Тема закрыта

Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?

Всего 19670 сообщ. | Показаны 12121 - 12140
Re[ДмитрийЖ]:
Цитата:

от:ДмитрийЖ
Дело в том что фудж и есть идея фикс! как ты не поймеш. :D

Кроме Фуджа тамронов и флешек...
есть много чего интересного
А зацикленный как раз ты. Зацикленный на фудже Как дятел , который долбит и кроме своего стука не хочет слышать ничего.

Подробнее

Да уж дятлов тут много...

Вот только я фудж не идеализирую)) Мне в нем многое не нравится и я об этом писал... Но и много устраивает, поэтому им и снимаю, и на эту ветку захожу... Куплю аппарат другого бренда - здесь тусить не буду))

Но пока здесь - хочется находить инфу по теме, а не унылые эстетства о пленочных совершенствах... Отделую веточку сделай - и открывай глаза общественности!

Re[Andrey Tolstykh]:
Цитата:

от:Andrey Tolstykh
Нет, на самом деле никто ни над кем издеваться не хотел. Просто от форума хочется максимума объективной информации - о чём я и спрашивал. Ну раз видели сравнение плёнки с D700 - отлично - теперь бы немного объективного- что хорошего у одной, а что плохого у другого - и, желательно, в цифрах и процентах. Кто-то любит плёнку - чудесно!! И, пожалуйста, в цифрах и процентах - чем она лучше S5..Кстати - объем на произведениях в СФ в чём измеряется? В Кубометрах? Чем фф объёмнее кропа от FUJI? В%? В метрах кубических?..Прошу!!!- больше объективной информации и меньше эмоций с переходами на личности..

Подробнее

А-ха-ха! Чем будем рисунок объектива измерять? Удавами? А цвет попугаями! :D
Re[ДмитрийЖ]:
Цитата:

Скажу так. Пофотографируйте разными камерами и и все поймете.
Я так и сделал :) Собственно и призываю фуджистов к расширению кругозора!!!

Я бежден что не стоит зацикливаться на фудже как бы он ни был по своему хорош...
Есть достаточно другой интересной техники, которая гораздо лучше фуджа в конкретной съемке.

Например
репортаж Д700/Д3/марки
Портрет/пейзаж пленка СФ
Даже 5Д с фиксами 135 и 85Л я часто получал гораздо более интересный результат чем с фуджа и равноценного фикса.. ;)

Подробнее

Какие критерии лучшести использованны? Или это не возможно "по определению"...

Это все болтовня, которой я лично, уже сыт... Где фото эту болтовню подтверждающие? Гда личные сравнительные тесты?

Или чукча только писатель?

Re[Вольвер]:
Цитата:
от: Вольвер
А-ха-ха! Чем будем рисунок объектива измерять? Удавами? А цвет попугаями! :D

Ну а ты что скажешь? На портрет д700 не пойдет, говорят...
Нафик покупал аппарат с отстойной матрицей?
Re[Дарий_]:
вам что больше заняться немчем? все снимать шедевры! а не онанировать. да и вообще, иногда мыльницей удобнее снимать, чем гробик таскать зеркальный. вот. лучче выложите пару КРАСИВЫХ фото, а не домашне-детскую говнографию. :) (это не к конкретному человеку, а ко всемругающимся)
Re[Дарий_]:
Цитата:

от:Дарий_
Какие критерии лучшести использованны? Или это не возможно "по определению"...

Это все болтовня, которой я лично, уже сыт... Где фото эту болтовню подтверждающие? Гда личные сравнительные тесты?

Или чукча только писатель?

Подробнее

Из того что нашел:
http://picasaweb.google.com/gukdim1/iCFVKH#

У 5Д как и у новых ФФ никонов, картинка в графическом плане больше похоже на СФ.
Т.е в ней есть ощущение объема и пространства.
Она более пластична.

Фудж с равноценным фиксом 85/1,4 плоский как доска
И я ничего не могу с этим поделать!!!

Никакая постановка света и оптический обман за счет композиции не может дать на кропе "техническую" глубину в картинке.

На СФ ощущение трехмерности еще более выражено. ;)

Re[Дарий_]:
у меня карма, что ль такая? :( Я пришел - вы ругаться начинаете!

Карочи, первые впечатления от D700-

цвет порадовал, несмотря на то, что я подсознательно был готов к худшей цветопередаче, чем на D200.
Re[ДмитрийЖ]:
Цитата:

Из того что нашел:
http://picasaweb.google.com/gukdim1/iCFVKH#

У 5Д как и у новых ФФ никонов, картинка в графическом плане больше похоже на СФ.
Т.е в ней есть ощущение объема и пространства.
Она более пластична.

