Тема закрыта

Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?

Всего 19670 сообщ. | Показаны 11921 - 11940
Re[niklens]:
Цитата:

от:niklens
В субботу или воскресенье только смотреть и тестировать поеду.
Не думал и не гадал, что такое попадется и нужно теперь все планы по "апгрейдам" пересматривать на ближайшее будущее.
P.S.

Подробнее

17-35/2,8 Если баланс "состоянию/цена" разумный то это
великолепное приобретение! ;)

Знаю это потому что см имею никкор 20-35/2,8
уж по рисунку то он гораздо благороднее чем 17-55/2,8 и интереснее чем 24-70/2,8(тоже был у меня)
особенно еслю людев снимаеш заметно. ;)

А кодак .....
ясен пень что интересует вас исключительно из за картинки, а не для репортажа, так что нет смысла обсуждать его электронные мускулы.
А по картинке он достаточно хорош ;)

В свете того что у фуджа ничего интересного не будет в обозримом будующем можно и купить
.
Я вон вообще взял мамию с куллсканом 9000 и балдею
от картинки и не поверите!!! ОТ ИСПОЛЬЗЫВАНИЯ!
Эти заморочки шахный видоискатель, задник и механика затвора просто улет! Как будто попал в эпоху Х.Ньютона и Саудека .
это словами не выразить...
Re[niklens]:
вы забываете, я не профессионал и камеру купил для очень неспешной художественной съемки в очень небольшом количестве , и несколько минут передачи на ноут .. скорее приносят положительные эмоции от чувства сопричастности некоему важному процессу )))

зы .. не забывайте! тут не только профессионалы )
Re[Борис Коло]:
а мне Вицебск оч понравился ;)
Re[no_good]:
Цитата:
от: no_good
зы .. не забывайте! тут не только профессионалы )

Re[KW]:
Цитата:
от: KW
Я бы и сам был не против, чтобы во всех моих камерах был SD. Сейчас уже есть достаточно быстрые и емкие карты для моих любительских требований.

Тогда, возможно, выручит переходник-адаптер SD-CF?

Цитата:

от:niklens
Загляните на сайт http://www.hyperdrive.com/
и обратите внимание на самую крутую модель COLORSPACE UDMA

Подробнее

Да, хорошая вещь. Пользую предыдущую модель (которая Space, без вывода картинок). Копирует внутрь себя очень шустро и очень экономно расходует аккумулятор. Более, чем 65 Гиг (примерно) на одном заряде копировать не приходилось, но, думаю, что заряда хватает в среднем гиг на 90-100 где-то. Впрочем, это сильно зависит от выставленнного режима верификации. У меня стоит тот, что по умолчанию (хотя пробовал разные).
Re[ДмитрийЖ]:
Даже если и будет у Фуджа чего, то при цене меньше чем 800$ за ФФ на F-mount...
Он в рабочем состоянии, но доверить ему "заказ" опасно. Он уже пенсионер. Зато ФФ стекла можно на 100% юзать и копить. :D
Re[niklens]:
на никон-барахолке такие идут тыщ за 30 , с относительно небольшим пробегом
Re[no_good]:
Москва большой! :D
Больше спрос - выше цена! ;)
Re[Сорри за оффтоп,]:
Никто не в курсе как выкручивались Кодаководы со своим ФФ, при проблемах затвора?
Re[KW]:
Друзья, давайте жить дружно !!!
Во-первых никто(в смысле я)не писал что надо иметь 1 катрочку и сливать всё через шнурок, т.к. сливаю я всё только через картридер, при этом у меня 2 CF по 16Gb, 2 по 8, и ещё одна на 8 запечатанная(пока и не пригодилась)

