Сигма чуднАя... и чУдная иногда! Для многих ситуаций она ни в п.... ни в красную армию... зато иногда как стрельнет - аж дух от цвета захватывает!
5Д пока не распробовал. Не удалось им НИ РАЗУ при нормальном свете поснимать... но править ББ при электрическом/смешанном свете после Фуджи достаёт конкретно!
Вот такие примерно мысли.