Фудж с равноценным фиксом 85/1,4 плоский как доска
И я ничего не могу с этим поделать!!!

Никакая постановка света и оптический обман за счет композиции не может дать на кропе "техническую" глубину в картинке.

На СФ ощущение трехмерности еще более выражено. ;)

Подробнее

я имел в виду сранительный тест))

а на этих фото, без обид, но не вижу ничего, что нельзя было бы снять фуджем...

кстати, на тему большей объемности и пластики, большей матрицы)) я и не спорил... мои сообщения несли другой смысл...
видимо где то я недостаточно разжевал...

Re[Дарий_]:
Цитата:
от: Дарий_
я имел в виду сранительный тест))

а на этих фото, без обид, но не вижу ничего, что нельзя было бы снять фуджем...
...

Да не пока сам не поснимаеш по чужим фоткам это не понять надо самому и тем и этим
Re[Andrey Tolstykh]:
Цитата:

от:Andrey Tolstykh
Нет, на самом деле никто ни над кем издеваться не хотел. Просто от форума хочется максимума объективной информации - о чём я и спрашивал. Ну раз видели сравнение плёнки с D700 - отлично - теперь бы немного объективного- что хорошего у одной, а что плохого у другого - и, желательно, в цифрах и процентах. Кто-то любит плёнку - чудесно!! И, пожалуйста, в цифрах и процентах - чем она лучше S5..Кстати - объем на произведениях в СФ в чём измеряется? В Кубометрах? Чем фф объёмнее кропа от FUJI? В%? В метрах кубических?..Прошу!!!- больше объективной информации и меньше эмоций с переходами на личности..

Подробнее

Не измеряется это всё... нравится - или не нравится! Я от отпечатанной на оптике картинки с плёнки просто тащусь!

Д700 - очень хорош во многих случаях. Например, съёмка вечером при фонарях без штатива (а в Питере это почти целый день с ноября по февраль включительно). И пейзажи с него хорошо смотрятся. Я в последнее время из-за этого на Фуджи мало снимаю.

А вот цвет лиц - у Фуджи намного мне больше нравится! И Авто ББ лучше (в большинстве случаев), чем у Д700 (говорят, это одно из преимуществ ССД матриц перед КМОП). Ну, и конечно, на Д700 я снова стал получать (хотя и намного реже) выжженные пятна - о которых уже почти успел забыть после перехода с Д50 на Фуджи...

Сигма чуднАя... и чУдная иногда! Для многих ситуаций она ни в п.... ни в красную армию... зато иногда как стрельнет - аж дух от цвета захватывает!

5Д пока не распробовал. Не удалось им НИ РАЗУ при нормальном свете поснимать... но править ББ при электрическом/смешанном свете после Фуджи достаёт конкретно!

Вот такие примерно мысли.
Re[ДмитрийЖ]:
Цитата:
от: ДмитрийЖ
Да не пока сам не поснимаеш по чужим фоткам это не понять надо самому и тем и этим

Снимал д3-м - очень понравилось)) Объем, пластика, цвет - все супер...
И не сказал бы, что цвета сильно отличаются от фуджа...
Вот поэтому мне разговоры о "отстойности" матрицы никона сильно удивительны...
Re[Дарий_]:
Цитата:
от: Дарий_
...

Цитата:
от: ДмитрийЖ

....

ребят, только давайте не будем низводить эту ветку на традиционный для форума Фото.ру уровень... похоже, вы и сами это уже поняли - последние сообщения спокойные и по делу пошли...

Тут, ясное дело, ветка про Фуджи С5 конкретно - да только 600 страниц... мне кажется, уже ВСЕ вопросы по работе с камерой были обсуждены... надо и отвлечься иногда слегка! Тем более, в начале примерно данной ветки очень хорошие слова Михаила Антоновича были приведены - что Фудж хорош именно своей плёночно-подобностью... что ЛИЧНО мне в нём и нравится!
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
ребят, только давайте не будем низводить эту ветку на традиционный для форума Фото.ру уровень... похоже, вы и сами это уже поняли - последние сообщения спокойные и по делу пошли...

Тут, ясное дело, ветка про Фуджи С5 конкретно - да только 600 страниц... мне кажется, уже ВСЕ вопросы по работе с камерой были обсуждены... надо и отвлечься иногда слегка! Тем более, в начале примерно данной ветки очень хорошие слова Михаила Антоновича были приведены - что Фудж хорош именно своей плёночно-подобностью... что ЛИЧНО мне в нём и нравится!