Во-вторых суть моего вопроса, изначально, была в другом!!!
Суть была в том, что SD и CF - это обычный(ИМХО)маркетинг произврдителей: типа CF для профи, а SD для всех остальных! И получается: хотите, мол, скорость и объёмы - альтернативы нет, только CF. Так вот что я хотел этим сказать: всё что можно впихнуть в CF, так же легко(и как мы видели даже больше)можно впихнуть в SD
Что-то вроде традиции: профи - значит CF
Плохой, но всё же пример: в теннисе тоже давно можно было начать считать 1, 2, 3,... - нет, считают 15, 30, 40... - дань традиции...
Re[Pit Hi-Fi]:
Почти... да не совсем.
Считается, что именно профи покупают самые-самые емкие флэшки. Исторически такое мнение сложилось и у маркетологов в том числе. А новые, самые емкие флешки всегда были стандарта CF, ибо они банально "толще и ширше" для размещения большего числа чипов памяти (тех же, что идут в SD) в одном корпусе. И когда казалось, что 32 гига хватит всем, то тут же появилась запись HD-видео на DSLR для которой много памяти вообще не бывает
Re[niklens]:
Типа для обшего развития... :)
http://www.dxomark.com/index.php/eng/Image-Quality-Database/Compare-cameras/(appareil1)/287|0/(appareil2)/258|0/(appareil3)/202|0/(onglet)/0/(brand)/Nikon/(brand2)/Fujifilm/(brand3)/Nikon
Re[Nikonofil]:
Цитата:

от:Nikonofil
http://www.dxomark.com/index.php/eng/Image-Quality-Database/Compare-cameras/(appareil1)/287|0/(appareil2)/258|0/(appareil3)/202|0/(onglet)/0/(brand)/Nikon/(brand2)/Fujifilm/(brand3)/Nikon

Подробнее

P.S. Эта ссылка для кэнонистов - как красная тряпка для быка.
Re[Nikonofil]:
все. бегу менять )
Re[Nikonofil]:
Спасибо! Иногда туда захожу.
Жаль там "Ф-Маунт Кодаков" нет в базе
И данные по Д3х откровенно удивляют.
Уже читал отзывы одного владельца который почему-то плевался на ДД у Д3х!
...Что там нифига не тянется при небольших промахах...
Может не разобрался?
Но по-любому цена вопроса пока не по мне
Re[Nikonofil]:
Цитата:
от: Nikonofil

По ДД до Fuji пока еще никто не дорос.

Цитата:
от: Pit Hi-Fi
У меря вопрос ко всем форумчунам: :?:
Какими кто пользуется конверторами? Есть ли достойная альтернатива(скорость-качество)HU-3?
А то порой так и подмывает взяться за LR...

Далеко не все конвертеры вообще нормально воспринимают матрицу Fuji. Результат работы, ясное дело, тоже разный. В LR действительно есть профиль Fuji, но он дает неадекватные цвета. В принципе можно и самому сделать.
Конвертреры, которые понимают матрицу Fuji: ACR (LR), Silkypix, DxO, LightZone. Если есть желание, то развлекайтесь самостоятельно...
Re[hard2000]:
Цитата:
от: hard2000
Тогда, возможно, выручит переходник-адаптер SD-CF?

Да, я пытался купить такой в Москве. Пока не поучлось. Смысл в этом переходнике для меня только один - иметь с собой на всякий случай, если вдруг не хватит флешек CF, а SDишки сейчас больше распространены и можно на крайний случай взять в любом салоне связи или фотолаборатории. CF срочно найти труднее. А так, констуктив переходника все равно предполагает обязательное его извлечение из камеры для смены SD-флешки.
Re[]:
Россия для них все еще представляет интерес и это радует:
http://fujifilm.ru/news/15012009.htm
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
Надо будет ещё разок к вам заехать! Уж больно город красивый!
А как вкусно нас в "Корчме" накормили!
Поеду если ещё к родне жены в Пинск - обязательно в Гродно мотнусь! Был во всех областных центрах Беларуси (кроме Могилёва) - Гродно интереснее всех!

Подробнее

Через Минск так или инчаче будете ехать. Было бы интересно здесь с вами увидеться, в общем, будем рады:)
Re[Victor_K]:
Радует, непонятно только торгует ли Fuji пленочными фотоаппаратами в РФ? На сайте страница не найдена почемуто.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.