Подробнее

Re[Дарий_]:
.... продолжая,

ДД на D700 гораздо шире S3. Помню как детали вытаскивал с S3 на черной шерсти собаки, снятой в солнечный день на снегу - гиморой был. На D700 есть еще хороший запас в светах и тенях. Следящий АФ - действительно следящий. Видно, как точка фокусировки перемещается вслед за объектом и постоянно крутится линза. Кстати хорошая фича для мануальных линз - камера подсказывает в какую сторону крутить кольцо. Что касается цвета, то D700 плюс NX2 позволяет получить аналогичные S3 цвета. NX раскрыла себя в полную силу с D700. С D200 слабенькое подобие провии или вельвии только иногда удавалось получить. Подольше поснимаю-покручу в конвертере, смогу писать уверенно и подробно. Пока мое первое впечатление - хорошие цвета (те, кто говорят обратное, просто ее готовить не умеют), гигантский запас для обработки NEF. 6400 вполне рабочие, приблизительно как 800 на S3. В принципе можно снимать не опускаясь ниже 1250 - разницы с 200 на превьюшка инета или отпечатках А4 видно точно не будет.
Re[Дарий_]:
Цитата:

от:Дарий_
Снимал д3-м - очень понравилось)) Объем, пластика, цвет - все супер...
И не сказал бы, что цвета сильно отличаются от фуджа...
Вот поэтому мне разговоры о "отстойности" матрицы никона сильно удивительны...

Подробнее

Вот именно что все самому надо пробывать.
Я тоже пришел к таком выводу.

От того что я потратил кучу времени рассматривая галереи с Д700/Д3 меня только разочаровали и вызыали недоумение...
Такое ощущение что все сговорились выкладывать картинки с безобразным цветом.
:(
Удивительно но убедительных картинок я не нашел до сих пор! !!
Попадаются более или менее.
Re[Всем]:
Цитата:
от: Борис Коло

Поддерживаю на 100%

Re[ДмитрийЖ]:
Дим, пробило тут меня найти зачетные картинки в инете с Мамийи ЗД, тоже нифига хорошего не нашел. Кстати и с Canon 1Ds III ничего путевого в сети мне не удалось быстро найти. Причины разные могут быть. Камера маркетологами не кисло раскручена. Камера модная, попадает частенько в руки начинаюших. Поэтому первые ламеры-владельцы стараются сразу в сеть свой хлам выложить(это я про D700).
Re[ДмитрийЖ]:
Цитата:

Вот именно что все самому надо пробывать.
Я тоже пришел к таком выводу.

От того что я потратил кучу времени рассматривая галереи с Д700/Д3 меня только разочаровали и вызыали недоумение...
Такое ощущение что все сговорились выкладывать картинки с безобразным цветом.
:(
Удивительно но убедительных картинок я не нашел до сих пор! !!
Попадаются более или менее.

Подробнее

не камера же виновата...

Re[Вольвер]:
Цитата:

от:Вольвер
.... продолжая,

ДД на D700 гораздо шире S3. Помню как детали вытаскивал с S3 на черной шерсти собаки, снятой в солнечный день на снегу - гиморой был. На D700 есть еще хороший запас в светах и тенях. Следящий АФ - действительно следящий. Видно, как точка фокусировки перемещается вслед за объектом и постоянно крутится линза. Кстати хорошая фича для мануальных линз - камера подсказывает в какую сторону крутить кольцо. Что касается цвета, то D700 плюс NX2 позволяет получить аналогичные S3 цвета. NX раскрыла себя в полную силу с D700. С D200 слабенькое подобие провии или вельвии только иногда удавалось получить. Подольше поснимаю-покручу в конвертере, смогу писать уверенно и подробно. Пока мое первое впечатление - хорошие цвета (те, кто говорят обратное, просто ее готовить не умеют), гигантский запас для обработки NEF. 6400 вполне рабочие, приблизительно как 800 на S3. В принципе можно снимать не опускаясь ниже 1250 - разницы с 200 на превьюшка инета или отпечатках А4 видно точно не будет.

Подробнее

Вольвер я буду рад если все так и окажется...
Ведь я на этих камерах можно сказать забил уже..
Хоть мне и не верится про цвета не "хуже Д200 и С3про" но проявлю терпение и подожду твоих карточек. Постарайся портретики тоже поснимать...
по собаке ничерта непонятно.. ;)
Re[ДмитрийЖ]:
Камера у меня несколько дней в руках, поэтому нормальных портретов нет.

ЗЫ вот кое-что нашел. Старичок мимо проходил, когда я с пеской гулял. Но здесь освещение нефонтан зимнее солнце на заходе

(кстати 1250)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.